善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:19:57

夕食は併設の居酒屋で、ドリンク一杯無料サービスがよかったです。味もそこそこでした。大浴場は利用できなかったので残念でしたが、部屋のユニットバスはもう少し広ければよかったです。不満は部屋のエアコンの音でした。あまりにもうるさかったです。

善通寺グランドホテル 2010年07月23日 13:22:35

この度は善通寺グランドホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
夕食付きのプランでは、地元ならではの旬の食材を使った献立でご用意しております。『讃岐うどん』と『島の光そうめん』を選べますので、ご好評を頂いております。ドリンク一杯サービス券はご宿泊の方皆様にお渡ししております。
浴場は17時から24時までの営業でございます。
お客様には滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂きたいのですが、エアコンの音で大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。業者に依頼し改善させて頂いております。
まだまだ至らぬ点も多々あると思いますが、今後とも変わらぬ御愛顧を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月17日 17:45:29

フロントの方の対応は良かった。夕食はおいしくてお腹一杯になりました。しかし朝食は今一つ良くない。
大浴場は良くない。お湯がぬるすぎで風邪を引きます。

2009年07月
善通寺グランドホテル 2009年07月21日 19:03:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの対応をお褒め下さいまして、嬉しく思っております。これからもお客様に親しみを持って頂ける様に努めて参ります。
 ホテルお隣【蔵の匠】では、旬な食材を提供しております。単品メニューやお酒もございます。お子様からご年配の方まで幅広い世代に満足してもらえるうなサービスを心掛けております。
 お風呂の件では、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。当ホテルのお風呂は循環式ではございません。毎日温度チェックを実施して温度管理をするように致しました。

次回善通寺にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。

1泊2食付・思い出ほろほろ夏遍路プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年06月23日 23:42:55

普通にポイントをつけましたが、7500円2食付で、居酒屋風のお店での和食会席はおいしくて、量も私にはちょうど良い分量で、価格からすれば、充分満足できました。
満足が普通になった点は2点あります。①大浴場と記載されていたと思いますが、3人くらいしか入れない広さなので、ちょっと期待をはずされた感じです。②食事の時間を7時半とお願いしていましたが、まあ忙しいこともあったのでしょうが、席を指示されて、席についたあと、誰もこず、15分から20分くらい待たされました。途中で、カウンターの中で焼き物を担当していた方が気づき、すぐに指示をだしてくれて、お膳など運んでくれましたが、もう少しで、店長を呼んでくれというところでした。
ただ、遍路途中だったので、これも修行なのかなと、がまんして待ちましたが、お膳を運んでくれた方は男の方でしたが、とても、いい感じの方で、食事も充分楽しませていただきました。
また次くるときは、夕食つきではなく、この居酒屋風のお店で、いろいろ注文してみたいと思います。

2009年06月
善通寺グランドホテル 2009年07月03日 17:02:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 和食会席は、料理長の自信作でございます。お褒めの言葉を伝えさせて頂きます。
 ①大浴場の記載で誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。3名様くらいでお入り頂ける家族風呂となっております。
 ②レストランでは、長時間お待たせしまして、大変失礼致しました。不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。以後このような事態を繰り返さない為に、スタッフの教育に努めて参ります。不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフ接客対応をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
 レストラン【蔵の匠】では、季節ごとにお薦めメニューを提供しております。いつお越し頂きましても満足して頂けるようにと新メニューを随時考案しております。次回、当ホテルを御利用の際には【蔵の匠】で心ゆくまでお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

1泊2食付・思い出ほろほろ夏遍路プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年05月23日 15:37:07

お風呂は綺麗でなく、お湯の調節が難しかった。部屋はタバコの匂いがすごくて残念でした。
でも普通に素泊まりするだけなら安いしよかったと思います。お店などは近くてよかった!!

2024年05月
【ECO連泊】客室清掃は3日に1度♪2泊以上でお得に宿泊<素泊>
【【喫煙】スタンダードツイン(12平米)】

投稿者さん 2021年11月18日 20:22:05

お風呂が不衛生!
髪の毛が浮いていて気持ち悪かった。
湯温も下がっていて、風邪をひきそうだった。

【秋冬旅セール】《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:36:48

風呂のシャワーのお湯が切れて水になってしまった。湯船のお湯を使ったが残念だった。朝フロントに伝えようと思ったがキーを返却ボックスに入れるチェックアウトだったので伝え忘れた。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月08日 17:59:48

車旅行だったので、立地には問題なし。すぐ隣にスーパーがあり助かった。
なぜかWi-Fiが使えず不便だった。
中浴場もあるが、入り口の扉の開け閉めで見えてしまいそう。。
まだ狭い客室のシャワーで済ませた方がいいと思う。
普通のビジネスホテルと言ったかんじで基本サービスはまずまずだと思う。

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【ツインルーム(禁煙)】

カイエン0923さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2016年07月01日 19:50:31

建物に入った時に独自な匂いがします。
シャワーの温度調節が難しいです。
ポイント10倍のはずが、そうなってません。なぜ?

