宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:09:32

キャリーを引きながら女性の足で宇多津駅から徒歩15分ほど。
四国水族館までも同じく徒歩15分ほどで、ホテルを出てから水族館を通って宇多津駅まで戻るルートで歩くといい感じでした。

急な香川旅行だったので部屋が限られており、丸亀駅周辺のホテルと迷ったのですが、丸亀よりお安く広い部屋に泊まれたので大満足でした。
ロイヤルルームは広くて眺めもよく、とってもくつろげました。瀬戸大橋も見えます。
大通り沿いでパチンコ屋に挟まれていたので騒音や治安が心配でしたが、特に問題ありませんでした。

大浴場ではなく部屋のお風呂を使いましたが、洗面器?椅子?に汚れが染み付いている感じがしたのが残念でした。
アメニティ類は持参したものを使ったので評価不能です。

モーニングのパンがふわふわでおいしかったです!
9時頃から混み始めた印象だったので、8時過ぎに行くとスムーズに食事できると思います。

チェックインの時間を遅らせたり、チェックアウト後に忘れ物をしてしまったりとご迷惑おかけしてしまいましたが、快くご対応いただき助かりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

宇多津グランドホテル 2024年04月28日 17:11:52

この度は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在後のご感想や評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけたようで私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルからの眺望は、私どものホテルの強みの一つでもあり、お楽しみいただけたとのことで、大変光栄でございます。お部屋のタイプによってご覧いただける景色が異なりますので、もしも機会がございましたら、次回は違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。
しかしながら浴室の備品につきましてはお客様の期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。より一層清掃やメンテナス等に尽力し、二度とこの様なことがないよう徹底していく所存でございます。
モーニングの高評価、誠にありがとうございます。提供させていただいた喫茶スタッフも非常に喜んでおります。通常のトーストの他にもホットサンドや限定モーニングセットもございますので次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。
心からのおもてなしを心掛け日々努力しておりますので、お客様のお言葉とても嬉しく、そのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に取り組んで参りますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:05:51

3月30日に癒しの里サライの入浴チケット付きプランで家族3人で宿泊しました。
ロビーは清潔感があり、きれいです。
フロントの方の感じもよかったです。
フロントで対応してくれた方の笑顔と明るさ、とてもかわいくて気持ちが良いものでした(^^)
ホテル近くにあるゴールドタワーについて細かく教えてくださり、ありがとうございました。
禁煙部屋で予約したかと思うのですが、浴室にたばこのにおいがあったのでそこが少し気になりました。
夜はサライで入浴しましたが翌朝は部屋のお風呂を使いました。
換気扇が弱いのか湯気がなくならず部屋がもわっとしたのでお風呂の評価は普通にさせていただきました。
駐車場は夜だと場所が少しわかりにくいかなと思いますが、広くて無料だったのでありがたかったです。
水回り、きれいでした。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 17:45:11

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただくお言葉は、私どもにとって日々の糧となります。スタッフ一同これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
しかしながら浴室につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っております分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。ただ早急なる改善が難しい課題もあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、今回いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。
全てのお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年08月23日 15:01:28

また利用します

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:55:54

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用します」とのお言葉を頂き大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月18日 21:12:08

部屋から海が一望でき、素晴らしい立地でした!ユニットバスは少し年季が入っています。が温泉施設を利用すれば特に問題は無いです。
朝食は洋風です。部屋でゆっくりできて良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:46:16

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。ですが、皆様から頂戴するお声は真摯に受けとめサービス向上に今後も努めて参りたいと思います。
ご宿泊プランによって別館の温浴施設「癒しの里さらい」のご入浴券はお渡し出来かねるものも存在しますが、「癒しの里さらい」は充実した施設であり、満足されるお客様は大変多くいらっしゃいます。
再度来県の際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 22:02:56

