善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

いくえもん9582さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

いくえもん9582さん [40代/女性] 2019年01月02日 10:37:59

連休旅行で使用させていただきました。子供が小さいので、部屋のお風呂では何かと不便なため大浴場があり助かりました。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
どうもありがとうございました。

善通寺グランドホテル 2020年02月24日 13:41:14

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの中浴場は、4~5名様程ずつでお入り頂ける広さがありますので、お子様も十分楽しめたのではないでしょうか。お寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。今後も、お客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して、精進に励んで参ります。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

善通寺グランドホテル

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪

レロ9さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

レロ9さん [50代/男性] 2018年11月22日 18:13:48

部屋内の補修が雑談で汚れが目立つ。
机が小さくノートパソコンを開くのも少し困難。延長ケーブル常設で便利です。
接客対応は良く不満は無い。

【連泊】メイクなし!ECOでお得に≪素泊まり≫プラン♪
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 18:39:36

関西から1泊2日で香川県に観光の為利用しました。
父母が浜で夕焼けの写真撮影後に向かいたかったので、旅館だと夕御飯までにチェックインしなくてはいけませんが時間を気にせずにチェックイン出来てとても助かりました。
値段もお得だったので口コミなどを読み汚いのではと覚悟はしていました。
しかし行ってみれば古いとはいえ、昔ながらある田舎のビジネスホテルという感じで、不潔さはもちろんなく、不便さもなく快適に過ごさせていただきました。
駐車場はいっぱいでしたが、隣のスーパーと契約されてるそうでスーパーに駐車し、夜に飲むお酒なども購入出来ました。
夕御飯はホテルの中にある居酒屋さんで頂きました。
チェックイン時にワンドリンク無料券をいただいてたのでお得でした。香川県の郷土料理も美味しくて堪能いたしました。
お風呂は大浴場の男湯はぬるかったそうです。
女湯はいってませんが、部屋のシャワーの出力が弱く温度も低かったので、そこだけは少し残念でした。

翌日は無料でレンタサイクルを借りて朝からあいてるうどん屋さんへ行き、善通寺にも参拝。

とても楽しい旅となりました。
完璧にキレイで素敵なホテルとは言えませんが、コスパが高くその分他にお金を使えたので満足です。
ありがとうございました!

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年03月09日 18:30:55

3月6日から1泊でツイン部屋を利用しました。部屋は他の方も投稿されているように少し古い感はありましたが、綺麗に清掃されており、ベッドも清潔感がありました。
フロントの方(女性)も丁寧な対応で気持ち良かったです。
また、自転車の無料貸出しは大変助かりました。
料金もリーズナブルですし、安く泊まりたいと思う人にはお勧めできるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援

daigo96さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

daigo96さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:02:54

ホテルは、古い建物ですが、室内は、清掃が行き届いていてとても清潔でした。職員の方も明るく親切でいい宿泊が出来ました。その上、近くにスーパーもあり便利でした。ホテル近くには善通寺があり良かったのですが、日帰り温泉がなく少し残念でした。

シングル2名様利用カップルプラン♪【素泊まり】
【シングル2名利用(喫煙)】

サーちゃん5011さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

サーちゃん5011さん [70代/男性] 2017年12月03日 08:58:03

設備は少し古いが、フロントの皆さんの対応が良かった。
和朝食にもう少しの工夫が欲しい。コーヒーが付いていたのは嬉しかった。

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【ツインルーム(禁煙)】

kazu-t0223さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kazu-t0223さん [60代/男性] 2017年05月23日 01:51:29

5月20日に宿泊させていただきました。少し古い建物のようですが、掃除や設備の保全などきちんとされていて気持ちよく泊まれました。ベッドの寝心地も良かったです。素泊まりのプランだったので食事はつかなかったのですが、同じホテル内にある「蔵の匠」さんのドリンク券をいただきましたので夕食はそちらでさせていただきました。どれも美味しく頂いたのですが、特にシメいただいた「讃岐うどん」は、さすがに美味しかったです。お風呂は4階にある「中浴場(男女別)」を利用させていただきました。部屋風呂と違い広いし湯温調節もできるし、なんと言っても洗い場があるのがうれしい!ゆったり入れ、大満足でした。徒歩圏内(と言ってもお隣と2分くらいの距離)にスーパーが2店舗あるのも助かりました。ポイント10倍は、後から付くのかナ?

