チェックインの時の40歳くらいの女性の対応がよかったです。 ウェルカムドリンクでコーヒーがありました。 ホテルは古いですが清掃がちゃんとされていて清潔でした。 お風呂は使えないところは張り紙がされていたのですが、ヤンチャなお子さんには危ないのかな?どうかな? お風呂のお湯の温度も良く広さは充分にありました。 朝食は喫茶店が出張という形でトーストから200円プラスでパニーニへ変更しました。美味しかったです。 横長のソファがあるのが便利でした。 何より、一週間以上の旅行になる中で夫が一番ぐっすり眠れたということで良かったです。 ベッドも広さもあり満足です。 窓からは瀬戸大橋が見えました。
お盆の最中で他のホテルが大変高額だったので、こちらを選びました。5人家族で、ツイン2部屋を隣同士にしていただきました。チェックインの際には、麦茶やコーヒーのサービスがありました。スタッフの方は丁寧で感じがよかったです。部屋は写真の通りで、清潔で、よくあるツインより広く感じました。目の前にコンビニ、車で1分のところに6時からあいているうどん屋があり、素泊まりでしたが利便性が抜群でした。チケットをいただいた温泉施設に行って、1人300円で館内着を借りて、2階のリラクゼーションスペース(まんが)を夜遅くまで利用してきました。子ども達は朝、ホテルの大浴場にも行っていました。廊下の自販機の横に氷の機械があり、ありがたかったです。総じて、満足できる滞在でした。ありがとうございました。
初めての香川旅行、とーっても安く泊まれたので満足です。 和室でしたが、畳はキレイだし、アメニティも人数分あったし快適でした。 布団が薄いと他の方の口コミにありましたが、私は気になりませんでした!むしろ高級ホテルのベッドよりよく眠れました。 喫煙ルームなのでタバコ臭いのは嫌でしたが、宿泊費安いのでこんなもんか!と割り切れました。 職員の方々も礼儀正しくお優しいので施設が古い事による短所が人の良さにより帳消しになりました! 大浴場を23時頃に利用したのですが、脱衣場側奥のシャワー2箇所がぬるい湯しか出てこず、凍えました。サウナ側のシャワーは適温のお湯が出たので場所移動で助かりましたが、点検していただけると幸いです。 朝ごはんはホテルのカフェを利用しました。静かで快適だし、とっても美味しかったです!また利用したいです!!
フロントの対応がとても親切で感じよかったです。 宿泊前も何度か疑問点をお聞きしましたが、その都度親切に優しく答えてくださつてありがとうございました。 県外の同級生3人が私に会いに来てくれるとの事で水族館に一番近いホテルを選んで散歩しながら水族館へ行き、食事もおかせん 一鶏 綿谷に近く、モーニングのホットサンドも美味しくて満足でした。ユニクロも近くお土産クーポン件を使って服も買え、立地条件も最高でした。宿泊料金もとても安く、何よりも友達が満足して喜んでくれた事が嬉しかったです。部屋のトイレもお風呂のトイレも流す水がうまく出なかったのが残念ですが 他はこちらの要望全て気持ち良く対応してくれてありがとうございました。宿泊は3月19日です。
先日はありがとうございました。 家族5人、奈良県から「うどんを食べたい」と旅行で利用をさせていただきました。 朝から、チケットを受け取る際に、地域クーポンを手渡していただいたり、スーパー銭湯のチケットも先にいただいたりと、本当に良くしていただきました。 部屋ですが、家族5人で十分くらいの部屋でした。 ソファーもベット仕様にしていただき、みんなで寝る事も出来ましたし、子どもたちも広い部屋に満足そうでした! あと、子ども達は「YouTubeが見れる」と大満足のようでした。 朝食もとってもおいしく、量も多いくらいでした!パンがおいしいですね!! ここで一つ気になったのが、プラン内のメニューはモーニングセット¥600のですが、もし差額の¥200を払ったら、ホットサンドが食べれたのかな?!と… その場で聞いたらよかったのですが、聞けずでした。。。 もし差額だけのお支払いでいけるのなら、次回はホットサンドも食べてみたいです。 色々もしていただき、最高でしたが、少し気になる所を申し上げると ・部屋のトイレにスリッパがなかった ・部屋のトイレの下が黒カビがあった ・大浴場の床に黒カビがあった もし、可能であればあんなに大きな大浴場で、スタッフの方も素敵な方ばかりで、いいホテルなので、黒カビだけなんとかしてもらえたらと思いました! 近くに色々なお店もあり、何でも必要なもの、忘れてしまったものなども買えそうです(^^♪