部屋がとても良かったです。ただトイレが狭く、扉とトイレがあたってました。
大浴場はサウナもあり良かったです。ウォーターサーバーとかがあるともっといいなと思いました。
外観は古そうに見えますが部屋、フロントなどは綺麗でしたし、スタッフの方々も親切でした。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 19:28:12

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
大浴場のウォーターサーバーにつきましては社内にて話し合い検討させていただきます。今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
お客様の仰るとおり施設の古さは否めませんが少しでも喜んでいただけるようなホテルとなるよう努めて参りたいと思います。

宇多津グランドホテル スタッフ

投稿者さん 2021年11月26日 18:52:43

安くてうまい讃岐うどんのお店が徒歩圏内にあり、小腹を満たすのに大変満足でした。
朝食のパンがふわっふわでペロッと食べちゃえます。
駅チカなので、雨が降ってたけど、濡れるのは少しですみました。
従業員の方も皆丁寧で、教育が行き届いてると感じました。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:57:45

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地条件に恵まれているホテルですので多くの方に御利用いただいております。今後も、少しでもお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思いますので、どうか再度お越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

shimao1120さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2020年07月09日 13:04:55

四国水族館に近くアクセスはいいです。
朝食はコストのこともありますが、すこーし物足りない感じでした。
しかしトータルでは満足です。お世話になりました。

宇多津グランドホテル 2020年08月10日 15:42:11

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのに朝食で物足りなさを得たご様子に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
何が物足りなかったのか詳しく伺いたい気持ちで一杯ではございますが、貴重なご意見を朝食スタッフと話し合い改善していきたいと思います。

また、機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見並びに投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】日・月・金曜日限定<最大40%OFF>★3大特典★付きプラン

投稿者さん 2020年06月14日 07:13:04

駅から少し離れているが徒歩圏内であり便利。ホテル近くにコンビに、スーパーがありちょっとした買い物に困らない。また、大浴場もあり、今回は特に、夜間に大浴場の利用者が殆ど折らず気持ちよく入れた。早朝のサービスで大浴場・朝食ともに30分でも早くしてもらえれば利用機会が増え、満足度もあがるのだが・・・。

2020年06月
宇多津グランドホテル 2020年08月10日 15:29:52

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行でお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、安堵いたしております。
ご指摘のございました大浴場の利用時間につきましては改めて社内にて話し合いを進めて参りたいと思いますが、今しばらくのお時間を頂けると幸いです。

お忙しい中の貴重なご意見・投稿誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちもうしあげております。

宇多津グランドホテル 支配人

投稿者さん 2019年12月31日 17:24:51

家族で利用しました。温泉施設のチケットがありがたかったです。お部屋は思ったより広く、快適でした。エアコンの調節がむずかしかったですが、加湿器は無料で貸してもらいました。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:21

お風呂は別館の温浴施設のサービス券が付いていました。施設そのものはとても良いのですが、ホテルから車で6、7分離れているところだったので、多少めんどくさいのと、温浴施設ではタオル1枚しか貸し出しがないとのことで、ホテルからバスタオルを持っていかなきゃならなかったので、3点です。ホテルは衛生的で朝食のホットサンドもトーストもとても美味しかったです。目の前にローソンもあるので、買い物も便利。部屋着が、子供用(小学生)がなかったので、うちの子は翌日の洋服を着て寝ました。
言ったらあったのかもしれませんが、予約時に分かっているはずなので、準備してもらえていたらと設備は2点ですね。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:34:50

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお部屋着の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパのお貸し出しはございますのでおきがねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様よりご提案のございました予めのセットに関しましては、今後検討させて頂きます。

また香川へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。一同お待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】

スバルサンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

スバルサンさん [50代/女性] 2019年04月24日 16:25:46

広い部屋
窓いっぱいの景色
美味しい朝食(パンは本当に美味しかったです)

大浴場、シアターもあり気持ち良く過ごせました

宇多津グランドホテル 2019年04月29日 17:21:51

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋やご朝食でのお褒めのお言葉を賜りまして誠に有り難うございます。

今回ご利用頂きましたロイヤルルームは角部屋でコーナー部分は全て窓になっておりますので、瀬戸内海が広く一望できます。刻一刻と変わりゆく瀬戸内海の風景をお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食のモーニングセットのパンは地元でも有名なパン屋さんの食パンを使用してます。スタッフもランチで時々食べますが本当に美味しいです!

