善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まるさん0835さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

まるさん0835さん [40代/男性] 2024年02月12日 11:25:14

ビジネスでご利用させて頂きました。ありがとうございました。
フロントの対応良かったです
お風呂のお湯がぬるめでしたが、調節可能です。
アメニティが、少なく残念でした。

≪さき楽:早割プラン≫30日前の予約で早得プラン♪【宿泊のみ】

おかやん1661さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

おかやん1661さん [70代/男性] 2022年12月04日 21:12:40

遍路で利用しました。行程上、このホテルを選びましたが、建物はかなり年期が入っており居住性は良いとはいえません。ベッドの頭の位置の上部に窓があり、窓の密閉性が悪いため、外の音がよく聞こえ、外の冷気が顔にかかる等基本的な設備に問題があると思います。
遍路には便利なホテルです。

【夏秋旅セール】四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 20:02:44

部屋設置のトイレ温座、温水便座でなくよくなかった。

【秋冬旅セール】四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 10:58:54

ベットのクッション等がイマイチ。
テレビも動作しなかった。

【秋冬旅セール】《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2020年12月01日 14:52:13

施設・設備は老朽化しているが、メンテナンスはできており、宿泊には何ら困らない。
 ただ、大浴場は、いわゆる「かけ流し」ではなく、蛇口をひねり、お湯をためているだけで、遅い時間に行くとお湯が冷めており、冬場は風邪をひく。(温度管理ができない湯舟になっている。)
 フロントはほとんどの時間、、「人」がいなかった。(奥の事務所にはいるとは思うが・・)
 夜はホテルの居酒屋へと思っていたが、9月で閉店していた。
 宿泊の際に、近くの店の飲み物1杯無料券をいただいたので、その店「吉風」だったと思うが、行ったところ大正解でした。和洋中となんでもあり、食べた料理すべて美味しかった。

【シングルルーム(喫煙)】

キャッシュマンGMさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

キャッシュマンGMさん [30代/男性] 2020年09月24日 11:18:10

急きょ四国方面へ行くことになり宿泊しました。

ホテルの徒歩圏内には、スーパーや飲食店もあり便利でした☆

水回りなど設備は少し古いかなと思いますが、
寝泊まりメインであれば、有りとは思います。

Gotoキャンペーン対象外であれば、少し高いかなと思ってしまうかも。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月17日 16:23:40

エアコンに暖房がなく明け方寒く感じましたが、ストーブ貸し出しますとのこと。今の時代にビックリでした。

【連泊】メイクなし!ECOでお得に≪素泊まり≫プラン♪

玉乃露さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2019年04月25日 23:41:36

喫煙でしたけど、そこまでにおいがきつくなくてよかったです。設備は古めですが、可もなく不可もなく。
大風呂は男3人でいっぱいのサイズ。隣にスーパーで買い出しには困らなそう、その先にほかほか亭もあります。駐車場は正面に数台、隣のスーパーの駐車場も使えるそうです。
ウォシュレットあり。

善通寺グランドホテル 2020年04月19日 11:51:16

仰る通り施設の古さは否めませんが、客室・館内の清掃は、毎日心を込めてさせて頂いております。喫煙・禁煙のお部屋に関わらず、清掃時には十分な換気を行い各お部屋に消臭スプレーを置いております。ただ、お部屋によっては臭いの残り具合がどうしても変わって参りますので、ご了承下さいませ。
近隣にはスーパーさんや、お弁当屋さん、ホームセンターなど旅の必需品をそろえるのには十分かと存じます。お車でお越しの際にも駐車場は無料でご用意しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
次回、お近くにお立ち寄りの際も是非、お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月07日 22:06:23

風呂とトイレが一緒の換気扇の音がうるさかった。」

善通寺グランドホテル 2020年02月26日 11:47:47

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の換気扇の音で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスと清掃を行い努めておりますが、お部屋によっては音が多少の大小の違いが出てしまいます。お手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんが、お気づきのことがございましたら、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

善通寺グランドホテル

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月05日 21:49:26

立地条件もよく、夕食も大変美味しかったです。ただ残念なことは、夜中に窓からのヒューヒューと風の音が絶え間なく、気になり眠れませんでした。洗面所に置いてアミニティは、歯ブラシと剃刀のみでした。ティッシュペーパーもなく、持参したものを使用しました。
朝食時間も7時からとなっていましたが、準備されていなく10分くらい待ちましたが「お待たせしました」の一言もありませんでした。また、言葉かけも粗暴でとてもホテルマンとは思えません。ビジネスホテルなので多くは望みませんが、残念な宿泊でした。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2017年09月08日 17:59:48

