善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月06日 20:33:58

車遍路の区切り打ちで今回の2泊目でした。食事も美味しかったし、大きな風呂が使えて良かったのですが、エアコンの調子が悪く冷房が効かなかったのが唯一残念でした(特に暑い日でしたから)。いままで宿泊した宿の中ではかなりランク上位であると思います。

癒しのふるさと善通寺【四国遍路プラン】
ツイン

善通寺グランドホテル 2008年07月12日 10:44:34

当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございました。
御食事にご満足頂け、私どもも、大変嬉しく思います。

また、エアコンの貴重なご意見有難うございます。お部屋で、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。次回、ご利用いただく際は、
出来る限り対処させていただきますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

8月に入りまして、お客様が快適に過ごせるようチェックイン前に、冷房をつけさせて頂くように致しました。

投稿者さん 2008年05月22日 14:25:50

自転車お遍路だったので、自転車を中にしまってもらい感謝しています。フロントの対応が良かったです。あと大浴場が使えて、疲れがとれました。ありがとうございました。

Dear “働きマン” 格安プラン (シングル)
シングル

善通寺グランドホテル 2008年07月12日 09:50:00

自転車でのお遍路様は大切な交通手段ですので、出来る限り心を尽くさせていただいております。
また、5~6名様でご利用頂ける浴場は、大浴場とまではいえませんが、ゆったり入れるとの声を皆さまからいただけて、嬉しく思います。

そして、より一層お客様に喜んで頂けるサービスをし続ける事を、いつも従業員一同心がけております。
 また、御宿泊いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 12:22:22

食事はおいしく頂きました、部屋は少し狭かった

【1泊2食シングル】ぽかぽか♪春の豪華会席プラン
シングル

善通寺グランドホテル 2008年07月12日 09:16:48

当ホテルに、御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
御食事、ご満足いただけたようで、大変光栄です。また、新しい一泊二食のプランや、ツインのお部屋をお1人様でゆったりご利用頂けるプランもございますので、次回善通寺にお越しの際は是非御宿泊頂ける様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

善通寺グランドホテル 宮脇

投稿者さん 2008年03月10日 23:30:24

チェックアウトの後、当初の予定を変更して自宅に帰ることになりましたが、従業員の方が、詳細に時刻表を調べてくださり、感謝しています。接客は親切&丁寧で、申し分ないです。
インターネット用パソコンを設置してあるのも嬉しいことです。心配なのは、そのパソコンのワクチンの使用期限が切れて数か月が経過していたことです。無料のオンラインサービスでウイルスチェックをしたところ、スパイウエアが見つかりました。フロントにも話しておきましたが、このパソコンを利用するお客様のパスワードが盗まれる可能性がありますので、早急に改善することをお勧めします。

Dear “働きマン” 格安プラン (シングル)
シングル

善通寺グランドホテル 2008年05月22日 17:13:50

当ホテルに、御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、スタッフの接客態度をお褒め頂きまして感謝致します。
 ご指摘下さいました、インターネット用パソコンは、早急にウイルス駆除ソフトを入れさせて頂きました。大変ご迷惑、ご心配をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 また、御宿泊頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 21:01:23

夕食が豪華。鍋にあつあつの天ぷら、刺身も美味しかった。大浴場がもう少し広ければと思ったが、貸し切り状態なので結果的に満足。

【1泊2食シングル】冬のあったかホクホク♪鍋プラン
シングル

善通寺グランドホテル 2008年02月07日 14:36:36

先日は、当ホテルに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
 まだまだ寒いこの季節にピッタリの、鍋付きプランをご堪能いただけたようで、大変嬉しく感じております。
 浴場は、≪家族風呂≫という名前でございまして、5名様ほどの広さの浴場となっており、大浴場とまで広くはございませんが、満足いただけました事で安心致しました。

善通寺グランドホテル フロント 岡

投稿者さん 2007年11月23日 02:45:27

朝食の予約が前日20時迄との事で、連絡を忘れていた所、親切に電話を頂きました。結局翌朝早い出発だったので朝食は申し込まなかったのですが、サービスの良さを感じました。

シングル

善通寺グランドホテル 2007年11月23日 17:33:21

先日は、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 当ホテルは朝食が自慢ですが、前日20時までの御予約制でございますので、お客様がお忘れになられていても、ご連絡が出来る限りは確認をさせて頂いております。
 お客様に、安心して気持ちよく御宿泊頂けるサービスをスタッフ一同目指しておりますので、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 有難うございました。

