かに・荒磯料理 志麻 クチコミ・感想・情報

かに・荒磯料理 志麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 21:46:30

毛ガニ、能登牛、ノドグロとても美味しかったです。 女将の個性強く、なかなかです。 何か美味しいブランあれば、いいです。 トウモロコシありがとうごさいました。 冬楽しみです。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:34

カニがあらゆる料理法でこれでもかというくらいにでてきました。どれも美味しかったです。
カニ飯は食事会場にある炊飯器から自分でお茶碗によそうタイプでした。温かいカニ飯を、好きなタイミングで好きな量で食べられてよかったですが、神経質な人にとってはイヤかも。
朝ごはん無しのプランでしたが、出発時に女将さんがカニ飯のおにぎりを持たせてくれてありがたかったです。
部屋は清潔感ありでしたが、冷蔵庫がなくちょっと不便でした。
他の口コミにあるように、女将さんはとても話好きのようなので、好き嫌いがわかれそうです。

投稿者さん 2016年04月05日 14:36:05

北陸の蟹を食べるために宿泊をしました。
今回、中学生以来の民宿泊で、心配をしていたのですが、部屋も広く
清潔で安心をして眠ることができました。
部屋は1階に2部屋、2階に3部屋あるようですが、3月入ってからの宿泊だったためか、
週末にも関わらず、他に泊まっているお客様がいなかったため、
静かに過ごすことができました。
食事は1階の広間でテーブル席で用意されます。
座敷は足が痛くなってゆっくりすることができないのですが、
椅子席なのでとてもリラックスをすることができました。
肝心のお料理ですが、本当に蟹三昧です。
大きな活き蟹を蒸したものをひとり1匹ずつ。
その他に焼き蟹や刺身、蟹ご飯やお鍋まで。
食べきれなかったものは、翌日にお持ち帰りできました。
持ち帰りに際しても、クーラー用の袋に入れてくれる等、
女将さんが気を配ってくれました。
こちらではお風呂は入らなかったのですが、
車で5分くらいのところに片山津温泉があり、日帰り湯や、立ち寄り湯が
数多くあるので楽しめます。
女将さんの軽自動車で送ってもくれるので大変助かりました。
ただひとつ残念だったのが2階にトイレが無いことです。
私は比較的、トイレが近いので
夜中に階段をおりて行かなくてはならないのが苦痛でした。
年配の方は1階のお部屋に泊まることをおすすめします。
再来年に母屋を改築されるそうです。
新しくなってから、もう一度お伺いしたいな、と思っています。

2016年03月

晴夫ちゃん1012さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

晴夫ちゃん1012さん [50代/男性] 2016年03月28日 22:42:02

1年分のカニを食べた気分です。おいしかったー。新鮮なカニはまったく臭みなく、甘くておいしかったです。それとご飯がうまかったなー。食がすすみました。風呂場のドアノブの具合が悪くなって、一時閉じ込められるハプニングがありましたが、適切に対処していただきました。また、2~3年後に再びお世話になりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2012年11月26日 18:44:49

宿は清潔で過ごしやすかったですが、お風呂がぬるかったです。
しばらくお湯を出して温めました。
またお部屋に洗面がないのでお風呂の洗面所で洗顔しましたが、タオルがあるといいなと思いました。ただタオルは1枚だけなので体を拭いてしまうと次の日まで濡れています。事前に教えていただければ家から持って行けたなと思いました。
料理は文句なしのおいしさでした。でもいかんせ量が多く…結局焼きガニも鍋も食べられませんでした。持って帰れることを早めに教えていただければコントロールできたなと少し残念です。
また、持ち帰りのカニ用に別途1000円かかりましたが、保冷剤をいただきたかったです。家に帰った際にミソが黒く変色しておりました。

2012年11月
◆厳選◆青タグ付き橋立がに使用カニフルコ-スプラン
【和室】

きらきらmさんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2020年11月07日 17:33:35

食事やお姉さんの接客は良かったですが、コロナ対策が甘く感染予防になってないと思いました。
食事のご飯など自分でよそうのは良いのですが、使い捨て手袋を用意して欲しいです。

