宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

アディ0278さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

アディ0278さん [40代/女性] 2015年05月06日 06:53:54

GWに結婚式に出席するため2泊しました。
エアコン付けなくても少し寒い部屋でしたが
申し出たら毛布を用意してくれました
有名なうどん屋(おか泉)まで歩いていける距離で
傘をお借りして歩いて行きました。
もちろん結婚式場にも徒歩圏内。
部屋からは瀬戸大橋も望め、お風呂も大きく大満足でした
館内で食事は取っていません

宇多津グランドホテル 2015年06月08日 23:38:34

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
この時期は気温の変化が激しく、少し寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。毛布やファンヒータのお貸し出しなども行っていますのでどうぞお気軽にお声掛けください。
お部屋については眺望や設備にご満足頂け、うれしい限りでございます。
これからもサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご愛顧をお待ちしております。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年05月04日 22:03:23

5月3日に家族4人で宿泊しました。前日に、ホテルからの連絡で、こちらのミスで予約日の間違いが発覚し、事情を説明するとGWだというのに部屋を用意して下さいました。電話の方もすごく丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。結婚7年の記念日だったので、近くのお店でケーキを予約していたので、夜にフロントの方にフォークをお願いすると、快く用意して下さいました。
フロントのスタッフの方も笑顔で、すごく丁寧に対応してくれました。
部屋も広く、夜にはライトアップされた瀬戸大橋も見れて子供も喜んでいました。
また機会があれば利用させてもらいます。

宇多津グランドホテル 2015年05月20日 11:46:29

この度は当ホテルのご予約誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でしたので、なんとかお部屋がご用意できて私どももほっと致しました。
皆様で楽しいお時間を過ごすお手伝いができたこと、大変うれしく思っております。

また、スタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルフロントではお客様と接する時間はほんのわずかですが、その中でもお客様の心に残る接客ができるよう心がけております。こういったお声を頂けると、対応したスタッフは今後の励みになり、他のスタッフもどういった対応が喜ばれるのか、勉強する機会になります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またご宿泊日はちょうど瀬戸大橋のライトアップ日で、お子様にもお喜びいただけて何よりです。これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同施設の改善やサービス力向上に努力して参ります。

また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!タワーパックプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年03月17日 10:03:29

初めて利用させてもらいましたが角部屋の広い部屋にしてもらい景色も良くのびのびと過ごせる事が出来ました。セットプランの癒しの里も満足出来ました。ボートレース丸亀にはよく行くので次回も利用させてもらいたいと考えてます。出来ればテレビのチャンネルなんですが地上波だけではなくBS放送も視聴出来る様にしてもらえたらありがたいんですけど。それ以外はサービスを含めて満足でした。

2015年03月
宇多津グランドホテル 2015年04月20日 09:02:22

この度は当ホテルのご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。さらいやサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊の方に利用券をお渡ししている温浴施設さらいは、露天やミストサウナなど、様々な湯あそびも楽しめる施設でございます。大人も子供もゆったり疲れを癒せると喜んでいただいております。

テレビのチャンネルに関してのご提案、ありがとうございました。今後検討させていただきます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月24日 09:25:33

フロントの対応がすばらしかったと思います。また利用したいと思います。

2015年02月
宇多津グランドホテル 2015年03月23日 16:14:47

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
常々お客様を笑顔でお迎えし、このホテルを選んで良かったと思っていただけるような接客を心がけておりますが、このようなお声を頂けることは励みになります。

これからもお客様の期待以上のサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

nokosanさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

nokosanさん [40代/女性] 2015年02月05日 12:59:33

香川丸亀国際ハーフマラソンに参加するために宿泊しました。楽天トラベルからの予約だからか丸亀ハーフマラソンパックのお客様とは違う扱いのようでした。部屋は広く大きな窓からの眺めはゴールドタワー、海、瀬戸大橋が見えました。大浴場の入り口がフイットネスジムの受付けも兼ねているようで驚きました。ジムはビジターの利用は出来たのかしら?不明なので☆4つです。駐車場は広く、宇多津駅も近く、外食出来てコンビニもあり便利です。