投稿者さん 2007年11月22日 11:27:59

部屋がタバコのにおいがしていて非常に不快に感じた。
お風呂の稼働時間が短いし、朝からも入れるようにしてほしい。

新メニュー!!朝食ご満足シングルプラン

投稿者さん 2007年11月22日 11:25:19

受付の方の対応等は非常に丁寧でよかったです。
ただ部屋がタバコの臭いが染み付いており非喫煙者の
私には不快でした。

新メニュー!!朝食ご満足シングルプラン
シングル

善通寺グランドホテル 2007年11月22日 20:08:39

今まで申込欄に禁煙室のご案内がありませんでしたので、ご選択いただけずに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 早速、ご案内を付け加えさせて頂きました。
 心よりお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、スタッフ一同話し合い、出来る限りの方向に考えていきたいと思っております。

また、御宿泊いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 10:31:14

古いホテルでしたが、従業員の方の態度が非常に丁寧で気に入りました。

新メニュー!!朝食ご満足ツインプラン
ツイン

善通寺グランドホテル 2007年09月26日 18:18:34

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 3連休という事もあり、お客様一人一人にサービスがいき届いているかどうか不安ではありましたが、お客様には満足の声をいただき、大変嬉しく感じております。
 古い建物ではありますが、施設面では前向きに考えておりますし、なによりサービス面では、お客様に喜んで頂けるサービスをし続ける事を、いつも従業員一同心がけております。

善通寺グランドホテル 従業員一同

投稿者さん 2007年05月29日 15:40:19

家から近いホテルですが、大変過ごしやすかったです 値段も割と安めで 静かに過ごせました。ただとなりの部屋の人の話し声が少しだけ聞こえたのが気になりました。でも何回でも行きたいです

善通寺グランドホテル 2007年06月06日 13:27:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お客様がゆっくりとくつろいで頂けた事、宿泊料金も満足頂けた事はとても嬉しく思います。
 また、御宿泊いただいた際には、お隣りのお客様や他の音などで何かございましたら、フロントまでお声をかけて頂ければ、すぐ対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
 また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 16:22:12

建物も古く館内設備も旧来の造りでした。しかし、食事は朝夕共に満足しました。総合点では価格相応という感想です。

善通寺グランドホテル 2007年05月12日 14:46:55

建物全体ではございませんが、お客様のお泊りされるお部屋を少しずつですが、ご意見を伺いながら前向きに改善させて頂いております。
 食事やサービスは、お客様の喜んでいらっしゃる顔を想像しながら取り組んでおりますので、ご満足頂けて大変感動しております。
 今後もお客様の満足の為に、とサービスして参りますので、また御宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 08:19:41

ビジネスホテル感覚で、予約いたしました。朝食がしっかりしており、満足のいくものでした。

善通寺グランドホテル 2007年05月12日 14:56:45

先日は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 ビジネスホテルというイメージがありますが、御朝食・御夕食も満足頂けるような施設になっております。
 御夕食ができるレストラン《蔵の匠》は、旬のメニューも豊富にございますので、是非ご来店下さい。

投稿者さん 2007年03月15日 19:04:45

6年ほど前から、何度か利用させて頂いています。部屋のリニューアル、給湯などの施設が良くなっているのは良いと思います。駐車場の段差などの改良も良いですね。今回、朝食付きのプランでしたが、お値段がお得なせいか、今までの和食より物足りない感じがしました。確か、お造りありましたよね?。あと、しいていえば、お部屋でネットが出来ればありがたいです。教授方々も、ネットが出来たらいいのになぁ~って言っていますよ。
参考までに。

善通寺グランドホテル 2007年05月12日 15:33:16

いつも、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 御朝食ですが、プランでお泊り頂いた際も、お客様にご満足いただけるようにしておりますので、内容が変わる事はございませんが、ご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 何度も御宿泊頂いているお客様、また、御連泊頂いているお客様を考えまして、御朝食メニューはお泊りの曜日により内容を多少変えております。
 また、ネットの件ですが、施設上お部屋には取り付けが難しい状態でございまして、ご要望にお答え出来ず大変申し訳ございません。
 1階ロビーでは、ネットご利用ブースと無線LANはご利用頂けます。
 色々とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。出来る限りはお客様の満足の為に、取り組んで参りますので、またご意見、ご要望がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月19日 20:47:25

