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ホテル デュシェルブルーのクチコミ・お客さまの声
総合5
初秋の八ヶ岳を堪能したくて10月の3連休の二日目に宿泊しました。八ヶ岳地方は前日からの雨があがり天気も味方してくれました。オーナー推奨のコーナースイートに泊まりましたが広い室内は気持ちよくまた部屋からの八ヶ岳の眺めはすばらしかったです。翌朝少し散歩しましたがホテルのすぐそばに富士山の絶景ポイントも見つけました。5月にも宿泊しましたがそれを覚えていてくださりディナーにも随分と気を使っていただきました。前回も感心しましたがディナーは季節の材料を大切にして繊細・上品・薄味だがこくがある料理はまさしくシェフの心がこもっており絶品と思います。10月のはじめとはいえ晴れると昼間は気温が高くなりますので当日はディナーに合わせるワインに悩みましたがスパークリングワインを選んでみました。それがかえってディナーの味そのものを引き立ててくれたと自我自賛していた次第です。現代社会の中では「上質なサービス」という言葉の本当の意味が段々理解されなくなってきていることは残念なことです。とにかくここは大人の隠れ家存在で、大自然の中でゆったりと上質なサービスの中で時を過ごしたい人に最適な場所だと再度痛感しました。すばらしい時をすごさせていただいてありがとうございました。
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ご宿泊ありがとうございました。 またご投稿ありがとうございました。 不況の長引く日本ですので、旅に出にくい環境を感じています。 その中でこの5月に宿泊されまして、早々2度目のご利用大変うれしく思います。それにオーナーお勧めのコーナースイートルームをご指定なさいました。 このルームは広く明るく・さわやか新鮮・癒され喜びを感じる! 当ホテルでは一番人気が高い非日常の空間です。 このお部屋は、2階の東側南北の角部屋44平米です。 通常のお部屋は34平米ですので、10平米(約6畳)広くなりましてもお部屋の差額は@1000です。 これはオーナーから、粋なプレゼントなのです。 今回のディナーメニューはより繊細かつ上品な「ホタテ貝と車海老のマリニエール」で勝負しようとご予約を頂いた時点で即決していました。 お刺身用の極上北海道産ホタテ貝と天然車海老を甲州ワインで蒸し、ガルニチュールで秋を表現してやわらかいベシャメルソースで味わう創作料理です。 結果お客様のご指摘通り「・・・ディナーは季節の材料を大切にして繊細・上品・薄味だがこくがある料理はまさしくシェフの心がこもっており絶品と思います。」 またお選び頂きましたスパークリングワインはこの夏からリストに入れたスッキリとした味わいが好評のブリット(辛口)です。 今回の繊細なお魚料理に最高の組合せと思います。 上手くいく時は、どんどんいい方向に行くようです。 2度目のご利用も大変いいご宿泊されました由、私も何時もより仕事の喜びを感じています。ありがとうございました。 沢山書いてしまいましたが、私の繊細なホテルは情報だけが先行した現代のお客様にはやや理解しにくい感? もありますが実際ご宿泊頂けましたら必ずご理解なさると確信しています。 私は宿泊業ではなく、癒される自然との対話・・・「ホテル道」を目指しています。 またやさしい奥様とご一緒にお出かけ下さい。 お待ちしています。 オーナー 大木由行
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かみのやま温泉 日本の宿 古窯(山形県)
4.0
投稿日:2013-06-18 14:31:34
ホテル デュシェルブルー(山梨県)
5.0
投稿日:2010-10-17 10:09:46
投稿日:2010-05-18 15:46:26
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総合5
YYDENVERさんの ホテル デュシェルブルー のクチコミ
初秋の八ヶ岳を堪能したくて10月の3連休の二日目に宿泊しました。八ヶ岳地方は前日からの雨があがり天気も味方してくれました。オーナー推奨のコーナースイートに泊まりましたが広い室内は気持ちよくまた部屋からの八ヶ岳の眺めはすばらしかったです。翌朝少し散歩しましたがホテルのすぐそばに富士山の絶景ポイントも見つけました。5月にも宿泊しましたがそれを覚えていてくださりディナーにも随分と気を使っていただきました。前回も感心しましたがディナーは季節の材料を大切にして繊細・上品・薄味だがこくがある料理はまさしくシェフの心がこもっており絶品と思います。10月のはじめとはいえ晴れると昼間は気温が高くなりますので当日はディナーに合わせるワインに悩みましたがスパークリングワインを選んでみました。それがかえってディナーの味そのものを引き立ててくれたと自我自賛していた次第です。現代社会の中では「上質なサービス」という言葉の本当の意味が段々理解されなくなってきていることは残念なことです。とにかくここは大人の隠れ家存在で、大自然の中でゆったりと上質なサービスの中で時を過ごしたい人に最適な場所だと再度痛感しました。すばらしい時をすごさせていただいてありがとうございました。
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ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございました。
不況の長引く日本ですので、旅に出にくい環境を感じています。
その中でこの5月に宿泊されまして、早々2度目のご利用大変うれしく思います。それにオーナーお勧めのコーナースイートルームをご指定なさいました。
このルームは広く明るく・さわやか新鮮・癒され喜びを感じる! 当ホテルでは一番人気が高い非日常の空間です。
このお部屋は、2階の東側南北の角部屋44平米です。
通常のお部屋は34平米ですので、10平米(約6畳)広くなりましてもお部屋の差額は@1000です。
これはオーナーから、粋なプレゼントなのです。
今回のディナーメニューはより繊細かつ上品な「ホタテ貝と車海老のマリニエール」で勝負しようとご予約を頂いた時点で即決していました。
お刺身用の極上北海道産ホタテ貝と天然車海老を甲州ワインで蒸し、ガルニチュールで秋を表現してやわらかいベシャメルソースで味わう創作料理です。
結果お客様のご指摘通り「・・・ディナーは季節の材料を大切にして繊細・上品・薄味だがこくがある料理はまさしくシェフの心がこもっており絶品と思います。」
またお選び頂きましたスパークリングワインはこの夏からリストに入れたスッキリとした味わいが好評のブリット(辛口)です。
今回の繊細なお魚料理に最高の組合せと思います。
上手くいく時は、どんどんいい方向に行くようです。
2度目のご利用も大変いいご宿泊されました由、私も何時もより仕事の喜びを感じています。ありがとうございました。
沢山書いてしまいましたが、私の繊細なホテルは情報だけが先行した現代のお客様にはやや理解しにくい感? もありますが実際ご宿泊頂けましたら必ずご理解なさると確信しています。
私は宿泊業ではなく、癒される自然との対話・・・「ホテル道」を目指しています。
またやさしい奥様とご一緒にお出かけ下さい。
お待ちしています。
オーナー 大木由行