楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
ホテル デュシェルブルーのクチコミ・お客さまの声
総合5
食事は、三ツ星です。食材から調理方法まで、オーナーの心遣いとこだわりが感じられます。また、食事以外でも、普通は気がつかない、細部への配慮と
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご宿泊ありがとうございました。 またご投稿ありがとうございます。 私が最も得意としています「新しい西洋料理」を、ご理解して頂きまして大変うれしく思います。 設備はいいものを造れば数年は使えます。 しかし料理は毎日~~基本に忠実に調理しなければいい味は持続しません。 入荷する食材も工場で生産される工業製品と異なり、味わいや風味が毎回異なり、衛生状態もさまざまです。 また近年は特に「いつどこで生産され、どのような農薬・肥料が使われ、どのような流通経路で届けられたか、という生産履歴情報が確認できる」食材のトレーサビリティーも重要な要素です。 それらを考えると創作料理の調理も含めホテルを30年経営してしておりますが、少しも楽になりません。 むしろ年々益々厳しくなる傾向すら感じています。 業務店とは、「旨くて安全なものを提供する義務がある」と考えています。 そのような中、今回のように正しくご理解して頂きましてうれしさいっぱいでございます。 ありがとうございました。 またフレッシュなご家族でお越し下さい。 お待ちしています。 オーナー 大木由行
ホテル デュシェルブルー クチコミ一覧へ
ホテル デュシェルブルー(山梨県)
5.0
投稿日:2011-08-08 19:06:43
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
セトパンさんの ホテル デュシェルブルー のクチコミ
食事は、三ツ星です。食材から調理方法まで、オーナーの心遣いとこだわりが感じられます。また、食事以外でも、普通は気がつかない、細部への配慮と
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
私が最も得意としています「新しい西洋料理」を、ご理解して頂きまして大変うれしく思います。
設備はいいものを造れば数年は使えます。
しかし料理は毎日~~基本に忠実に調理しなければいい味は持続しません。
入荷する食材も工場で生産される工業製品と異なり、味わいや風味が毎回異なり、衛生状態もさまざまです。
また近年は特に「いつどこで生産され、どのような農薬・肥料が使われ、どのような流通経路で届けられたか、という生産履歴情報が確認できる」食材のトレーサビリティーも重要な要素です。
それらを考えると創作料理の調理も含めホテルを30年経営してしておりますが、少しも楽になりません。
むしろ年々益々厳しくなる傾向すら感じています。
業務店とは、「旨くて安全なものを提供する義務がある」と考えています。
そのような中、今回のように正しくご理解して頂きましてうれしさいっぱいでございます。
ありがとうございました。
またフレッシュなご家族でお越し下さい。
お待ちしています。
オーナー 大木由行