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

投稿者さん 2017年05月07日 12:51:37

予定よりも早く到着してチェックイン21時予約でしたが19時でもチェックインもすぐに対応してもらい助かりました。値段も安く部屋もきれいでした、お世話になりましたありがとうございました。併設の蔵の匠も値段もリーズナブルで酒好きにはありがたいです、もともとここで夕食にするつもりだったのですが、チェックイン時ワンドリンク無料券をいただきました、このサービスも良かったです。

四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月26日 18:51:28

和式の風呂があり、疲れが取れました。ツインルームに泊まりましたが、部屋が広く荷物の整理もしやすかったです。
近くにコンビニはありませんが、隣に23時まで営業のスーパーがあり、品数豊富で安いのでコンビニよりずっと便利です。

2017年02月
《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援
【ツインルーム(喫煙)】

さんまちゃん6633さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

さんまちゃん6633さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:26:18

丸亀国際ハーフマラソンに出場の為、前日に宿泊しました。部屋は素泊まりのプランで宿泊したので夜のご飯はホテルの隣の居酒屋に行きました。マラソン大会の前日だったので、アルコールは控えめにしようと思いましたが、骨付鳥が美味しくて日本酒も飲んでしまったので次回も同じホテルにしたいと思います。

2017年02月
長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年01月05日 14:40:44

いつも善通寺泊ではお世話になっています。
駅から多少歩く立地ですが善通寺に近く、観光等でいらっしゃる方には問題なく過ごせるホテルです。
お部屋は多少古いですが不便したことはありません。
衛生面、必要十分のアメニティ、毎度かなり快適に過ごしています。
夕食時には隣の食事処・蔵の匠で、美味しくゆっくり過ごせます。
このままどうか継続して営業してください。無いと困りますので…!!

【和朝食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪
【シングル2名利用(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月25日 01:17:33

善通寺付近を車で通りがかった際に一泊させていただきました。
ナビ通りに行くとマルヨシセンターの駐車場に到着。
フロントに電話したところ、この駐車場で大丈夫とのこと。
この駐車場は広くて便利です。

チェックインは、電話に出てくださった女性の方が対応してくださいました。
笑顔の素敵な方で、旅の疲れも癒されました。
併設の居酒屋で食事をした後、フロントのチェックイン待ちをしていた際も、
喫茶コーナーの掃除中だったところを走ってきてルームキーの対応をしてくださいました。
こういう心遣いがありがたいです。

全体的に少し年季の入ったビジネスホテルですが、きれいに清掃されています。
ユニットバスの壁面の波打ちは残念だったことと、浴槽に浸かっていてアンモニア臭がするのは残念でした。
空調その他、問題なく快適に過ごせました。

隣のマルヨシセンター以外に、交差点を挟んで反対側の奥にマルナカがあります。
スーパーが2軒あるという立地はなかなか良いです。
一般的な旅行者であれば困らないでしょう。

晩の食事はチェックイン時に、ドリンク一杯無料券をいただいていたので併設の炉ばた料理 蔵の匠を利用しました。
ただ、このドリンク一杯無料券が、生ビールであれば中ジョッキ一杯なのに、日本酒や他の
ドリンクになると言うことが店員さんによって違って、困りました。
まぁ、そんな中でも、にぎわっている店で、日本酒はなみなみと注いでいただけるし、
食事も美味しいし、十分満足できました。

最後に、一番残念に感じたのはチェックアウトでした。
早朝6時過ぎのチェックアウトなので、フロントに待機するのも大変だとは思いますが、
鍵の受け取りを拒否して、「そっちのBoxに入れといて」という対応は客商売として最低だと思います。
折角頑張っているフロントスタッフがいる一方で、こういうスタッフがいるとホテルの印象が
とても悪くなります。
スタッフのチームワークが感じられない残念なホテルだったなぁという思いを抱きながら出発することになりました。

