善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月23日 16:51:51

仕事で利用しました。駅からは結構遠いですが、ピンポイントでの
利用にマッチした立地かと思います。周辺の買い物も便利ですね。
建物はかなり年季を感じますが不便はなく、室内のシャワーだけで
なくてちょっとした共同風呂があるのもポイントです。
あと受付の若い職員の対応が一生懸命で、個人的に好感が持てます。

2014年12月
【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付♪ビジネスプラン
【ツイン1人利用】

チッチ2さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

チッチ2さん [60代/女性] 2014年08月25日 10:24:16

ホテルの駐車場に車を置かせてもらって、歩いて周囲のお寺を回りました
歩いて疲れて帰った後、食事の時のワンドリンクワービス(下戸なのでジュース)が嬉しかった

2014年07月
長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【1泊2食付】プラン
【ツインルーム】

ショーエイ25さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ショーエイ25さん [30代/男性] 2014年08月17日 09:00:53

宿泊代が安いのに朝食が充実していたのには驚きました。また、中浴場もあり、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2014年08月16日 15:45:52

墓参りで2泊しました。ごく普通に過ごさせていただきました。
1拍目は仕事終わりで移動し、寝るだけでしたのでベッドメイクやリネン交換はもったいないので、フロントでお断りしておきましたが、帰ったら袋に入れたタオル類がドアに置かれていました。気遣いに感謝いたします。
部屋のエアコンは風量が強・弱となっていますが、弱でも結構風量が多く音もそれなりなので、もう少し調整ができた方が良かったです。
ただ、ホテルに夕方戻り鍵を受け取る際に受付のデスクが2か所ともふさがっていて、お2人が対応中のため並んで待っていたのですが、実際はフロントのカウンター内には3人いらっしゃいました。そのお一人がちょっとでも声をかけてくれれば鍵を先にいただけたのにと、残念な気持ちです。

【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

あぼちゃん5628さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

あぼちゃん5628さん [60代/男性] 2014年08月13日 13:07:58

自転車でのお遍路旅で利用しました。自転車(クロスバイク)はフロント脇に置かせていただいて助かりました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。輪行が流行っていますので、外から自由に出入りできない駐輪場を設けて宣伝されると良いと思います。サイクリストは自転車ごと車で持っていかれる盗難が一番心配なのです。

2014年07月
《一番人気》スタンダード1泊2食付きプラン

R11759さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

R11759さん [40代/男性] 2014年06月02日 00:32:29

この地域に宿泊したのは始めてでしたが、夜になると商店街は、殆んどしまっていて、食事をするようなところは無い状態なので、食事付きプランがお勧めかもしれません、併設してある、炉端焼き屋さんの食事でしたが、まあまあ美味しかったです。

2014年05月
《一番人気》スタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年04月22日 23:03:58

琴平にも善通寺ICにも近いので、車で行くには便利な立地です。
駐車場が併設の料理店と共用なので、時間によっては満車になって
連絡しないといけないのが少し面倒ですが…。

設備・アメニティは必要十分です。幼児連れで予約しておいたところ、
子供用にも小さいアニメの絵柄が入ったスリッパが準備されていて、
細かいところに気が利いていると思いました。

ベッドが壁に密着していなかったので、子供のどちら側に寝たとしても、
子供が下に落ちる心配のあることだけが、唯一気になった点でした。

2014年04月
善通寺グランドホテル 2014年04月25日 16:28:12

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当日は、駐車場が混み合っておりましたようでご不便をおかけ致しました。当ホテルの駐車場でございますが、ご投稿頂いております通り、1階併設のレストラン前に数台分と、ホテル正面側にも数台分ございます。また、すぐ隣のスーパーマーケットの駐車場も無料でご利用頂くことができますので、混み合う場合は、是非こちらをご利用下さいませ。
また、ベッドについてでございますが、通常は壁に密着せずに配置しております。ですが、前日までにご連絡頂けましたら、壁につけて配置することも可能でございますので、次回ご利用の際には、是非ご一報頂ければ幸いでございます。
お子様用スリッパの件では、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後も、お客様にお喜び頂けるような接客・サービスを心掛けて参ります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

