宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:09:32

キャリーを引きながら女性の足で宇多津駅から徒歩15分ほど。
四国水族館までも同じく徒歩15分ほどで、ホテルを出てから水族館を通って宇多津駅まで戻るルートで歩くといい感じでした。

急な香川旅行だったので部屋が限られており、丸亀駅周辺のホテルと迷ったのですが、丸亀よりお安く広い部屋に泊まれたので大満足でした。
ロイヤルルームは広くて眺めもよく、とってもくつろげました。瀬戸大橋も見えます。
大通り沿いでパチンコ屋に挟まれていたので騒音や治安が心配でしたが、特に問題ありませんでした。

大浴場ではなく部屋のお風呂を使いましたが、洗面器?椅子?に汚れが染み付いている感じがしたのが残念でした。
アメニティ類は持参したものを使ったので評価不能です。

モーニングのパンがふわふわでおいしかったです!
9時頃から混み始めた印象だったので、8時過ぎに行くとスムーズに食事できると思います。

チェックインの時間を遅らせたり、チェックアウト後に忘れ物をしてしまったりとご迷惑おかけしてしまいましたが、快くご対応いただき助かりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

宇多津グランドホテル 2024年04月28日 17:11:52

この度は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在後のご感想や評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけたようで私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルからの眺望は、私どものホテルの強みの一つでもあり、お楽しみいただけたとのことで、大変光栄でございます。お部屋のタイプによってご覧いただける景色が異なりますので、もしも機会がございましたら、次回は違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。
しかしながら浴室の備品につきましてはお客様の期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。より一層清掃やメンテナス等に尽力し、二度とこの様なことがないよう徹底していく所存でございます。
モーニングの高評価、誠にありがとうございます。提供させていただいた喫茶スタッフも非常に喜んでおります。通常のトーストの他にもホットサンドや限定モーニングセットもございますので次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に取り組んで参りますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:05:51

3月30日に癒しの里サライの入浴チケット付きプランで家族3人で宿泊しました。
ロビーは清潔感があり、きれいです。
フロントの方の感じもよかったです。
フロントで対応してくれた方の笑顔と明るさ、とてもかわいくて気持ちが良いものでした(^^)
ホテル近くにあるゴールドタワーについて細かく教えてくださり、ありがとうございました。
禁煙部屋で予約したかと思うのですが、浴室にたばこのにおいがあったのでそこが少し気になりました。
夜はサライで入浴しましたが翌朝は部屋のお風呂を使いました。
換気扇が弱いのか湯気がなくならず部屋がもわっとしたのでお風呂の評価は普通にさせていただきました。
駐車場は夜だと場所が少しわかりにくいかなと思いますが、広くて無料だったのでありがたかったです。
水回り、きれいでした。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 17:45:11

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただくお言葉は、私どもにとって日々の糧となります。スタッフ一同これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
しかしながら浴室につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っております分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。ただ早急なる改善が難しい課題もあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、今回いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。
全てのお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

a5236さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a5236さん [30代/女性] 2024年03月29日 00:28:48

フロントの方の対応がとても丁寧です。大浴場と近くの銭湯の無料チケットをいただいたので利用しました!立地がいいので2回目の利用です。また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 13:51:18

さらにはスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
私共も心からのおもてなしを心掛け日々努力しておりますので、お客様のお言葉とても嬉しく、そのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お客様の仰るとおり、当ホテル周辺は様々な施設が揃っており、また幹線道路沿いにあるため立地条件はとても恵まれています。
無料入浴券をお渡ししている温浴施設へはお車で向かっていただくことになりますが、サウナや岩盤浴などもあり沢山のお客様にご好評いただいております。
これからも「また利用したい」と皆様に思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、次回香川県へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年03月27日 10:37:12

幹線道路に面していて分かりやすかったです。グループ利用でしたが対応もよく新しくはなかったけどゆったり楽しく過ごせました。

宇多津グランドホテル 2024年04月11日 18:32:02

この度は、宇多津グランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在後のご意見と評価賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様の楽しい思い出つくりのお役に立てたのであれば、私共といたしましても、大変うれしい限りでございます。
当ホテルは築年数はたっておりますがお客様にご満足頂けるよう快適空間作り、心からのおもてなしを心掛け日々努力しておりますので、お客様のお言葉とても嬉しく、そのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
また皆様の記憶に残るホテルになるよう努めてゆく所存でございますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

