宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 07:40:03

旅行コースが決まらず、当日予約。 直前割で、大変お安く予約出来ました。部屋や、大浴場の古さは感じましたが、部屋から瀬戸大橋も見られ喫煙しながら ゆっくり出来、感激です。
大通りに面していて、スーパーや飲食店もたくさん有り、市内観光にも近く、とてもいい立地だと思います。 朝食の、トースト、サラダも、大変美味しく、これから、うどんを食べる前としては、適量でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:27:33

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました22時間滞在プランは不定期に出ているプランでしてお得にお泊まりいただける人気のプランでございます。また、ツインのお部屋は海側に面しており瀬戸大橋や瀬戸内海を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけるので多くの方にご利用いただいております。
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 15:54:44

素泊まりで泊まるには十分でした。
トイレが臭うのが少し気になりましたが、、、
また近くに行く際には利用します。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 15:51:17

折角、当ホテルを選びお泊まりいただいたのにお手洗いの臭いにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速、確認し臭気が上がらないよう修繕させていただきました。
手厳しいお言葉の中にも「また利用します」の温かいお言葉に大変嬉しく思います。
今後も、精進し努めて参りたいと思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿をありがとうございました。

とめきち6512さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

とめきち6512さん [50代/男性] 2023年01月04日 16:44:05

フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。
ホテル前にコンビニやスーパー、徒歩5分圏内に飲食店もあり、車で訪れるには申し分ない宿泊施設でした。
値段もリーズナブルで、また宿泊したい施設です。

投稿者さん 2022年03月15日 18:47:20

このホテルは、かなり利用しましたが
とにかくのお風呂のタイルのちかく
からごみのようなものが出て来ました
少し不満な部分がありますが
便利なものなど朝食がいいので、
また泊まりたいと思いました。

宇多津グランドホテル 2022年03月22日 14:42:00

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角御利用いただきましたのに客室にて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。客室設備含め清掃を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご意見及び投稿を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。

【禁煙ツイン】

マリーノ1969さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マリーノ1969さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:30:46

出張で利用しました。コンビニが目の前にあり便利、大浴場、サウナ完備で食事つきプラン、設備は清潔感ありスタッフさんも温かくとても満足です。

宇多津グランドホテル 2021年09月23日 11:30:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉に携わりましたスタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。重ねて御礼申し上げます。
再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル

rieka6731さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

rieka6731さん [50代/女性] 2020年03月09日 09:33:31

朝食のホットサンドおいしかったですよ。
和室に泊ったのは初めてですが、広々としてました。

2020年03月
宇多津グランドホテル 2020年03月29日 19:20:23

この度は、宇多津グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足頂けて大変うれしく存じます。

朝食モーニングセットのパンは地元でも有名なパン屋さんのパンを使用し、ご宿泊のお客様や地元のお客様からも大変ご好評でございます。

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。是非、ご機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

take1447さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2019年11月06日 08:58:21

遍路の際に家族で利用させていただきました。「坂出の温浴施設入浴券付きプラン」の筈なのにチェックイン時にはそんな言葉は一切なく、券も貰えす本当に残念でした。どうも申し出しなければ入浴券は貰えない様なので予定されている方は注意が必要ですよ!!和室の唯一の窓からは雑草の先に街が見えるだけなので景観は期待できません。大浴場はゆったりできましたが、脱衣場の床マットがとても汚くて素足で歩くには少し躊躇します。駅からは少し距離がありますが歩くには丁度良い感じで、夕食は電車で一駅の「丸亀一鶴」で大満喫しました。近隣にもコンビニや飲食店も多数ありますので夕食には不便は感じませんでした。朝食はどこにでもよくあるバイキングではなく手作り感のあるパンプレートで、「ホットサンド」はとても美味しかったです。又、機会があれば利用したいホテルの一つです。

宇多津グランドホテル 2019年11月30日 12:28:42

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

別館さらいの湯のご案内の件ではお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、大浴場の床、和室からの景観等設備面でのご指摘有り難うございます。

さらいの無料チケットはフロントカウンターにてご希望の方にお渡ししておりますが、スタッフからのご案内の再徹底を指導致します。
大浴場の床は2020年に修繕を予定致しております。

