かに・荒磯料理 志麻 クチコミ・感想・情報

かに・荒磯料理 志麻

かに・荒磯料理 志麻のクチコミ・お客さまの声

おこちゃん6284さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:43:07

カニを食べに千葉県から飛行機で石川県まで行きました。
    温泉よりカニを優先したく選んだ宿でした。
    そのため、この宿ではお風呂には入らず食事のみ楽しみにして行きました。
    けれど、そのカニはあまりおいしくなく、これでこの値段なのかとかなり残念な結果となりました。
    50歳の誕生日の日だったので奮発したのですが、とても残念な気持ちで帰宅することになりました。
    旦那さんは今度リベンジで他の所に連れて行ってあげると言ってくれましたが、次回旅行の際は、口コミをしっかり読んでから選ぶことにします。

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:34

カニがあらゆる料理法でこれでもかというくらいにでてきました。どれも美味しかったです。
    カニ飯は食事会場にある炊飯器から自分でお茶碗によそうタイプでした。温かいカニ飯を、好きなタイミングで好きな量で食べられてよかったですが、神経質な人にとってはイヤかも。
    朝ごはん無しのプランでしたが、出発時に女将さんがカニ飯のおにぎりを持たせてくれてありがたかったです。
    部屋は清潔感ありでしたが、冷蔵庫がなくちょっと不便でした。
    他の口コミにあるように、女将さんはとても話好きのようなので、好き嫌いがわかれそうです。

きらきらmさんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2020年11月07日 17:33:35

食事やお姉さんの接客は良かったですが、コロナ対策が甘く感染予防になってないと思いました。
    食事のご飯など自分でよそうのは良いのですが、使い捨て手袋を用意して欲しいです。

mao251さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

mao251さん [60代/男性] 2020年10月12日 11:18:26

料理もおいしく、対応もよかったです。

投稿者さん 2019年12月20日 17:39:16

温かいもてなしでした。ありがとう、ゆっくりできました。

ヤボ700さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

ヤボ700さん [50代/男性] 2019年03月03日 23:30:05

あちこち食べ歩くのが好きで、それなりに美味しいものも食べてきたつもりでしたが、大袈裟ではなく今まで食べた中でも一番美味しいかに料理でした。
    蒸し蟹のみそを一口食べた時、その美味さに感動します。
    場所は便利ではありませんでしたが、女将さんが片山津温泉や小松空港に送迎してくれて、本当に助かりました。
    是非再訪したいです。

ビックマック1230さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2018年08月01日 20:55:34

色々とありましたが部屋もきれいで朝食も満足できました。牡蠣とカニの季節にまた来たいです。

投稿者さん 2017年12月07日 03:07:04

霰の降る中女将さん自らのお出迎えありがとうございました。天候不順で橋立漁協さんに蟹が無い中、例年通り最高の鮮度の蟹をありがとうございます。皆さん色々とご意見はあるようですが、志摩さんの蟹料理は最高です。全く臭みのない鮮度最高の蟹、女将さん自ら最高の焼き加減で焼いていただける焼き蟹、女将さんの軽妙なトーク等々。お部屋に鍵がついてなくてもお部屋に金庫はあります。温泉につかりたければ、粟津、片山津、山代、山中、どこにでも総湯はあります。変にタンクローリーで運んだ温泉を加熱循環した温泉に入らなくても加賀温泉郷に良い温泉はいくらでもあります。ごく個人的な考えですが、志摩さんは最高の蟹を最高にリーズナブルに食べさせていただける民宿です。それ以上の設備を求める方は倍以上の料金で温泉宿に泊まられては如何でしょうか。ルーツが加賀温泉郷の身としては出来れば香箱ばっかりのコースを作って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月09日 07:29:05

宿につくなり女将が「お風呂入ってきた?」と聞いたのにびっくりしましたが、納得。まるで家のお風呂のような蛇口ふたつだけの小さなお風呂しかなく、車で10分くらいのところにある素晴らしい旅館のお風呂を紹介されました。公営のお風呂のほうもきれいで安かったのですが、女将曰く、湯が熱い!とのことだったので夜は紹介された素晴らしい旅館のほうに行きました。日帰入浴代950円かかります。部屋はふすまだけの鍵なし。トイレも一階にひとつ。お布団は清潔で上げ下げしていただけそこは満足でした。ただ、お料理はひとつずつ丁寧にだしてくれますが、次に何がくるのか、勝手に鍋に火を入れるとしかられたり。。。なにより、女将がいちいち、「おいしいやろ?」「来てよかったやろ?」「幸せやろ?」と言ってくるのには閉口しました。しかも「口コミよろしくね」というので、コメントしようがなく、ハハハとごまかしたら、「どんなしつけを受けたんだろうね」みたいなことを私の母の前で言う始末。口コミしてくれというのでさせていただきます。とても客商売に向いているとは思えません。二人で37000円くらいのプランでしたがとてもそんな価値は感じませんでした。次の日に泊まった民宿はその半額以下でしたが、満足度は10倍以上でした。清算時には40000円を超える請求書を出されさらにびっくり。もし高齢の母が清算していたらそのまま払ってしまっていたところでした。残念ながら二度と泊まりたいと思えない宿でした。別の仲居さんはとても良い方でそれだけは救いでした。ありがとうございました。お料理はおいしかったですが、女将がいちいち「おいしいやろ?」と聞いてくるので半減しました。残念すぎます。このような女将が良いという方とそうでない方がいることをわかってほしいです。周りに温泉があり、温泉がないだけでも不利だと思います。料理代だけいただく価格設定くらいにしないと厳しいかと思います。辛辣な意見をあえて述べさせていただきました。