【シングルルーム(禁煙)】

INTEGRAさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年11月28日 15:47:09

遍路の時に利用させていただきました。
値段相応だと思います。ありがとうございます。

夕食の時間を決めさせておいて、決めた時間に行っても席は決まってない、
食事が出てくるまで30分かかるという始末。
朝食時の案内係は何言っているのか分からない。勝手に食器を片付けようとする。
『ちょっと一息』というプランなのに、食事は一息つかせてくれませんでした。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【1泊2食付】プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月25日 22:36:32

値段の割には良かったと思います。食事も良かったですし、サービスも悪くなかったです。
またの機会に利用させて頂きます。

《一番人気》スタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月20日 01:13:23

善通寺にも近く、スーパーも近く、便利な場所にあり車もとめやすくてよかったです。寝るだけの利用でしたが次はゆっくり利用できたらと思います。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン
【ツインルーム(喫煙)】

kazu_takagiさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2016年07月18日 23:04:56

公務員試験を受験するために利用しました。駐車場も無料(&台数も多め)で、深夜のチェックインも対応していて助かりました。また、受験会場の四国学院大学や市役所も近くて助かりました。設備はちょっと古めですが、このお値段とこのロケーションを考えると満足です。

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年11月27日 22:11:26

11月22日(日)に宿泊しました。連休のため宿泊場所が無く毎日チェックしていた。直前タイミング良く空きが出て、然も最も安く予約できました。これまで数回宿泊したことがあったので安心して予約できました。

善通寺グランドホテル 2015年12月02日 20:47:14

当ホテルのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつも御利用頂き重ねてお礼申し上げます。連休の時は早い時期にご予約でいっぱいになる場合がございます。今後も空室が出次第すぐにネットに反映していきたいと思っております。また、お電話でも空き状況の確認・予約承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

aijyu2965さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

aijyu2965さん [60代/男性] 2015年05月24日 17:08:22

部屋が少し古い感じでしたが、値段がやすいからいいですね。
ベッドは寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
食事は外食で、うどんの名店を利用しましたので、評価できませんが
ホテルに附属した食事処の雰囲気は良さそうでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月22日 23:03:58

琴平にも善通寺ICにも近いので、車で行くには便利な立地です。
駐車場が併設の料理店と共用なので、時間によっては満車になって
連絡しないといけないのが少し面倒ですが…。

設備・アメニティは必要十分です。幼児連れで予約しておいたところ、
子供用にも小さいアニメの絵柄が入ったスリッパが準備されていて、
細かいところに気が利いていると思いました。

ベッドが壁に密着していなかったので、子供のどちら側に寝たとしても、
子供が下に落ちる心配のあることだけが、唯一気になった点でした。

2014年04月
善通寺グランドホテル 2014年04月25日 16:28:12

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当日は、駐車場が混み合っておりましたようでご不便をおかけ致しました。当ホテルの駐車場でございますが、ご投稿頂いております通り、1階併設のレストラン前に数台分と、ホテル正面側にも数台分ございます。また、すぐ隣のスーパーマーケットの駐車場も無料でご利用頂くことができますので、混み合う場合は、是非こちらをご利用下さいませ。
また、ベッドについてでございますが、通常は壁に密着せずに配置しております。ですが、前日までにご連絡頂けましたら、壁につけて配置することも可能でございますので、次回ご利用の際には、是非ご一報頂ければ幸いでございます。
お子様用スリッパの件では、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後も、お客様にお喜び頂けるような接客・サービスを心掛けて参ります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

善通寺グランドホテル

【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2013年11月24日 15:06:26

駅から若干遠いですが、用務地から近かったので利用しました。ホテルは地方のホテルとしては合格です。近くにスーパーや飲食店もあり、素泊まりでしたがビジネスなら問題ありません。部屋、空調、その他特に問題はありません、スッタフの方も丁寧でした。

2013年11月
善通寺グランドホテル 2014年03月12日 13:54:53

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のスタッフ対応・お部屋の設備等、ご満足頂きましたこと、誠に嬉しく感じております。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテル1階には、和食レストラン『蔵の匠』が併設しております。お泊りのお客様にはワンドリンクサービスを実施しております。ご夕食ついでに、お気軽にお立ち寄り下さいませ。また、当ホテルすぐ隣にはスーパーマーケットがございます。通常夜23時まで営業されておりますので、お泊りのお客様方には大変便利かと存じます。
次回、お越しの際も是非、ご来館をお待ち申しております。