これからもお客様によりご満足して頂けるよう、スタッフ間で話し合い、努力してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 13:50:41

ホテルに入った時に匂いが少しあったので気になりましたが、部屋は広く布団も敷いてあったので助かりました。窓からも橋が見えて素敵でした。

サービス券が他の宿より気前がいいのでとてもお得感がありました。
シアタールームもあり、上映がされていたのも他では見られないので凄いと思いました。
お風呂の更衣室が宿泊者用とフィットネス利用者には決まったロッカーがあるとは知らず、
鍵をしようと思った時にカード?となり、困ったので宿泊者には一言説明が必要だと思います。

マッサージチェアを使用したかったのですが、コースを選んで始まって少しするとエラーになって、コンセントを指しなおして再度やろうとしてもエラーで全く使用ができなかったのが残念でした。
展望がよければ、屋上のバンケットルームを開放する事で夜景も楽しめるのではと思いました。
朝も歩いてすぐの所でうどん屋さんがモーニングをやっているのでうどんも楽しめて便利でした。氷を貰えるサービスは夏場なのでありがたかったです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:19:11

ホテルにお入り頂いた時に匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
空調など確認しながら、快適な環境を保てるよう注意して参ります。

施設やサービス券についてご満足頂けた反面、マッサージチェアの不具合などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修理はまだ完了しておりませんが、早急に進めて参ります。

屋上バンケットルーム開放などの貴重なご意見もありがとうございました。
皆様から頂くご意見やご要望を参考にしながら、より皆様にご満足頂ける施設をスタッフ全員で創り上げて参ります。

どうぞ今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:14:29

隣室の物音や声が結構響いたり、私の就寝中のいびきが隣に聞こえて行ったりする恐れがあるため、以前から私は、狭いシングルの部屋に泊まるのがあまり好きではありません。
 その点、ここのホテルは、広いツインの部屋を一人で利用しても、さほど高い料金がかかりませんので、たびたび利用させてもらっています。今後とも機会があるたびに利用させてもらおうかと思います。

宇多津グランドホテル 2018年02月13日 12:57:08

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルのツインルームはシングルに比べ広さは倍以上あり、お一人で利用いただく場合の差額料金は800円~1,000円ほどでございます。
ゆったりお部屋で過ごされたい方や御連泊で荷物の多い方、海外の体の大きなお客様にはツインのお一人様利用のお部屋は大変人気となっております。

ただ、部屋数がそれほど多くないため、混み合う御日にちには早々に売り切れる場合がございますのでご了承ください。

これからも皆様に喜んでいただける施設として、サービス向上と施設の美化に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

kakao713さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kakao713さん [40代/女性] 2017年12月05日 18:31:52

朝食に和食があると最高でしたが、サービスも良く、お得感満載です。

宇多津グランドホテル 2017年12月22日 08:58:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、大変光栄でございます。

当ホテルの朝食は洋モーニングをお一人様ずつ提供するスタイルとなっております。和食のお声も頂戴いたしますが、厨房スペースや機器の兼ね合いもあり、実現は難しい状態でございます。

ですが、サービス面やコストパフォーマンスにはご満足頂け、ほっとしております。
ご宿泊の方にはホテルからお車で7分に温浴施設の入浴券をお渡ししております。ご宿泊日の翌日までご利用頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

今後とも皆様のお役に立てるよう、スタッフ一同努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2016年12月18日 15:29:23