仕事で利用しました。
ちょうどバレンタインデーでクッキーのサービスがあったのでびっくり。
ビジネスホテル系で最上階に浴室があるので部屋の狭いユニットバスは利用せずこちらの浴槽で足を十分に伸ばしゆっくり入ることができたのでよかったです。
ひとつ難点は、夜中他の部屋で水かお湯を使うと配管の音?だと思うのですが「ガタガタ」と言って目が覚めてしまいました。
今度ホテルのリニューアルのときは、工事を検討してくださいね

善通寺グランドホテル 2007年03月09日 17:19:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後施設内の改装の改善点として参考にさせて頂きます。
これからもご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 17:25:59

フロントの対応は、良かったですが、暖房便座だと~ 隣の部屋の電話(2時間近く)の声が筒抜けで、眠れませんでした。

善通寺グランドホテル 2007年03月09日 16:59:25

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。
トイレは全室ウォシュレット付になりましたが、暖房便座は付いておりませんので、今後の改善点として検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月29日 20:32:33

お風呂のお湯と水の調節が変。母と一緒に宿泊したのですが、二人とも火傷しそうになりました。

善通寺グランドホテル 2006年11月05日 16:06:49

当ホテルを選んでいただき、御宿泊をいただいたにも関わらず、お風呂ではゆったりと満足していただけずに、大変申し訳ございませんでした。
 早速先日、配管工事を致しまして、お湯の水圧の調整の確認、修理を致しました。
 お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の満足いただけるお部屋をご提供できるよう、日々努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また、御宿泊いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 18:39:35

施設、部屋に置いてる物などがあまりにも年期が入ってるのがあまりにも笑えましたが、快適には過ごす事ができました。
大浴場が朝も入れたら最高でした

善通寺グランドホテル 2006年11月05日 13:51:44

先日は、善通寺グランドホテルに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
 お客様が快適にお過ごし頂けたことは、大変嬉しく思います。
 備品などに関しましては、やはり衰えている部分がございますが、現在、今後も修繕してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月07日 17:25:16

善通寺ICに近く、車での利用が大変便利でした。朝食もおいしくいただけました。
贅沢を言えば、ウオッシュレットが有ってエアコンが静かだと更に良かったのですが。

善通寺グランドホテル 2006年08月10日 16:57:36

先日は、善通寺グランドホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地・朝食に、お客様がご満足して頂けました事を心より嬉しく思います。
 ウォッシュレットに関しましては、以前から多数のお客様からのご要望があり、検討中ではあります。改善へと向けて参りますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
エアコンの騒音は、全部屋確認致しまして、お客様がどの部屋でもごゆっくり寛いで頂ける様に、修繕していきたいと思っております。
 大変貴重なご感想を丁寧におっしゃって頂きまして感謝致します。
 有難うございます。
 また、御宿泊頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 17:22:20

善通寺へは初めて行きましたが、気持ちの良いホテルに宿泊できていい旅行ができました。ありがとうございました。朝食(和食)はボリュームもあり、とても美味しかったです。

善通寺グランドホテル 2006年07月31日 18:29:22

先日は、善通寺グランドホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様に快適な空間とご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、日々努力致しております。
 御朝食に関しましては、お客様と同じようなお声を多数頂いており、皆様にお薦めさせて頂いております。中でも、特に和食は当ホテル自慢の朝食でございます。今後も、お客様のご意見等をお伺いしながら、魅力ある朝食作りに励んで参りたいと思います。
 次回、善通寺にお越しの際にも善通寺グランドホテルを御利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

善通寺グランドホテル 鶴岡

投稿者さん 2006年06月19日 20:36:46

初めて泊まりました。ビジネスホテルとして合格点。付属の居酒屋のドリンク券が良かった。

善通寺グランドホテル 2006年07月11日 16:02:35

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。合格点を頂けたこと、非常に嬉しく思います。今後も、現状に甘んじることなく、さらに良いサービスを提供出来るよう精進して参りたいと思います。
 また、別館『蔵の匠』でも、只今≪夏のおすすめ≫メニューをご用意致しております。是非、また善通寺にお越しの際は御利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

善通寺グランドホテル 鶴岡