お客様から頂きました貴重なご意見を、ひとつずつでも改善、指導し、安心快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 14:35:16

【立地】コンビニがすぐ隣にありスタバやマック、飲食店も多くて便利です。
【部屋】お部屋は広く瀬戸大橋も見えて眺めが良かったです。
喫煙室でしたが消臭をしっかりして頂いてたようで匂いは気になりませんでした。
隣室の声や廊下からの音も聞こえる事無く静かに休めました。
気になったのは浴室の電気を付けても換気扇の音が聞こえないので作動してるのか分からなかったのと、室内が全体的に暗い事。あとはソファーカバーや絨毯、壁紙の劣化でしょうか。
私は許容範囲でしたが神経質な方は落ち着かないかもしれません。
【食事】朝食のホットサンドは絶品です。
サラダのドレッシングも美味しくて販売してたら購入したかったです。
近所に住んでたら間違いなく普通にモーニングを食べに通います。
【風呂】館内の大浴場を利用しました。
お風呂は良かったのですが脱衣場があまり衛生的に感じられず残念でした。
特に床の汚れは何とかして頂きたいです。
【サービス】フロントの方は親しみやすくとても良かったです。
【設備】筋トレが日課の主人が館内のジムを利用し、設備が充実していてとても満足したようで
かなり喜んでいました。
【感想】5月の連休中に宿泊しましたが計画が割とギリギリだったのでたまたま空きがあってラッキーでした。
建物やお部屋の経年的劣化はありますが他の面でカバー出来ていると思うので満足しました。
主人は次回も絶対泊まりたいと言っているのでまたお世話になります。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2019年06月05日 14:05:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただいてこの様な詳しいご評価を賜り誠に有り難うございます。
ご不便をおかけしました部分も多々あり、誠に申し訳ございません。

今回はお客様のご意見の中でもご不便をおかけしました部分を抜粋してご回答させていただきますのでご了承下さいませ。

【部屋】
絨毯、壁紙の汚れ、劣化でございますが、本来ならば全館改装がベストでございますが、諸事情もあり全館改装までは未だ至っておりません。壁紙の剥がれめくれ破れ等、発見次第スタッフの手によって補修をさせていただいております。また、絨毯に関しても汚れがひどいお部屋から順次張替を行っております。
これまで以上に巡回点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただける様努力いたします。

【風呂】
大浴場の床の汚れではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。現在ちょうど床の全面張替を行うべく設備業者様と協議中でございます。1日でも早くキレイな脱衣場をお使いいただけるよう全力を尽くします。
また、脱衣場の清掃巡回もより衛生的にキープできますようスタッフ一同再徹底致します。
前述でご投稿のございました『ご宿泊のお客様専用ロッカー』は6月初日より設置が完了いたしました。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなくより安心、快適、衛生的にお客様にお過ごしいただけるように、また1つずつでもお客様のご意見、ご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:21

お風呂は別館の温浴施設のサービス券が付いていました。施設そのものはとても良いのですが、ホテルから車で6、7分離れているところだったので、多少めんどくさいのと、温浴施設ではタオル1枚しか貸し出しがないとのことで、ホテルからバスタオルを持っていかなきゃならなかったので、3点です。ホテルは衛生的で朝食のホットサンドもトーストもとても美味しかったです。目の前にローソンもあるので、買い物も便利。部屋着が、子供用(小学生)がなかったので、うちの子は翌日の洋服を着て寝ました。
言ったらあったのかもしれませんが、予約時に分かっているはずなので、準備してもらえていたらと設備は2点ですね。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:34:50

お子様のお部屋着の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパのお貸し出しはございますのでおきがねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様よりご提案のございました予めのセットに関しましては、今後検討させて頂きます。

また香川へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。一同お待ち申し上げております。

【和室(お風呂なし)】

ディアマンテ0404さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ディアマンテ0404さん [40代/女性] 2019年03月26日 23:24:32

満足しました
次回もお世話になります

宇多津グランドホテル 2019年04月08日 18:37:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで大変うれしく思います。
お客様から「満足」というお言葉を頂戴できますのが私共の一番の励みになり明日への活力です!

