宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 11:05:09

5月3日に夫婦で宿泊。
GW直前に予約したのでシングルルームしか空きがありませんでしたが、フロントの接客も良く清掃が行き届いており部屋自体には概ね満足しました。

お風呂の高評価は、サービスの温泉券を利用した天然温泉についてです。

部屋のユニットバスは、水が悪いのか分かりませんが排水のような臭いが籠っていて使用する気になれなった。
ホテルの大浴場は入口が分かりにくく、サウナとシャワーを利用しましたが故障中のシャワーも幾つかあり、無理に利用することはないなという状態でした。

食事の低評価は、モーニング時に注文したコーヒーとジュースが出されるのがとても遅く(注文してから20分)、高かったこと(割引券を使って1,000円オーバー)。忙しい時間帯なので、あえて他の注文をしなかったのに完全に後回しにされ帰ろうとしてた時に「お待たせしました」の一言もなく持って来てくださいました。

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年06月27日 11:31:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋や接客に御満足いただけた一方、浴室や館内大浴場、喫茶での接客対応に不十分な点が多々あり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の排水については確認し、排水溝洗浄を行いました。
館内大浴場については、フィットネスクラブの受付も兼ねており、表示などが分かりづらく申し訳ございません。故障中の箇所は随時修理を行っております。多くの皆様がご利用になる時期でご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

喫茶のドリンク提供については提供時間の遅さと接客対応の教育不足で不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
朝の混み合う時間帯には、ご注文が重なってしまった場合にはお待たせしてしまう旨お声がけさせていただいておりますが、その一言を申し上げられなかったこと、またそれだけお待たせしたにもかかわらずお詫びの一言も申し上げる事ができず、失礼いたしました。

今後このようなことの無いよう、喫茶の接客マニュアルの改善と教育、提供手順の見直しを行って参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ナッツ9464さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ナッツ9464さん [50代/男性] 2016年05月25日 09:43:14

部屋とベットは広く、多少家具に擦り傷がありますが綺麗清掃されてました。
2階の大浴場も宿泊者無料ということなので行ってきました。日曜宿泊だから
空いていて、のびのび入浴できて疲れが取れました。
これで宿泊料は低価格!大満足であります。
朝食はホットサンドモーニング美味しかったです。私はバイキングだと食べ過ぎる
のでちょうど良い量でした。

また四国に行った際には利用したいです。

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年06月21日 15:02:46

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。文面からご宿泊に御満足頂けた様子が感じられ、大変光栄でございます。

館内の大浴場もゆっくり疲れを癒すことができたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。ご宿泊の方にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししております。次回は是非そちらもお試しくださいませ。

朝食は洋モーニングを御一人様ずつご提供するスタイルでございますが、パンの食感と風味が人気でございます。また、ポットでご提供する珈琲もオリジナルブレンドで香りがよいとのお声を多数頂戴しております。

また四国にお越しの際はご利用頂き、御満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
これからもどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

エル0301さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:27:12

岡山の後楽園、高松の栗林公園、鳴門の大塚美術館、福井の恐竜博物館、石川の兼六園の途中に宿泊させて頂きました。系列のさらいの温泉と食事のセットで楽しみました。夜景もきれいでした。朝食は高松の讃岐うどんです。昼食は美術館のランチです。

2016年04月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 16:09:20

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
旅先の美しい庭園のラインナップを拝見し、うらやましい限りでございます。きっとすてきなご旅行だったのでしょうね。その途中に当ホテルにお立ち寄り頂き、嬉しく思います。
ご利用いただいたロイヤルルームからは瀬戸内海や瀬戸大橋が一望頂けます。ゆっくり景色を眺めながら滞在をお楽しみ頂けたのなら幸いです。

また香川方面へご旅行の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年02月17日 18:28:13

家族で利用させて頂きました。禁煙部屋を希望していたのですが満室のために喫煙部屋になってしまったのですが、当日は消臭対応頂き、タバコの臭いを全く気にすることなく過ごせました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2016年02月22日 09:37:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
禁煙室が満室のため喫煙部屋でのご用意となりましたが、気にならずお過ごしいただけたようでほっと致しました。
禁煙が満室でやむを得ず喫煙部屋にお泊まりいただく場合にはオゾン脱臭などを行っております。
また、全室ファブリーズも設置しておりますので、ご利用いただければと思います。