駐車場が無料で広くて止めやすかった。 コンビニが目の前で便利だった。 大浴場があり、くつろげた。 キャンペーンで、朝食付きで40%オフで、たいへんコスパが良かった。 朝食は喫茶店のモーニングという感じで、バイキングだと、食べすぎたり、自分で取りに行くのが面倒だったりするが、丁度良かった。トーストがとても美味しかった。 強いての不満は、キャンペーン特典の一つだった、スーパー銭湯?温泉?の無料券が、 宿泊費当日のみだったこと。チェックイン後は面倒になって、明日行ってみようかと思ったら、当日のみ有効となっていたので、残念だった。 まあ、ホテルに大浴場があるのでそちらを利用した。 駐車場無料 大浴場あり コンビニ近く 朝食付き 禁煙室 望む条件全て完備のホテルだった。
禁煙ツイン9月19日に2歳になる息子を連れて家族で泊まりました。 G.Wに来る予定がその時も泣く泣くコロナでキャンセルをしてしまい、今回は、大人が予防接種済み、消毒等に気をつけての旅行でした。 お部屋の要望にも対応してくださり、部屋からは瀬戸大橋をバックに、海が眺められ、電車が通るのも見れて、子供も大喜びでした! ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。 他の方のコメントにもありましたが、部屋のソファ等は確かにシミなどはありました。 確かに ホテルも年数を感じるものはありましたが、部屋や、建物の清掃はきちんとされており、私たち家族は とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました! 消毒配布等の気遣いもとてもありがたかったです。 何より、コロナ化で ホテルの皆さんも大変な中で、こういったレジャーとセットのプランを組んでくださったり、温泉施設のサービスチケットや、美味しい朝食まで付けてくださり、尚且つ コロナ対策もしっかりし、 お客さん思いな対応をして下さってることがすごく伝わりました。 2歳の子連れの旅行は、なかなか大変なようにも感じますが、こちらのホテルのプランは、チケットを買う手間などもなく、ありがたいプランです。 コンビニが近いのも言うことなしでした! 欲を言わせて頂くと、夕食がない為、自分たちでお店を探さなければならず、ネットを見ればいくらでもありますが、子連れで土地勘ないので、ジャンルにわけて、チラシ等あれば嬉しいなぁ〜と感じました。 四国に旅行に来るなら、また泊まらせて頂きたいホテルです。
2度目の利用でした。フロントの方の対応もとても親切で、心が温まりました。水族館からも近く、夜景もとても綺麗でした。小学生の男の子ですが、夜は水族館へ行き、夕食後に大浴場に入り、次の日の夕方にさらいへ寄って帰りました。 モーニングのパンも手作り感がとても美味しく、サラダのドレッシングも手作りのようです。息子は、ホットコーヒーにパンを付けて(笑)大人気分で楽しんでいました。(ジュースやお子様用メニューもあります。)近辺にはアウトドアショップやユニクロ、スタバ、飲食店も多くて 不便さもありません。 古さは感じますが、40代の私には子供の頃の家族旅行を思い出すような何だか懐かしくて私は好きな雰囲気でした。息子も大変気に入っています。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。
