吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

もずく6527さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

もずく6527さん [30代/男性] 2017年03月20日 17:29:03

2歳半と10ヶ月の子連れで騒がしかったのですが、とても親切に対応していただけたので、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂が改装したばかりのようで、とても広くてキレイでした。家族ごとに貸し切りで使えたので、他の方に気兼ねせずに使えて助かりました。子育て世帯にはすごく良かったです。

食事は夜も朝も品数が多く、さすが海沿いの民宿だけあって、海の幸盛りだくさんでとても美味しかったです!子どもたちもいつもよりたくさん食べてました!

家族全員大満足だったので、ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月01日 09:04:03

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいたようで、嬉しい限りです。

お風呂は平成28年12月にリニューアルいたしました。

当店は、お風呂に関しては、グループさんごとに貸し切りでご利用いただいております。

お仲間、ご家族さんだけで、ゆっくりとご利用いただいております。

ぜひ、機会がありましたらご来店下さい。

心よりお待ちしております。

今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン
【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

2016年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
民宿としてはとてもに良いお宿でした!
子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
また行きたいと言ってます。

2016年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
失礼いたしました。
家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン
【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2011年08月25日 15:14:20

食事の評価が高いところに惹かれて宿泊を決めました。
食事に関する結論としては、質より量を求めるなら大いに満足できると思われるが、
質を求めるといろいろ不満があるだろうということです。

量に関しては、「食べ切れないほど」と多くの方が評されていますが、全く大げさではありません。私も実際食べきれませんでした。一人旅でしたので、一人用の小さな舟盛りだとばかり思っていましたが、ファミリーサイズ(?)とでも言うべき大きな舟盛りでびっくりしてしまいました。

逆に残念に感じた点についてですが、味については多分に主観的な、好みの問題になってしまうので、客観的に「ちょっと・・・」と感じた点について書きます。
舟盛りの刺身ですが、魚についてはヒラメ一種類のみでした。
いわゆる刺し盛りのようなものを期待していたので、「鯛は?マグロは?ハマチは?鯵は?サヨリは?」と探しましたが、ありません。ヒラメ一本全力投球です。
無類のヒラメ好きならいざ知らず、さすがにこれでは飽きてしまいます。

もう一点、ワタリガニを事前に頼んで追加してもらったのですが、メスが2匹でいずれも卵がすでに腹の外に出てしまっていて食べられず、ミソもなくお腹の中はスカスカでした。例えばこれが旬をすでに過ぎてしまっていたことによるものなら、予約の際に一言注意を喚起してくださっても良かったのではないかと思いました。

食事に関しては、期待が過大だったのかもしれません。辛い評価になってしまいました。

逆に、そもそも期待をしていなかったことについてはかなり満足できました。

部屋からは海が見えますし、お風呂は源泉から引いたお湯を加熱したもので、絶えず浴槽に流れ込んでいて気持ち良いものでした。他のお客さんとかぶらない限り、24時間いつでも入れるということです。食事は朝も夜も個室ですので、他のお客さんを気にする必要もありません。部屋もお風呂もトイレも洗面もきれいにされています。

これだけのことをご夫婦だけで切り盛りされているのだから大変だと思います。駅まで女将さんに送り迎えして頂きましたが、道すがらお仕事の大変さの一端を伺うことができました。身体を大切に続けていただきたいな、と思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:24:21

ご宿泊ありがとうございました。
舟盛りは、ひらめ以外にも数種類白身以外の貝、海老類をつけさせていただきましたが、失礼いたしました。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 14:03:06

ラグーナで花火を見た後に寄りました。ふとんを既に準備して頂いてました。
家族風呂でお風呂に入り、直ぐにぐっすり寝れました。
子供は最近少年コナンに嵌まっており、隙間時間に漫画を読めて喜んでました。
朝食もしっかり食べれました。

いい思い出となりました。
有難う御座いました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
【和室8室】

hiroro_hiroさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:51:34

ふらり思いつきの一人旅でしたが、評判通り食事がとても良かったです。
海の幸をふんだんに使った料理で、品数も多く、夢中で食べてました。
一人前なのに、立派な舟盛りまで出て、堪能しました。

一点残念なのは、お味噌汁は、もっとあっついのが良かったです。
食事の時間帯によるのか、少しぬるめなのが残念。

お風呂は家族風呂しか無いので、開いている状況を教えてくれたり、開いたら連絡
してくれたりと、フォローが良くて助かります。
吉良温泉のお湯をひいているのでお湯もいいですしね。