投稿者さん 2019年12月20日 17:39:16

温かいもてなしでした。ありがとう、ゆっくりできました。

投稿者さん 2017年12月07日 03:07:04

霰の降る中女将さん自らのお出迎えありがとうございました。天候不順で橋立漁協さんに蟹が無い中、例年通り最高の鮮度の蟹をありがとうございます。皆さん色々とご意見はあるようですが、志摩さんの蟹料理は最高です。全く臭みのない鮮度最高の蟹、女将さん自ら最高の焼き加減で焼いていただける焼き蟹、女将さんの軽妙なトーク等々。お部屋に鍵がついてなくてもお部屋に金庫はあります。温泉につかりたければ、粟津、片山津、山代、山中、どこにでも総湯はあります。変にタンクローリーで運んだ温泉を加熱循環した温泉に入らなくても加賀温泉郷に良い温泉はいくらでもあります。ごく個人的な考えですが、志摩さんは最高の蟹を最高にリーズナブルに食べさせていただける民宿です。それ以上の設備を求める方は倍以上の料金で温泉宿に泊まられては如何でしょうか。ルーツが加賀温泉郷の身としては出来れば香箱ばっかりのコースを作って頂ければ幸いです。

イカキチ 117さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

イカキチ 117さん [60代/男性] 2016年07月16日 00:25:09

岩牡蠣が食べたくて宿泊しました。生・焼き・揚げと食べましたが、やはり生が一番でした。他の料理も美味しかったのですが、私のお気に入りは「モズクのお吸い物」で思わずおかわりをしたくなりました。静かな雰囲気の中でゆっくり過ごすことができ、地域の情報も教えて頂き助かりました。

投稿者さん 2015年02月09日 12:05:54

突然蟹を食べたくなり宿泊で訪問しました。
立地的にも片山津インターからすぐで、大変わかり易く、コンビニも歩いて行ける距離にあり立地条件はGOODでした。ゴルフ好きの人には有名な片山津ゴルフ倶楽部も近くにあり、1泊2ラウンドするのに利用するのもアリかと思いました。
普段はホテルなどを利用しているため、小学生以来の民宿宿泊という事で、少し緊張しましたが、なにか子供のころのお婆ちゃんの家に行った時を思い出す、なにか懐かしさを思い出す民宿でした。
到着するなり、片山津温泉の入浴チケットを戴き、車で5分ほどの温泉に入浴。
サッパリしたところでメインのカニ料理。タグ付きのカニを初めて食べました。茹でカニが1人一杯とかなりの量で妻は食べきれず残すくらい。残したカニは持って帰ることに。〆で食べたカニ飯が絶品。あと個人的にはホタルイカの辛し和えが美味しかった。特にからし味噌が美味い。カニを食べると次の日まで手が臭くなるイメージがありますが、ここのカニは新鮮なので全く手が臭くなりません。不思議です。
他の皆さんも書かれていましたがカニではなく、魚料理を今度は食べてみたいものです。

2015年02月
かに・荒磯料理 志麻 2015年06月18日 10:24:25

有難うございます。かには人気です。良い蟹はどれだけ食べても手は蟹の臭いはせずお部屋も全くにおいません。蟹には拘っています。でも美味しい物は美味しくと思って召し上がってもらっています。これからも努力しますのでまた機会有れば御越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年12月13日 22:44:00

蟹はもちろんのこと、女将さんおすすめのぶりがとてもおいしかったです。
また、帰りにおみやげをいただきまして、家でもおいしくいただきました。

2013年11月
かに・荒磯料理 志麻 2015年06月18日 10:41:47

冬の寒ブリ最高です。当館では肉厚で大きく一口サイズではビックリするくらいです。美味しかったとの事有難うございました。また美味しい食事を食べに御越しください。お待ちしています。

◆厳選◆青タグ橋立がに使用カニフルコ-スプラン
【和室】