2015年01月
宇多津グランドホテル 2015年02月22日 21:40:31

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
丸亀ハーフマラソンへの参加、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2年前から丸亀ハーフマラソン参加者の方向けのプランをご用意しております。
インターネット上ではすでにお部屋が完売してしまい、ご紹介ができない状態でしたが、炭水化物を中心とした朝食とマラソン会場までのお送りがセットになっておりました。

また来年も内容を検討しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

館内のジムは、ご宿泊の方はウェア・シューズをお持ちであれば無料でご利用いただけます。次回はぜひ、マラソン前の最終調整にお使いください。

また来年のマラソン参加時には、検討ホテルの一つに加えて頂けると幸いです。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月23日 22:06:06

とても快適に過ごせました☆お部屋も広くゆったり。お風呂もとても清潔でリラックス出来ました。また行きます!

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年09月23日 22:49:41

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿。感謝いたします。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく思っております。
今回ご利用いただいたツインタイプのお部屋は、全室海側で瀬戸内海をゆっくりご覧いただくことのできる人気の部屋でございます。

また、こちらのプランは地元でも人気のうどん店のお土産用うどんがついているお得なプランでございます。

このうどんの他にも、この宇多津町の特産の古代米(黒米)を使用したうどんを最近お土産品として販売を始めました。通常小麦粉を使用するうどんですが。こちらは黒米の米粉を混ぜんこんでおり、そばのような色ともちもちとした食感が新鮮です。

よろしければ次回、ぜひお試しください。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 14:31:51

この値段であんな広い部屋に宿泊出来た上に、車で移動しなければならないとはいえ、スーパー銭湯の無料券まで頂けるとは…ありがたかったです。
うちの一歳の子も部屋の中を歩き回れて大満足で眠ってました

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:42:30

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、うれしい限りでございます。
お泊り頂きましたロイヤルルームは6階以上の高層階、瀬戸内海と瀬戸大橋が一望できるオーシャンビューでございます。

少しですがお子様にはフロントにておもちゃの貸し出しも行っております。次回はぜひそちらもご利用ください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

Skippiさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Skippiさん [50代/男性] 2014年09月04日 23:49:15

四国の本場のうどんを食べる為に宿泊しました。
和室の部屋は家族3人で食泊するのに十分で満足しました
また、スマホ用にポケットルーターを貸して頂きありがとうございました。
ところで、遠くから車で来る者にとっては、貴ホテルのような余裕のある駐車場は有り難いです。
まだまだ、うどん店を巡りたいです。またお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:29:13

うどん巡りでのご利用との事、今回はどちらのお店を巡られたのでしょうか。
私どもも地元にいながら、まだまだ回り切れていないお店がたくさんございます。

皆様からのお問い合わせにしっかりお答えできるよう、私どもも常にアンテナをはって、情報収集に努めて参りたいと思います。

館内はWifiを完備しておりますが、建物の構造上繋がりにくいお部屋もございますので、ポケットルーターのお貸し出しを行っております。喜んで頂けて何よりです。

駐車場は平面駐車場を無料でご用意しております。ホテルも大通りに面しておりますので、お車での利用には重宝頂いております。

これからも皆様に喜んで頂ける施設づくりに努めて参ります。ますますのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

SAW4253さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

SAW4253さん [20代/男性] 2014年09月03日 08:37:49

夏フェスのため、4名で和室を利用しました。
館内、ロビーも部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。

県内の温泉施設入浴券も頂いて、満喫させてもらいました。
(ちょっと遠かったけど…坂出グランドホテルならより便利そうです)
ホテル目の前にコンビニもあるので、不自由はないと思います。

この価格でこの宿泊なら、大満足だと思います。
来年もご縁があれば是非とも利用させていただきます。
ありがとうございました^^♪

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:22:53

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご宿泊の特典でお渡しした入浴券が利用できる温浴施設は、ホテルからお車で7分ほどの距離にございます。おっしゃる通り、関連ホテルの坂出グランドホテルのほうが温浴施設には近いですが…
来年は夏フェス参加者向けに、クールシートなどのついたプランを検討しておりますので、ぜひ来年も私どものホテルをご利用くださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:22:49

食事はしてませんが、モーニングとか美味しそうでした。
部屋に一階で使用できる珈琲割引券があったので珈琲頂きました。
大浴場は宿泊客以外の方がほとんどでしたが、足を伸ばせてお風呂に浸かって疲れがとれました
(^O^)ホテルの近辺には大型電機店、コンビニ、ユニ○○など不便はないです。フロントの方
皆さん感じがよくて大変好印象でした。今回和室を予約していましたが、ブッキングしたとの事で、自前に電話があり、トリプルの部屋になりました。同行者に年配層がいて和室を予約していたのですが、ベッドでも問題なかったです。部屋からの眺めは最高でした。
次回香川へ行く時もこちらに宿泊します。

宇多津グランドホテル 2014年08月22日 03:01:12

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
和室のお部屋でご予約頂いていたにもかかわらず、こちらの不手際でお部屋タイプ変更をして頂くことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。また、それを快く受け入れて頂き、本当にありがとうございました。

そういった不手際があったにもかかわらず、このようにお褒めのお言葉や次回もご宿泊するとのお言葉を頂き、感謝の言葉しかございません。
次回はぜひ、和室のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

この度は本当にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】 素泊まりプラン バス・トイレ付き 幼児添い寝無料
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2014年02月22日 21:13:30

いつも利用させて頂いています。
スタッフさんの対応も良く、部屋からの眺めもバッチリ!

また4月に利用予定です。
よろしく お願い致します。

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年02月27日 16:40:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

「また利用したい」ではなく、「利用予定」とのお言葉が大変嬉しく思います。
次回もご満足頂けるようサービスの見直しや接客対応の見直しなど精進して参ります!

4月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

辛口評価者さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

辛口評価者さん [40代/男性] 2014年02月02日 13:04:23

タワーパックプランで、4、5回リピートしました。私は関東に住んでおり、愛媛に帰省の度に利用してます。子供がいるので和室にしてます。窓からは、瀬戸内海と瀬戸大橋が見えて綺麗です。朝食は、全体的においしいですが、特にサラダがおいしいです。お風呂はセットについてくる「癒しの里さらい」を利用してます。へたな温泉旅館に行くより満足できます。また、そこのレストラン「ふきのとう」は、健康を考えた料理が盛りだくさんのビュッフェなので、おなかも心も満足してます。そして、ゴールドタワーです。巨大な滑り台やボールプール等、これだけ、子供が遊べて、くたくたになって、満足できる施設は東京はおろか関東にもありません。私は日本で最高の子供の遊び場と思ってます。カラオケも無料なので昼食は、カラオケボックスで子どもと歌いながら食べてます。すべて、四国ではおなじみの味匠グループさんのものということで、すごいありがたい会社だと感謝してます。関東ではCMしてないので、ほとんどの方が知りませんが、このプランはお子様のいるご家庭には超お勧めです。

2014年01月
宇多津グランドホテル 2014年02月18日 10:36:18

いつも帰省の旅でのご利用、誠にありがとうございます。また、このような素敵な口コミまで頂戴致しましてスタッフ一同大変光栄に思っております。文面から楽しんでご宿泊頂けている様子が感じられ、読んでいるこちらまで嬉しくなりました。

朝食のサラダに使用しているドレッシングは、野菜をふんだんに使ったホテル自家製です。そのほかセットの珈琲もポットで2杯分お付けしておりますので、ゆっくりお時間をお過ごしいただくことができます。