善通寺グランドホテル

【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2013年11月24日 15:06:26

駅から若干遠いですが、用務地から近かったので利用しました。ホテルは地方のホテルとしては合格です。近くにスーパーや飲食店もあり、素泊まりでしたがビジネスなら問題ありません。部屋、空調、その他特に問題はありません、スッタフの方も丁寧でした。

2013年11月
善通寺グランドホテル 2014年03月12日 13:54:53

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のスタッフ対応・お部屋の設備等、ご満足頂きましたこと、誠に嬉しく感じております。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテル1階には、和食レストラン『蔵の匠』が併設しております。お泊りのお客様にはワンドリンクサービスを実施しております。ご夕食ついでに、お気軽にお立ち寄り下さいませ。また、当ホテルすぐ隣にはスーパーマーケットがございます。通常夜23時まで営業されておりますので、お泊りのお客様方には大変便利かと存じます。
次回、お越しの際も是非、ご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月24日 00:00:38

9月3連休初日に泊まりました。2食付きで安かったので選択しました。食事は期待以上でした。夜はとなりの居酒屋で天丼とワンドリンク付き、混んでいたけどチケットを見せると優先的に席に通してくれました。朝は定食でうどんがついており朝の食事としては全然大丈夫でした。部屋はそれなりだったのですが、ベッドがちょっと柔らかすぎるような気がしました。歩いて善通寺に行きましたが、距離もそこそこ後で自転車を貸してもらえることが分かりそれがあればもっといろいろ行けたと思います。お風呂も大浴場(3人でいっぱいの大きさ)は入っている人がいなかったので一人で入ることになりました。大勢だとちょっと嫌かも。
クレームではないですが、ワインオープナーを借りようとしたらフロントには用意がありませんでした。となりのスーパーにも置いていなかったです。
全体的に、コストパフォーマンスを考えると満足です。

2013年09月
善通寺グランドホテル 2014年03月12日 13:18:35

お食事・お部屋についてご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご夕食については、事前予約が必要になりますが、お客様のご要望に沿ったお献立をご用意することも可能でございます。次回ご利用の際には是非、お申しつけ下さいませ。
レンタサイクルの件では、説明が不足しておったようでご不便をおかけいたしました。当ホテルでは、自転車を無料で貸し出し致しております。市内の観光や散策・ちょっとした買い物などに多くご利用頂いております。お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。
また、館内の中浴場もご利用頂いたご様子。誠にありがとうございます。温浴施設のような広さはございませんが、お疲れのお客様には足を伸ばしてお寛ぎいただければ幸いでございます。
次回、香川県にお越しの際も、是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
  善通寺グランドホテル

【2食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪

生いちご2011さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2013年08月19日 17:54:54

初めての利用でした。善通寺駅からは少しありますが、車だとICから近いし、
無料駐車場があるので結構便利です。
ホテル周辺はすぐ隣に23時まで開いているスーパーや、ホームセンター、
ケーキ屋等色々あります。
フロントに周辺地図を置いているので、それを見てうどんを食べに行きました。
また機会があれば泊まってみたいです。

善通寺グランドホテル 2013年09月19日 14:15:37

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
MAPをご覧頂き、うどんをお召し上がりになったとのこと!お味はいかがでしたでしょうか?当ホテル周辺には、おうどん屋さんが何店かございますが、どのおうどん屋さんもお店の個性があり、ご宿泊中に食べ歩きもいいかもしれませんね。次回お越しの際は、是非おうどんの食べ比べにご挑戦されてみてはいかがでしょうか。
当ホテルは善通寺ICからお車で8分ほどでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月01日 21:21:07

駅からやや遠いので徒歩の私としては少し大変でしたが、後から駅前にレンタサイクルがあるのを知ったので自転車だと簡単に行けるのでは、と思います。
ホテルはやや古めですが掃除が行き届いており快適に1泊できました。
お風呂も広めの浴槽があり、ゆっくりできました。
食事は朝夜ともに大満足でした。

