吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキ

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 17:21:18

とにかくお料理がたっぷりで新鮮なお魚や貝を堪能しました。
    GWで満室でしたが、個室の部屋食なのでゆっくり食事でき、
    料理の出るタイミングがバッチリでした。(熱いものは熱いうちに
    出ます)

宿の方の感じも大変好感が持てました。
    また利用したいと思います。

2010年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年05月06日 21:57:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、機会がありましたら、ぜひ御来店ください。

投稿者さん 2010年03月26日 15:59:49

食事は、新鮮な魚介を生かした、とてもおいしい料理で、食べきれないぐらいの量でした。配膳は、旅館の方が一人で、何部屋もかけもちで行われているようでしたが、料理が、いいタイミングで、途切れなく運ばれてきます。その度に、子供に優しい言葉がけをしていただけました。揚げ物は、もちろん、揚げたてです。電気炊飯器に、炊きたてのご飯が多めに準備されていて、お酒を飲まない子供や私は、最初から、温かいご飯で、おいしいおかずを食べることができました。夕食場所は、部屋の隣に、もう一部屋を利用するので、子供が、他の人に迷惑をかける心配がないのでよかったです。食事が終ると、すでに部屋にふとんがひかれていて、くつろげました。風呂や食事は、時間が来ると電話で知らせてくれます。温泉で、家族で入れるのが、よかったです。お世話になりました。

2010年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年03月30日 22:49:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ぜひ、機会がありましたら御来店ください。
    春は潮干狩り、夏は海水浴など海のレジャーが楽しめます。

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:09

久々に魚料理を堪能できました。ボリュームも味も口コミ通り◎です。今後も料理でお客さんを魅了してほしいと思います。

お風呂については交代制で我々にはかえってありがたかったです。

その他トイレなど共用スペースも綺麗でよかったです。

これまで様々な宿泊施設に宿泊しましたが、今回はまた機会があれば利用したいと思いました。

2009年10月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年11月01日 21:01:01

投稿者さん 2009年10月12日 17:54:57

大量の魚介類、なんとか食べきれてよかったです。あんなに蜆が入った味噌汁は初めてでした。またお邪魔します。

2009年10月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年10月12日 19:32:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さっそくの投稿ありがとうございます。ぜひまた御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 16:55:02

とにかく料理がよかったです。夕食に次々と出て来る「海の幸」。日常ではなかなか食べれない物ばかりでした。
    民宿につくまで少し迷ったのですが電話をいただいて安心しました。場所は海の近くで子供たちも大喜び。今度は泳ぎに行きたいな。部屋は狭かったですが寝るだけなら十分。あんなに安い値段でいいサービスはなかなか受けられないと思いますよ。

2009年09月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月09日 21:32:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    来年の夏はぜひ海水浴をしにお越しください。
    心よりお待ちしております。
    今回は本当にありがとうございました>

投稿者さん 2009年08月31日 13:42:06

お部屋はお掃除が行き届いていてきれいでした。
    ただやはり壁が薄いので、隣の部屋で宿泊されている方のいびきが聞こえる程でした。
    食事に関しては、夕食は美味しくも不味くもありませんでした。
    期待よりも良くなかったです。
    ただ朝食はとても豪華で良かったです。

はぶらしの質が悪いのと、布団の茶色いシミがあるのが気持ち悪かった事と、ひとつの枕が異常に固くてボコボコしてた事が、気になった点です。

2009年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月15日 17:41:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    色々とご迷惑をおかけしたみたいですみませんでした。今後の改善点としていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 15:14:00

部屋、トイレ、風呂などすみのすみまで、掃除がいきとどいており、とても快適に一泊2日を過ごさせてもらえました。また、料理の品数もとても多く、そして美味しく満足できるものでした。

2009年07月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:02:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    時期時期の旬の三河湾の幸をぜひまた食べにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 20:59:13

ご夫婦のお人柄が本当によく、とても気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて子供も魚をたくさん頂きました。チェックアウト後もお風呂を借りれて海からあがったあとも気持ち良く過ごせてよかったです。また来たいです。
    アメニティの歯ブラシはできれば変えたほうがいいと思います。

