善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 16:16:45

普通のビジネスホテルです。
贅沢を言えばもう少し綺麗だったら嬉しいですが、安かったので、値段を考えたらしょうがないかなと思えます。家のお風呂を大きくしたような浴室があり、子ども連れには助かりました。
隣に居酒屋があり、夕食はそこで十分でした。横にはスーパーもあり、便利でした。

2017年02月
《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援
【ツインルーム(喫煙)】

さんまちゃん6633さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

さんまちゃん6633さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:26:18

丸亀国際ハーフマラソンに出場の為、前日に宿泊しました。部屋は素泊まりのプランで宿泊したので夜のご飯はホテルの隣の居酒屋に行きました。マラソン大会の前日だったので、アルコールは控えめにしようと思いましたが、骨付鳥が美味しくて日本酒も飲んでしまったので次回も同じホテルにしたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月25日 09:48:30

子供の入試のために利用しました。学校もすぐ近くで周辺にはスーパーもあり立地的にとても便利で良かったです。
部屋のトイレの便座が冷たくて今時こんなホテルもあるのかと残念でした。
朝食は御飯と味噌汁はセルフだったのですが、利用客の中に何を急いでるのか、座って食事をしてる方もいる中、バタバタ走るおばさんがいて、とても迷惑でした。注意して欲しかったです。メニューも良かっただけに朝から嫌な感じでした。

投稿者さん 2017年01月05日 14:40:44

いつも善通寺泊ではお世話になっています。
駅から多少歩く立地ですが善通寺に近く、観光等でいらっしゃる方には問題なく過ごせるホテルです。
お部屋は多少古いですが不便したことはありません。
衛生面、必要十分のアメニティ、毎度かなり快適に過ごしています。
夕食時には隣の食事処・蔵の匠で、美味しくゆっくり過ごせます。
このままどうか継続して営業してください。無いと困りますので…!!

【和朝食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪
【シングル2名利用(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月25日 01:17:33

善通寺付近を車で通りがかった際に一泊させていただきました。
ナビ通りに行くとマルヨシセンターの駐車場に到着。
フロントに電話したところ、この駐車場で大丈夫とのこと。
この駐車場は広くて便利です。

チェックインは、電話に出てくださった女性の方が対応してくださいました。
笑顔の素敵な方で、旅の疲れも癒されました。
併設の居酒屋で食事をした後、フロントのチェックイン待ちをしていた際も、
喫茶コーナーの掃除中だったところを走ってきてルームキーの対応をしてくださいました。
こういう心遣いがありがたいです。

全体的に少し年季の入ったビジネスホテルですが、きれいに清掃されています。
ユニットバスの壁面の波打ちは残念だったことと、浴槽に浸かっていてアンモニア臭がするのは残念でした。
空調その他、問題なく快適に過ごせました。

隣のマルヨシセンター以外に、交差点を挟んで反対側の奥にマルナカがあります。
スーパーが2軒あるという立地はなかなか良いです。
一般的な旅行者であれば困らないでしょう。

晩の食事はチェックイン時に、ドリンク一杯無料券をいただいていたので併設の炉ばた料理 蔵の匠を利用しました。
ただ、このドリンク一杯無料券が、生ビールであれば中ジョッキ一杯なのに、日本酒や他の
ドリンクになると言うことが店員さんによって違って、困りました。
まぁ、そんな中でも、にぎわっている店で、日本酒はなみなみと注いでいただけるし、
食事も美味しいし、十分満足できました。

最後に、一番残念に感じたのはチェックアウトでした。
早朝6時過ぎのチェックアウトなので、フロントに待機するのも大変だとは思いますが、
鍵の受け取りを拒否して、「そっちのBoxに入れといて」という対応は客商売として最低だと思います。
折角頑張っているフロントスタッフがいる一方で、こういうスタッフがいるとホテルの印象が
とても悪くなります。
スタッフのチームワークが感じられない残念なホテルだったなぁという思いを抱きながら出発することになりました。

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

mtm-mtkさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月22日 20:48:40

立地が市街の中にあり、駐車スペースが5台しかないが、他のパーキングを紹介してくれる。
この地で駐車料が無料なのは感心である。

【シングル2名利用(禁煙)】

mtm-mtkさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月22日 20:44:28

四国の瀬戸内側から高知へ向かう場所としては立地上非常に良い

【シングル2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月09日 17:15:51

近くに、スーパー、マルナカがあり、買い物等ができ、その周辺から考えるとよいとおもいます。
思ったより、夜も静かだった。
また、ご縁がありましたら、宜しくお願いします。

INTEGRAさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年11月28日 15:47:09

遍路の時に利用させていただきました。
値段相応だと思います。ありがとうございます。

夕食の時間を決めさせておいて、決めた時間に行っても席は決まってない、
食事が出てくるまで30分かかるという始末。
朝食時の案内係は何言っているのか分からない。勝手に食器を片付けようとする。
『ちょっと一息』というプランなのに、食事は一息つかせてくれませんでした。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2016年11月25日 22:36:32