みぱ3131さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

みぱ3131さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:57:50

3/30思いつきでその日の朝予約して宿泊しました☆
水族館の入館券付きのプランで旅行支援の割引もあり、新かがわ割りもあり、とてもお得感がありました。ホテルの近くに店もたくさんあり、不自由しませんでした☆
新かがわわりのやり方が難しく、フロントに聞きに行くと、丁寧に教えてくれて助かりました♪ありがとうございました♪

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 09:58:21

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、有意義なご旅行となったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
全国旅行支援でお渡ししているクーポンは他県と比べ少々扱いに苦労するとのお声は多々頂戴しておりご迷惑お掛けいたしております。お声がけいただきましたら私共スタッフでお力になれることはさせていただきます。
沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 15:54:44

素泊まりで泊まるには十分でした。
トイレが臭うのが少し気になりましたが、、、
また近くに行く際には利用します。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 15:51:17

折角、当ホテルを選びお泊まりいただいたのにお手洗いの臭いにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速、確認し臭気が上がらないよう修繕させていただきました。
手厳しいお言葉の中にも「また利用します」の温かいお言葉に大変嬉しく思います。
今後も、精進し努めて参りたいと思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿をありがとうございました。

さいまん8651さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

さいまん8651さん [40代/女性] 2023年02月13日 13:34:59

今回2回目の宿泊ですが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。コーヒーのサービスなどあり、大満足です

宇多津グランドホテル 2023年02月22日 13:34:01

この度は私共、宇多津グランドホテルへ再度のご利用、誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と言ってもらえるよう精進し改善できる箇所は改善しサービス向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
再度、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とめきち6512さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

とめきち6512さん [50代/男性] 2023年01月04日 16:44:05

フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。
ホテル前にコンビニやスーパー、徒歩5分圏内に飲食店もあり、車で訪れるには申し分ない宿泊施設でした。
値段もリーズナブルで、また宿泊したい施設です。

うりぼー205さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

うりぼー205さん [50代/男性] 2022年10月29日 00:34:49

家族4人で素泊まりでした。19時位にチェックインしました。本当に寝るだけでしたので、予め布団が敷かれていてよかったです。古くなっていますが大浴場と車で15分位の所にある銭湯?の無料券もついていて、サービスとしては十分です。設備が古いのは仕方ないと思いますが、布団も綺麗で、立地条件も良い(車での移動前提)と思います。

宇多津グランドホテル 2022年11月16日 19:12:23

また温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。当ホテルはご夕食の提供が無い為、チェックイン前にお布団を敷かさせていただいておりご迷惑お掛けいたしております。広々とご利用いただきたい場合は必要枚数のセットを隅っこに置くことも可能ですのでお声がけいただきましたらご対応させていただきます。
今後も多くのお客様に「良かった」と言ってもらえるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテルフロントスタッフ

【和室】

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:06

7月30日に、家族5人で和室に宿泊しました。部屋は少し古さを感じましたが、ほぼ寝るだけの利用だったので問題は感じませんでした。お風呂は、近隣の温泉施設の無料券が付いていたので、温泉を満喫できました。フロントの方や喫茶のスタッフの方の接客対応が良かったです。
立地が良く、周りにお店がたくさんあったので、食事や買い物、観光がとても便利でした。

宇多津グランドホテル 2022年08月29日 14:12:37

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、スタッフについてお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルへご宿泊いただきますと別館とはなりますが「癒しの里さらい」の入浴券をお渡ししており、多くの方に喜ばれております。
立地条件にも恵まれているホテルですので身軽にご利用いただけます。再度ご来県の際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 23:48:03

コンビニなど近くに沢山のお店があるのが便利です。

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:54:52

立地条件に恵まれているホテルであり多くの方にご利用いただいております。
お忙しい、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

マリーノ1969さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マリーノ1969さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:30:46

出張で利用しました。コンビニが目の前にあり便利、大浴場、サウナ完備で食事つきプラン、設備は清潔感ありスタッフさんも温かくとても満足です。

宇多津グランドホテル 2021年09月23日 11:30:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉に携わりましたスタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。重ねて御礼申し上げます。
再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル

a-rushさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a-rushさん [30代/女性] 2021年03月21日 14:40:41