プランについている温浴施設や全天候型アミューズメント施設の説明は感想に記載していただいておりますので割愛させていただきますが、こちらのプランはおっしゃるとおり、お子様連れのお客様に大変人気を博しております。グループ全体でお客様に喜んでいただくことができ、働く私たちも改めて働くことの喜びを感じることができました。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、働くスタッフ皆で話し合いながら、プラン企画やサービス向上に励んで参ります。
次回お越しの際も喜んでいただけるよう頑張りますので、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月02日 10:09:25

彼氏と2人で行きました。フロントの対応も素晴らしく、笑顔で溢れていました。すぐ近くにゴールドタワーや焼肉大福があります。私たちは大福へ歩いて行きました。徒歩15分くらいでした。フロントでは生ビール1杯無料券も頂きました。最高です。
大浴場も広く、きれいです。そして朝食のパンがまたおいしい!!
また必ず宿泊しに行きますね。楽しい時間をありがとうございました。

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年11月06日 10:01:04

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき、また読んでいるこちらも嬉しくなるような素敵なご意見をご投稿くださいまして、誠に有難うございました! 恋人との大切な旅行での思い出作りに少しでもお役に立てたこと、大変光栄で誇りに思います。
 ゴールドタワーやカルビ屋大福はグループの系列でございますので、サービス券をご用意してご案内させていただいております。御満足いただけたようでほっと安堵致しました。
 朝食のパンは地元でもリピーター多数の有名ベーカリーの食パンをトーストして使用しております。皆様にご好評いただいております。
 館内は築30年近く経ちますので、経年劣化は否めませんが、設備点検や定期清掃など丁寧に行い、大切に維持しております。次回お越し頂いたときにも、さらに御満足いただけるよう、精進して参りたいと思います。
 お越しを心よりお待ちしております!!

クララ67さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

クララ67さん [40代/女性] 2013年10月27日 15:10:56

ツインルームを利用しましたが、ベットがセミダブルくらいの大きさで部屋も広くて眺めも最高で大満足でした。
隣りにはコンビニ、パチ屋(笑)があり立地もよかったです
駐車場も広くてわかりやすいので助かりました
また香川県に行く際は是非泊まりたいと思います

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年10月29日 12:21:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました!次回のご利用もすでにお約束いただき(!?)、大変嬉しい限りでございます。
 当ホテルでは少しでもゆったりお寛ぎいただけるように、シングルルームもツインルームにも120㎝幅のセミダブルベッドをお入れしております。それに合わせてお部屋も比較的広めですので、気に入っていただけるお客様が多数いらっしゃいます。また、海側のお部屋からご覧頂く景色はスタッフもお勧めです。瀬戸内海や瀬戸大橋をご覧いただけますので、夕焼けや夜景をお楽しみいただけます。
 また、ご意見頂戴しましたとおり、隣りにはコンビニエンスストア、パチンコ屋さんをはじめ、道の向かい側には子供用品店や電気屋、ユニクロなどもございます。主要道路に面しておりますので、立地にも大変恵まれ、裏手側にご用意しております無料駐車場も、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。楽しいご家族旅行のお手伝いができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 次回の香川旅行の際にもぜひご利用下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

ワープ姫さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ワープ姫さん [40代/女性] 2013年10月21日 20:44:07

限定プランで安価だったので、ネット上に載っていた写真もあまり当てにしていなかったのが本音です。しかしながら、実際の部屋、景色は最高でした。
日頃の喧騒を忘れられる時間。友人と二人カーテンを開け放ちずーっと外を眺めながらお酒を飲んでいました。帰りたくない!と思える空間でした。
是非、またあの部屋でゆっくりしたいと計画していますのでその時はお願いします。
招待して頂いた温泉の場所が解り難かったのと、夕食の店をよく知らなかったので残念でした。