もし、ご滞在中にお気づきになった事などございましたら、どんな些細な事でも結構でございます。
是非フロントスタッフまでご一報いただけましたら幸いでございます。

よりよい宿泊施設としてお客様からご満足をしていただけるよう精進してまいります。

今後とも今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年08月26日 22:33:05

ホテル周辺は色んなお店があるので、何か忘れてしまっても何とかなりそうです。
接客はとても温かく良いと思いました。部屋も広くて快適に過ごせました。

朝食は、男性は少し物足りないと感じるかも知れませんが、パンもサラダも美味で、
娘も喜んでいました。

アメニティは、最低限あれば十分だと思いますが、スリッパはあまり清潔感が無く、
ちょっと履きたくないな。と思いました。

宇多津グランドホテル 2018年09月08日 13:09:22

当ホテルスタッフの接客を温かいとご評価いただき、大変うれしく思います。
私どものホテルのご来館くださったお客様が、少しでも快適に、そして寛げるよう日々精進しておりますが、このようなお言葉を頂けることはスタッフの励みになります。

朝食のパンは地元でも人気のベーカリーの厚切りパンを使用し、さくふわの食感にこだわっております。
また、サラダは自家製のドレッシングを使用しており、野菜をふんだんに使用したものですので、とてもヘルシーで女性の方に人気です。

ただ一点、スリッパについては不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
定期的に洗浄を行っておりますが、その際汚れが落ちないものなど順次交換してまいります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

hidesann7785さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hidesann7785さん [60代/男性] 2018年03月25日 09:33:06

スタッフの姿勢が好かった

宇多津グランドホテル 2018年04月13日 14:52:25

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの姿勢をお褒めいただき、大変光栄でございます。

全員が同じようにいつでもお褒めいただける体制でいれるよう、今後も精進して参ります。
今回ご利用のプランは楽天様のブロンズアワード受賞記念の朝食付きプランでございます。
皆様のお声がこういった形で実を結んだことに感謝しつつ、これからも皆様にご満足いただける施設・サービスをご提供できるようスタッフ一同心を込めておもてなしを行って参ります。

どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 16:20:58

朝食のパンと、サラダのドレッシングがとても美味しく、私のお気に入りです。
ドレッシングは自家製と聞きましたが、できればレシピを教えて頂きたいです。

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 15:24:39

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂け、大変光栄でございます。パンは地元で有名なベーカリーのパンを使用しております。厚切りでトーストすると、外はサクサク、中はふんわりとした食感と香ばしい甘みをお楽しみいただけます。

自家製ドレッシングにつきましては…レシピは企業秘密となっております。申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。ぜひぜひまたホテルにお越しいただき、こちらでお召し上がり頂ければ幸いです。

朝食&温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン
【禁煙ツイン】

りょさえさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

りょさえさん [30代/女性] 2017年08月21日 16:24:42

朝食のトーストがとっても美味しかったです。
サービスの温泉は少し遠かったけど良い温泉でした。
お土産のうどん嬉しかったです。
部屋からはゴールドタワーや瀬戸大橋が見えて景色がきれいでした。
子供たちもとても喜んでくれました。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 07:57:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様が喜んでくださったとの事、私共も大変うれしく思います。

今回ご利用いただいたツインルームは全室海側で瀬戸内海や瀬戸大橋をご覧いただけます。
晴れた空と海の青のコントラストは、見ていてさわやかな気分になります。

朝食のトーストは厚切りで外はサクサク、中はふんわりとした食感をお楽しみいただけます。

御宿泊者にお渡ししている入浴券の施設は、ホテルから車で7分と少し距離はございますが様々な湯めぐりを楽しめるほか、自然食のバイキングレストランもあり、夕食と温泉をゆっくりご堪能いただけます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン

dezigonさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

dezigonさん [50代/女性] 2017年06月19日 17:33:55

ツインは広くて良かったんですがソファーや床のシミがひどく座るのも微妙で備え付けのファブリーズしまくりました あとは問題なく 朝食も大変満足しました
部屋からの眺めはバッチリ

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 08:58:14

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やソファのシミなどで不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

