吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

Francfranc4142さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Francfranc4142さん [30代/女性] 2022年03月15日 13:15:17

口コミ評価が良かったので利用させてもらいましたが、
評価ほどの満足は得られませんでした。
【清潔さ】
お庭は使われなくなった冷蔵庫や季節ものの器具などが散らかって歩きにくい&景観が悪いです。
子供に「ゴミが落ちてるね」と言われ、答えに困りました。
玄関の天井には蜘蛛の巣が張り、棚に置かれたパンフレット類は埃っぽかったです。
更には客室の廊下にゴキブリが出没し、宿の方に連絡したところ「慣れた様子」で対応され、
お詫びの言葉はありませんでした。
看板猫ちゃんは屋外・屋内を行き来しており、宿としての衛生意識に疑問を持ちました。

【食事】
バーベキューを選択しましたが、肉の量が少なく焼きそばでおなかを膨らますという感じでした。
一緒に行った両親にはちょうどいい量でしたが、若い方には物足りないと思います。
また、ボイラーが故障しお風呂に入れなかったのですが、そのお詫びということでアイスクリームを
用意していただきました。でも、アイスクリームは元々食事の中に含まれていたはずですが。。。
朝食も量は少なめでした。色々な旅館・民宿を利用していますが、朝・夕共にお腹いっぱいにならなかったのは初めてです。

【お風呂】
窓から外は見えず、「家の大きなお風呂」といった感じです。
一時ボイラーが故障したせいか、湯温はぬるめでした。

「民宿」であることを考慮しても、全体的にもう少し「おもてなし」のレベルを上げて欲しいなぁと思わせる宿でした。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年04月06日 09:21:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ボイラーの件も含めて、いろいろと不備があり失礼いたしました。今後、このようなことのないようにしてまいります。せっかくの家族旅行を楽しい時間として過ごしていただくことができず申し訳なかったです。すみませんでした。今回は、本当に失礼いたしました。