毎年春と秋約10年間利用させて頂いております。やはり、当館の魅力は、さらいの無料入浴券と朝食でした。その魅力が崩れていっているのでリピーターとして初めて投稿させて頂きました。朝食については、一昨年位前までは、コーヒーがポットで出てきて、コーヒーの味も美味しかったから二杯分アット云う間に飲み干しまだ飲める感じだったのを覚えています。また、砂糖も二種類の砂糖が用意され、ミルクもミルク入れに入って出てきていました。ところが一昨年頃から、コーヒーはカップに入った状態砂糖もミルクも市販用のものに代わっていました。ホットサンド、サラダについては変わらす美味しいですが、コーヒーは、味が確実に落ちていました。また、10年間さらいの券については、チェックインの時に配布しておりましたが、今回からさらいに行くときにフロントに声がけしての配布になりました。これも良くない変更だと思います。私は、いつも連泊しているのでチェックインの時に配布された方が気がねなく自分のタイミングで行けるので前の方が断然良かったです。今回連泊だったので二枚下さいと中日に申請したらお待ちください。と宿泊数をチェックしていたようでした。また、チェックアウトの後にも利用出来るのですが、その事も気にしなくてはいけなくなりました。チェックインの時であればこんな煩わしさは全く無かったのですが前のやり方に戻して頂きたく思います。
和室2月10日に9階に宿泊しました。 立地がよく、イオンやコンビニなどが近くにあり、とても便利でした。またフィットネスが館内にあり、宿泊者が無料で使えるのも◎ 大人2人、幼児4人で使いましたが、部屋が広くてゆったりできました。 また部屋からの景色がよく、瀬戸大橋や高架をゆく列車が見え、子供たちも楽しんでいました。 古い建物なので壁紙のめくれやソファの汚れも若干見受けられましたが、私は気になりませんでした。 入浴施設の無料券が貰えるので大浴場は使用しませんでしたのでわかりません。 朝食はビュッフェスタイルではなく、ウエイトレスさんが持って来てくれるタイプで、トースト、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、バナナと飲み物ですが、自分にはちょっと物足りなかったです。 おか泉うどんの店舗も車で5分位のところにありますが、休日のせいか行列がすごく諦めたので、もらったお土産のおか泉うどんで楽しみました。 宿泊料金も安い方で付加価値も沢山あるので総合的に満足です。
《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
喫煙ツイン11月に2回出張でお世話になりました。これからは出張の常宿としてリピートさせていただきたいと思っています。 良かった点 ①朝食がとても美味しかったです。コーヒーも淹れたてで2杯分ポットで提供してもらえます。厚切りトーストかホットサンドをチョイスできます。両方いただきましたがどちらも美味しかったです。あとサラダの自家製ドレッシングもgood。 ②館内に宿泊者も利用できるスポーツジムがあります。筋トレも有酸素系トレーニングも台数が多いです。 ③大浴場にはサウナ付き 惜しい点は夕食を外に食べに行かなきゃいけないぐらいですが、徒歩圏内にいろいろ飲食店がありますし目の前にローソンもあるので不便ありません。
禁煙シングル1月末に泊まりました。チェックインが24時までだったのですが、旅行の都合で24時少し回ることを電話で伝えると、大丈夫とのことで、申し訳なく思いながらチェックインの受付をすると、夜遅くにもかかわらず快く受付してもらいました。宿泊日の夜8時か9時頃に予約したのですが、部屋は高層階でした。部屋へ入ると、思ったより広く、特ににおいなどもなく、ありがちな暗い照明でなく割と明るいのが良かったです。 他の方のレビューでは機械音が聞こえたとかありましたが、特に音はせず、ゆっくり休むことができました。朝風呂もあり、お客さんが一人いるだけで、ゆっくりできました。「さらい」という温泉には旅行の都合で行けませんでしたが、無料券はお得で有難いです。コンビニが近くで便利です。チェックアウト時に駅の時刻表ももらえて助かりました。良いホテルでした。
