善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 20:42:09

久しぶりにローカルホテルに泊まりました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援

ゴルヨシ72さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2022年01月23日 14:09:40

部屋は古くて、電気コンセントが1ヶ所しかなく、更にコンセントもグラグラで、ビジネスマンが仕事を行うには不適。 冬場は部屋の空調機も効かないため、睡眠時は寒い。

【連泊】メイクなし!ECOでお得に≪素泊まり≫プラン♪

投稿者さん 2021年06月25日 09:11:12

2021/6
    帰郷で何度か利用しています。
    建物・設備は大変古く、部屋もきれいではありませんので、安い価格かと思われます。接客対応は大変気持ち良く感じられました。
    善通寺にあまりホテルがないので、何とかリニューアルか建て替えしてほしいところです。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪
    【スーペリアツイン(禁煙)】

kenji-saitohさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2020年07月17日 20:34:05

シャワーが水圧が不足していてお湯の温度が一定でない。
    大浴場は有ったがこの時期は怖くては入れない
    夕食は隣の居酒屋で食べたが味も量も満足
    建物は古く歴史を感じるが、中の設備は新しくして欲しい。
    立地的には交差点の角になっていて朝車が多い時は出ずらい。
    近くにコンビニは無くスーパーが隣に有るので便利

《一番人気》スタンダード1泊2食付きプラン
    【スーペリアツイン(喫煙)】

ひなみなみさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ひなみなみさん [40代/女性] 2019年11月18日 12:53:58

大きいお風呂がぬるくて居心地もあんまりよくなかった。喫煙ルームだからタバコ臭いのは当たり前だけど(ファブリーズ置いてあって助かりました) 床がなんだか綺麗な感じがしない。スリッパがべたつく。救いはフロントの人が明るくて親切だったこと。

【早期得割】14日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】
    【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月09日 23:01:33

黒縁メガネの男性の接客が面白すぎます。
    客の顔を見てため息をつくし、とにかく早口で何を言ってるのか分からないし(時々タメ口きいてるのが聞こえるし)、動きにも余裕がない。
    呆れや怒りを通り越して笑いがこみ上げました。
    お願いですから、もう少し落ち着いてください。

【素泊まり】 バリュープラン◇旅行応援
    【スタンダードツイン(喫煙)】

カノ~プスさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年10月22日 21:03:58

まず部屋のWi-Fiがつながらない。フロントに伝えるとすぐに出てくる予備の接続手段(多数用意してある様子)。それを用意する前に、標準のWi-Fiをなんとかすべきだろうに。
    特定条件下で提供される「ワンドリンク」も隣の居酒屋でのドリンクなので、ついでに食事をせざるを得ず高くつく。
    部屋は、冷蔵庫のコンプレッサとは違う金属っぽい騒音が冷蔵庫付近から響いてうるさい。
    ロビーは喫煙可のようで煙草くさい。
    共用の風呂はあるものの、脱衣所のマットが申し訳程度でしなかく、床がびしょ濡れで気持ち悪い。
    等々、安いにしても同じ価格帯のホテルに比べて粗が多すぎる。
    また香川県中部に行く機会があるとは思えないが、再訪はしない。

【早期得割】7日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月20日 18:57:37

フロントの対応は少しがっかり、
    隣のスーパーに駐車出来て良かったけど、、、。
    安いから仕方ないですね。
    狭いけど風呂は助かったですね

善通寺グランドホテル 2020年06月29日 16:34:41

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
    文面からの推測では、フロントスタッフの対応で至らない点があったように存じます。折角数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたのに、お客様にご納得頂けるようなサービスをご提供出来ず、不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様への信頼回復へ向けて精進に努めて参る所存でございます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】
    【シングルルーム(禁煙)】

ヤマハDT-200Rさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2019年05月23日 19:08:12