車旅行だったので、立地には問題なし。すぐ隣にスーパーがあり助かった。
なぜかWi-Fiが使えず不便だった。
中浴場もあるが、入り口の扉の開け閉めで見えてしまいそう。。
まだ狭い客室のシャワーで済ませた方がいいと思う。
普通のビジネスホテルと言ったかんじで基本サービスはまずまずだと思う。

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【ツインルーム(禁煙)】

mgesさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

mgesさん [40代/男性] 2017年05月10日 22:01:32

フロントチェックインを調理場もやっている女性がやってくれた。とても、可愛いかった。
部屋ぼろだけど、善通寺行くのは便利。近くに早朝うどん屋あるので、散歩がてらに行ければ、朝食付きは不要かも。

投稿者さん 2017年05月04日 19:50:40

価格からしたら…ですが、心持ち配慮頂けたらと、、。
トイレ手洗いのタオルがなくちょっと気になりました。
限られた朝食会場がどこもかも喫煙席でした。
中浴場はぬるめ好きの人の後だったのでしょうか?
ずいぶん水を入れた様子があり、温水プールみたいでした。
禁煙室だったので臭いはわかりませんが、お掃除は綺麗にされてまいた。

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【ツインルーム(禁煙)】

カイエン0923さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2016年07月01日 19:50:31

建物に入った時に独自な匂いがします。
シャワーの温度調節が難しいです。
ポイント10倍のはずが、そうなってません。なぜ?

2016年06月
善通寺グランドホテル 2016年07月11日 13:51:49

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイント10倍の件ですが、サポートセンターの方に連絡をしてすぐに対応致しました。後日ポイントはお客様に入るようにしております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はポイントも10倍になるように修正しております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

マネ1037さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

マネ1037さん [50代/男性] 2016年02月10日 22:25:03

マラソン大会の前泊として利用しました。素泊まりのプランでした。値段が安かったので、部屋の風呂だけかと思っていましたが、「中」浴場があり、とのこと。控えめに「中」というだけあって、小さな浴場でしたが、部屋の風呂とは大違いでゆっくりできました。
7人7部屋での利用でしたが、全員が、部屋に入るときに鍵をガチャガチャ、古いタイプなのでうまく開けられないようでした。また部屋によって冷蔵庫の電源が入っていたり、いなかったり。さらに単に放送を見るだけでも、リモコンを二つ使わないと見られない、全体的に古いかな、という感じでした

2016年02月
【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年01月02日 10:18:42

窓からの冷気が枕元に降りてくるので、ガウンが欲しかった。
4階に男女別の大風呂があって、ゆっくり入浴できた。
隣りの酒屋で夕食は買える。
天候の急変で、朝8時のフェリーに乗るため、朝3時30分にチェックアウトしたら当然怪訝な顔をされた。
徳島まで何キロあるか知らないが、早朝なら3時間で着くだろう。
あと1時間遅れていたら、寒波による積雪で帰宅できないところだった。
8時のフェリーに乗れてよかった。
今度は、500円のモーニングを食べてみたいものだ。
年末に、この料金ならばリピートしたい。

2014年12月
長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン
【シングルルーム】

kuroi3nenseiさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kuroi3nenseiさん [40代/男性] 2013年04月19日 00:52:27

ビジネスで使用しました。隣のスーパー?マルヨシは23時までやっていてその時間までに到着できれば利用可能ですが、その時間以降になると近隣にコンビニなどが無く、自動車が必須になります。ビジネスでの利用には不向きに感じました。
 観光での利用で自動車があれば立地は最高で、どこへ行くにもここのホテルを起点にすることをお勧めします。
 2013.4.16現在、客室でのインターネットは使用不可。ロビーにはsoftbankのwifiが使用可で、あとはインターネットができるPCが設置されていました。
 使用した客室は禁煙室(3F)でしたが、どうもフロアが禁煙ではないみたいで、廊下ではタバコの臭いがしましたし、風呂の換気扇を作動していると朝方部屋までタバコの臭いが入ってきました。
 部屋及びベッドは広く不便を感じませんでしたが、部屋壁の一部はテープで補修されていたり、浴槽の壁は中途半端は補修で、気持ちよく風呂に浸かることはできません。
 周囲に競合他社が無いのか?という典型でした。
 善通寺駅からおよそ1km(15分)です。
 お遍路の方向けプランであれば安くて便利だと思いました。