2013年03月
善通寺グランドホテル 2013年05月12日 18:58:14

先日は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 駅前にも自転車のレンタルがございます。また、当ホテルでも自転車の貸し出しをしておりますので、気軽にフロントまでお声掛け下さい。
 清掃につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂ける様努力して参ります。
 また、中浴場にも満足していただけたみたいで、スタッフ一同嬉しく思います。
 お近くに寄られた際は、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ホテルスティ応援プラン

投稿者さん 2012年12月17日 19:07:38

朝ご飯のチケットに「和食」と書いてありましたので、和食しかないのか?と少し残念な気持ちでしたが、可愛いお弁当風の上品なメニューで、しかも美味しく頂きました。また、セルフのうどんが温かく、先日の大雨で凍えきった気分から復活できました。

2012年12月
善通寺グランドホテル 2013年04月14日 15:41:10

この度は、善通寺グランドホテルに、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
 ご投稿頂きましたとおり、ご朝食は和食のみで、・御飯・御味噌汁(日曜日の朝は、うどんです。)・御飲み物は、セルフのハーフバイキングです。特に日曜日の朝のうどんが大変人気で御座います。
  施設・サービスで至らない点がございましたらお気軽にお声かけ下さい。
  善通寺グランドホテル

【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪【和朝食付】
【シングルルーム】

kazu08kazuさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

kazu08kazuさん [60代/男性] 2012年07月24日 09:26:29

崇徳院と西行法師の史跡を巡る旅でしたが、立地条件も良くてまずまず満足できました。
スタッフの接客姿勢も良いと思いました。

2012年07月
善通寺グランドホテル 2012年07月29日 19:13:06

今、話題の大河ドラマ『平清盛』でも登場する『崇徳上皇』が都を追われ流された地が讃岐、香川県ということで県内にも崇徳上皇ゆかりの地が多く残されております。今年は、そういった史跡めぐりをされるお客様も多くいらっしゃり、私共スタッフも改めて、歴史の魅力に気付かされます。
当ホテルは、四国八十八ヶ所第75番札所『善通寺』からも徒歩7分の場所にございます。連日、お遍路さんや観光のお客様も多くご来館下さっております。そんな中で、スタッフの接客姿勢をお褒め頂いた事、大変光栄に思います。ありがとうございます。これを糧に、今後もより皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回、香川県へお越しの際も是非、当ホテルを御利用下さいませ。ご来館を、お待ち申しております。

投稿者さん 2012年06月25日 01:09:25

今回の目的地は高知でしたが、
途中、観音寺市にある砂で築かれた寛永通宝が見たくて、
寝られれば十分満足かなと思いリーズナブルな宿を
探したところ、ここが見つかりました。

駐車場が無料で家族風呂があったのも良い感じで
しかし、チェックイン時刻が深夜な為
時間に間に合わず残念でしたが。。。

次回、四国へ来る時はまた別のプランで
家族風呂も利用させて頂きたいです。

2012年06月
善通寺グランドホテル 2012年07月14日 22:14:22

先日は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。高知旅行への途中で偶然お立ち寄り頂いたと言う事で、大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂きましたプランは、シングルルームを2名様でご利用頂く内容でございまして、ご夫婦・カップルのお客様に大変人気のプランでございます。無料駐車場など、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
宿泊プランでは他にも【1泊2食付】、【1泊朝食付】、【アメニティやクオカードの特典付】などがございます。次回四国へのご旅行の際には是非ご参考にして頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シングル2名利用】

Green_Rabbitさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

Green_Rabbitさん [40代/女性] 2012年04月25日 00:03:49

特に問題はないと思います。

2012年04月
善通寺グランドホテル 2012年06月19日 19:07:05

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のお泊りでは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか!?ご利用されるお客様が安心してお休みいただけるよう、今後も精進して参ります。
是非次回、香川県へ起こしの際は、善通寺グランドホテルへのご来館、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

vsinさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

vsinさん [30代/男性] 2012年04月15日 16:18:37

チェックインが遅かったので非常に助かるプランでした^^
よく西讃エリアへは出張に行きます。
朝も早いのでよかったです。
近所にスーパーもあり、家族風呂もあり、
助かりました。