ツインルームで宿泊しましたが部屋がとても広くて快適でした!チェックインアウトもスムーズですし、スタッフの皆さんも丁寧で古いですが部屋も綺麗なのでそちらの不満はありません。
ただ、ユニットバスの見えるところに節水に御協力をと貼り紙をしてあるのですが、古いタイプのシャワーなので温水と冷水の加減が非常に難しいです。無駄に水を使います。そこに来て節水の貼り紙って…嫌味かな?と。そこまで貼るなら設備を見直すところから考えてみては?と思わざるを得ません。また、部屋のドライヤーが昔ながらの固定型で風量が足りなさ過ぎるのも気になりました。ドライヤー自体も熱で溶けており、使って大丈夫かな?と心配になるレベルです。そういったこともあり、近隣の入浴施設チケットや大浴場のサービスがあるのでしょうが、部屋のシャワーで済ませたい日はそれらはあまり意味をなさない気がします。
シャワーはともかく、ドライヤーくらいは交換なり髪の長いお客さんに声をかけるなりしても良いのでは?と思いました。
あれば良い、ではなく使えるものを準備する、というお客様目線は必要だと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2021年04月08日 14:50:08

また、折角ご利用いただいたのに客室浴槽での節水張り紙やドライヤーについて不快な気分にさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも安心してお寛ぎいただける空間となるよう努めて参りますので、これに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。
当ホテルでは24時間スタッフが常駐しておりますのでお部屋などで不備などございましたらフロントへお声がけいただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 10:55:18

四国水族館に近くてとても良かったです。
四国水族館に行く時に雨が降っていてこちらから聞かずとも傘を貸して下さりました。

子供づれでしたので和室にしましたが部屋のお風呂は小さくて古いようで見た目が嫌でしたので部屋のお風呂は利用しませんでした。
ただ、近くの銭湯のチケットを頂けたのでそちらはとても良かったです!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:10:24

雨に打たれることなく水族館を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
また、ご宿泊いただいているお客様には別館の温浴施設の入浴チケットをお渡しさせていただいており大変好評を得ております。
お部屋のお風呂に関しましては嫌な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室の浴槽もご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

いったいママさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

いったいママさん [30代/女性] 2020年10月26日 14:34:04

受付の方の対応やサービスはとってもよかったです!立地もいいので、ちょっとでれば何でもある感じでした。
チケットつきプランにしたので、開場時のチケット購入の長蛇の列に並ばずすんだのがとってもよかったです!
ただ、和室の部屋の空調の音や壁紙のシミ汚れ、トイレのレバーの固さ、トイレドアの擦りきれ等々、建物の古さは目につきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:10:21

折角ご利用いただきましたのに、お部屋でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共のホテルは決して新しいホテルではございませんので経年劣化もあり目に付くところは多々ございますがお客様が快適にお過ごしいただけるよう客室含め再度、設備確認をし改善してまいります。
手厳しいお言葉の中にもスタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご意見・投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 23:41:22

スタッフさんがとても親切でまた来たいと思いました(^^)
四国水族館や高速道路からのアクセスも良くとても助かりました(^^)

宇多津グランドホテル 2020年08月24日 16:49:18

また、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
これからも多くのお客様に「また来たい」と言ってもらえるよう尽力して参りたいと思います。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 14:35:16

【立地】コンビニがすぐ隣にありスタバやマック、飲食店も多くて便利です。
【部屋】お部屋は広く瀬戸大橋も見えて眺めが良かったです。
喫煙室でしたが消臭をしっかりして頂いてたようで匂いは気になりませんでした。
隣室の声や廊下からの音も聞こえる事無く静かに休めました。
気になったのは浴室の電気を付けても換気扇の音が聞こえないので作動してるのか分からなかったのと、室内が全体的に暗い事。あとはソファーカバーや絨毯、壁紙の劣化でしょうか。
私は許容範囲でしたが神経質な方は落ち着かないかもしれません。
【食事】朝食のホットサンドは絶品です。
サラダのドレッシングも美味しくて販売してたら購入したかったです。
近所に住んでたら間違いなく普通にモーニングを食べに通います。
【風呂】館内の大浴場を利用しました。
お風呂は良かったのですが脱衣場があまり衛生的に感じられず残念でした。
特に床の汚れは何とかして頂きたいです。
【サービス】フロントの方は親しみやすくとても良かったです。
【設備】筋トレが日課の主人が館内のジムを利用し、設備が充実していてとても満足したようで
かなり喜んでいました。
【感想】5月の連休中に宿泊しましたが計画が割とギリギリだったのでたまたま空きがあってラッキーでした。
建物やお部屋の経年的劣化はありますが他の面でカバー出来ていると思うので満足しました。
主人は次回も絶対泊まりたいと言っているのでまたお世話になります。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2019年06月05日 14:05:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただいてこの様な詳しいご評価を賜り誠に有り難うございます。
ご不便をおかけしました部分も多々あり、誠に申し訳ございません。

