宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:09:32

キャリーを引きながら女性の足で宇多津駅から徒歩15分ほど。
四国水族館までも同じく徒歩15分ほどで、ホテルを出てから水族館を通って宇多津駅まで戻るルートで歩くといい感じでした。

急な香川旅行だったので部屋が限られており、丸亀駅周辺のホテルと迷ったのですが、丸亀よりお安く広い部屋に泊まれたので大満足でした。
ロイヤルルームは広くて眺めもよく、とってもくつろげました。瀬戸大橋も見えます。
大通り沿いでパチンコ屋に挟まれていたので騒音や治安が心配でしたが、特に問題ありませんでした。

大浴場ではなく部屋のお風呂を使いましたが、洗面器?椅子?に汚れが染み付いている感じがしたのが残念でした。
アメニティ類は持参したものを使ったので評価不能です。

モーニングのパンがふわふわでおいしかったです!
9時頃から混み始めた印象だったので、8時過ぎに行くとスムーズに食事できると思います。

チェックインの時間を遅らせたり、チェックアウト後に忘れ物をしてしまったりとご迷惑おかけしてしまいましたが、快くご対応いただき助かりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

宇多津グランドホテル 2024年04月28日 17:11:52

この度は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在後のご感想や評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけたようで私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルからの眺望は、私どものホテルの強みの一つでもあり、お楽しみいただけたとのことで、大変光栄でございます。お部屋のタイプによってご覧いただける景色が異なりますので、もしも機会がございましたら、次回は違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。
しかしながら浴室の備品につきましてはお客様の期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。より一層清掃やメンテナス等に尽力し、二度とこの様なことがないよう徹底していく所存でございます。
モーニングの高評価、誠にありがとうございます。提供させていただいた喫茶スタッフも非常に喜んでおります。通常のトーストの他にもホットサンドや限定モーニングセットもございますので次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に取り組んで参りますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:05:51

3月30日に癒しの里サライの入浴チケット付きプランで家族3人で宿泊しました。
ロビーは清潔感があり、きれいです。
フロントの方の感じもよかったです。
フロントで対応してくれた方の笑顔と明るさ、とてもかわいくて気持ちが良いものでした(^^)
ホテル近くにあるゴールドタワーについて細かく教えてくださり、ありがとうございました。
禁煙部屋で予約したかと思うのですが、浴室にたばこのにおいがあったのでそこが少し気になりました。
夜はサライで入浴しましたが翌朝は部屋のお風呂を使いました。
換気扇が弱いのか湯気がなくならず部屋がもわっとしたのでお風呂の評価は普通にさせていただきました。
駐車場は夜だと場所が少しわかりにくいかなと思いますが、広くて無料だったのでありがたかったです。
水回り、きれいでした。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 17:45:11

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただくお言葉は、私どもにとって日々の糧となります。スタッフ一同これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
しかしながら浴室につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っております分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。ただ早急なる改善が難しい課題もあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、今回いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。
全てのお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

a5236さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a5236さん [30代/女性] 2024年03月29日 00:28:48

フロントの方の対応がとても丁寧です。大浴場と近くの銭湯の無料チケットをいただいたので利用しました!立地がいいので2回目の利用です。また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 13:51:18

さらにはスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
私共も心からのおもてなしを心掛け日々努力しておりますので、お客様のお言葉とても嬉しく、そのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お客様の仰るとおり、当ホテル周辺は様々な施設が揃っており、また幹線道路沿いにあるため立地条件はとても恵まれています。
無料入浴券をお渡ししている温浴施設へはお車で向かっていただくことになりますが、サウナや岩盤浴などもあり沢山のお客様にご好評いただいております。
これからも「また利用したい」と皆様に思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、次回香川県へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

数学テニス部さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

数学テニス部さん [50代/男性] 2023年09月06日 21:34:16

朝食は簡素ですが、普通でよかった。部屋は古いが、和室で落ち着いた雰囲気でした。

宇多津グランドホテル 2023年09月20日 17:38:10

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同日々精進しております。
「よかった」や「落ち着いた雰囲気だった」など温かいお言葉を頂戴し、心より安堵しております。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 21:12:08

部屋から海が一望でき、素晴らしい立地でした!ユニットバスは少し年季が入っています。が温泉施設を利用すれば特に問題は無いです。
朝食は洋風です。部屋でゆっくりできて良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:46:16

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。ですが、皆様から頂戴するお声は真摯に受けとめサービス向上に今後も努めて参りたいと思います。
ご宿泊プランによって別館の温浴施設「癒しの里さらい」のご入浴券はお渡し出来かねるものも存在しますが、「癒しの里さらい」は充実した施設であり、満足されるお客様は大変多くいらっしゃいます。
再度来県の際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

ななねまたねさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ななねまたねさん [50代/女性] 2023年06月23日 00:49:05

四国水族館に近いので選びました。
設備は全体的に古い感じがしましたが、清掃は行き届いていて
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場が改装中で利用できなかったのが残念です。

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 18:01:05

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご利用頂きましたのに、私共の勝手な都合で大浴場の改修工事を行いご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
そのような中温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変安堵致しております。
また、お忙しい中の貴重なご投稿と投稿も頂きましてありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 20:13:30

夫婦で利用しました。
口コミで見たように設備は古かったですが、丁寧に掃除してありました。
さらいのお風呂券や水族館のチケットが付いてのこのお値段は満足しています。水族館に行く時も車を駐車したままで歩いて行った方が良いとアドバイスまでいただきました。
フロントの方をはじめスタッフは感じ良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 13:06:19

また、お忙しい中、貴重なご意見と投稿もありがとうございます。
更にスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
水族館チケット付きプラン及びアミューズメントパークのチケットが付いたプランは大変人気で多くの方にご利用いただいております。
今後も、皆様のニーズにあったプラン設定及びサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

せさけんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2023年05月06日 11:15:42

TVでYouTubeを見るのにテレビの反応がイマイチでイライラしました。大浴場は予想より大きくて良かったです。小蝿みたいなのがたくさん湯船に浮いてたので対策された方が良いと思います。

宇多津グランドホテル 2023年05月06日 12:41:50

折角お泊まりいただきましたのに客室TVリモコンの不具合により不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご指摘のございました大浴場湯船の小蝿につきましては状況確認し対策をさせていただきます。貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
お客様から頂戴したお声は真摯に受けとめ対処しサービス向上に努めて参りたいと思います。
どうかこれに懲りず、再度のご利用をしていただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月22日 07:40:03

旅行コースが決まらず、当日予約。 直前割で、大変お安く予約出来ました。部屋や、大浴場の古さは感じましたが、部屋から瀬戸大橋も見られ喫煙しながら ゆっくり出来、感激です。
大通りに面していて、スーパーや飲食店もたくさん有り、市内観光にも近く、とてもいい立地だと思います。 朝食の、トースト、サラダも、大変美味しく、これから、うどんを食べる前としては、適量でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:27:33

今回ご利用いただきました22時間滞在プランは不定期に出ているプランでしてお得にお泊まりいただける人気のプランでございます。また、ツインのお部屋は海側に面しており瀬戸大橋や瀬戸内海を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけるので多くの方にご利用いただいております。
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

みぱ3131さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

みぱ3131さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:57:50

3/30思いつきでその日の朝予約して宿泊しました☆
水族館の入館券付きのプランで旅行支援の割引もあり、新かがわ割りもあり、とてもお得感がありました。ホテルの近くに店もたくさんあり、不自由しませんでした☆
新かがわわりのやり方が難しく、フロントに聞きに行くと、丁寧に教えてくれて助かりました♪ありがとうございました♪

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 09:58:21

また、有意義なご旅行となったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
全国旅行支援でお渡ししているクーポンは他県と比べ少々扱いに苦労するとのお声は多々頂戴しておりご迷惑お掛けいたしております。お声がけいただきましたら私共スタッフでお力になれることはさせていただきます。
沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 15:54:44

素泊まりで泊まるには十分でした。
トイレが臭うのが少し気になりましたが、、、
また近くに行く際には利用します。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 15:51:17

折角、当ホテルを選びお泊まりいただいたのにお手洗いの臭いにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速、確認し臭気が上がらないよう修繕させていただきました。
手厳しいお言葉の中にも「また利用します」の温かいお言葉に大変嬉しく思います。
今後も、精進し努めて参りたいと思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿をありがとうございました。

さいまん8651さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

さいまん8651さん [40代/女性] 2023年02月13日 13:34:59

今回2回目の宿泊ですが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。コーヒーのサービスなどあり、大満足です

宇多津グランドホテル 2023年02月22日 13:34:01

この度は私共、宇多津グランドホテルへ再度のご利用、誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と言ってもらえるよう精進し改善できる箇所は改善しサービス向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
再度、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 21:36:56

宿泊に初の和室!悪くは無いですが…やはり?洋室が無難?かな~
今度は洋室を予約したいと思います☆

投稿者さん 2022年12月01日 04:02:53

レオマワールド、四国水族館、ソラキンに行く目的で利用しました。

付近にはイオンや飲食店が多数あり立地はとても良いと感じました。

この時期になると近くの公園で大規模なイルミネーションも行われる為デートに利用するにはうってつけかと思われます。

部屋はいたって普通です。
ベッドは人2人が十分距離をとって寝れるので寝相が余程悪くない限りは大丈夫です。

唯一の不満があるとすれば壁が薄く時折隣の音が漏れてくることくらいです

宇多津グランドホテル 2023年01月20日 16:10:45

この度は、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは四国水族館に一番近いホテルでございまして、多くのお客様にご利用頂いております。
レオマワールド、四国水族館、ソラキンとそれぞれフロントにてご購入が可能でございます。また、それぞれチケット付きのご宿泊プランとしてもご利用頂けます。
立地条件にも恵まれているホテルですので沢山の方にご利用頂いております。洋室のシングルのお部屋でもセミダブル以上のベッドをお入れしております。
ホテル自体の古さは否めませんが、お客様のニーズにあったホテルとなるよう順次、改装等を行っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