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

birojibuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

birojibuさん [50代/女性] 2016年01月03日 16:55:33

金毘羅さんに初詣に行こうかと思いましたが、近辺はこのホテルしか3人部屋が空きがないのでここにしました。部屋は古いながら綺麗に清掃されており、窓からは瀬戸大橋に夜景のきらめくゴールドタワーも一望でき感激。フロントスタッフも非常に多忙な正月にもかかわらず笑顔が素敵でした。大浴場もゆったりできました。折角なので自転車をお借りして海辺にある年明けうどんを食べに行きましたが、のんびりと綺麗な海も見れて感激。
それから、徒歩圏内に平成19年に遷座千二百年祭を斎行したという宇夫階神社にお参りに行き、78番札所にも歩いて行けました。
ホテルで一つ気になったのがエレベーターの開けるボタンを押しても誰かが挟まれるという事が二度ありました。エレベーターでご一緒になったご婦人は肩を挟まれて痛かったのよと。皆さん同じ思いなのではと思いました。
翌朝、帰りにさらいにも立ち寄りましたが、いい温泉でした。

2016年01月
宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:22:40

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
景色やスタッフ対応にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは瀬戸内海に近く、瀬戸大橋を間近で見られるホテルとしてご好評を頂いております。

ですが一点、エレベーターの件ではご迷惑をお掛けいたしました。挟まれたとのお客様にも大変申し訳なく思います。
開ボタンに関しては、「開延長」ではなく、ボタンを押し続けていないと開いたままの状態にならないものでございます。
設定が変更できるかの確認と、お客様にわかりやすいPOPを検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

これからも御愛顧いただければ幸いに存じます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年12月16日 07:21:58

家族で和室を利用しました。
建物は新しくはないですが和室は広々しててよかったです。
瀬戸大橋のライトアップもバッチリ見えました。

大浴場も広いしサウナもありよかったです。
朝食のホットサンドも激ウマでした。

立地条件もいいです。

子供がいる方には和室をオススメします!

また泊まりに来たいと思います。

宇多津グランドホテル 2015年12月24日 14:06:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋や景色、お風呂などご満足頂け、何よりでございます。
朝食のホットサンドは、香ばしく焼き上がったパンと卵がベストマッチの人気メニューでございます。
立地は大通りに面し、駐車場も平面で無料ですので、お車でお越しの方には大変便利でございます。

和室のお部屋は少し広めですので、小さなお子様がいらっしゃるご家族連れに喜ばれております。

また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

manta-kunさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

manta-kunさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:14:18

高齢者夫婦の両親が88カ所参りの際の宿の利用でした。
歩き回った夜ですので、ゆっくり休んで欲しい、
さりとて、年金暮らしの両親に高い宿は望まれなく、
「このお値段でこの広さ、このサービスは良かったよ~♪
宿とってくれてありがとう~ね~。」と喜ばれました。

お天気が雨の巡礼でした、提携している外風呂は、
少し濡れて大変だったようですが、お湯も施設も良かったそうです。

そこのレストラン?の【ヘルシーメニュー】のビュッヘも堪能したようで。
「おすし握ってって出てくるまで頑張ったのよ~」などと、
(お参り疲れていただろうに)話題が尽きず、食事もお風呂も満喫したのが伝わりました。

★APAホテルの会員カード★にポイントがつくって知らなくて、携帯忘れたのが残念でした。何度も言ってました。そういう情報目立つとこに欲しかったかな・・・。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:56:55

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
あいにくお天気は優れませんでしたが、ご両親様に喜んでいただくことができて、私どもも大変嬉しく思います。

提携施設の温浴施設は露天やミストサウナなど、様々な湯があり疲れをゆっくり癒すことができると好評でございます。また、施設内のバイキングレストランは無農薬。減農薬にこだわった野菜をふんだんに使ったバイキングとぶどう酢などのヘルシードリンクをご堪能頂けます。
お車で7分少々のご移動でお手間をお掛けする部分もございますが、ご満足頂けて何よりでございました。

APAカードはパートナーズホテルとして提携し、ポイント付与ができるようになっておりますが記載不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後掲載方法を検討して参ります。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。またのご愛顧心よりお待ちしております。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年11月25日 16:56:19

久々に利用させていただきました。
隣がコンビニなので便利でした。
朝食も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:45:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でしたが、朝食などお褒め頂け、嬉しく思います。
当ホテルは大通りに面し、コンビニや電気店なども近くにございますので大変便利な立地となっております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

【朝食付き】QUOカード 2000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2015年11月09日 19:50:23

