吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 19:44:31

夕食と朝食は海鮮中心で大変美味です。海が宿の目の前なので夜釣り朝釣り等気軽にできます。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年12月21日 17:27:35

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
夕食、朝食ともに、喜んでいただいたようで
うれしい限りです。
ご投稿のように
海まで徒歩1~2分ですから
海釣りや海水浴に最適です。
また、春は潮干狩りができます。
ぜひ、また、海レジャーを楽しみにお越しください。
またのご利用お待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

【平日限定】特典付き☆グラスビールorアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:26

21時にチェックインの朝食のみで一泊宿泊しました。朝食のしじみ汁、焼き魚、お刺身の和食が美味しかったです。1才と3才の子ども連れでしたが、お風呂も貸し切りで、食事もお部屋食で、気兼ねなく家族旅行を満喫できました。ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年07月25日 08:18:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食をおいしく頂けたようでうれしい限りです。
当店は、海辺の宿ですので
朝食、夕食ともに海の幸を味わって頂けるように
しております。
機会がありましたら、
ぜひまた、ご来店ください。
今回は、誠にありがとうございました。

【22時までIN可能】朝食付き☆たっぷり観光に最適!朝は元気のでるご飯をどうぞ♪

Kowheyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年01月30日 18:36:47

窓からの朝日も絶景ですし、海鮮の食事も素晴らしい!
少しでいいのでお新香が添えられていたら嬉しいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年02月03日 18:06:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ご投稿のように、冬はお部屋から朝日が眺められて最高の朝を迎えられます。きれいな朝日は、一見の価値がありますよね。お新香ですね。今後、夕食時につけるように検討いたします。ご提案、ありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

あっくんBoyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あっくんBoyさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:17:11

とても良かったです

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:23:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。とてもよかったです。の一言が、すごくありがたいことです。ぜひ、機会がありましたら、ご来店ください。心よりお待ちしております。

10・11月限定【活伊勢海老1匹付で@9800円】<食に自信あり>伊勢海老・ふぐ・舟盛付でこの価格♪

投稿者さん 2019年09月01日 16:50:39

家族の海水浴で行きました。
お食事は、おいしかったです。ちょっとしたことにさっと気が付いてくださって、声をかけてくださるのも、本当にありがたかったです。

唯一辛かったのは、夜です。網戸がなくて、部屋も廊下も完全に締め切った中での冷房のみ。でも一晩中冷房なのは、のどがガラガラになるので、私も子供たちも辛いのです…。
網戸があれば、夜は窓を開けて寝られるのになあと思いました…。

あとは、大きな普通の家庭用冷蔵庫が入り口に置いてあってみんなで使えるのは本当にありがたかったです。ペットボトルを凍らして持っていきたいので、よくあるホテルとかの部屋にある小型のやつだと、ペットボトルを凍らせられないので。

止まった翌日、海水浴後なのにお風呂を使わせていただいて、さらに冷たい水まで出してくださったのは、本当に気が利くなあと思いました。
くろちゃんにまた会いたいから、また来たい~~と子供体が言っていました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年09月04日 15:15:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事を喜んでいただきうれしいかぎりです。ありがとうございます。網戸の件ですが、網戸、ありませんでしたか?お部屋の窓には網戸があるのですが。事前にお伝えするべきでした。すみませんでした。あと看板ネコのクロくんをかわいがっていただきありがとうございます。ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。クロくんもおまちしております。今回は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
民宿としてはとてもに良いお宿でした!
子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
また行きたいと言ってます。

2016年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
失礼いたしました。
家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2015年05月19日 10:50:39

県内に泊まるのは初かもしれません。知多の内海によく似ていますね。急な予約+ムリなお願いにも対応していただき、ありがとうございました。

口コミを読んで覚悟の上でしたが、かなり古く、階段ミシミシいうし、壁がうすく、隣の部屋の音が筒抜けです。部屋の両隣ともファミリーっぽかったので、お互い様だったと思います。まぁうちもうるさいので…神経質な方には全くオススメしません。私は逆に実家っぽくって寝られました。
・猫がいる
・三階の部屋も急階段で昇り降り
この2点は明記しておいた方がいいと思います。あやうく母(階段ムリ)を連れて行くところでした。ネコは好きですが、子どもがアレルギー持ちなので。(ネコは大丈夫みたいでした。)

食事はすごかったです。何がすごかったかって、量がすごい。途中、子どもが体調を崩してしまい、あまり食べられず本当に申し訳なかったです。立派なお造りに子ども大興奮!カマは翌朝、荒焚(?)になって登場。大好物なので嬉しかったです。荒焚って煮詰めて味が濃くなってしまうのですが、濃すぎず身もフワフワで、どうやて作ってるのか気になりました。子どもたちはエビとアサリがおいしかったそうです。