2013年04月
善通寺グランドホテル 2013年05月12日 19:15:50

先日は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、直ぐお隣にスーパーマーケットがございまして、夜の11時まで営業しております。
 また、コンビニは近くにございませんが自転車の貸し出しもしておりますので、フロントまでお気軽にお声掛け下さい。ご案内させて頂きます。

インターネットに付きましては、只今工事に取り掛からせて頂きましたので、今しばらくお待ち下さい。
 お部屋に付きましては、お客様に快適に過ごして頂きたく日々清掃・修繕をさせて頂いておりますが、至らぬ点が多くお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 今後もお気づきの点や不便だった点等ご意見ございましたら頂戴出来ます様お願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月10日 14:19:50

従業員の方の接客は大変よかったです。
ただ、部屋のバスルームのドアの立て付けが悪く、ドアの下方が突っ掛かる感じで開け閉めに大変力が要りました。
また、便座が冷たくちょっと困りました。

ベッドの頭の上に窓があり、カーテンを閉めても冷たい風が頭にかかり不快でした。

アメニティは、ヘアブラシが有るものと思って持参しなかった為、前のホームセンターへ夜、買いに行きました。簡易なブラシでいいので置いていただけたら有難いかなと。
また、そちら方面へ行く事が有ると思います。次回利用時は改善されているのを楽しみに伺います。

2012年04月
善通寺グランドホテル 2012年06月19日 18:24:34

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、ドアの立て付けについては直ちに改善させて頂きました。ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。客室内トイレの便座は残念ながら温かくなるタイプのものではございませんが、もしよろしければ、1階に設置しておりますお手洗いの便座は温かくなるタイプでございます。
また、ベッドの場所ですが、客室の構造、配線などの関係で、配置換えが難しい状態でございます。今後も、引き続き検討を重ねて参り、策が見つかり次第、改善させて頂きたく存じます。ご不便をおかけ致しますこと、どうかご容赦下さいませ。
先日より、女性の方には簡易のコームをフロントにてお渡しする運びとなりました。次回、ご来館の折に、ご希望がございましたら、是非お声かけ下さい。
お客様からのご意見が、私共スタッフ一同、またホテルの成長の糧でございます。今後も、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

善通寺グランドホテル

『春』の味覚がぎゅっと詰まってます☆1泊2食付プラン
【シングルルーム】

knights3282000さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

knights3282000さん [40代/男性] 2011年07月14日 16:56:12

値段は安いと思います。

よく、仕事上で使うのですが、ホテル横には居酒屋ありますし、(ちと割高ですが・・)

善通寺まで徒歩10分程度、善通寺駅まで20分程みておけば行動出来ると思います。

88ヶ所参りに使われている方が主かと、洗濯機有り、浴場有りです。

2011年06月
善通寺グランドホテル 2011年07月18日 19:12:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
6月初旬より、新しいプランをいくつか掲載させて頂きました。ご参考頂けましたら幸いでございます。
ホテル横には『蔵の匠』という併設レストランがございます。そちらでご夕食をお召し上がり頂けます。
当ホテルは、お遍路旅路や観光そしてビジネスに最適な立地でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

今だけ☆特別プライス!!シングル【素泊まり】プラン

投稿者さん 2012年01月23日 14:39:43

フロントなどの対応は、良かったと思います。ですが部屋が煙草臭くて大変いやな思いをしました。吸われる人は、当たり前の匂いかもしれませが吸わない人にとっては大変不快な匂いだと思います。それと部屋にタオルなどは備え付けがあったのですがクシがないのはいかがなものかと思います。

2012年01月
善通寺グランドホテル 2012年03月22日 19:13:03

お部屋の煙草の匂いでご不快な気分にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームに関しましては、部屋数に限りがございますが、禁煙ルームもご用意出来ます。ご予約時に『備考欄』へご入力頂くか、ご連絡を頂ければ幸いでございます。また、当日でも、お部屋に空きがございましたら、ご変更させて頂ける場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きました事、誠にありがとうございます。日々のお客様からのお声を糧に、スタッフ一同毎日励んでおります。ご投稿、誠にありがとうございました。
次回も、当ホテルでお会い出来るのを心よりお待ち申しております。