お部屋に一歩入ったとたん予想以上に広かったのでゆったりできました。
天然温泉の入浴券もよかったです。ただ、車で温泉へ出かける時の案内が雑でした。夜だったので、フロントの方が言っていた看板も見えなかったし、「左車線を行けばいいです」といわれたとおりに行けば、車線区分に引っかかって全く違うところに行ってしまいます。
かんたんな地図でもあれば良かったのにと思います。
焼肉店のドリンクサービスやアメニティのサービスなどはうれしかったです。
ホテルの大浴場も朝風呂が入れてよかったと思います。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:17:19

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、大浴場など御満足頂け、何代よりでございます。

ただ、ホテルからお車で移動する温浴施設の案内が不十分でわかりづらく、御迷惑をお掛けいたしました。
お声を頂戴してから、主要交差点の画像を入れた案内図を作らせていただき、お問い合せのお客様にお配りするよう致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を基に、より過ごしやすいホテルサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年11月11日 19:56:34

部屋はとても広く1人では持て余すくらい。設備は古いですが、快適に過ごせました。
またシアタールームがあり、毎日映画を上映しており、ホテルの大浴場での風呂上がりに貸切状態でゆったり映画を見ました。
※プランについていた温泉は、酒を飲んだせいもあり行けませんでした

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:21:52

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。おっしゃるとおり設備は古くなっておりますが、できるだけご不便をかけぬよう、点検を行っております。行き届かぬ面がまだまだございますが、一つ一つ改善できるよう進めて参ります。

また次回お泊まりの際は、ぜひ温浴施設もご利用頂ければと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン

投稿者さん 2016年11月10日 18:17:54

貸自転車があることはとても嬉しいけど、タイヤのインチが種類があるとありがたいです。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:40:52

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

貸し自転車の件で御指摘、ありがとうございます。
現在ご用意している自転車はすべて同じインチ数でございます。台数も多くないため、各サイズを揃えることができておりませんでしたが、今後は購入の際検討させていただきます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様の声を反映しながら、より喜んでいただけるホテル造りを目指して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年10月19日 16:56:45

口コミ通り、いい宿でした。
予約の際に、静かな部屋を希望していましたが、
希望通りとても静かで瀬戸大橋も見えました。
駐車場も広く、部屋もシングル2名利用でしたが
他ホテルのシングルよりも広いようです。
立地もとてもよく大満足でした。
また伺います。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 15:28:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
御満足頂け、大変光栄でございます。
今回ご利用のプランはシングルルームをお二人で利用頂くプランとなっております。お部屋の広さは12㎡、ベッドはセミダブルサイズとなっておりますのでお二人でも不自由なくお過ごし頂けます。

またお越し頂いた時も御満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 14:18:23

帰る際に自家用車のトラブルがあり、フロントの方に相談しましたら車屋さんの方を呼んでくれたり、とても親切に対応して頂きました。
嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 12:55:54

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お車のトラブルでお出かけの時間が遅くなってしまいましたが、その後のご予定に差し支えなかったでしょうか?
また、お礼にとお菓子の差し入れなども頂戴し、逆に恐縮でございました。優しいお気遣い、本当にありがとうございました。

少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2016年03月18日 23:54:56

初めての宿泊でしたが、部屋も広く、場所的にもすぐ近くにコンビニはあるし、居酒屋もあり、便利な所でした。また、駐車場も無料で助かりました。料金も良心的な値段で大変満足しています。機会があればまた宿泊したいと思っています。

2016年03月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 13:55:13

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
御満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは大通りに面し、居酒屋やコンビニも近く、駐車場は平面駐車場で無料、出し入れも自由でございますのでお車でお越しの方には大変便利な立地となっております。

朝食はトーストを中心とした洋朝食を御一人様ずつご提供するスタイルとなっており、珈琲もポットでお持ちしますのでゆったりお時間をお過ごしいただけます。

またの機会にはぜひ、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