お宿の猫とも戯れて、休まりました。
猫は男には人見知りするとか聞きましたが、おとなしくていい子でした。
また機会があればいきたいですね。

【料理自慢】旬を味わう・ふんぱつプラン

ままねこ★さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ままねこ★さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:13:53

海水浴の後で少し疲れていましたが、お宿で落ち着いてゆっくり過ごせて、よかったです。何回か利用していますが、食事はいつも素晴らしく、今回はさらにいつもに増してお米がおいくて驚きました。家族風呂なので、子どもと気兼ねなく温泉に入れるのもいいですね。まるもの「温泉♪温泉♪…」のまねをして、喜んでくれました。
設備面で気になるところはありますが、いろいろと努力が見受けられ、好感が持てます。次は潮干狩りの季節に行きたいと思います。忘れ物の連絡いただき、ありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:19:11

ご宿泊いただきまことにありがとうございました。ぜひ、来年の潮干狩りにお越しください。まことにありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン

投稿者さん 2010年03月26日 15:59:49

食事は、新鮮な魚介を生かした、とてもおいしい料理で、食べきれないぐらいの量でした。配膳は、旅館の方が一人で、何部屋もかけもちで行われているようでしたが、料理が、いいタイミングで、途切れなく運ばれてきます。その度に、子供に優しい言葉がけをしていただけました。揚げ物は、もちろん、揚げたてです。電気炊飯器に、炊きたてのご飯が多めに準備されていて、お酒を飲まない子供や私は、最初から、温かいご飯で、おいしいおかずを食べることができました。夕食場所は、部屋の隣に、もう一部屋を利用するので、子供が、他の人に迷惑をかける心配がないのでよかったです。食事が終ると、すでに部屋にふとんがひかれていて、くつろげました。風呂や食事は、時間が来ると電話で知らせてくれます。温泉で、家族で入れるのが、よかったです。お世話になりました。

2010年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2010年03月30日 22:49:13

ご宿泊ありがとうございました。
ぜひ、機会がありましたら御来店ください。
春は潮干狩り、夏は海水浴など海のレジャーが楽しめます。
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:09

久々に魚料理を堪能できました。ボリュームも味も口コミ通り◎です。今後も料理でお客さんを魅了してほしいと思います。

お風呂については交代制で我々にはかえってありがたかったです。

その他トイレなど共用スペースも綺麗でよかったです。

これまで様々な宿泊施設に宿泊しましたが、今回はまた機会があれば利用したいと思いました。

2009年10月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年11月01日 21:01:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたらぜひ御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 17:54:57

大量の魚介類、なんとか食べきれてよかったです。あんなに蜆が入った味噌汁は初めてでした。またお邪魔します。

2009年10月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年10月12日 19:32:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さっそくの投稿ありがとうございます。ぜひまた御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 02:53:55

今回は大変お世話になりました。海水浴目当てだったので、早めに着いてしまったのに、駐車場と着替えにと部屋を用意していただき、ありがとうございました。 翌日の海水浴の後まで、お風呂を貸していただけて本当に助かりました。
 私達で感動したのが障子!イタズラ盛りの子供が居る私達には障子や花瓶等は壊さない様に気を張って見張ります。今回も部屋に入った瞬間、障子が!!破らないように厳重に見張らなければ…気が休まらないかな?と思いながら何となく触ってみたら、プラスチックの様なものに障子風のが貼ってあり感動しました。破られずにすむ!!と部屋も余計な物は一切なく気楽に過ごせました。
 料理は口コミ道理、とても美味しく、ボリュームもありました。子供達も、お子さまランチを喜んで食べていました。子供達はアンパンマンのフリカケが嬉しかった用でテンションがあがっていました。
 子供連れで、こんなにゆっくり寛げたのは本当に良かったです。
 ただ一つ言うならば、内線電話を小さい子が触れない高さだと良いかもしれません。でも、そんな事気にならないくらい良かったです。また必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

海鮮舟盛りプラン

2009年07月
海鮮舟盛りプラン

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:18

とても快適に過ごせる良い宿でした。

「古い=汚い・やる気がない」という勝手なイメージがありましたが、ここの宿には全く当てはまりませんでした。室内もキレイに掃除されていて気持ち良かったし、洗面所も新しいユニット型のもので使いやすかったです。トイレも1つはウォッシュレット。内側の扉にあった「せまいですよね すみません」の張り紙に思わずウフッとなりました。そんな何気ない気遣いが随所に感じられてうれしかったです。