次回も利用したいと思います。

2012年04月
善通寺グランドホテル 2012年06月19日 18:55:02

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回、ご利用下さいましたプランは、お仕事でお忙しいビジネスマンの方や、飲み会で帰りが遅くなってしまったお客様に大変ご好評を頂いております。お泊りのみのシンプルな内容ではございますが、ホテルでの滞在時間が短いお客様のお財布に優しいプラン内容でございます。
今後も、お客様のニーズに合わせたプランをご提供出来れば幸いでございます。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

善通寺グランドホテル

【素泊り】ビジネス・飲み会に♪ショートステイ《IN22:00 OUT8:00》

おしどり1445さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

おしどり1445さん [70代/男性] 2012年03月13日 10:37:00

3月10日に宿泊しました。親類の催し物に参加するために利用させて頂いたものですが、目的に対しての立地条件が最適でしたし、フロント・従業員の応接が親切でしたので楽しい宿泊となりました。

善通寺グランドホテル 2012年03月22日 20:08:14

先日は、当ホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の限られた時間の中で、楽しんで頂けました事、私共も大変嬉しく喜んでおります。また、スタッフの応接についても、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を糧に、今後もさらに喜んで頂ける接客サービスを目指して参りたいと思います。

さだらさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

さだらさん [40代/男性] 2012年02月27日 09:48:18

今回、現場が近いので初めて利用させてもらいました。大きな浴場があったのはうれしかったのですが、家のお風呂が大きくなっただけなので、循環するなどして垢や抜け毛を取り除く機能があれば良いのになと思いました。
それと、食事ですが夕飯だけのプランがあれば良いなと思いました。
現場の入り時間にもよるのですが、朝は6時半ぐらいに食べないと間に合わない(食べてから色々とするタイプなので)のでどうしてもパン等にならざるを得ないので、
朝だけのプランより夜だけのプランがあると良いなと思いました。
香川はうどん屋さんが多いので晩もお昼もうどんになりましたが・・・。

2012年02月
善通寺グランドホテル 2012年03月22日 19:35:51

当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂の湯船についてご意見頂きました事、大変感謝致しております。しかし残念ながら、現段階では循環型の浴場への切り替えは大変難しいのが現状でございます。ご要望に添えることがかないません事、誠に申し訳なく感じておりますが、御了承頂けましたら幸いでございます。
また、御宿泊プランの内容についても、是非参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見いただきました事、誠にありがとうございます。

また、お近くに来られた際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年10月03日 15:36:17

四国88箇所の香川県を廻り終えた。ホテルは値段も安く、又フロントの応対は自然な応答で感じが良かった。直ぐ近くにスーパーも有り便利だった。ただ、柔らかすぎるベッドはいただけなかった。

2011年10月
善通寺グランドホテル 2011年10月13日 18:42:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
満足をしていただけた事を伺うことができ、私共も嬉しい限りでございます。
しかし、ベッドの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
少しでも快適にご使用頂けますよう、皆で話し合いを続け、出来る限りの策を講じて参ります。
10月に入り、気温も急激に下がり、本格的に秋らしくなってまいりました。風邪をひきやすい時期でございますので、どうかお身体をご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2011年09月19日 14:29:47

親戚の法事に出席するために利用させて頂きました

この価格で、しっかりした朝食もついており
大変満足しております

善通寺グランドホテル 2011年09月21日 18:15:29

多くの宿泊施設の中より、過日は善通寺グランドホテルをご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回お選び頂きました《【和朝食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪》は、シングルを2名様でご利用頂けるプランでございます。お値段もお財布に優しい良心価格で好評でございます。
活力ある1日をお過ごしいただくためにも、朝食の存在は欠かせず、バランス良くしっかりとお召し上がりいただけますようにと考えております。
今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。