2009年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:03:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。歯ブラシですね。今後の検討材料とさせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

【ビーチパラソル無料貸し出し付き】海水浴プラン

投稿者さん 2009年08月06日 12:08:24

出張帰りにとりあえず寝床を確保できればくらいのつもりで利用しましたが,泊まってみて皆さんの評価が高いのがわかりました。建物はそれなりに古いですが手入れが行き届いており,また洗面台やウォシュレットなど新しいものも導入されていて,快適に過ごせました。朝食は地物魚介類が多数あり満足度高かったです。お風呂も内風呂ながら温泉になっています。これで5600円はかなり満足でした。
    強いて改善点を挙げれば,歯ブラシは今時のコンパクトヘッドタイプが良いかな・・・と言った程度でしょうか。
    仕事で行く用があればまた利用したいと思います。

2009年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:04:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた機会がありましたらぜひ御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【22時までオッケー:一人旅・ビジネスさん大歓迎】朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月26日 22:46:42

7/24に利用させていただきました。お昼ごろ到着したのにもかかわらず、着替えに部屋へ通していただき大変助かりました。海で遊んだものの寒くなったという子どものために二時ごろもどると、お風呂も使わせていただきとても感謝しています。海無し県の私たちはやはりお肴に親しむ機会も限られてきますが、次から次にでてくる海の幸にみんな大喜びでいただきました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。一点、浴衣や歯磨きセットなどはお部屋のどこかにあったのでしょうか。子供用のものは用意してきたのでそれで用は足せましたが、あるとよかったです。

投稿者さん 2009年07月21日 02:53:55

今回は大変お世話になりました。海水浴目当てだったので、早めに着いてしまったのに、駐車場と着替えにと部屋を用意していただき、ありがとうございました。 翌日の海水浴の後まで、お風呂を貸していただけて本当に助かりました。
     私達で感動したのが障子!イタズラ盛りの子供が居る私達には障子や花瓶等は壊さない様に気を張って見張ります。今回も部屋に入った瞬間、障子が!!破らないように厳重に見張らなければ…気が休まらないかな?と思いながら何となく触ってみたら、プラスチックの様なものに障子風のが貼ってあり感動しました。破られずにすむ!!と部屋も余計な物は一切なく気楽に過ごせました。
     料理は口コミ道理、とても美味しく、ボリュームもありました。子供達も、お子さまランチを喜んで食べていました。子供達はアンパンマンのフリカケが嬉しかった用でテンションがあがっていました。
     子供連れで、こんなにゆっくり寛げたのは本当に良かったです。
     ただ一つ言うならば、内線電話を小さい子が触れない高さだと良いかもしれません。でも、そんな事気にならないくらい良かったです。また必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:18

とても快適に過ごせる良い宿でした。

「古い=汚い・やる気がない」という勝手なイメージがありましたが、ここの宿には全く当てはまりませんでした。室内もキレイに掃除されていて気持ち良かったし、洗面所も新しいユニット型のもので使いやすかったです。トイレも1つはウォッシュレット。内側の扉にあった「せまいですよね すみません」の張り紙に思わずウフッとなりました。そんな何気ない気遣いが随所に感じられてうれしかったです。

お風呂はタイル張りの「昔ながらの内風呂」という風情でしたが、キレイに磨かれていて気持ち良く使えました。お湯が温泉なのも良かったです。ツルンとした湯触りのとても良いお湯でした。

ご飯はボリューム満点。刺身に塩焼き、フライに唐揚げ、酒蒸しと、魚をたらふく食べました。どれも新鮮でおいしかった! 素材を生かした上品な味付けなのも好みでした。

今回は潮干狩りをしに遊びに行きました。あいにくアサリはあまり採れませんでしたが…でも、味は良いアサリでした。近くのビーチの水がキレイで驚きました。今度は夏、海水浴で泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 10:05:03

夫の退職記念に、以前冬にお世話になったときとても美味しく安価であった民宿オザキさんを思い出してに立ち寄りました。当時抱いていたお子さんが小学生になったのに、ご亭主と女将さんがとても若くて以前のようにきりりと働いておいででした。宿から見える夕日と朝日が絶景でした。
    お食事は、夕食も朝食もお魚が私たちには多すぎました。
    お値段は手ごろですが、晩酌のお酒がもう少し安いと良かったなあと思います。が、あれだけのお値段でたくさんの心遣いに感謝でした。

