かに・荒磯料理 志麻 クチコミ・感想・情報

かに・荒磯料理 志麻のクチコミ・お客さまの声

はなりん5939さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2013年02月19日 17:54:39

以前から食べたかった、タグ付き蟹。実際生のまま見せて頂けるのですが、さっきまで生きていたというとーっても大きな蟹でビックリしました。食べて更にビックリ。甘くて今まで食べたことのない蟹の味に感動。茹で蟹、焼き蟹、蟹ご飯 お刺身、茶碗蒸しなど沢山出ました。どれもとっても美味しくて、旦那と二人で食べつくしました。しかし量は 沢山ありました
子供が騒いでても 子供の相手をしてくれたおかみさん。食事を食べてる間 本当に助かりました。次の日の朝も 食べられるかもと ご飯の他にも 用意してくれて 本当にありがとございました。朝のご飯も また ご飯を沢山食べたくなるような おかずで とっても良かったです。お風呂は せっかく準備していただいたのですが 他の施設のお風呂に入りたいと言ったら 紹介して頂いて そこのお風呂も とっても良かったです
帰りには お土産まで頂いてしまって 本当にありがとうございました。また自分へのご褒美で行きたいと思います。おかみさん本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月18日 23:29:01

気さくで親切な女将の接待と、吉兆で修行されたという息子さんのお料理は、素晴らしかったです。しかし、なんと言っても一番は、カニでした。取れたての立派な橋立港がニは絶品でした。また、おいしいカニが食べたくなったら、お邪魔します。有難うございました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 16:18:27

蟹を堪能しました!料理とっても美味しかったです。

今回で5回目ぐらいで,10年ぶりぐらいに伺ったのですが,
板長さんが代替わりされたとおっしゃっていましたが,
料理のレベルはあがってると思いました。

大きな蟹は,蒸し蟹と焼き蟹で頂きましたが,
蒸した蟹は味がギュッと凝縮されるようで,蟹の旨みを味わえました。
いろいろなところで蟹づくしを食べていますが,この蒸し蟹は本当に美味しかったです。

かに飯はしょうががとても上手に使われていて,お腹いっぱいだったのですが,
食べたくて仕方なくなる美味しさでした。

それ以外でも,蟹みそ豆腐・茶わん蒸し・デザートのプリンなど,
とっても美味しかったです。

女将さんにはとても良くしてもらって,本当に満足できました。

おばちゃん,また行くね!

2013年01月

樹液ドットコム2さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

樹液ドットコム2さん [40代/男性] 2016年05月06日 15:17:09

5月4日に宿泊させていただきました。女将さんの家庭的な接客は本当に楽しかったです。お風呂が熱湯だったのがちょっと残念でしたが^^;料理も最高でしたし、お土産のお米もめっちゃ多くて!!部屋に座椅子と鏡があればもっと良かったと思います。また、石川県に行った時は泊まらせて下さいね!!

2016年05月

投稿者さん 2012年11月26日 18:44:49

宿は清潔で過ごしやすかったですが、お風呂がぬるかったです。
しばらくお湯を出して温めました。
またお部屋に洗面がないのでお風呂の洗面所で洗顔しましたが、タオルがあるといいなと思いました。ただタオルは1枚だけなので体を拭いてしまうと次の日まで濡れています。事前に教えていただければ家から持って行けたなと思いました。
料理は文句なしのおいしさでした。でもいかんせ量が多く…結局焼きガニも鍋も食べられませんでした。持って帰れることを早めに教えていただければコントロールできたなと少し残念です。
また、持ち帰りのカニ用に別途1000円かかりましたが、保冷剤をいただきたかったです。家に帰った際にミソが黒く変色しておりました。

2012年11月

投稿者さん 2017年11月09日 07:29:05

宿につくなり女将が「お風呂入ってきた?」と聞いたのにびっくりしましたが、納得。まるで家のお風呂のような蛇口ふたつだけの小さなお風呂しかなく、車で10分くらいのところにある素晴らしい旅館のお風呂を紹介されました。公営のお風呂のほうもきれいで安かったのですが、女将曰く、湯が熱い!とのことだったので夜は紹介された素晴らしい旅館のほうに行きました。日帰入浴代950円かかります。部屋はふすまだけの鍵なし。トイレも一階にひとつ。お布団は清潔で上げ下げしていただけそこは満足でした。ただ、お料理はひとつずつ丁寧にだしてくれますが、次に何がくるのか、勝手に鍋に火を入れるとしかられたり。。。なにより、女将がいちいち、「おいしいやろ?」「来てよかったやろ?」「幸せやろ?」と言ってくるのには閉口しました。しかも「口コミよろしくね」というので、コメントしようがなく、ハハハとごまかしたら、「どんなしつけを受けたんだろうね」みたいなことを私の母の前で言う始末。口コミしてくれというのでさせていただきます。とても客商売に向いているとは思えません。二人で37000円くらいのプランでしたがとてもそんな価値は感じませんでした。次の日に泊まった民宿はその半額以下でしたが、満足度は10倍以上でした。清算時には40000円を超える請求書を出されさらにびっくり。もし高齢の母が清算していたらそのまま払ってしまっていたところでした。残念ながら二度と泊まりたいと思えない宿でした。別の仲居さんはとても良い方でそれだけは救いでした。ありがとうございました。お料理はおいしかったですが、女将がいちいち「おいしいやろ?」と聞いてくるので半減しました。残念すぎます。このような女将が良いという方とそうでない方がいることをわかってほしいです。周りに温泉があり、温泉がないだけでも不利だと思います。料理代だけいただく価格設定くらいにしないと厳しいかと思います。辛辣な意見をあえて述べさせていただきました。

投稿者さん 2016年09月26日 10:25:08

料理は美味しかったです。
民宿と認識して利用しましたが、部屋の開け閉めは襖だけで鍵の施錠なし。お風呂も施錠無し。カニの季節では無いためか利用客は私達を含め2組のみ、他にもお部屋がありそうなのに、壁一枚の隣同士で声が丸聞こえで、料理店の座敷に布団を敷いて泊まるようでした。評価の高いクチコミを読んでいたのでイメージとの違いに大変驚きました。女将さんも親切ですが、お酒の後のお水をお願いしたのに有料のミネラルウオーターを出されたことは宿のイメージとして本当の心遣いかなと思いました。
料理の味付けは本当に上品で良かったです。
女将の接客は合う人と全く合わない人が居る想います。見た目より若いと思って悪気がないのは見て取れましたが、二度も年令を聞いてくる遠慮のなさや、知り合いのように話すのは地域性なのでしょうか。私は閉口しました。
色々な宿があるなぁと見識が増えたと思うしかありません。
蟹も大変美味しそうですが、今は、次は無いと思います。

投稿者さん 2013年07月14日 17:42:35

設備面では、部屋に鍵もかからず、トイレ・風呂(温泉ではない)は共用で、スリッパもなくトイレのウォシュレットも機能せず、自販機もないので飲み物も買えませんでした。 食事は、新鮮な刺身や大きな毛がに、焼きアジと満足しました。 支払いにクレジットカードが使えず、想定外に現金が減ってしまい、困りました。

2013年07月

投稿者さん 2008年12月31日 11:41:17

カニづくしプラン、みんな大満足でした。
お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
全体的に素材の味が生かされた調理法で、民宿なのに八寸も
出てくるなど、さすが一流料亭で腕を振るわれていた板長さん
らしい、お料理と盛り付けでした。
それから看板娘(笑)の気さくでお喋り好きなおかみさんと、
とても優しそうなご主人と可愛いワンちゃん、間違いなく人に
薦めることが出来る宿だと思います。(褒めすぎました?^^)
また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

橋立ズワイガニを味わう!【カニづくしプラン】
和室

かに・荒磯料理 志麻 2009年01月01日 17:16:29

ちょっとしたことから当館を利用していただき有難うございました。2泊3日の旅行いかがでしたか?帰る時に、旅行関係の方だと知りビックリしました。でもそんか方から誉められ光栄です。これからもっと頑張ります忘れないで下さい。
またお会い出来る日を楽しみにしています。
有難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 14:14:31

残念なこともありましたが、いい思い出といいますか、いい経験になりました。おばちゃんたちはみんないい人やったのはたしかです。
私たちは正直です、あのまま全てを受け止めてもらえたら嬉しい。
ありがとうございました。おばちゃん、がんばってね

和室

かに・荒磯料理 志麻 2008年11月29日 00:00:25

大変迷惑をかけました。私なりに反省しております。若い方4人でしたがとても感じがよく気持ちよく理解してくれて本当に有難うございました。おばちゃん頑張るよ!また来て下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 20:37:06

60代の両親がお世話になりました。長野から奈良への帰途に立ち寄ったので、インター近くの立地は大変たすかりました。
おかみさんが楽しく親切な方だったことと、今回は30周年の記念お土産があったことを喜んでいました。お料理は海の近くだけあって、岩ガキ・毛ガニはじめ海の幸がおいしかったとのことです。ただ、事前の予約が必要だったのを知らなかったため、その場で焼いて食べることなどができなかったのを残念がっていました。あと、野菜をもう少し食べたかったようです。
お宿のお風呂は利用しなかったのですが、割引制度で利用した佳水郷の温泉がとてもよかったようです。

≪絶品≫≪旨い≫【夏限定】天然岩ガキ&活魚料理満喫プラン
和室

かに・荒磯料理 志麻 2008年09月10日 21:16:05

宿泊有難うございました。料理も気に入っていただき有難うございました。話の中で貝類の≪海賊焼き≫を聞かれた事覚えています。次回は、料理の希望があれば連絡下さい。お魚は四季折々美味しいものが捕れます。今度は親子でお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月13日 23:05:58

料理は地元の魚を取り揃えてあり、初めて食べるものもあり、とても満足できました。おさしみは特においしかったです。部屋は、あまり期待できませんが、ふとんはきれいでした。

地物のお魚いっぱい!プラン

投稿者さん 2007年05月07日 11:52:43

宿泊先については、何の問題も御座いませんでした。
但し、楽天トラベルの部屋設備表記が問題かと思います。
洗浄機付きトイレは部屋にありませんでした。
宿選びではそのあたりもシビアなので、完備されていないのであれば、(一部)の表記があってもいいのではないでしょうか。

かに・荒磯料理 志麻 2007年05月10日 18:08:49

先日は、当館ご利用誠に有難うございました。部屋設備の表記については私どもの勘違いでした。申し訳ありませんでした。早速訂正いたしました。
誠にお客様に対しては、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年03月22日 12:43:51

1泊でカニづくしを堪能しました。
カニが最高なのはもちろんのこと、他のお料理もとても美味しく、お料理に関しては今までで最高かもしれません。
女将さんにもとても親切にしていただき、いい旅になりました。

またぜひうかがわせていただきます!

かに・荒磯料理 志麻 2007年03月26日 23:42:57

お客様先日は、当館ご利用有難うございました。お料理は、地物に又美味しい物にこだわり主人が自分で仕入をして料理しております。
≪美味しい≫との事有難うございました。
四季折々美味しい魚が水揚げされます機会あればまたご来店ください。お待ちしております。
本当に有難うございました。

女将より