かに・荒磯料理 志麻 クチコミ・感想・情報

かに・荒磯料理 志麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月14日 17:42:35

設備面では、部屋に鍵もかからず、トイレ・風呂(温泉ではない)は共用で、スリッパもなくトイレのウォシュレットも機能せず、自販機もないので飲み物も買えませんでした。 食事は、新鮮な刺身や大きな毛がに、焼きアジと満足しました。 支払いにクレジットカードが使えず、想定外に現金が減ってしまい、困りました。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月04日 21:44:43

友人のブログを読んでカニが食べたくなり、予約しました。お風呂に入ってさっぱりした後(夕食の後はお腹いっぱいでお風呂に入れないよ!というアドバイスで。その通りでした!)、夕食。お料理はとても美味しく、お刺身も新鮮で、カニは青いタグがついて、身がしまっていて立派でとても美味しかったです。お腹いっぱいで食べられなかった分は、翌朝のカニの味噌汁にしていただいたり、カニごはんはお弁当として持たせていただきました。女将さんとの話も楽しかったです。翌朝は近所に新しくできた温泉施設に案内していただき、宿でバスタオルも貸していただきました。お土産もたくさんいただいてしまいました。地元の美味しい物情報もいただき、次の日は教えていただいたお店に寄って、お米や食材をお土産に買うことができました。女将さんの細やかな心遣いがすばらしく、お部屋も隅々まで掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただき、感動しました。カニ以外も季節によっていろいろな美味しい物が食べられるとのことをうかがいました。また石川県に旅行に来ることがあったらぜひ泊まりたいです。

2013年03月
【和室】

はなりん5939さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2013年02月19日 17:54:39

以前から食べたかった、タグ付き蟹。実際生のまま見せて頂けるのですが、さっきまで生きていたというとーっても大きな蟹でビックリしました。食べて更にビックリ。甘くて今まで食べたことのない蟹の味に感動。茹で蟹、焼き蟹、蟹ご飯 お刺身、茶碗蒸しなど沢山出ました。どれもとっても美味しくて、旦那と二人で食べつくしました。しかし量は 沢山ありました
子供が騒いでても 子供の相手をしてくれたおかみさん。食事を食べてる間 本当に助かりました。次の日の朝も 食べられるかもと ご飯の他にも 用意してくれて 本当にありがとございました。朝のご飯も また ご飯を沢山食べたくなるような おかずで とっても良かったです。お風呂は せっかく準備していただいたのですが 他の施設のお風呂に入りたいと言ったら 紹介して頂いて そこのお風呂も とっても良かったです
帰りには お土産まで頂いてしまって 本当にありがとうございました。また自分へのご褒美で行きたいと思います。おかみさん本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 23:28:07

1年頑張ったご褒美においしいカニを食べたい!と思い、急きょ予約しました。5時にチェックインと伝えてあったのに3時についてしまいましたが、急いで部屋を用意していただきました。予約時に1歳10が月の娘がいることを伝えておいたら、親のお茶菓子とは別に子供に合ったお菓子をわざわざ用意してくれて心づかいに大変感激しました!
わくわくの夕食、大きなカニで、一人1匹づつ調理法を聞いてくれたので、茹でと焼きでおねがいしました。どちらもとても美味しくてミソも濃厚で実を絡めておいしくいただきました。お腹が苦しかったですが、最後にカニご飯がまた美味しくて、苦しくても食べちゃいました。新幹線が開通したら、両親を連れて、夏の時期も美味しい海の幸をいただきに伺いたいです!

2012年12月

投稿者さん 2013年01月18日 23:29:01

気さくで親切な女将の接待と、吉兆で修行されたという息子さんのお料理は、素晴らしかったです。しかし、なんと言っても一番は、カニでした。取れたての立派な橋立港がニは絶品でした。また、おいしいカニが食べたくなったら、お邪魔します。有難うございました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 16:18:27

蟹を堪能しました!料理とっても美味しかったです。

今回で5回目ぐらいで,10年ぶりぐらいに伺ったのですが,
板長さんが代替わりされたとおっしゃっていましたが,
料理のレベルはあがってると思いました。

大きな蟹は,蒸し蟹と焼き蟹で頂きましたが,
蒸した蟹は味がギュッと凝縮されるようで,蟹の旨みを味わえました。
いろいろなところで蟹づくしを食べていますが,この蒸し蟹は本当に美味しかったです。

かに飯はしょうががとても上手に使われていて,お腹いっぱいだったのですが,
食べたくて仕方なくなる美味しさでした。

それ以外でも,蟹みそ豆腐・茶わん蒸し・デザートのプリンなど,
とっても美味しかったです。

女将さんにはとても良くしてもらって,本当に満足できました。

おばちゃん,また行くね!

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 18:44:49

宿は清潔で過ごしやすかったですが、お風呂がぬるかったです。
しばらくお湯を出して温めました。
またお部屋に洗面がないのでお風呂の洗面所で洗顔しましたが、タオルがあるといいなと思いました。ただタオルは1枚だけなので体を拭いてしまうと次の日まで濡れています。事前に教えていただければ家から持って行けたなと思いました。
料理は文句なしのおいしさでした。でもいかんせ量が多く…結局焼きガニも鍋も食べられませんでした。持って帰れることを早めに教えていただければコントロールできたなと少し残念です。
また、持ち帰りのカニ用に別途1000円かかりましたが、保冷剤をいただきたかったです。家に帰った際にミソが黒く変色しておりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月26日 23:56:56