ビジネスとくとくプラン

2009年04月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:45:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    2度目の御来店、ありがとございます。また機会がありましたら、ぜひ御来店ください。

ビジネスとくとくプラン

投稿者さん 2009年03月08日 21:38:59

3月7日に宿泊しました。夫婦と9歳、6歳の子供の四人で泊まりました。海水浴場の近くで、夏には海水浴に便利な立地だと思います。すぐ近くにコンビニ等はありません。車で少し走ればあります。三階建ての鉄筋で部屋は8帖位かな?築年数は感じますが綺麗に掃除されてます。共同トイレ、風呂も清潔で布団・シーツも問題ありません。風呂は家族風呂を宿泊客が交代で貸切で入ります。久しぶりに家族四人で入ったので子供はとても喜んでました。食事は下の子がお子様ランチ、上の子はお子様ランチ風?にプラス魚の煮付け、茶碗蒸し、小鍋が付きます。船盛りにはビックリしますよ!家族四人で食べきれない位出ます。 舌平目の煮付けは絶品です。私達家族の評価はかなり良いですが、普段旅館・ホテルを使う方には少し物足りないかもしれません。夜は隣の部屋の音が少し気になりますよ。ご主人、奥さんは若い方で、変に干渉しないかわりに、心配りは随所に感じます。我が家はまた夏に行きたいです。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年04月14日 17:03:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今年の夏はぜひ吉良海水浴場に遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:32:33

先日はお世話に
    なりました
    部屋からの景色もよくゆっくりできました…食事も沢山頂き満足でしたが汁物他味付けが少し薄く感じました
    ありがとうございました

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年04月14日 17:04:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。味が薄めでしたかね。すみません。また機会がありましたらぜひご来店下さい。

投稿者さん 2009年01月03日 18:55:14

料理も接客も良かったですが駐車場が狭いのと、風呂が家族風呂一つしか無かったのが不満でした。でも料金以上の内容でしたので満足しました。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年01月06日 22:35:53

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘の点は今後の改善点として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月08日 19:11:00

お世話になりました。食事は、みなさんのコメントどうりすごい量でお腹いっぱいになりました。揚げ物も揚げてすぐに持ってきてくれてすごく美味しかったです。お風呂は、家族風呂しかなく内線で確認しないといけませんが、天然温泉?でよかったです。部屋からの眺めも海が見えて最高でした。また機会があれば伺います。ありがとうございました。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年01月06日 22:34:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当店は天然温泉です。
    機会がありましたらぜひまた御来店下さい。

投稿者さん 2008年10月14日 12:04:41

大人2人に1年生以下の子供2人の家族であったのに、ヒラメの姿造りにはびっくり。姿造りでもてなしていただいたのは、初めての経験だったので、とってもうれしかったです。料理は最高。内装もきれいにリフォームされていたし、とてもよかったです。オーナーさんのやる気が伝わってきました。
     ますますのご発展をお祈りします。お世話になりました。

【ラグーナ蒲郡パスポート付】とくとくプラン
    和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年11月16日 22:24:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理を喜んでいただいたみたいでよかったです。
    機会がありましたらぜひ、また御来店下さい。

投稿者さん 2008年08月17日 11:01:51

家族4人でお邪魔しました。
    子供達は海で遊べて喜んでました。
    妻と私は、食事に大満足。
    おいしく、おなかいっぱいになりました。

次の予定があったので、翌日は早めに失礼しましたが、
    子供達はもっと海で遊びたかったようです。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年08月29日 21:52:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    来年もぜひ吉良ワイキキビーチへ遊びにお越しください。

投稿者さん 2008年08月12日 15:56:27

民宿としては 大変 満足しました 色々 気を つかわせまして 本当に ありがとうございました ご飯が 美味しかったです また 来年も 行きたいって 思いました

【ビーチパラソル無料貸し出し付き】海水浴プラン
    和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年08月29日 21:53:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひ来年もお越しください。
    またのご来店。お待ちしております。