投稿者さん 2017年05月06日 13:32:26

わかっていたことですが、お部屋に洗面所とトイレがないのはやっぱり不便でした。お食事は、評価が高い通りに味付けもとてもよく、お魚もお野菜もおいしく頂きました。
    一品一品を、説明してくださりいろいろと気配りされてました。
    ただ、お風呂は11時までとあったのに10時40分に行くとお湯がなく入浴できなかったのが残念です。(近くに天然日帰り温泉を紹介してもらい、入ってきていたのですが、寝る前にもう一度入りたかったのです)

投稿者さん 2017年03月24日 23:27:27

立地は利便性がとてもいいわけではなく、また宿自体もどちらかというと質素というか、おばあちゃんのお家に遊びに行ったような感じですが、お料理は本当に豪華で美味しく、また女将や皆様のお人柄にとてもいい時間を過ごさせていただきました。みなさん、接客のプロだと感じました。

sasuke_dayoさんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

sasuke_dayoさん [50代/男性] 2017年03月15日 16:18:58

料理はカニずくしで堪能できました。
    刺身、蒸し、焼き共に全て美味しかったです。
    カニ料理に合う日本酒(天狗舞)も美味しく頂きました。

近所の町営/片山津温泉に行きましたので、宿の風呂には入りませんでした。
    また機会があれば来たいと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 10:25:08

料理は美味しかったです。
    民宿と認識して利用しましたが、部屋の開け閉めは襖だけで鍵の施錠なし。お風呂も施錠無し。カニの季節では無いためか利用客は私達を含め2組のみ、他にもお部屋がありそうなのに、壁一枚の隣同士で声が丸聞こえで、料理店の座敷に布団を敷いて泊まるようでした。評価の高いクチコミを読んでいたのでイメージとの違いに大変驚きました。女将さんも親切ですが、お酒の後のお水をお願いしたのに有料のミネラルウオーターを出されたことは宿のイメージとして本当の心遣いかなと思いました。
    料理の味付けは本当に上品で良かったです。
    女将の接客は合う人と全く合わない人が居る想います。見た目より若いと思って悪気がないのは見て取れましたが、二度も年令を聞いてくる遠慮のなさや、知り合いのように話すのは地域性なのでしょうか。私は閉口しました。
    色々な宿があるなぁと見識が増えたと思うしかありません。
    蟹も大変美味しそうですが、今は、次は無いと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 20:29:05

お料理と女将さんのサービスに驚きました。立地は遠いものの、送り迎えをしてくださったので問題ありませんでした。お料理ののどくろは、ふっくらしていて、とっても美味しかったです。なにより女将さんの接客に驚きながらも、とても楽しませていただきました。宿でも想い出ができてとてもよかったです。ありがとうございました。

イカキチ 117さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

イカキチ 117さん [60代/男性] 2016年07月16日 00:25:09

岩牡蠣が食べたくて宿泊しました。生・焼き・揚げと食べましたが、やはり生が一番でした。他の料理も美味しかったのですが、私のお気に入りは「モズクのお吸い物」で思わずおかわりをしたくなりました。静かな雰囲気の中でゆっくり過ごすことができ、地域の情報も教えて頂き助かりました。

2016年07月

樹液ドットコム2さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

樹液ドットコム2さん [40代/男性] 2016年05月06日 15:17:09

5月4日に宿泊させていただきました。女将さんの家庭的な接客は本当に楽しかったです。お風呂が熱湯だったのがちょっと残念でしたが^^;料理も最高でしたし、お土産のお米もめっちゃ多くて!!部屋に座椅子と鏡があればもっと良かったと思います。また、石川県に行った時は泊まらせて下さいね!!

