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ホテル デュシェルブルーのクチコミ・お客さまの声
風呂5
食事◎、接客◎、設備◎! 食事…仕入れからこだわり抜き、素材を活かす創作フレンチ料理。車海老も黒毛和牛フィレ肉も素材そのものの味だけでなく香りまで楽しめました。量は多くありませんが質を楽しめる、程よい量でした。 接客…オーナー夫妻が切り盛りする小さなホテルでしたが、それ故に他では聞けない貴重なお話がたくさん聞けました。ホテルの清掃から、設備投資、接客姿勢や料理に対するこだわりは、まさに職人の域でした。他業種ですが、その哲学は貴重な人生体験になりました。 設備…建物も新しいとはいえず、小さなホテルでしたのであまり期待していませんでしたが、内装などキレイに整えられ、温水を使った暖房もあり不快に思うところはありませんでした。強いて言えば、風呂がユニットバスです。鏡まで磨かれ、使用感のないほどキレイに手入れされていましたが、大浴場ではない点には注意です(書いてありますが)。また、コロナ対策はかなりのレベルで徹底されており、安心出来ます。 今回、初めての利用でしたがまた泊まりたいと思える貴重な体験となりました。ありがとうございました。
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ご投稿ありがとうございました。コロナ禍の中よくいらっしゃいました。とてもうれしいです。ありがとうございました。 今回のプランは、山梨県が疲弊した宿を救済するため宿泊費の一部を支援する素晴らしいキャンペーンです。その意思を組んで創作料理でお迎え致しました。今回の特別料理は、長く厳しい自粛の時代からひかりと温かさを感じる春の訪れがテーマです。 車海老も和牛フィレもご満足頂き、仕事の喜びを感じます。IN時代ですから食材など何でも簡単に入手できる感じがありますが、実際はその様な訳には行きません。有名観光地では、値の張る旅館・ホテルも多く、従って魚や肉の仕入れは楽になります。(その分激戦区です)しかし八ヶ岳では大違い、絶望の淵でございます。最高の食材(車海老・和牛フィレ)・最先端の厨房設備そして経験豊かな心優しいシェフ・・・これが感性を刺激する感動の料理方程式です。ご理解の通りです。 私は、零細ながら一国一城の主として現場一筋40年、マイスターを目指しています。切磋琢磨した驚異のスペックは誰でも熟せるものではありません。誤解を避けるために、多く語らずセーブしています。オーナーホテルだからこそ思い切った設備投資をして参りました。 4000平米の敷地にわずか4室・大人限定の空間・広いパブリックスペース・全館空調・どんなシェフでも憧れる最新厨房・最も重要なコロナ対策、セントラルクリーナー・全熱交換器etc・そして心温まる創作フランス料理 正に沢山お仕事をした大人の空間なのです。 またお逢いできる日を楽しみにしています。 オーナー大木由行
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風呂5
投稿者さんの ホテル デュシェルブルー のクチコミ
食事◎、接客◎、設備◎!
食事…仕入れからこだわり抜き、素材を活かす創作フレンチ料理。車海老も黒毛和牛フィレ肉も素材そのものの味だけでなく香りまで楽しめました。量は多くありませんが質を楽しめる、程よい量でした。
接客…オーナー夫妻が切り盛りする小さなホテルでしたが、それ故に他では聞けない貴重なお話がたくさん聞けました。ホテルの清掃から、設備投資、接客姿勢や料理に対するこだわりは、まさに職人の域でした。他業種ですが、その哲学は貴重な人生体験になりました。
設備…建物も新しいとはいえず、小さなホテルでしたのであまり期待していませんでしたが、内装などキレイに整えられ、温水を使った暖房もあり不快に思うところはありませんでした。強いて言えば、風呂がユニットバスです。鏡まで磨かれ、使用感のないほどキレイに手入れされていましたが、大浴場ではない点には注意です(書いてありますが)。また、コロナ対策はかなりのレベルで徹底されており、安心出来ます。
今回、初めての利用でしたがまた泊まりたいと思える貴重な体験となりました。ありがとうございました。
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ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍の中よくいらっしゃいました。
とてもうれしいです。ありがとうございました。
今回のプランは、山梨県が疲弊した宿を救済するため宿泊費の一部を支援する素晴らしいキャンペーンです。
その意思を組んで創作料理でお迎え致しました。
今回の特別料理は、長く厳しい自粛の時代からひかりと温かさを感じる春の訪れがテーマです。
車海老も和牛フィレもご満足頂き、仕事の喜びを感じます。IN時代ですから食材など何でも簡単に入手できる感じがありますが、実際はその様な訳には行きません。有名観光地では、値の張る旅館・ホテルも多く、従って魚や肉の仕入れは楽になります。(その分激戦区です)しかし八ヶ岳では大違い、絶望の淵でございます。
最高の食材(車海老・和牛フィレ)・最先端の厨房設備そして経験豊かな心優しいシェフ・・・これが感性を刺激する感動の料理方程式です。ご理解の通りです。
私は、零細ながら一国一城の主として現場一筋40年、マイスターを目指しています。切磋琢磨した驚異のスペックは誰でも熟せるものではありません。誤解を避けるために、多く語らずセーブしています。オーナーホテルだからこそ思い切った設備投資をして参りました。
4000平米の敷地にわずか4室・大人限定の空間・広いパブリックスペース・全館空調・どんなシェフでも憧れる最新厨房・最も重要なコロナ対策、セントラルクリーナー・全熱交換器etc・そして心温まる創作フランス料理 正に沢山お仕事をした大人の空間なのです。
またお逢いできる日を楽しみにしています。
オーナー大木由行