宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月20日 22:09:45

大通りに面して立地もよく、駐車場も広くて使いやすかった。

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年06月20日 18:59:43

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 お車での御移動ということで道はお分かりやすかったでしょうか。
 宇多津グランドホテルは大通りに面していることもあり、近くに居酒屋さんですとかレストランもございますので滞在しやすい立地には有るかと存じます。
 また、香川にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 17:54:22

宇多津駅からちょっと歩きますが、目の前にはコンビニ。近くにお弁当屋さん。ビブレ、居酒屋もあり、立地条件としては良いです。朝のトーストは本当に美味しいです。接客もすごくいいです。

2009年05月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 19:33:31

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。御朝食のトーストにつきましてはお召し上がり頂いたお客様には皆様お喜び頂いております。今後も飽きのこないメニュー作りをして参りたいと存じます。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 22:56:07

フロントの方の応対がとても丁寧でよかったです。
ホテルでいただいた近くのお風呂が、車で5分ほどかかりましたが、とても綺麗で設備のいいところで良かったです。また訪れた際は泊まりたいと思いました。

2009年05月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 18:26:54

お客様のお褒めのお言葉有難うございます。
 宇多津周辺には、【ゴールドタワー】・【世界のガラス館】・【東山魁夷せとうち美術館】など観光スポットなどもございますので是非次回はそちらもご利用頂ければと存じます。
 またお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:52

何度か利用しています。
コンビニは近いので便利ですが、駅から歩いてだと15分程度かかるのが難点。
また、朝食に和食もあればなお良しですね。

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:31:50

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご意見頂き誠に有難うございます。今後の御朝食につきましては今後の課題とさせて頂きます。
 今後もお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 21:48:49

一人で使うにはもったいないくらい、部屋は広いです。
今回は無料の貸自転車が大変役に立ちました。

お部屋広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:28:54

宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 この度ご利用頂きました和室のビジネス向けのプランは和室のお部屋にもLANケーブルも完備しておりますし、ホテルに戻られてもお仕事をされないといけない方には、便利なお広めのテーブルもございますので充分ご利用されるには快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 また、こちらにご出張などで来られることがございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お部屋広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
【和室】

投稿者さん 2009年04月23日 16:10:39

フロントの対応がよく、気持ちよく利用させてもらいました!

シングル

宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:16:59

フロントに携わるものとしましては、何よりのお褒めのお言葉でございます。少しでもお客様にはお寛ぎ頂ける様に日々努力し、勉強して参りたいと存じます。
 また宇多津グランドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月08日 19:56:39

お客様の声をもとに、このホテルに決定しました。皆様の感想の通り、フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋はビジネスホテル並み。ホテル内にシアター、ジム、大浴場もありましたが、外湯さらいの無料券もいただけるので、「さらい」の方へ行かせていただきました。綺麗で丁寧なお風呂でした。朝食は、無糖ヨーグルトにソースがかかっているし、サラダ、フルーツ、パン。コーヒーは、一人1つのポット(2~3杯分)なので、たっぷり飲めます。ゴールドタワーにも徒歩で行ける距離だし、前にはローソン、近くにたくさんの食事を楽しむところがあるので、立地は最高です。また香川へ行くときは利用したいです。

家族で遊び放題◆◆1泊朝食付◆◆ゴールドタワーパックスプリングプラン

2009年03月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:14:31

お客様の「気持ちよく過ごせました」のお言葉何よりも嬉しく思っております。
 館内には宿泊のお客様にもご自由にご利用頂けますフィットネスクラブや大浴場などもございますのでご家族の方にはよくご利用頂いております。
 お客様のご利用頂きやすいように今後も改善できるところより改善し、更にお客様にお喜び頂ける様に日々精進してまいりたいと存じます。
 また香川にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 11:42:56

このたび、親子4人でお世話になりました。
気持ちのよい接客に感謝しております。夕食が別の場所(ふきのとう)となり、移動が発生したことは個人的に残念ではありますが・・・・(飲めない!)
全体的に申し分なく楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
立地についても良く、動きのとりやすい場所ではないかと思います。
次回、高松・坂出方面に出向く機会がありましたら、リピーターとなって戻ってきたいと思います。
今回の旅行を楽しいものにして下さったスタッフの皆様に星四つです!

朝食・夕食&入浴券付き★親子でくつろぎプラン♪

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年05月09日 13:13:25

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うとございます。
 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 お客様からのお喜びのお声をいただける事こそがこの仕事をしている者にとっての醍醐味でございます。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 今後もお客様にお喜び頂けるように日々、精進して参ります。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

朝食・夕食&入浴券付き★親子でくつろぎプラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年03月30日 18:02:44

今回二回目の利用。
新しくわないので綺麗ってワケじゃないけど、
接客態度や部屋の造り、大浴場がある点など、全体的に気に入ってます。
カフェのホットサンドはおいしいです!
また利用したいです。
期待を込めて改善してほしいところを2つ!
○トイレの便座が温かくなるタイプにするべき!
○大浴場のシャワーの水圧が強すぎる(すごい使いにくい。痛いくらい。従業員みんなで使用してみてわ?即改善するべき!)