2016年05月

投稿者さん 2016年04月05日 14:36:05

北陸の蟹を食べるために宿泊をしました。
    今回、中学生以来の民宿泊で、心配をしていたのですが、部屋も広く
    清潔で安心をして眠ることができました。
    部屋は1階に2部屋、2階に3部屋あるようですが、3月入ってからの宿泊だったためか、
    週末にも関わらず、他に泊まっているお客様がいなかったため、
    静かに過ごすことができました。
    食事は1階の広間でテーブル席で用意されます。
    座敷は足が痛くなってゆっくりすることができないのですが、
    椅子席なのでとてもリラックスをすることができました。
    肝心のお料理ですが、本当に蟹三昧です。
    大きな活き蟹を蒸したものをひとり1匹ずつ。
    その他に焼き蟹や刺身、蟹ご飯やお鍋まで。
    食べきれなかったものは、翌日にお持ち帰りできました。
    持ち帰りに際しても、クーラー用の袋に入れてくれる等、
    女将さんが気を配ってくれました。
    こちらではお風呂は入らなかったのですが、
    車で5分くらいのところに片山津温泉があり、日帰り湯や、立ち寄り湯が
    数多くあるので楽しめます。
    女将さんの軽自動車で送ってもくれるので大変助かりました。
    ただひとつ残念だったのが2階にトイレが無いことです。
    私は比較的、トイレが近いので
    夜中に階段をおりて行かなくてはならないのが苦痛でした。
    年配の方は1階のお部屋に泊まることをおすすめします。
    再来年に母屋を改築されるそうです。
    新しくなってから、もう一度お伺いしたいな、と思っています。

2016年03月

晴夫ちゃん1012さんの かに・荒磯料理 志麻 のクチコミ

晴夫ちゃん1012さん [50代/男性] 2016年03月28日 22:42:02

1年分のカニを食べた気分です。おいしかったー。新鮮なカニはまったく臭みなく、甘くておいしかったです。それとご飯がうまかったなー。食がすすみました。風呂場のドアノブの具合が悪くなって、一時閉じ込められるハプニングがありましたが、適切に対処していただきました。また、2~3年後に再びお世話になりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年07月21日 20:44:54

前回は2009年の同じ3連休に訪れたので、ちょうど6年振りの2度目の宿泊でした。
    あの時食べた岩牡蠣が忘れられず、今でも同じプランがあったので予約しました。
    板前さんが2代目に交代ということでお料理の内容や雰囲気は変わっていました。
    個人的には以前の民宿のご飯って感じの方がリラックスして食べられるので好きですが、今回の煮凝りや初めて食べた冷製茶碗蒸しも美味しくて良かったです。
    岩牡蠣のサイズが前回訪れた時の方が大きかったので、そこは少しだけ残念でしたが、味には大満足でした。
    直前に台風が来ていたので、天候のせいで大きい物が入らなかったのかも?
    各地の岩牡蠣を食べましたが、中でもこちらの地域の岩牡蠣は磯臭さや塩気もきつくなく、クリーミーさが際立つのでお気に入りです。
    今回も生、焼き、フライと3個も出てきました。

今回のお部屋には洗面台も無く少し不便さを感じましたが、幸い?几帳面なタイプでもないので、問題なく過ごせました(笑)
    ちょっとした手指の汚れにはウエットティッシュ、冷蔵庫の代わりに発泡スチロールの箱+氷(近所にコンビニあり)で冷たい飲み物もなんとかなります。
    お風呂は終了間際に行ったせいか湯船のお湯はかなりぬるく、普段お風呂につからない私にとってはのぼせることも無く問題無かったですが、普通に毎日つかる人だとぬるすぎるだろうなと思いました。
    普通にお湯を張って蓋もしていない状態なので冷めて当然だと思いますが、勝手にお湯を足して温めても良いのかなどうなのかなと考えてしまったので、浴室のドアかどこかに一言あると気兼ねせずに使えていいかも。

夫が間違えてこちらの宿の方の部屋を開けてしまうという事件を起こしてきたようで、ご迷惑をお掛けしました…。
    お風呂も終了していたのに使わせていただいた上に、冷たいお水まで二人分いただいてしまい、色々とお気遣いいただきました。
    旅館やホテルのように何でもあって至れり尽くせりとかでは無いですが、一人一人に対する心配りなどは旅館やホテル以上だと思いますし、このお値段でこの料理が出てくるお宿は他になかなか無いと思います。

また泊りに行きますね!

2015年07月

投稿者さん 2015年02月24日 13:14:16

どうしてもカニが食べたいという家族の希望で、食事がおいしそうなこの宿を選択しました。民宿に滞在したことがあまりなく、設備等を含めて到着するまで不安でしたが、実際に滞在してみるときれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごすことができました。
    食事は、どの料理も大変おいしかったです。カニに対する思い入れが家族間で違っているため、今回のプランのようにお肉もたべられるプランがあると、家族全員幸せな食事になりとても良かったです。(のと牛は、とても柔らかく上品な脂がとてもおいしかった)
    目的のカニは想像以上のおいしさで、1年他のカニを食べることを我慢しても来年またこちらのかにを食べに行きたいと、家族のものが申しております。
    おかみさんをはじめ、従業員のかたのやさしい気遣いで、思いで深い楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年02月
    かに・荒磯料理 志麻 2015年06月18日 09:30:33

当館は民宿です。喜んで頂き有難うございました。地物に拘った≪かに・能登牛≫美味しかった!ですよね。何かとても良いプランの選び方せはと思いました。また、色々な食材を使ったプンで御越しください。お待ちしています。