何と言っても食事は、朝夕ともに良かった。
お部屋も綺麗でしたし、のんびりとさせていただきました。

2012年10月
かに・荒磯料理 志麻 2015年06月18日 09:18:51

当館利用有難うございました。朝・夕食ともに御食事気に入って頂き有難うございました。また季節季節に美味しい食材を使って頑張りますのでお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月18日 00:59:13

家族で運営されている宿。料理はすべておかみさんが運んでくれたし、布団を敷いてくれたのは娘さんかな。

建物や部屋はすごいきれい。食事場所もアットホームで、テレビにはビックリしました。
風呂はいくつかあって、たまたま家族風呂があいていたのはラッキー。のんびりできました。

ちょうど花火も見れたし、すごいよかった。ただひとつ要望をすると・・
料理はすごく味よかったけど、舟盛りも食べたかった!!もちろん板長さんの自慢地魚料理は質がよかったけど、嫁にも好評やったけど、やっぱり北陸まで行ったなら舟盛りで食べきれないほど魚食べたかったな。舟盛りがさばけばいいだけで、意外に安いのは知ってるけど・・どんな魚でもいいから、食べたかった。

ぜひ考えといてね、おばちゃん。また冬のカニ楽しみにしてるね!

2009年08月
かに・荒磯料理 志麻 2009年08月26日 00:03:13

当館利用有難うございました。とても嬉しい位の評価有難うございます。料理・お部屋と気に入って頂き又とても中の良いお二人でしたね!民宿なので十分なサ-ビスは心だけです。伝わりましたか?おばちゃんもっと頑張るので又冬の≪かに≫の時期にまたお越し下さい。お待ちしています。
その時に要望があれば教えて下さい。会えるのを楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月31日 11:41:17

カニづくしプラン、みんな大満足でした。
お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
全体的に素材の味が生かされた調理法で、民宿なのに八寸も
出てくるなど、さすが一流料亭で腕を振るわれていた板長さん
らしい、お料理と盛り付けでした。
それから看板娘(笑)の気さくでお喋り好きなおかみさんと、
とても優しそうなご主人と可愛いワンちゃん、間違いなく人に
薦めることが出来る宿だと思います。(褒めすぎました?^^)
また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

橋立ズワイガニを味わう!【カニづくしプラン】
和室

かに・荒磯料理 志麻 2009年01月01日 17:16:29

ちょっとしたことから当館を利用していただき有難うございました。2泊3日の旅行いかがでしたか?帰る時に、旅行関係の方だと知りビックリしました。でもそんか方から誉められ光栄です。これからもっと頑張ります忘れないで下さい。
またお会い出来る日を楽しみにしています。
有難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 14:14:31

残念なこともありましたが、いい思い出といいますか、いい経験になりました。おばちゃんたちはみんないい人やったのはたしかです。
私たちは正直です、あのまま全てを受け止めてもらえたら嬉しい。
ありがとうございました。おばちゃん、がんばってね

和室

かに・荒磯料理 志麻 2008年11月29日 00:00:25

大変迷惑をかけました。私なりに反省しております。若い方4人でしたがとても感じがよく気持ちよく理解してくれて本当に有難うございました。おばちゃん頑張るよ!また来て下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 20:37:06

60代の両親がお世話になりました。長野から奈良への帰途に立ち寄ったので、インター近くの立地は大変たすかりました。
おかみさんが楽しく親切な方だったことと、今回は30周年の記念お土産があったことを喜んでいました。お料理は海の近くだけあって、岩ガキ・毛ガニはじめ海の幸がおいしかったとのことです。ただ、事前の予約が必要だったのを知らなかったため、その場で焼いて食べることなどができなかったのを残念がっていました。あと、野菜をもう少し食べたかったようです。
お宿のお風呂は利用しなかったのですが、割引制度で利用した佳水郷の温泉がとてもよかったようです。

≪絶品≫≪旨い≫【夏限定】天然岩ガキ&活魚料理満喫プラン
和室

かに・荒磯料理 志麻 2008年09月10日 21:16:05

宿泊有難うございました。料理も気に入っていただき有難うございました。話の中で貝類の≪海賊焼き≫を聞かれた事覚えています。次回は、料理の希望があれば連絡下さい。お魚は四季折々美味しいものが捕れます。今度は親子でお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月13日 23:05:58

料理は地元の魚を取り揃えてあり、初めて食べるものもあり、とても満足できました。おさしみは特においしかったです。部屋は、あまり期待できませんが、ふとんはきれいでした。

投稿者さん 2007年05月07日 11:52:43

宿泊先については、何の問題も御座いませんでした。
但し、楽天トラベルの部屋設備表記が問題かと思います。
洗浄機付きトイレは部屋にありませんでした。
宿選びではそのあたりもシビアなので、完備されていないのであれば、(一部)の表記があってもいいのではないでしょうか。

かに・荒磯料理 志麻 2007年05月10日 18:08:49

先日は、当館ご利用誠に有難うございました。部屋設備の表記については私どもの勘違いでした。申し訳ありませんでした。早速訂正いたしました。
誠にお客様に対しては、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年03月22日 12:43:51

1泊でカニづくしを堪能しました。
カニが最高なのはもちろんのこと、他のお料理もとても美味しく、お料理に関しては今までで最高かもしれません。
女将さんにもとても親切にしていただき、いい旅になりました。

またぜひうかがわせていただきます!

かに・荒磯料理 志麻 2007年03月26日 23:42:57

お客様先日は、当館ご利用有難うございました。お料理は、地物に又美味しい物にこだわり主人が自分で仕入をして料理しております。
≪美味しい≫との事有難うございました。
四季折々美味しい魚が水揚げされます機会あればまたご来店ください。お待ちしております。
本当に有難うございました。

女将より