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ホテル デュシェルブルーのクチコミ・お客さまの声
総合5
気持ちの良い空間と美味しいお食事をありがとうございました。特にコンソメスープの暖かさとその澄み切った色と味は忘れられません。残念ながら雨の日に到着したので、部屋のイメージは暗かったのですが、ロビーの椅子、部屋の椅子、細かな家具にまで気をつかわれている様子が伺えました。特にロビーの椅子は妻が特に気に入っていました。翌朝はすっきり晴れわたって部屋も明るくホテルの隅々もきれいにはえました。またチェックアウトのあと、タクシーで通った高原大橋の風景は絶景でした。このホテルで一番印象に残ったのは「食の安全」。ホテル自身のHPにご主人が繰り返し書かれていますが、食の安全への気遣いを非常に感じました。最近は地産地消という語も流行していることもあり、予約する時に「なぜ山の中で車エビ?」という疑問もあったのですが、安全性から選ぶという選択に気づかされました。そしてそんな選択から選ばれた朝のロースハムも絶品でした。 ただ1点問題があるとすると、ホテルへの情熱の大きさでしょうか。でもひょっとしたらこのホテルが日本で最初のオーベルジュ?かも知れないのですよね。これからのホテルの継続のためにも、(どことなく某党の総裁候補者に似た)ご主人も肩の力を抜いて末永くつづけて行って欲しいと妻が話していました。追伸:残念ながら宿泊した時の風呂のカーテンは普通のものでした。でも職人風のご主人のお話から他のホテルへの目も変わりました。シルバーウィークが終わりましたので投稿させて頂きました。
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ご投稿ありがとうございました。またご宿泊ありがとうございました。 初日こそ雨で八ケ岳が見えなくて残念でしたが、翌日はご案内した八ケ岳高原大橋からのビューは最高だったと思います。さぞ清々しいご気分の事と安堵しています。 「食の安全」については私の信念です。 宿泊施設は「安心と安らぎ」にすべてのエネルギーを捧げなければなりません。「美味しくて安全なものを提供する義務がある」と考えています。どんなに個性的・斬新な空間でも「食の安全」「快適」が大条件です。 ひたすら現場でサービスして参りましたオーナーと致しましては言いたい事、主張したい事はたくさんあります。 朝食のロースハムおいしかったでしょう・・・「食する喜びを感じる一瞬!」です。残念ながら近年大手の旅館・ホテルはバイキングが大流行ですが、朝食もきちんとしたお料理が一番感動するものです。 「心地よい目覚め」と「さわやかな晴れの日の料理」ご家庭では味わえないご旅行の楽しさを感じる料理と自負しています。 私がオーナーでいる限り「食する喜び!」「和を感じる西洋料理」を提供して行きたいと考えています。 さてさて「ホテルへの情熱の大きさでしょうか。」 はっきり結論から申しまして、お客様のおっしゃる通り日本一を目指しています。(何事も目指すのは自由?)尚誤解のないように申し上げますが、私は全て完璧? などと思っていません。とんでもありません!!!さらなる努力を心がけています。 この年齢になってもクヨクヨ・チマチマ悩んでいます。 いつでもどこでもお客様にとって「快適」とは「安心」とは「感動」とは「安らぎ」とは・・・・永遠のテーマです。 今回のご投稿で一番うれしいお言葉は・・・多々ありますが・・・あえて一つ言えば・・・それは「職人」です。 28年間の永きに渡り数万人のお客様に、直接現場でご奉仕して参りました。「現場にこそ真実あり!」です。その通り 私は「宿の職人」を目指しています。 印象ある! ご投稿ありがとうございました。また素敵な奥様とご一緒にお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げます。 オーナー 大木 由行
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投稿者さんの ホテル デュシェルブルー のクチコミ
気持ちの良い空間と美味しいお食事をありがとうございました。
特にコンソメスープの暖かさとその澄み切った色と味は忘れられません。
残念ながら雨の日に到着したので、部屋のイメージは暗かったのですが、ロビーの椅子、部屋の椅子、細かな家具にまで気をつかわれている様子が伺えました。特にロビーの椅子は妻が特に気に入っていました。
翌朝はすっきり晴れわたって部屋も明るくホテルの隅々もきれいにはえました。
またチェックアウトのあと、タクシーで通った高原大橋の風景は絶景でした。
このホテルで一番印象に残ったのは「食の安全」。ホテル自身のHPにご主人が繰り返し書かれていますが、食の安全への気遣いを非常に感じました。最近は地産地消という語も流行していることもあり、予約する時に「なぜ山の中で車エビ?」という疑問もあったのですが、安全性から選ぶという選択に気づかされました。そしてそんな選択から選ばれた朝のロースハムも絶品でした。
ただ1点問題があるとすると、ホテルへの情熱の大きさでしょうか。でもひょっとしたらこのホテルが日本で最初のオーベルジュ?かも知れないのですよね。これからのホテルの継続のためにも、(どことなく某党の総裁候補者に似た)ご主人も肩の力を抜いて末永くつづけて行って欲しいと妻が話していました。
追伸:残念ながら宿泊した時の風呂のカーテンは普通のものでした。でも職人風のご主人のお話から他のホテルへの目も変わりました。
シルバーウィークが終わりましたので投稿させて頂きました。
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ご投稿ありがとうございました。
またご宿泊ありがとうございました。
初日こそ雨で八ケ岳が見えなくて残念でしたが、翌日はご案内した八ケ岳高原大橋からのビューは最高だったと思います。さぞ清々しいご気分の事と安堵しています。
「食の安全」については私の信念です。
宿泊施設は「安心と安らぎ」にすべてのエネルギーを捧げなければなりません。「美味しくて安全なものを提供する義務がある」と考えています。どんなに個性的・斬新な空間でも「食の安全」「快適」が大条件です。 ひたすら現場でサービスして参りましたオーナーと致しましては言いたい事、主張したい事はたくさんあります。
朝食のロースハムおいしかったでしょう・・・「食する喜びを感じる一瞬!」です。残念ながら近年大手の旅館・ホテルはバイキングが大流行ですが、朝食もきちんとしたお料理が一番感動するものです。 「心地よい目覚め」と「さわやかな晴れの日の料理」ご家庭では味わえないご旅行の楽しさを感じる料理と自負しています。
私がオーナーでいる限り「食する喜び!」「和を感じる西洋料理」を提供して行きたいと考えています。
さてさて「ホテルへの情熱の大きさでしょうか。」
はっきり結論から申しまして、お客様のおっしゃる通り日本一を目指しています。(何事も目指すのは自由?)尚誤解のないように申し上げますが、私は全て完璧? などと思っていません。
とんでもありません!!!さらなる努力を心がけています。 この年齢になってもクヨクヨ・チマチマ悩んでいます。
いつでもどこでもお客様にとって「快適」とは「安心」とは「感動」とは「安らぎ」とは・・・・永遠のテーマです。
今回のご投稿で一番うれしいお言葉は・・・多々ありますが・・・あえて一つ言えば・・・それは「職人」です。
28年間の永きに渡り数万人のお客様に、直接現場でご奉仕して参りました。
「現場にこそ真実あり!」です。
その通り 私は「宿の職人」を目指しています。
印象ある! ご投稿ありがとうございました。
また素敵な奥様とご一緒にお出かけ下さい。
心よりお待ち申し上げます。
オーナー 大木 由行