満足

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:40:50

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご意見を集約した一言、大変ありがたく頂戴いたします。
ホテルには観光・ビジネスなど様々な目的のお客様がいらっしゃいます。皆様にご満足いただけるよう、お客様に合わせた接客・サービス対応をスタッフ一同取り組んで参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

のんべー2号さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

のんべー2号さん [50代/男性] 2015年08月29日 10:58:52

自転車と列車の旅の途中で宿泊しました。
ホテルの設備も充分、ホテルの方々の接し方もとても好感が持てました。
今回の旅の中でも一番CPの高い、とても大満足のホテルでした。
近くの公園から見た瀬戸内海の夕日、とても美しくて生涯忘れられない思い出となりました。

宇多津グランドホテル 2015年09月14日 14:58:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
設備やスタッフ対応にご満足頂いたとのお言葉拝見し、スタッフ一同うれしい限りでございます。

頂いたお声を励みに、これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂ける施設作りを行って参ります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+海側+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2015年06月29日 08:21:52

車での移動で、駐車場も完備でしたので、大変満足でした。

2015年06月
宇多津グランドホテル 2015年07月21日 11:49:20

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面し、平面駐車場も無料でご用意しておりますので、ビジネスや観光でお車にてお越しの方には大変便利な立地でございます。

近くにはコンビニや商業施設もございます。今秋にはホテルから歩いて5分ほどの所に大型商業施設もオープン予定となっております。
ますます周辺施設も便利になっておりますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2015年06月04日 01:05:52

フィットネスが無料でできるのがよかったです。さらいの無料券期限を長くしてほしい。翌日までは短いです。

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年06月18日 13:41:39

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
館内のフィットネスクラブは運動用の服装やシューズのご用意があれば、ご宿泊の方も無料でご利用いただけるようになっております。
普段運動なさっている方は毎日の習慣として、クラブ通いの経験がない方はお試し経験としてぜひご利用頂ければと思います。

また、温浴施設さらいの入浴券の有効期限についてですが、申し訳ございません、現状はご宿泊の特典としてお渡ししておりますので、有効期限も宿泊日の翌日までとなっております。
こういったお声を頂いたことはスタッフにも伝え、今度サービス内容を変更するかどうか、検討させて頂きます。

これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン
【和室(お風呂なし)】

ロングリリーフさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ロングリリーフさん [40代/男性] 2015年04月18日 14:43:32

レオマからゴールドタワーに行くのに子供2人と利用しました。

駐車場も広く便利なリッチできれいな宿でした。

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年04月21日 15:40:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは築年数も経過し、老朽化も否めない部分がございます。その中でもお客様が快適にお過ごしいただけるよう気を配っておりますが、大変うれしいお声を頂戴でき、従業員一同感謝しております。

駐車場は平面駐車場を無料でご用意しております。さぬき浜街道という大通りに面しており、お車でのご利用は便利かと自負しております。
こちらへお越しの機会がございましたらまたぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2015年03月23日 23:52:24

駐車場が広いのが良かったです。
空いてたのが喫煙ツインでしたが、匂いはしませんでした。
大浴場があるのが嬉しかったです。
泊まった日は大浴場に行き、
翌日チェックアウト後に、さらいに行きました(良かったです。)
フロントの方たちの対応も丁寧でした。
コスパも良く、楽しい思いの残る旅行になりました。
お世話になりありがとうございました。

2015年02月
宇多津グランドホテル 2015年04月20日 09:08:42

この度は当宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変うれしくクチコミを拝見いたしました。
お部屋に関しては、禁煙が空いていない場合は、オゾン脱臭なども行い消臭対応をさせていただいております。完全に臭いが取れるわけではありませんが、できるだけ快適にお過ごしいただけるようさせていただいておりますので、喜んで頂けて何よりでございます。

思い出になる旅行のお手伝いが少しでもできたこと、大変うれしく思います。
また香川にお立ち寄りの際は、是非起こし下さいませ。今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年01月01日 14:07:42

この価格で安いのに満足できましたー!
レオマワールドの帰りに宿泊しました。
次の日はまわりに公園や温泉もあり楽しめました!