2016年06月
善通寺グランドホテル 2016年07月11日 13:51:49

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイント10倍の件ですが、サポートセンターの方に連絡をしてすぐに対応致しました。後日ポイントはお客様に入るようにしております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はポイントも10倍になるように修正しております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 21:28:43

素泊まりの人にとっては、スーパーがすぐ隣にあるので便利です。

【お遍路さん歓迎宿】善通寺に一番近いホテル!お遍路さんはこちらのプランがおススメ<素泊>
【【禁煙】スタンダードツイン(12平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 18:51:26

駐車スペースがたくさんあり良かったです。

≪さき楽:早割プラン≫14日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 18:08:04

部屋は狭かったですが、チェックアウトが11:00とゆっくり出来ました。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪
【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月24日 11:48:13

全体的に普通でした。
でも朝食は朝からバランスよくいただけたと思います。
朝食中、従業員の方の私語が多く、大きな声だったので不快でした。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月27日 11:20:12

建物が全体的に古いせいだと思いますが、エレベーターが動くときの雑音に少し不安を感じてしまいました。解放された階段があればそちらを利用したかったのですが…。

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪

べーーんんさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

べーーんんさん [30代/男性] 2018年05月01日 17:00:03

寝るだけだったので値段から考えると妥当だと思います。
ただ、設備が古いので仕方ないかもしれませんが全体的に照明が暗かったと感じました

【ツインルーム(喫煙)】

mgesさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

mgesさん [40代/男性] 2017年05月10日 22:01:32

フロントチェックインを調理場もやっている女性がやってくれた。とても、可愛いかった。
部屋ぼろだけど、善通寺行くのは便利。近くに早朝うどん屋あるので、散歩がてらに行ければ、朝食付きは不要かも。

ららら1540さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ららら1540さん [30代/男性] 2015年12月15日 16:25:33

価格は近辺では安く、部屋、ベッドも満足でした。

ただ、施設は古くフットライトが点かないなど不具合はありましたが価格を考えると満足です。

善通寺グランドホテル 2015年12月25日 18:59:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、料金共にご満足頂き喜ばしい限りです。フットライトは申し訳ございませんが現在付けておりません。もしお部屋が暗いようでしたら貸し出しの電気スタンドもございますのでお気軽にお申し付け頂けたらと思います。
また、お客様の御利用頂いたプランは直前割引のプランですが、ビジネスマンのアメニティ付プラン等など充実しておりますので次回御利用の際は是非お客様に合ったプランをお試しくださいませ。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月30日 11:30:00

隣にスーパーがあり便利でした。
駐車場の幅に余裕がありいいですね。ただ、ホテル前の駐車可能台数は、少ないようでしたね。

2014年10月
【ツインルーム】

アディダルマさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2014年02月08日 20:10:33

古さを感じますが、最低限の設備は完備されており特に不便は感じません。
周辺にはこの価格帯でのバストイレ付ホテルが少ないので、
1泊であればまた利用したいと思います。
また、1階が居酒屋なので便利です。

2014年02月
善通寺グランドホテル 2014年03月12日 14:42:18

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、築年数は経っておりますので古さは否めません。しかし、それでもお泊り頂けるお客様に少しでもお寛ぎ頂けますように、館内の清掃・サービスなど、スタッフ一同日々精進致しております。今後も、お褒めのお言葉を頂戴できますように、スタッフ一同努力して参ります。

【シングルルーム】

kuroi3nenseiさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kuroi3nenseiさん [40代/男性] 2013年04月19日 00:52:27

ビジネスで使用しました。隣のスーパー?マルヨシは23時までやっていてその時間までに到着できれば利用可能ですが、その時間以降になると近隣にコンビニなどが無く、自動車が必須になります。ビジネスでの利用には不向きに感じました。
 観光での利用で自動車があれば立地は最高で、どこへ行くにもここのホテルを起点にすることをお勧めします。
 2013.4.16現在、客室でのインターネットは使用不可。ロビーにはsoftbankのwifiが使用可で、あとはインターネットができるPCが設置されていました。
 使用した客室は禁煙室(3F)でしたが、どうもフロアが禁煙ではないみたいで、廊下ではタバコの臭いがしましたし、風呂の換気扇を作動していると朝方部屋までタバコの臭いが入ってきました。
 部屋及びベッドは広く不便を感じませんでしたが、部屋壁の一部はテープで補修されていたり、浴槽の壁は中途半端は補修で、気持ちよく風呂に浸かることはできません。
 周囲に競合他社が無いのか?という典型でした。
 善通寺駅からおよそ1km(15分)です。
 お遍路の方向けプランであれば安くて便利だと思いました。

2013年04月
善通寺グランドホテル 2013年05月12日 19:15:50

先日は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、直ぐお隣にスーパーマーケットがございまして、夜の11時まで営業しております。
 また、コンビニは近くにございませんが自転車の貸し出しもしておりますので、フロントまでお気軽にお声掛け下さい。ご案内させて頂きます。

インターネットに付きましては、只今工事に取り掛からせて頂きましたので、今しばらくお待ち下さい。
 お部屋に付きましては、お客様に快適に過ごして頂きたく日々清掃・修繕をさせて頂いておりますが、至らぬ点が多くお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 今後もお気づきの点や不便だった点等ご意見ございましたら頂戴出来ます様お願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 14:39:43

フロントなどの対応は、良かったと思います。ですが部屋が煙草臭くて大変いやな思いをしました。吸われる人は、当たり前の匂いかもしれませが吸わない人にとっては大変不快な匂いだと思います。それと部屋にタオルなどは備え付けがあったのですがクシがないのはいかがなものかと思います。

2012年01月
善通寺グランドホテル 2012年03月22日 19:13:03

お部屋の煙草の匂いでご不快な気分にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームに関しましては、部屋数に限りがございますが、禁煙ルームもご用意出来ます。ご予約時に『備考欄』へご入力頂くか、ご連絡を頂ければ幸いでございます。また、当日でも、お部屋に空きがございましたら、ご変更させて頂ける場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きました事、誠にありがとうございます。日々のお客様からのお声を糧に、スタッフ一同毎日励んでおります。ご投稿、誠にありがとうございました。
次回も、当ホテルでお会い出来るのを心よりお待ち申しております。