お風呂はタイル張りの「昔ながらの内風呂」という風情でしたが、キレイに磨かれていて気持ち良く使えました。お湯が温泉なのも良かったです。ツルンとした湯触りのとても良いお湯でした。

ご飯はボリューム満点。刺身に塩焼き、フライに唐揚げ、酒蒸しと、魚をたらふく食べました。どれも新鮮でおいしかった! 素材を生かした上品な味付けなのも好みでした。

今回は潮干狩りをしに遊びに行きました。あいにくアサリはあまり採れませんでしたが…でも、味は良いアサリでした。近くのビーチの水がキレイで驚きました。今度は夏、海水浴で泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

nao9175さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

nao9175さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:57:06

家族5人でお邪魔しました。
民宿なのでどんな風かな?と思っていましたが、ちょっとした旅館くらいに広めのお部屋で、お風呂もなかなかの大きさでしかも温泉!
お料理もこれでもか!これでもか!というほど海の幸が提供され、みんな大満足でした。
猫ちゃんも元気でいてね!

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年08月10日 16:37:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂は数年前にリフォームしましたので、家族皆さんでのんびりと入れる広さになっております。
お料理に満足して頂き、また看板ネコのくろくんもかわいがっていただいたようで、うれしい限りです。ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。
今回は、誠にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:26

21時にチェックインの朝食のみで一泊宿泊しました。朝食のしじみ汁、焼き魚、お刺身の和食が美味しかったです。1才と3才の子ども連れでしたが、お風呂も貸し切りで、食事もお部屋食で、気兼ねなく家族旅行を満喫できました。ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年07月25日 08:18:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食をおいしく頂けたようでうれしい限りです。
当店は、海辺の宿ですので
朝食、夕食ともに海の幸を味わって頂けるように
しております。
機会がありましたら、
ぜひまた、ご来店ください。
今回は、誠にありがとうございました。

【22時までIN可能】朝食付き☆たっぷり観光に最適!朝は元気のでるご飯をどうぞ♪

Kowheyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年01月30日 18:36:47

窓からの朝日も絶景ですし、海鮮の食事も素晴らしい!
少しでいいのでお新香が添えられていたら嬉しいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年02月03日 18:06:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ご投稿のように、冬はお部屋から朝日が眺められて最高の朝を迎えられます。きれいな朝日は、一見の価値がありますよね。お新香ですね。今後、夕食時につけるように検討いたします。ご提案、ありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

あっくんBoyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あっくんBoyさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:17:11

とても良かったです

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:23:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。とてもよかったです。の一言が、すごくありがたいことです。ぜひ、機会がありましたら、ご来店ください。心よりお待ちしております。

10・11月限定【活伊勢海老1匹付で@9800円】<食に自信あり>伊勢海老・ふぐ・舟盛付でこの価格♪

投稿者さん 2021年10月25日 15:11:56

海辺の宿だけあってお刺身料理、牡蠣、ホタテ、フグなどなど大変満足しました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月09日 17:16:18

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理を、ご満足頂いたようで、うれしい限りです。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。
今回は、誠にありがとうございました。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~

投稿者さん 2019年09月01日 16:50:39

家族の海水浴で行きました。
お食事は、おいしかったです。ちょっとしたことにさっと気が付いてくださって、声をかけてくださるのも、本当にありがたかったです。

唯一辛かったのは、夜です。網戸がなくて、部屋も廊下も完全に締め切った中での冷房のみ。でも一晩中冷房なのは、のどがガラガラになるので、私も子供たちも辛いのです…。
網戸があれば、夜は窓を開けて寝られるのになあと思いました…。

あとは、大きな普通の家庭用冷蔵庫が入り口に置いてあってみんなで使えるのは本当にありがたかったです。ペットボトルを凍らして持っていきたいので、よくあるホテルとかの部屋にある小型のやつだと、ペットボトルを凍らせられないので。

止まった翌日、海水浴後なのにお風呂を使わせていただいて、さらに冷たい水まで出してくださったのは、本当に気が利くなあと思いました。
くろちゃんにまた会いたいから、また来たい~~と子供体が言っていました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年09月04日 15:15:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事を喜んでいただきうれしいかぎりです。ありがとうございます。網戸の件ですが、網戸、ありませんでしたか?お部屋の窓には網戸があるのですが。事前にお伝えするべきでした。すみませんでした。あと看板ネコのクロくんをかわいがっていただきありがとうございます。ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。クロくんもおまちしております。今回は、誠にありがとうございました。