2014年12月
宇多津グランドホテル 2015年01月15日 14:40:37

ご満足頂けて光栄でございます。

ホテル周辺には、瀬戸内海を見渡せる臨海公園という公園があり、地域の保育者の声を反映して接地した遊具等がお子様に人気でございます。

また、お選びいただいたプランにもよりますが、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もついており、旅の疲れをゆっくり癒していただくことができます。

また香川にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!タワーパックプラン
【禁煙ツイン】

Skippiさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Skippiさん [50代/男性] 2014年09月04日 23:49:15

四国の本場のうどんを食べる為に宿泊しました。
和室の部屋は家族3人で食泊するのに十分で満足しました
また、スマホ用にポケットルーターを貸して頂きありがとうございました。
ところで、遠くから車で来る者にとっては、貴ホテルのような余裕のある駐車場は有り難いです。
まだまだ、うどん店を巡りたいです。またお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:29:13

うどん巡りでのご利用との事、今回はどちらのお店を巡られたのでしょうか。
私どもも地元にいながら、まだまだ回り切れていないお店がたくさんございます。

皆様からのお問い合わせにしっかりお答えできるよう、私どもも常にアンテナをはって、情報収集に努めて参りたいと思います。

館内はWifiを完備しておりますが、建物の構造上繋がりにくいお部屋もございますので、ポケットルーターのお貸し出しを行っております。喜んで頂けて何よりです。

駐車場は平面駐車場を無料でご用意しております。ホテルも大通りに面しておりますので、お車での利用には重宝頂いております。

これからも皆様に喜んで頂ける施設づくりに努めて参ります。ますますのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

SAW4253さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

SAW4253さん [20代/男性] 2014年09月03日 08:37:49

夏フェスのため、4名で和室を利用しました。
館内、ロビーも部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。

県内の温泉施設入浴券も頂いて、満喫させてもらいました。
(ちょっと遠かったけど…坂出グランドホテルならより便利そうです)
ホテル目の前にコンビニもあるので、不自由はないと思います。

この価格でこの宿泊なら、大満足だと思います。
来年もご縁があれば是非とも利用させていただきます。
ありがとうございました^^♪

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:22:53

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご宿泊の特典でお渡しした入浴券が利用できる温浴施設は、ホテルからお車で7分ほどの距離にございます。おっしゃる通り、関連ホテルの坂出グランドホテルのほうが温浴施設には近いですが…
来年は夏フェス参加者向けに、クールシートなどのついたプランを検討しておりますので、ぜひ来年も私どものホテルをご利用くださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

44Hさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

44Hさん [40代/男性] 2014年08月15日 11:30:36

瀬戸大橋が望める部屋でしたし、大浴場もあり、特に朝食のホットサンドは美味!
家族3人でほおばってしまいました。

宇多津グランドホテル 2014年08月22日 02:52:50

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、大変うれしい限りでございます。
当ホテルのツインルームは全室海側ですので、お部屋の窓からは瀬戸内海をご堪能いただくことができます。

朝食はご家族皆様でほおばって頂けるほどお気に召して頂いて光栄です。
地元のベーカリーから仕入れるパンは、卵を練りこんだ食パンで、焼き上げるとさくさくした食感がたまらなくおいしく、ホットサンドの具の卵やハムと相性抜群でございます。
ホットサンドのほかにも、シンプルに焼き上げたトーストタイプや季節限定のトースト(夏はピザ、秋はさつまいもパンなど)もお楽しみいただけます。
また香川へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 20:06:25

数年前に宿泊した際、フロントの数名の女性の方々がとても感じが悪くて、正直それ以来別のホテルを利用していました。でも今回数年ぶりにこちらに宿泊しましたが、フロントの女性の方々は、数年前と代わっていたのかとても感じよくてこちらのホテルの印象が少し変わりました。ホテルのフロントの対応はそのホテルの顔だと思います。フロントの方の対応の良し悪しで、また利用したいかもう二度と利用したくないか決まります。 なので、今後も継続していただきたいと思いました。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月22日 12:37:01

この度はしばらくぶりに当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様の信頼回復の機会を頂け、誠にありがとうございました。そして以前よりよい方向にホテルのイメージが変わり、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、フロントの対応はホテルの顔であり、お客様がホテルを評価するポイントとして重要な位置になります。

今後もご利用頂ける皆様にご満足頂けるよう、スタッフ対応や施設のメンテナンスに取り組んで参ります。
また次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 21:13:30

いつも利用させて頂いています。
スタッフさんの対応も良く、部屋からの眺めもバッチリ!

また4月に利用予定です。
よろしく お願い致します。

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年02月27日 16:40:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

「また利用したい」ではなく、「利用予定」とのお言葉が大変嬉しく思います。
次回もご満足頂けるようサービスの見直しや接客対応の見直しなど精進して参ります!

4月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。