シミ取りも定期的に行ってはおりますが、種類によっては落ちないものが多々ございますので、その部分については改修を検討してまいります。

その他の点についてはご満足いただけ、大変光栄でございます。
ツインルームは全室海側に位置しており、お部屋から瀬戸内海をご覧いただけるようになっております。昼間の晴れた青空と海のコントラストも綺麗ですが、夕暮れの紅から藍色に変わる色の流れもおすすめの景色でございます。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

朝食&温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン

スバルサンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

スバルサンさん [50代/女性] 2017年06月12日 17:52:43

お部屋も広く、ゆっくり過ごせました

朝食は美味しく種類も多く大満足です

部屋のトイレの水を流すレバーが少し硬かったです
何回か流すうちに要領をつかめましたが一度見ていただけたらと思います

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 08:50:01

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかく口コミ投稿いただいたにも関わらず、お礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お部屋や朝食にご満足頂け、大変光栄でございます。当ホテルの朝食は洋朝食をおひとり様ずつ提供するスタイルの為、少しお待ち頂きますが焼きたてのトースト・ご注文を頂いてから豆を挽き淹れるコーヒーが人気でございます。サラダ・ヨーグルト・フルーツなど栄養バランスも考えて取り入れておりますのでご満足いただけうれしく思います。

ただ1点、お部屋のトイレのレバーの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
状況を確認し、修理手配を行っている段階でございます。
これからは事前のお部屋チェックに際に不具合に気づき、対応できるようスタッフと情報共有してまいります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

投稿者さん 2017年05月19日 19:56:45

いろいろサービス券をいただきましたが、時間が無く、使えなかったのが残念です。
部屋からの瀬戸大橋の眺めも素晴らしかったです。

宇多津グランドホテル 2017年05月22日 12:25:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのに、サービス券などをご利用いただく時間が無かったとのこと、残念でございます。
ですが、お部屋からの景色に御満足いただけたようでほっと致しました。
当ホテルは海に近くに位置し、海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋を御覧頂くことができます。
旅の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

様々な目的でホテルをご利用いただく皆さまがいらっしゃることを踏まえつつ、色々なプランで皆さまの旅に合わせたご提案ができるよう私共も考えて参ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月20日 19:14:31

何と言っても風呂が良かった。ぐっすり寝ました。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:28:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お風呂の御満足頂け、嬉しい限りでございます。
しっかり暖まって体の疲れを癒すと眠りも深くなり、翌日の爽快感が違って参りますよね。
当ホテルは館内の大浴場・サウナの他、ホテルからお車での移動となりますが、温浴施設の入浴券もご宿泊の方にお渡ししております。翌日までの有効期限のため、お仕事帰りに利用される方もいらっしゃいます。
お客様の過ごし方に合わせて、利便性を高めていけるように様々なサービス提供を検討して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

santaro01さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

santaro01さん [50代/男性] 2015年08月14日 09:08:53

和室と大浴場があるので予約しました。駐車場が広く自動車があれば立地的には問題ないです。となりがローソン、向かいがユニクロ、少し離れたところにスターバックスコーヒー併設のツタヤがあったりと、結構楽しめます。
 大浴場は足が伸ばせて良かったです。
 フロントの女性の対応もさわやかで、また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2015年08月24日 16:40:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や大浴場にご満足頂け、大変光栄に思います。

当ホテルは大通りに面しており、商業施設も近辺に多いため旅先での買い物なども便利でございます。

これからも皆様に喜んでいただける施設作りをスタッフ一丸で進めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2015年03月13日 21:58:22

ジムの人が多い風呂は落ち着きませんがそれ以外は良いです。

2015年03月
宇多津グランドホテル 2015年04月20日 08:57:29

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用が落ち着いてご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
当ホテルの大浴場は館内にございますフィットネスジムと兼用となっており、お時間によってはご利用者が多く、騒がしい場合もございます。
地元の方との交流が楽しめるといったお声もある反面、騒がしい・落ち着かないとのお声も頂戴している状態でございます。

できるだけ皆様が快適にご利用いただけるよう、私たちもお客様のお声を頂きながら改善できる部分は行って参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン