かに・荒磯料理 志麻 クチコミ・感想・情報

かに・荒磯料理 志麻

かに・荒磯料理 志麻のクチコミ・お客さまの声

おこちゃん6284さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:43:07

カニを食べに千葉県から飛行機で石川県まで行きました。
    温泉よりカニを優先したく選んだ宿でした。
    そのため、この宿ではお風呂には入らず食事のみ楽しみにして行きました。
    けれど、そのカニはあまりおいしくなく、これでこの値段なのかとかなり残念な結果となりました。
    50歳の誕生日の日だったので奮発したのですが、とても残念な気持ちで帰宅することになりました。
    旦那さんは今度リベンジで他の所に連れて行ってあげると言ってくれましたが、次回旅行の際は、口コミをしっかり読んでから選ぶことにします。

投稿者さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 07:29:05

宿につくなり女将が「お風呂入ってきた?」と聞いたのにびっくりしましたが、納得。まるで家のお風呂のような蛇口ふたつだけの小さなお風呂しかなく、車で10分くらいのところにある素晴らしい旅館のお風呂を紹介されました。公営のお風呂のほうもきれいで安かったのですが、女将曰く、湯が熱い!とのことだったので夜は紹介された素晴らしい旅館のほうに行きました。日帰入浴代950円かかります。部屋はふすまだけの鍵なし。トイレも一階にひとつ。お布団は清潔で上げ下げしていただけそこは満足でした。ただ、お料理はひとつずつ丁寧にだしてくれますが、次に何がくるのか、勝手に鍋に火を入れるとしかられたり。。。なにより、女将がいちいち、「おいしいやろ?」「来てよかったやろ?」「幸せやろ?」と言ってくるのには閉口しました。しかも「口コミよろしくね」というので、コメントしようがなく、ハハハとごまかしたら、「どんなしつけを受けたんだろうね」みたいなことを私の母の前で言う始末。口コミしてくれというのでさせていただきます。とても客商売に向いているとは思えません。二人で37000円くらいのプランでしたがとてもそんな価値は感じませんでした。次の日に泊まった民宿はその半額以下でしたが、満足度は10倍以上でした。清算時には40000円を超える請求書を出されさらにびっくり。もし高齢の母が清算していたらそのまま払ってしまっていたところでした。残念ながら二度と泊まりたいと思えない宿でした。別の仲居さんはとても良い方でそれだけは救いでした。ありがとうございました。お料理はおいしかったですが、女将がいちいち「おいしいやろ?」と聞いてくるので半減しました。残念すぎます。このような女将が良いという方とそうでない方がいることをわかってほしいです。周りに温泉があり、温泉がないだけでも不利だと思います。料理代だけいただく価格設定くらいにしないと厳しいかと思います。辛辣な意見をあえて述べさせていただきました。

投稿者さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月14日 17:42:35

設備面では、部屋に鍵もかからず、トイレ・風呂(温泉ではない)は共用で、スリッパもなくトイレのウォシュレットも機能せず、自販機もないので飲み物も買えませんでした。 食事は、新鮮な刺身や大きな毛がに、焼きアジと満足しました。 支払いにクレジットカードが使えず、想定外に現金が減ってしまい、困りました。

2013年07月