うりぼー205さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

うりぼー205さん [50代/男性] 2022年10月29日 00:34:49

家族4人で素泊まりでした。19時位にチェックインしました。本当に寝るだけでしたので、予め布団が敷かれていてよかったです。古くなっていますが大浴場と車で15分位の所にある銭湯?の無料券もついていて、サービスとしては十分です。設備が古いのは仕方ないと思いますが、布団も綺麗で、立地条件も良い(車での移動前提)と思います。

宇多津グランドホテル 2022年11月16日 19:12:23

また温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。当ホテルはご夕食の提供が無い為、チェックイン前にお布団を敷かさせていただいておりご迷惑お掛けいたしております。広々とご利用いただきたい場合は必要枚数のセットを隅っこに置くことも可能ですのでお声がけいただきましたらご対応させていただきます。
今後も多くのお客様に「良かった」と言ってもらえるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテルフロントスタッフ

【和室】

旧やっさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

旧やっさんさん [60代/男性] 2022年10月22日 11:36:48

うどん屋巡りで宿泊させて頂きました。立地は最高で部屋も角部屋で広く良かったです。
また、近くの入浴施設を無料で利用できたのはうれしかったです。
難点を言うなら、部屋のトイレが内開きで便器の蓋を開けるたびに上に当たり音がする所に違和感を感じました。あとフロント前のドリンクは飲める時間帯が短く、飲みたい時に利用できなく残念でした。

宇多津グランドホテル 2022年11月13日 19:43:29

うどん屋巡りはいかがでしたでしょうか?香川県には300を越えるうどん屋さんがあり店舗によって味も雰囲気も形式も異なりワクワクさせてくれる店舗が沢山ございます。ここだ!と言う店舗が見つかると嬉しいです。
また、客室内のお手洗いにつきましてはご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
更にウェルカムドリンクにつきましては多くの方から様々なご意見を頂戴しており時間帯含め現在、社内にて話し合いを行っておりますので今暫くの間、ご提示させていただいている時間帯でご了承いただけると幸いでございます。
今後も、お客様から頂戴するお言葉を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
また、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけること楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

あくねっち倉さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

あくねっち倉さん [40代/女性] 2022年10月22日 06:00:21

和室の部屋でしたが、事前に布団が敷いてあり、ありがたいのですが、逆に狭く感じました。
しかし立地は近くに色々あり、外で食べたりするのは申し分ないので部屋で寝るだけならいいと思います。

宇多津グランドホテル 2022年11月13日 19:19:09

お客様の仰るとおり私共のホテルは夕食の提供がございませんので、チェックイン前に布団を敷かさせていただいておりますが、事前にお声がけいただけましたら必要枚数のみ部屋の片隅に置いておくことも可能でございますので次回ご利用の際にはお声がけ下さいませ。
お客様から頂戴するご意見を今後のサービス向上課題とし安心してお泊まりいただけるホテルとなるよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 17:17:38

目の前にコンビニがあり、周辺にもお店が沢山あったので立地はとても良かったです。
部屋は和室が二間続きになっていてとても広かったです。建物自体は古さを感じるところもありましたが、清掃はしっかりされており畳も綺麗だったのでよかったです。ただ、トイレのレバーが固すぎて、大人でも流すのに苦労しました。子供の力では流せなかったので、それだけが残念でしたが、総合してこちらのホテルに泊まってよかっです。

宇多津グランドホテル 2022年11月03日 18:43:38

この度は私共、宇多津グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お泊まりいただきましたのに客室お手洗いでは設備不備によりご迷惑お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速、確認を行い新しい物と交換させていただきました。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2022年09月12日 13:17:44

家族3人で和室を利用しましたが、部屋も広く綺麗でした。
スーパー銭湯のサービス券もいただけたり、立地もよく安価で大変満足です。また利用したいと思うホテルでした。

宇多津グランドホテル 2022年10月29日 12:22:20

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご意見と投稿を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご利用でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。これからもお越し頂く皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 23:48:03

コンビニなど近くに沢山のお店があるのが便利です。

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:54:52

立地条件に恵まれているホテルであり多くの方にご利用いただいております。
再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。