善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 19:26:08

すぐ隣の居酒屋のワンドリンク券を頂き、しっかり使ってきました。
フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。

善通寺グランドホテル 2006年04月11日 13:07:00

この度は、善通寺グランドホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、別館にあります和食のレストラン『蔵の匠』も御利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービスとアットホームなホテルを目指して頑張って参りますので、次回善通寺へお越しの際も善通寺グランドホテルを御利用くださいませ。この度は、お忙しい中、ご感想を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2006年03月18日 01:02:49

前から思っているのですが、お風呂のお湯の出の悪さはいかがなものでしょうか?シャワーのみですと良いのですが。浴槽にお湯を張るのに結構な時間がかかります。改善は無理ですか?

善通寺グランドホテル 2006年03月18日 20:57:41

いつも善通寺グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
 お風呂のお湯の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。以前よりこの点につきましてはご指摘を頂いており、シャワーノズルの交換を実施し、ラインポンプの増設を検討中でございます。宜しければ、お部屋のユニットバス以外にも、足を伸ばして入って頂ける大浴場もございますので、そちらも御利用下さいませ。
 次回の御宿泊の際には、ご満足頂ける様これからも努力して参ります。今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月22日 20:29:01

従業員の対応が全員親切でした。
大風呂が気持ち良かった。

善通寺グランドホテル 2006年01月24日 16:56:45

この度は善通寺グランドホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるサービス、またプラン等も検討して参りますので、ぜひ善通寺へお越しの際は善通寺グランドホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 09:06:41

金額の割に思っていた以上に良かったと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 16:22:30

サービス、料金ともに満足でしたが、シャワー温水器の故障かわからないが適温で出ていたシャワーが、洗髪中に急に熱湯になり頭部をやけどしそうになった。トイレのウォシュレット化と設備の点検の強化を望みたい。

投稿者さん 2005年10月04日 21:13:38

中浴場がぬるかった。でも部屋の狭いバスと比べると楽珍でした。

投稿者さん 2005年10月03日 00:19:37

他に競合がないのでしょうがないのかな?

投稿者さん 2005年09月17日 06:38:56

中浴場があり,利用しやすかった。野外ライブに行くのに泊まったのですがホテルの横のレストランのラストオーダーが割と早かったのでそれは不便でした。後は満足です。

投稿者さん 2005年07月12日 17:19:02

ビジネス出張に於いて現在では、必須といえるインターネットが使用できないのが困る

投稿者さん 2005年04月28日 18:54:34

・バス・トイレの壁の黒カビが気になりました。

投稿者さん 2004年03月11日 22:28:47

3月8日に利用しました。駅からの距離が思ったより遠かったです。グランドホテルとは名前だけで、泊まったときには大浴場が使用中止でしたし、部屋の浴室のお湯も始めは赤さびでサビシイ感じでした。
これからは築何年という情報もあった方がいいかもしれません。しかも自動販売機がドアの前にあってガラガラドシンと音もうるさくて、今回旅窓で3カ所のホテルを利用しましたが、一番高く一番がっかりでした。

投稿者さん 2004年01月03日 10:46:29

周辺に沢山スーパー等があり買い物には便利です。
フロントの方もすごく丁寧で問い合わせにもよい応答が出来ていました。 しかし、入室と同時にタバコのにおいがこもっていて、むっとするような感じがすごくいやです。嫌煙家が多い時代に、前回利用した人のにおいが残っている部屋にはうんざりです。利用する客の気持ちをもう少し考えてほしいと思います。換気のきっちり出来るホテルはもっと利用しやすいのでは・・・・・

投稿者さん 2003年12月07日 22:17:04

12月6日に一泊した。都合でベッドを動かしたが以前泊まった時に出て来た埃の塊などもなく清掃は良くできているように感じた。風呂は展望風呂を利用した。ホテルの規模から言っても「特別に大きい」訳ではないがやはり、ユニットバスと比べるととても気持ちが好いものだ。ここの脱衣場にはドライヤーがある。また、隣にマーケットがあり、また50メートルほどのところにもマーケットがあるので便利。が、コンビにはJR駅近くにしかないので深夜には利用不可。部屋の設備としては通常の冷蔵庫があればいいのに。エアコンは各部屋で入り切りでき、温度も調節できるが音が大きいので、寝る時には切ることにしている。そのためか?2月ごろ利用した時には毛布が置いてあった。従業員が若くなっていて、一生懸命対応してくれるし、小さいホテルなのでがやがや五月蝿いことも無いのでメンテなど気になることはあるがまた、利用するつもり。

投稿者さん 2003年03月17日 12:19:43

ツインで利用しました。3年ぶりだったのですが、シングルベッドとセミダブルベッドがあってテレビが大型になっていて、以前より広い感じがしました。壁紙のはがれ(簡単に直せるのに)やユニットバスの黒かびなど気になる点はありますが大切に使っていると言う感もいいものです。料理はおいしいです。また、バイキングじゃない朝食はうろうろしない分、ゆっくりした雰囲気があってこれもまたいいものです。

投稿者さん 2003年03月15日 17:11:12

料理は美味しかったです。駅から若干遠くて、(初めてだったかでしょうが・・・)交通の便が良くは感じられなかったです。

投稿者さん 2003年02月25日 17:31:46

RY10553062で予約しました。予約時には子供の記入欄がなかったので大人二名にしましたが、大人(女)1名 子供10歳(男)1名となります。久しぶりの利用になりますがよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月12日 17:09:03

二年程前2,3月の週末によく利用しました。部屋は狭く、ベッドも小さく、設備は古く、掃除もベッドの下などは充分ではなく、テレビの接続ケーブルは傷んでいて自分でなおしたこともあるし、窓の結露も酷く、それでも一泊5500円だったと思います。でも、朝食はお勧めです。先に投稿されたかたは「洋食」を選択されていましたが機会があれば「和食」を試してみてください。味噌汁は絶品だと思います。何度かめの宿泊時で幼稚園児を連れていたときには子供用の朝食がなかったため、私の物を一緒に食べさせようとしましたが、子供用にとごはんとジュースを別につけてくださいました。それがさりげなくしていただけたのでとても良い印象を持っています。この度、旅窓に登録されたので機会があれば又、利用したいと思います。ただ、部屋の広さや、設備の古さなどの改善は無理としても、清掃やテレビの接続などはきちんとしておいて欲しいです。部屋だけでなく別に展望風呂?があるのですがこれの利用もお勧めです。特に寒い時期には手足が伸ばせて体が温まります。

投稿者さん 2002年09月01日 19:17:38

決して新しいホテルではありませんが、ホテルの方の対応がとても良くて、気持ちよく宿泊できました。値段が安く、何より地理的に便利な場所でした。また、朝食(洋食)がなかなか美味しく、700円としては大変満足。普段は朝食を断ることが多いのですが、今回は頼んで良かったと思いました。