小学生になった長男と一緒に風呂に入れる宿泊施設(しかも温泉!)はなかなかないので助かりました。家族風呂にしては広く深く、お湯の温度も子どもがすぐ入れる適温でとても気持ち良かったです。お風呂が空いてなくて困るようなことは無かったのですが、ドライヤーが部屋にあるか、部屋に貸し出しだったら慌てて出ることもなかったなぁと思いました。

施設・設備は古いですが、アメニティの他に、洗面所に紙コップやペーパータオルがあったり、お風呂場に麺棒が置いてあったり、かゆいところに手が届く感じでした。玄関にマンガや絵本がありました。三階じゃなかったらマンガ借りに往復したのに!部屋備え付けの年期の入ったインターホン(?)、ごめんなさい、聞き取れないレベルです。替えた方がいいかと思います。

民宿にしては部屋数も多そうなのに、布団もフカフカ、トイレも清潔(マメに清掃していらっしゃいますよね)、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2015年05月23日 13:22:51

施設の古さや、急階段は

ご来店のお客様に本当に
ご迷惑をお掛けしてると思います。

すみません。

ご指摘いただきました
ドライヤーは
今後、検討させていただきます。

お食事
喜んでいただいたみたいで
よかったです。

機会がありましたら
ぜひまた
遊びにお越しください。

今回は、本当にありがとうございました。

【海の幸満載・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン
【和室8室】

xxtsubakixxさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

xxtsubakixxさん [30代/女性] 2012年09月14日 12:36:57

絶対また行きたい!
と親子で話しています。

夕食も朝食も最高でした!!

ぜひまたお邪魔します^^

吉良温泉 民宿 オサキ 2013年03月02日 11:47:47

お返事、遅くなり失礼いたしました。

ご宿泊、ありがとうございました。

ぜひ、またご来店ください。

【お子様歓迎】ネット限定お子様割引プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2011年08月25日 15:14:20

食事の評価が高いところに惹かれて宿泊を決めました。
食事に関する結論としては、質より量を求めるなら大いに満足できると思われるが、
質を求めるといろいろ不満があるだろうということです。

量に関しては、「食べ切れないほど」と多くの方が評されていますが、全く大げさではありません。私も実際食べきれませんでした。一人旅でしたので、一人用の小さな舟盛りだとばかり思っていましたが、ファミリーサイズ(?)とでも言うべき大きな舟盛りでびっくりしてしまいました。

逆に残念に感じた点についてですが、味については多分に主観的な、好みの問題になってしまうので、客観的に「ちょっと・・・」と感じた点について書きます。
舟盛りの刺身ですが、魚についてはヒラメ一種類のみでした。
いわゆる刺し盛りのようなものを期待していたので、「鯛は?マグロは?ハマチは?鯵は?サヨリは?」と探しましたが、ありません。ヒラメ一本全力投球です。
無類のヒラメ好きならいざ知らず、さすがにこれでは飽きてしまいます。

もう一点、ワタリガニを事前に頼んで追加してもらったのですが、メスが2匹でいずれも卵がすでに腹の外に出てしまっていて食べられず、ミソもなくお腹の中はスカスカでした。例えばこれが旬をすでに過ぎてしまっていたことによるものなら、予約の際に一言注意を喚起してくださっても良かったのではないかと思いました。

食事に関しては、期待が過大だったのかもしれません。辛い評価になってしまいました。

逆に、そもそも期待をしていなかったことについてはかなり満足できました。

部屋からは海が見えますし、お風呂は源泉から引いたお湯を加熱したもので、絶えず浴槽に流れ込んでいて気持ち良いものでした。他のお客さんとかぶらない限り、24時間いつでも入れるということです。食事は朝も夜も個室ですので、他のお客さんを気にする必要もありません。部屋もお風呂もトイレも洗面もきれいにされています。

これだけのことをご夫婦だけで切り盛りされているのだから大変だと思います。駅まで女将さんに送り迎えして頂きましたが、道すがらお仕事の大変さの一端を伺うことができました。身体を大切に続けていただきたいな、と思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:24:21

ご宿泊ありがとうございました。
舟盛りは、ひらめ以外にも数種類白身以外の貝、海老類をつけさせていただきましたが、失礼いたしました。今回はありがとうございました。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

あまくさ0905さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あまくさ0905さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:54:26

幼児を連れて二度目の宿泊です。料理はボリュームあり美味しく子供にアイスクリームをプレゼントしていただき喜んでました。お風呂は家族風呂風ですが疲れがとれる気持ちいい湯加減でした、建物は古いですがピカピカに掃除してあるしトイレや洗面所やテレビは新しくしてあるし布団も寝心地よかったです。翌日チェックアウトしてから海水浴してまた宿でお風呂を貸していただき本当に助かりました。小さい子供を連れていても安心して泊まれる宿だとおもいます。子供が可愛いアメニティーセット喜んでました。ありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:25:48

ご宿泊、ありがとうございました。
また、きかいがありましたら、ぜひご来店ください。
今回は、まことにありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン

ダイズさんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ダイズさんさん [30代/男性] 2011年03月08日 22:08:26

予定時間より、遅く着いてしまいましたが、暖かく出迎えていただきありがとうございました。
予想以上に料理がおいしかったです。
夕食に味噌汁があるとなお、いいと思います。

2011年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2011年05月09日 15:17:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
基本的に、夕食には味噌汁はお出ししておりますが。こちらの手違いがありましたら、すみません。また、機会がありましたら、ぜひご来店下さい。

投稿者さん 2011年01月08日 14:38:21

近くのホテルのお風呂にいく事をお話ししたら、割引券をくださり、タオルも持っていってくださいと配慮していただきました。
夕食も盛りだくさんで、地元でしか戴けないものに満足しました。二人で利用させていただきましたが、舟盛りが出てきて驚きました。
楽しい年末を過ごさせていただきありがとうございました。

2010年12月
吉良温泉 民宿 オサキ 2011年03月03日 15:51:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまた御来店下さい。

【トラフグ】てっさ付き!!海鮮プラン
【和室8室】

はなこうめさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

はなこうめさん [40代/女性] 2010年06月11日 21:16:01

一人旅だったので、その階は私だけにしていただいたり、部屋に案内をしてもらうだけで、一人にしてもらいとても、違った意味で気を使っていただいたと思っています。とてもありがたかったです。
お風呂は入らなかったのでわかりませんが、部屋や他の設備は清潔でとてもよかったです。
ぜひ、今度は友人を誘い来たいです。
ただ、道の看板が少し小さいのでわかりずらいです。

2010年06月
吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:27:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
看板をもっと見やすくしたいと思います。
機会がありましたらぜひ御来店下さい。
今回は本当にありがとうございました。

【22時までオッケー:一人旅・ビジネスさん大歓迎】朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月14日 22:52:44

とにかく食事が美味しく、ボリューム満点!食べきれないくらいの量でした。
また近くに寄ったさいにはぜひ利用させていただきたいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:24:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひご利用下さい。

海鮮舟盛りプラン

edw7575さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

edw7575さん [30代/男性] 2010年05月09日 16:23:44

夫婦で旅行の際宿泊させていただきました。
のどかな海が一望できるロケーションがよかったです。
食事は個室でゆっくり頂けました。
夕飯は海産物が舞い踊ります。
どれも美味しく、残念ながら食べきれないほどの量。
お腹は空かせてきたほうが無難です。
お風呂は家族風呂で、空いていれば独占できます。
狭いですが温泉です。朝風呂可。
朝食も魚メインですがこちらは適量。
トイレが部屋にないのと、かぎが閉めにくいのが不満でした。
他は大満足。また利用したいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:23:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
機械がありましたら、ぜひまたご利用下さい。
トイレ、かぎなど難があったようですみませんでした。今後。検討させていただきます。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2009年09月07日 16:55:02

とにかく料理がよかったです。夕食に次々と出て来る「海の幸」。日常ではなかなか食べれない物ばかりでした。
民宿につくまで少し迷ったのですが電話をいただいて安心しました。場所は海の近くで子供たちも大喜び。今度は泳ぎに行きたいな。部屋は狭かったですが寝るだけなら十分。あんなに安い値段でいいサービスはなかなか受けられないと思いますよ。

【旬を味わう】ふんぱつプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月09日 21:32:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
来年の夏はぜひ海水浴をしにお越しください。
心よりお待ちしております。
今回は本当にありがとうございました>

【旬を味わう】ふんぱつプラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:14:00

部屋、トイレ、風呂などすみのすみまで、掃除がいきとどいており、とても快適に一泊2日を過ごさせてもらえました。また、料理の品数もとても多く、そして美味しく満足できるものでした。

2009年07月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:02:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
時期時期の旬の三河湾の幸をぜひまた食べにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 20:59:13

ご夫婦のお人柄が本当によく、とても気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて子供も魚をたくさん頂きました。チェックアウト後もお風呂を借りれて海からあがったあとも気持ち良く過ごせてよかったです。また来たいです。
アメニティの歯ブラシはできれば変えたほうがいいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:03:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。歯ブラシですね。今後の検討材料とさせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

【ビーチパラソル無料貸し出し付き】海水浴プラン

投稿者さん 2009年07月26日 22:46:42

7/24に利用させていただきました。お昼ごろ到着したのにもかかわらず、着替えに部屋へ通していただき大変助かりました。海で遊んだものの寒くなったという子どものために二時ごろもどると、お風呂も使わせていただきとても感謝しています。海無し県の私たちはやはりお肴に親しむ機会も限られてきますが、次から次にでてくる海の幸にみんな大喜びでいただきました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。一点、浴衣や歯磨きセットなどはお部屋のどこかにあったのでしょうか。子供用のものは用意してきたのでそれで用は足せましたが、あるとよかったです。

2009年07月