今回はお客様のご意見の中でもご不便をおかけしました部分を抜粋してご回答させていただきますのでご了承下さいませ。

【部屋】
絨毯、壁紙の汚れ、劣化でございますが、本来ならば全館改装がベストでございますが、諸事情もあり全館改装までは未だ至っておりません。壁紙の剥がれめくれ破れ等、発見次第スタッフの手によって補修をさせていただいております。また、絨毯に関しても汚れがひどいお部屋から順次張替を行っております。
これまで以上に巡回点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただける様努力いたします。

【風呂】
大浴場の床の汚れではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。現在ちょうど床の全面張替を行うべく設備業者様と協議中でございます。1日でも早くキレイな脱衣場をお使いいただけるよう全力を尽くします。
また、脱衣場の清掃巡回もより衛生的にキープできますようスタッフ一同再徹底致します。
前述でご投稿のございました『ご宿泊のお客様専用ロッカー』は6月初日より設置が完了いたしました。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなくより安心、快適、衛生的にお客様にお過ごしいただけるように、また1つずつでもお客様のご意見、ご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年05月24日 11:07:45

いつも利用させていただいており、設備サービス共に満足しております。

宇多津グランドホテル 2019年05月26日 11:30:23

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様よりご満足とのお声を頂け、大変ありがたく思います。
お客様のご意見やご要望にひとつずつでもお応えできるように、スタッフ一同努力いたします。
またご利用頂いた際に、お気づきの事がございましたらおきがねなく仰ってくださいませ。

お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年05月06日 22:51:26

5月4日に宿泊しました。部屋から瀬戸大橋が見られ、景色は抜群!部屋や風呂自体は普通ですが
、チケットがついての値段に満足。ゴールドタワーでは子供達が一日遊ぶことができ、近くのお風呂でも十分くつろぐことができ、癒されて帰省することができました。また利用したいです

宇多津グランドホテル 2019年05月11日 20:38:09

数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選びいただきまして誠に有り難うございます。

お客様がごゆっくりと癒されてご帰省できましたこと、一同ほっと一安心いたしております。

当ホテル、ツインルームは全て海側に面しており瀬戸内の景色が一望できます。夕焼けの折には、毎日景色を見慣れているスタッフでも思わず瀬戸の夕焼けの写真を撮ってしまうぐらいです。
ゴールドタワー、癒しの里さらいでもお楽しみ頂けたようでうれしく思います。「1日では遊びきれないぐらいだったよ。」と小さいお子様には大人気だったとよくお伺いします。

お客様のゴールデンウィークの思いで作りに微力ながらお力添えでき、お喜びのお言葉を頂戴できまして、一同大変励みになります。
これからもお客様の心に残るご旅行にお力添えできますよう精一杯尽力いたします。

また香川にお越しの際には是非頃用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:21

お風呂は別館の温浴施設のサービス券が付いていました。施設そのものはとても良いのですが、ホテルから車で6、7分離れているところだったので、多少めんどくさいのと、温浴施設ではタオル1枚しか貸し出しがないとのことで、ホテルからバスタオルを持っていかなきゃならなかったので、3点です。ホテルは衛生的で朝食のホットサンドもトーストもとても美味しかったです。目の前にローソンもあるので、買い物も便利。部屋着が、子供用(小学生)がなかったので、うちの子は翌日の洋服を着て寝ました。
言ったらあったのかもしれませんが、予約時に分かっているはずなので、準備してもらえていたらと設備は2点ですね。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:34:50

お子様のお部屋着の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパのお貸し出しはございますのでおきがねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様よりご提案のございました予めのセットに関しましては、今後検討させて頂きます。

また香川へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。一同お待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】