善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:55

現在、宿泊中の部屋からコメントしています。

このホテルはホテルの体を成していません。エレベーターで3階に上がり廊下のカーペットの汚れが酷いのに驚きながらも、古いホテルみたいなので仕方ないのかな?と思いながら部屋に入りました。
しかし、部屋に入ってみて、何ヵ所もの壁紙の剥がれや、壁に穴が空いているのを白い紙で塞いであったりしてあるのを見て、このホテルを目的地に近くて安いという理由で選んだ事を後悔しました。

ホテルの体を成していないと、先に書いたのは、下記の2つの理由からです。1つ目は、シャワーの温度調節が出来なかった(不可能だった)事です! シャワーでは冷水と温水が交互に出るので、カランの方で調整してシャワーに切り替えをしようと思ったのですが、適温にはならず、シャワーからは熱湯が、カランからは冷水が出る始末だったので、今日のシャワーは諦め、ウェットティッシュで全身を拭きました...
それから2つ目は、3階の奥の方は“ついたて”で仕切りがしてあって、その奥は外国人が数人生活している(宿泊客ではない)様子で、(どこの国の言葉か分からない言葉で)大声で話をしていたので、片言の英語で注意をしたら、静かになりました。
車中泊をするよりはマシだと割りきって、明日の朝、早い時間に、このホテルを出ようと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】 バリュープラン◇旅行応援
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月30日 19:38:19

エアコンが故障中で、夜中に何度も目が覚めた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 バリュープラン

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:52

部屋も汚かったですが、なによりも男性受付の対応が最悪。
顔も合わせない、服も乱れて、口調も横柄。
仕事で利用しましたが二度と利用しません。

善通寺グランドホテル 2020年05月25日 17:03:37

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、フロント男性スタッフの接客対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度研修の徹底を行いまして、お客様への信頼回復へ向けて精進に努めて参る所存でございます。

【素泊まり】QUOカード500円付★プラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 15:34:52

設備も古く、サービスも悪かった。もう泊まりません。

善通寺グランドホテル 2020年04月23日 14:29:43

滞在中はご満足の頂けるサービスが出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を肝に銘じ、再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付★ビジネスプラン

投稿者さん 2019年04月07日 08:45:41

4月4日宿泊
チェックインの際の男性フロントマンの接客態度が酷すぎます。支払いしたクレジットカードの返却も乱暴に置かれました。服装の乱れも酷いものでした。その男性のおかけでホテルのすべてが悪く見えてしまい、もうここには泊まりたくありませんね。

善通寺グランドホテル 2020年04月03日 16:25:56

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、『お客様の声』へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び下さったのに、フロントスタッフの対応で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

善通寺グランドホテル

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 07:07:29

体格の良い男性スタッフの対応が最悪でした。
出掛ける時に鍵を投げ捨てるように渡し、言葉遣いも酷い。病気なのか、そういう地区の出身者なのか、こんな輩はさっさとクビにした方が良いと思います。他のスタッフの対応はよかったです。

四季を感じる☆1泊朝食付プラン
【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月25日 07:49:22

フロントの体格の良いメガネの男性の接客がどうかと思います。何を言ってるのか全く分からない。クレジットカードを投げ捨てるように扱われましたし、病気なのかなぁと最初は思いましたが、従業員同士で話してる時は普通に聞き取れる話し方だったので、わざとしてるのかと感じ余計腹立たしかったです。
ホテルの部屋はとても煙草臭く
シャワーのお湯は温度が安定しない。朝食は無料レベルでは、、というぐらい残念でした。
あと部屋に机がなかったのが
メイクをする女性としても
仕事をするビジネスマンとしても
かなり不便だと感じました。
どこも空いてなかったので泊まりましたが、二度と来たくないです。

四季を感じる☆1泊朝食付プラン
【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 12:18:10

1月1日に宿泊しました。建物外観、内部諸設備かなり古く、価格4600円税別食事別では絶対泊まりません。駅から徒歩10分かかりましたし、3600円が妥当です。APAホテルのパンフが置いてありましたが、どういう関係?
と思いました。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年11月22日 22:10:01

施設があまりに旧式です。値段のことからすればやむを得ないのかもしれないが、余りおすすめではありません。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月03日 22:06:07

5人で宿泊のため、3部屋予約しました。
部屋の雰囲気は落ち着いていてよかったのですが・・・
まず、浴室の石鹸類の入れ物が汚れてました。
そして、T字カミソリ2本あるうちの1本は使用済みでした。
袋が開いていたので警戒してよく見てみると、明らかに使用した形跡がありました。
すぐに交換してもらいましたが、ありえません。

部屋のスリッパが湿ってました。

アメニティグッズがあると楽天トラベルのページに載っていたので、くしなど持って行っておらず、フロントに問い合わせたところ「用意しておりません」と言われました。

3階のエレベーター横に、祭壇のある部屋がドアを開けっぱなしでありました。
後で調べてみると、法要などの部屋があるとの事みたいですが、ドアを閉めるなどして見えないようにするなどの配慮が欲しかったです。

翌朝、1階に朝食を食べに降りた際、スタッフの挨拶もなければ、マナーもなっていない。
立ったまま何かを食べ、口に物を入れたまま食事を運んできたり、
堂々とこっちを向いて恥じることもなく開いていたズボンのファスナーをあげたり、
部屋に戻ろうと立ち上がったと同時に片づけに向かってくるスタッフさん。
とてもビックリでした。

13時チェックアウトのロングステイだったにもかかわらず、食事がすみ部屋に戻るとドアの目の前に部屋を片付けるための道具(シーツ等)が置いてありました。
「さっさと帰れ!」と言われているようで、とっても感じが悪く、そそくさとホテルを後にしました。

よくビジネスホテルを利用してますが、今までに出会ったことのない最悪なホテルでした。

《朝食付》ビジネス・観光に最大利用の24Hステイ【IN13:00 OUT13:00】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年05月06日 12:22:50

フロントの対応が悪い

2016年05月
【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【ツインルーム(喫煙)】

嫌煙旅行家さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2015年09月22日 01:02:24

1階のフロア…フロント、待合場所、エレベータ周辺などに、
数え切れないほどの灰皿が設置してあり、禁煙ルームを希望した人は
まずホテルに強い不信感を感じさせるだろう。
朝食会場、夕食会場は、禁煙ではないので、禁煙者は一切の食事ができない。
それなのに、ネットでの予約は禁煙希望でも、禁煙でない夕食朝食付きで予約できる…
おかしくないか?私は詐欺的なものを感じました。
お遍路をしているのに、心の落ち着きをなくしました。

【2食付】ホテルスティ応援プラン

投稿者さん 2015年05月31日 05:03:44

チョット高めのビジネスホテルの印象です。
部屋のお花が気持ちも休まり良いものです。

残念なのは部屋のアンケートにも回答しましたが、フロントの方が怖い。
宿泊施設・商業施設で、他に例を見ない対応です。

又、連泊の際はドリンクサービス券がチェックインの日しか無く、
当日しか使えないので、注意が必要です。

2015年05月
【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪

キラ星8290さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

キラ星8290さん [40代/男性] 2015年05月12日 08:27:37

到着が遅くなる事は伝えてたのにフロントの職員が明らかに不機嫌キーも投げるように渡され朝食も一緒に宿泊した者が一緒てなかったら「もう一人は食べるのか食べないなら廃棄する」といかにも早くかたずけたい様子まだ朝食時間1時間もあるのにもう二度と利用しない

2015年05月
【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【和朝食付】