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年10月22日 11:28:03

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き、また素敵なお言葉まで頂戴しまして、誠に有難うございました!
 今回ご利用いただきましたプランは、ロイヤルルームを日にち限定だからこそ低価格でご利用頂ける、当ホテルでも1位2位を争う大変人気のプランでございます。リピートしていただくお客様も多数いらっしゃいますので、次回のご利用も大歓迎です!ご友人との楽しいひと時をお手伝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 系列の温浴施設への道順や、周辺のご飲食処のご紹介はフロントで地図をご用意して、ご説明させていただきます。ぜひお声がけくださいませ。私どもでも、お声がけ頂きやすい雰囲気作りも大切にして参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

YYD66さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

YYD66さん [40代/男性] 2013年09月07日 12:15:26

部屋が広く、くつろげました。お風呂は最高

宇多津グランドホテル 2013年09月09日 15:16:22

この度は宇多津グランドホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございました!
 お部屋の広さ、またお風呂に御満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。お褒め頂いたお風呂は、館内の大浴場のことでしょうか?系列の温浴施設「さらい」のことでしょうか?どちらにしましても、お客様の一日の疲れが癒やされたようで安堵いたしました。
 いつ御利用いただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、現状を維持しつつ、またより良い状態を求めて日々努めて参りたいと思っております。

今後とも宇多津グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

ハムししゃもさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2013年09月02日 00:10:13

大満足です。
お部屋からは瀬戸大橋やゴールドタワーが見え、大浴場もあり、
さらには自転車も貸していただき、いい思い出ができました。
また香川に伺う際には利用させていただきたいです。

宇多津グランドホテル 2013年09月02日 14:29:52

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
 一言目の「大満足です」の言葉が大変嬉しく、ご意見拝見したスタッフも笑みがこぼれました。お部屋は海側だったようで、景色もお楽しみいただけたのですね。海側のお部屋から見える景色はスタッフも一押しでございます。次回も海側希望とお申し付けくださいませ。

次回の御利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年08月28日 22:37:31

ホテルの風呂もよかったのですが、「癒しの里 さらい」のお風呂は本当によかったです。

宇多津グランドホテル 2013年08月29日 13:39:17

この度は宇多津グランドホテル、また系列の温浴施設『癒しの里さらい』を御利用いただきまして、誠に有難うございました。 お風呂を大変気に入っていただけたようで、スタッフ一同心から嬉しく思います。

『癒しの里さらい』は当ホテルからお車で10分弱のところにございます。移動の距離がございますので、少しご面倒おかけしますが、行って頂ければほとんどのお客様に御満足頂ける、スタッフ一押しの施設でございます。お褒めに預かり、大変光栄です。ありがとうございます。

次回香川へお越しの際にもぜひ、宇多津グランドホテル、癒しの里さらいを御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2013年08月15日 18:31:11

めちゃ良かった。何が良かったってお得感いっぱい。もっと高くても良いくらいでした。従業員の方も親切ですし、立地もいい感じ。また利用したいと思います!!

宇多津グランドホテル 2013年08月23日 15:33:12

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

料金に比べて「お得感いっぱい」に感じていただけたこと、スタッフ一同安堵しております。また、文面からは本当に御満足いただけた様子が見て取れ、私達も嬉しくなります!

今後ともコストパフォーマンスに優れたホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひぜひ次回も御利用下さいませ。お越しを心よりお待ちしております!!

くすやさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年05月28日 14:31:52

立地がもう少し駅に近ければと贅沢を言いたくなるぐらい、完璧なホテルでした。四国へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

2013年05月
宇多津グランドホテル 2013年06月19日 16:33:28

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました!
 完璧なホテル・・・と形容していただき、嬉しいやら恐れ多いやらで、フロント一同少し困惑気味です(苦笑)
 ですが、お褒め頂きましたこと素直に喜び、今後の業務にさら励んで参りたいと思います。
 四国出張の際の常宿として今後もご愛顧いただけますよう、ソフト面ハード面ともにより充実して参りたいと思います!
 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。