値段の割には良かったと思います。食事も良かったですし、サービスも悪くなかったです。
またの機会に利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月20日 01:13:23

善通寺にも近く、スーパーも近く、便利な場所にあり車もとめやすくてよかったです。寝るだけの利用でしたが次はゆっくり利用できたらと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 22:06:07

5人で宿泊のため、3部屋予約しました。
部屋の雰囲気は落ち着いていてよかったのですが・・・
まず、浴室の石鹸類の入れ物が汚れてました。
そして、T字カミソリ2本あるうちの1本は使用済みでした。
袋が開いていたので警戒してよく見てみると、明らかに使用した形跡がありました。
すぐに交換してもらいましたが、ありえません。

部屋のスリッパが湿ってました。

アメニティグッズがあると楽天トラベルのページに載っていたので、くしなど持って行っておらず、フロントに問い合わせたところ「用意しておりません」と言われました。

3階のエレベーター横に、祭壇のある部屋がドアを開けっぱなしでありました。
後で調べてみると、法要などの部屋があるとの事みたいですが、ドアを閉めるなどして見えないようにするなどの配慮が欲しかったです。

翌朝、1階に朝食を食べに降りた際、スタッフの挨拶もなければ、マナーもなっていない。
立ったまま何かを食べ、口に物を入れたまま食事を運んできたり、
堂々とこっちを向いて恥じることもなく開いていたズボンのファスナーをあげたり、
部屋に戻ろうと立ち上がったと同時に片づけに向かってくるスタッフさん。
とてもビックリでした。

13時チェックアウトのロングステイだったにもかかわらず、食事がすみ部屋に戻るとドアの目の前に部屋を片付けるための道具(シーツ等)が置いてありました。
「さっさと帰れ!」と言われているようで、とっても感じが悪く、そそくさとホテルを後にしました。

よくビジネスホテルを利用してますが、今までに出会ったことのない最悪なホテルでした。

《朝食付》ビジネス・観光に最大利用の24Hステイ【IN13:00 OUT13:00】

投稿者さん 2016年08月17日 18:37:59

まさに飲み会用の利用だったので、代行頼むよりも安く上がりました。

【素泊り】ビジネス・飲み会に♪ショートステイ《C/I 22:00~ C/O ~8:00》

投稿者さん 2016年07月27日 18:53:47

チェックイン時のフロントの女性の笑顔と丁寧な接客態度は素晴らしかった。だが、早朝の格闘技でもやっていそうな、無駄に体格が良くて無愛想なフロントマンのぞんざいな態度には怒りをおぼえた。
弘法大師ゆかりの土地である善通寺は、多くの観光客が訪れる割には宿泊施設が少ないので、そのような殿様商売でも潰れることはない、という驕りを感じた。

【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【素泊まり】
【シングルルーム(禁煙)】

kazu_takagiさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2016年07月18日 23:04:56

公務員試験を受験するために利用しました。駐車場も無料(&台数も多め)で、深夜のチェックインも対応していて助かりました。また、受験会場の四国学院大学や市役所も近くて助かりました。設備はちょっと古めですが、このお値段とこのロケーションを考えると満足です。

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 14:24:08

食事は文句無し!
特に夜は飲み物まで付いて
食べる物も旨い!
で、あの価格なら上等。

カイエン0923さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2016年07月01日 19:50:31

建物に入った時に独自な匂いがします。
シャワーの温度調節が難しいです。
ポイント10倍のはずが、そうなってません。なぜ?

2016年06月
善通寺グランドホテル 2016年07月11日 13:51:49

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイント10倍の件ですが、サポートセンターの方に連絡をしてすぐに対応致しました。後日ポイントはお客様に入るようにしております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はポイントも10倍になるように修正しております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

永遠に自分探しさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2016年05月30日 10:22:20

ビジネス利用ですが、この立地でこの値段なら文句ありません。全盛期はすごかったんだろうなあ、と思わせる雰囲気があります。サービスは適切でよかったと思います。おとなりの居酒屋も結構好きです。

投稿者さん 2016年05月06日 12:22:50

フロントの対応が悪い

【ツインルーム(喫煙)】

ぎょんちゃん5127さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ぎょんちゃん5127さん [60代/女性] 2016年05月06日 10:03:11

うどんを食べようとの目的で、香川県の丸亀市から始まり善通寺市の宿泊を決めました。
フロントの皆さんの笑顔で、台風並みの風でうんざりしていた気持ちが晴れて、夕食も大変おいしく頂きました。
朝食も最近バイキングが多いのに、お重?に色々なおかずが盛られており嬉しく思いました。
ただ一つ、フロアーの男の人が待機中という感じで、食べたらすぐに片付けにいらして、ずっと食べ終わるのを見られてて(^-^;ちょっと気まずい感はありました。(主人は邪魔になるからすぐ片付けてくれたんではと言っていましたが・・・)
その他は、本当にお値段を考えると凄くお得な宿泊でした。
楽しい(!(^^)!)思い出を有難うございました。