5月21日に仕事で1泊利用させていただきました。善通寺駅周辺にはホテルが少なく、こちらのホテルも駅から離れていますが、仕方ないでしょう。フロントの方の対応は親切かつ丁寧で、早朝から開店している讃岐うどん店を訪ねたところ、地図を示して丁寧に案内してくださいました。外観も部屋もかなり古ぼけていますが、決して、汚いというわけではなく、清掃は行き届いていました。スリッパはビニール(使い捨てタイプがありがたいです)、ハンガーが2本しかなかった(簡単なもので構わないので、もう少しあると助かります)のが少し気になりました。Wi-Fiは安定して使うことが出来ました。ベッドはやや柔らかめで、腰痛持ちなので心配だったのですが、マットレスが沈み込むようなことはありませんでした。もっとも気になったのはベッドの向きで、頭が窓の真下になるように配置されており、仰向けに寝るとカーテンと窓との隙間を下から見上げる状態になり、朝は隙間から差し込む外の明るさで目が覚めてしまいました。冬だと冷気が入って来て寒いだろうなと思います。部屋のレイアウト変更は大変かと思いますが、可能ならば改善できると良いかと思います。

善通寺グランドホテル 2020年05月19日 14:10:54

また、フロントスタッフの接客対応や館内の清掃状況等をお褒め下さいまして、スタッフ一同大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
    フロント付近には、善通寺市内を中心としたうどんマップをはじめ、近隣の飲食店や周辺地図もご用意しております。何か困りごとなどでお声掛け頂いた際は、フロントスタッフが分かる範囲でサポートさせて頂きます。
    客室内のベッドの配置やスリッパについては、貴重なご意見として今後に生かせれるよう、精査して参ります。ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月31日 17:07:35

フロントの対応が悪い

善通寺グランドホテル 2020年03月26日 17:38:35

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、『お客様の声』へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び下さったのに、フロントスタッフの対応で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

善通寺グランドホテル

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 19:02:57

フロントの男性の方の対応が他の方も書いているが良くない。
    部屋の鍵は投げるように渡され、何を言ってるのかも聞き取れず。
    朝食時もこちらが食べ終えるのを急かす様に下げ膳され威圧感を感じた。
    近くにスーパーが2件あるので食料買い出しには困らない。
    部屋は年季入っているが掃除も丁寧にされており問題なく過ごせた。

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

投稿者さん 2018年12月02日 14:58:52

ベッドの片側が凹んでいたのが気になりました。帰ってから復興割の宿泊証明郵送をお願いした時は親切に対応していただきました。

《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2018年11月29日 10:31:29

早く着きすぎたためか、禁煙室を希望したが喫煙室となってしまいました。駅より遠かった。サービス面ではいまいちかな。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【和朝食付】プラン
    【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月02日 14:23:04

この値段であればこのクオリティでも仕方がない。というくらいのレベル。

投稿者さん 2017年10月16日 11:02:42

昔ながらのホテルの感じ
    ツイン1人利用でもコスパ的には低い

【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付♪ビジネスプラン
    【ツイン1人利用(喫煙)】

きっきっきむきむさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

きっきっきむきむさん [30代/女性] 2017年08月27日 16:01:19

ホテルのロビー、廊下、部屋共にカビなのか変な匂いがする。
    朝食のお米もベチャベチャで浴場も最悪。良い所を見つけるのが逆に難しいです。
    まぁ、自転車などが貸して頂けるのが良かったです。
    朝ごはんは頼まないで、うどん屋で朝食を取った方が良いです。

【和朝食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪
    【シングル2名利用(禁煙)】

おとうさん5522さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2017年06月19日 17:59:41

駅から20分はやや遠い感じ。朝食付きのプランだったが、余りにも質素すぎてがっかり。
    利点は2,3分の所に大きなスーパーがあること。

【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【和朝食付】

投稿者さん 2017年03月30日 22:29:49

看板に4600円。
    楽天トラベルで朝食付きで6600円高すぎではありませんか?
    アメニティ付きとのことですが、どこのホテルでも標準装備です。
    喫煙部屋ですが、ヤニの臭いがひどすぎます。
    目覚まし時計、5時半セットで11時半に鳴りました。
    帰る際にフロントに上記を伝えましたが何の回答も無し。
    二度と使いません。

【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付♪ビジネスプラン

投稿者さん 2016年05月05日 15:30:44

急なお見舞いの為、病院近くのホテルとして利用。中浴場なる風呂があるが、大昔のミニ銭湯のような風呂でびっくり。清潔感無し。部屋も古い。ラブホよりは安く、寝泊まりとしてはアリ

2016年04月
    長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月08日 15:10:26

フロントの対応があまりよくない。全体的に暗い感じがする

2015年11月
    善通寺グランドホテル 2015年11月13日 12:19:02

先日は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応については、ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様皆様が、安心してご滞在頂けるよう再度、教育を徹底して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

善通寺グランドホテル

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
    【シングルルーム】