喫煙シングル金毘羅さんに初詣に行こうかと思いましたが、近辺はこのホテルしか3人部屋が空きがないのでここにしました。部屋は古いながら綺麗に清掃されており、窓からは瀬戸大橋に夜景のきらめくゴールドタワーも一望でき感激。フロントスタッフも非常に多忙な正月にもかかわらず笑顔が素敵でした。大浴場もゆったりできました。折角なので自転車をお借りして海辺にある年明けうどんを食べに行きましたが、のんびりと綺麗な海も見れて感激。 それから、徒歩圏内に平成19年に遷座千二百年祭を斎行したという宇夫階神社にお参りに行き、78番札所にも歩いて行けました。 ホテルで一つ気になったのがエレベーターの開けるボタンを押しても誰かが挟まれるという事が二度ありました。エレベーターでご一緒になったご婦人は肩を挟まれて痛かったのよと。皆さん同じ思いなのではと思いました。 翌朝、帰りにさらいにも立ち寄りましたが、いい温泉でした。
禁煙ツイン高齢者夫婦の両親が88カ所参りの際の宿の利用でした。 歩き回った夜ですので、ゆっくり休んで欲しい、 さりとて、年金暮らしの両親に高い宿は望まれなく、 「このお値段でこの広さ、このサービスは良かったよ〜♪ 宿とってくれてありがとう〜ね〜。」と喜ばれました。 お天気が雨の巡礼でした、提携している外風呂は、 少し濡れて大変だったようですが、お湯も施設も良かったそうです。 そこのレストラン?の【ヘルシーメニュー】のビュッヘも堪能したようで。 「おすし握ってって出てくるまで頑張ったのよ〜」などと、 (お参り疲れていただろうに)話題が尽きず、食事もお風呂も満喫したのが伝わりました。 ★APAホテルの会員カード★にポイントがつくって知らなくて、携帯忘れたのが残念でした。何度も言ってました。そういう情報目立つとこに欲しかったかな・・・。
喫煙ツイン9月のシルバーウィーク中に宿泊しました。 まず立地は最高。ゴールドタワーは車ですぐ、目の前にローソンと西松屋、駐車場は無料と言うことないです。 部屋も一番良い角部屋に泊まれ、広い上に眺めが良く瀬戸大橋やゴールドタワーの夜景を堪能できました。少々トイレが狭いのは仕方がないのかな。 朝食付きプランにしたのですが、小学1年生の上の子に大人用の朝食が出てきて不満そうでした。(下の子のお子様朝食の方が良かった)一応選べるのか聞いたのですが・・そのままでしたね。コーヒーはアイス、ホットで選べます。 風呂は大浴場に行きましたが、まあ普通ですね。特に特徴はないです。 サービスはフロントの方の愛想は良かったのですが、朝食の件で3点の普通とさせていただきます。 総合的に、この宿泊料ならばかなり満足ですね。
【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!ゴールドタワーパークパスプラン
喫煙ツイン他に部屋が無かったので、 喫煙ツイン部屋を予約しましたが、部屋は10階で広く、瀬戸大橋が見え眺めが良く、タバコの匂いも全く気になりませんでした。また、フロントの方を始め、従業員の方はとても感じが良かったです。(特にフロントの若い女性2人の接客は良かったです。)朝食のパンもとても美味しかったです。一つ不満があるとすれば、部屋のベッドの頭上の壁に花の絵がかけられていたのですが、裏を見ると埃だらけだった事です。毎日ではなくても掃除はした方がよいです。 また「癒しの里さらい」を利用しましたが、温泉は良かったのですが、フロントの年配の女性に笑顔が全くなく接客態度が悪かったです。 今回、初めてこちらのホテルを利用しましたが、宿泊料も安く、立地条件も良かったので、リニューアルされたらまた泊まってみたいです。
喫煙ツインお世話になりました。 食事はしてませんが、モーニングとか美味しそうでした。 部屋に一階で使用できる珈琲割引券があったので珈琲頂きました。 大浴場は宿泊客以外の方がほとんどでしたが、足を伸ばせてお風呂に浸かって疲れがとれました (^O^)ホテルの近辺には大型電機店、コンビニ、ユニ○○など不便はないです。フロントの方 皆さん感じがよくて大変好印象でした。今回和室を予約していましたが、ブッキングしたとの事で、自前に電話があり、トリプルの部屋になりました。同行者に年配層がいて和室を予約していたのですが、ベッドでも問題なかったです。部屋からの眺めは最高でした。 次回香川へ行く時もこちらに宿泊します。
タワーパックプランで、4、5回リピートしました。私は関東に住んでおり、愛媛に帰省の度に利用してます。子供がいるので和室にしてます。窓からは、瀬戸内海と瀬戸大橋が見えて綺麗です。朝食は、全体的においしいですが、特にサラダがおいしいです。お風呂はセットについてくる「癒しの里さらい」を利用してます。へたな温泉旅館に行くより満足できます。また、そこのレストラン「ふきのとう」は、健康を考えた料理が盛りだくさんのビュッフェなので、おなかも心も満足してます。そして、ゴールドタワーです。巨大な滑り台やボールプール等、これだけ、子供が遊べて、くたくたになって、満足できる施設は東京はおろか関東にもありません。私は日本で最高の子供の遊び場と思ってます。カラオケも無料なので昼食は、カラオケボックスで子どもと歌いながら食べてます。すべて、四国ではおなじみの味匠グループさんのものということで、すごいありがたい会社だと感謝してます。関東ではCMしてないので、ほとんどの方が知りませんが、このプランはお子様のいるご家庭には超お勧めです。
【直前割】【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!タワーパックプラン【秋得】【冬得】
和室かみさんと二人、うどんと骨付き鳥を食べに行こうと特に計画もせず出発して丸亀周辺で当日泊まれる宿で探しました。 駅からも近く目の前にはコンビニもあり立地条件は良かったです。 少し暑かったので空調の温度を調節したかったのですができなかったので窓を開けて対処しました。 部屋着のサイズも180cm90キロの自分には小さくて選べれば良かったかも。 かみさんがタバコを吸うので喫煙ルームでしたが、部屋に入った途端かなりタバコの匂いはきつかったです。 あと、ホテルには関係ないのですが一晩中暴走族が五月蝿くて目の前の道路を通る度に眠りを妨げられました。 しかし、駐車場も無料でしたしスタッフの対応も親切で好印象でした。 また機会があれば利用したいと思います。
【アメニティー付】シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン♪【素泊まり】【温泉券付】
喫煙シングル2度目の利用ですが、本当に良かったです。 到着早々、ちょっとしたミスで違う部屋に案内されてしまいましたが、 スタッフの方も人間ですから、間違えも当然あります。 私は、全然気にしていなかったのですが、間違ってしまったスタッフさん本人も その他のスタッフさんも、必死に頭を下げて頂き、逆に申し訳ない位でした。 対応、サービス 共に完璧だと思います。 そして、部屋がまた最高です。眺めがいい! 以前、こちらのホテルを利用た際、部屋からの眺めを気に入りました。、 試しに他のホテルを利用してみましたが…部屋からの眺めも、スタッフの対応も ちょっと残念でした。 このホテルが最高です! お客への信用もあり、自転車も無料貸出! お願いすると、迅速に対応して頂き、入口前に用意してくれました。 試しに泊まったホテルでは、保証金として500円預けました。 (宿泊する客に、そこまでするかな?名前も住所も伝えてあるのに…って感じでした。) しかも、鍵だけ渡されて…自転車はドコだ〜?状態。 あ〜余談ごめんなさい。 1つ、ワガママを言わせて頂けるなら、枕元にコンセントが欲しいです。 今の時代、携帯の充電切れは致命傷なので、寝てる間に充電したいけど、 目覚ましとしても使うから携帯は枕元に置いておきたい。 そんな人間には、ちょっと…。 それ以外は、ほんとにパーフェクトだと思います。 特に、頭を下げて頂いた、2名の女性スタッフさんの対応と笑顔には 満点です。