ダブル

宇多津グランドホテル 2009年05月09日 13:10:34

この度はまた、ご指摘頂き誠に有難うございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、お客様のお声に答えるべく少しずつとはなりますが改善して参りたいと存じます。
また香川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月19日 22:18:44

久しぶりに対応がよいフロントに会えました。
毎月1週間は、出張なので新鮮に感じました。
残念なのは、無料の入浴券
せっかくもらっても次の日までしか使用できないのだったら
全然うれしくないかなって思いました。
せめて一ヶ月あれば次の出張の時に使えるの・・・
まあ無料なんてそんなものですね・・・

シングル

宇多津グランドホテル 2009年03月25日 10:28:30

スタッフの接客対応につきましてはご満足していただけたご様子大変嬉しく思っております。
 サービス業に携わる者、最終はお客様とホテル側との人とのつながりと思っておりますので一番の誉め言葉でございます。
 ただ、無料券につきましては現在同じ系列ホテル3ホテルでの統一とさせていただいておりますのですぐのご変更は難しいかと存じます。
 ただ、お客様のご意見として今後も耳を傾けて参る所存でございます。
 貴重なご意見を有難うございます。
 今後とも,お客様のお声を大切に日々精進して参ります。またこちらに来られることがございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月14日 13:34:42

風呂が、朝も入れるといいんだけど

シングル

宇多津グランドホテル 2009年03月25日 10:20:47

ご意見頂き有難うございます。
 大浴場につきましては、メンテナンスの関係も有り、早朝でのご利用につきましては難しいのが現状でございます。
 今後の参考とさせていただきます。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月10日 11:57:46

県外での結婚式がありましたので1泊させていただきました。
朝食付プランは嬉しい♪トーストおいしかったです。
チェックアウトが11時までなので朝ゆっくりできたのも良かったです。

1泊朝食付き♪ダブルでなかよしカップルプラン
ダブル

宇多津グランドホテル 2009年03月14日 11:18:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご結婚式にご参加とのこと、大変おめでとうございました。そのご旅行での思い出に当ホテルが加われたこと、大変嬉しく思い、またその重要性にただ身が引き締まる思いが致します。
朝食で使用しておりますパンは皆様に喜んで頂け、私達も自信を持っておすすめできる大変おいしいパンです。
また次回もぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年03月09日 21:08:51

接客対応、サービスはとてもよかった!また泊まります

改善点
部屋のイスがタバコの焦げ跡などで(禁煙部屋なんだけど?)とても汚くてびっくりした。あれは交換したほうがよいと思う。
大浴場のシャワーは勢いがすごすぎるし、すぐ止まるし、又シャワーボタン押すと水だし…大変だった。
部屋に化粧鏡がほしい

カフェのホットサンドはメッチャおいしかった!お気に入り♪前日の朝食でマヨネーズを頼んだら、翌朝は何もゆってないのにマヨネーズが運ばれてきた!記憶力とサービスに感動!連敗者のためにホットサンドの中身が日替わりだとうれしい♪
カフェもフロントも接客はほんとに感じよかった。
また泊まります。

【駐車場無料】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
シングル

宇多津グランドホテル 2009年03月14日 11:15:22

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
文面よりご満足頂けたご様子が伝わって参ります!!
スタッフで回覧し、大変嬉しく思っております。
~改善点に関して~
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のイスですが、すぐに確認し交換いたしました。また、部屋のメイク担当に見つけ次第すぐ報告するように指示致しました。
大浴場のシャワーに関しましては、現在調査中でございます。(水圧の好みは個人差もあり、強いほうが気持ちがいいというご意見も寄せられております)どちらにせよ、皆様に気持ちよくお使い頂ける様に検討して参ります。
化粧鏡の件は女性のお客様への良いサービスとなりえますので、前向きに検討したく思います。

次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 21:43:27

予約内容をフロントの方がきちんと把握していない。
禁煙室希望としていたのですが,チェックイン時にフロントの方が「シングルですね」とだけ言ってキーを出し,「禁煙室ですね」とは言われなかったので念のためと思い「そのお部屋は禁煙室ですよね」と確認したところ,あわててキーを交換されました。
フロントのすぐそばに灰皿が4つくらいまとめて置かれ,フロントで他のお客様が終わるのを順番待ちしている間もチェックインの手続きをしている間もタバコの臭いが気になりました。
どういうわけかエレベーターの中もタバコ臭かったです。

シングル

宇多津グランドホテル 2009年03月14日 11:09:10

チェックインの際の不手際、本当に大変申し訳ございませんでした。すべてこちらのミスが原因でございます。2度同じことのないよう、スタッフ全員にミスの内容、その原因に関して周知致しました。

おたばこに関しましては、禁煙の風潮が広がる中、やはり根強い愛煙家のお客様がいらっしゃいますので、灰皿を撤去することは致しかねます。現在は「喫煙を公共の場ではお控え頂く」様な掲示をするかどうか検討している最中でございます。
ご宿泊全般を通して、不愉快な思いをおさせ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 21:11:31

申込時の問い合わせにもメールですぐにご回答いただき、安心しました。
バレンタインデーということでクッキーをいただいて、思いがけないサービスに家内も子供も喜んでいました。部屋も広く、朝食もおいしく、サライの湯無料券もゴールドタワー一日券も存分に楽しめました。
あえていくつか希望を申し上げます。
・地図を印刷していくのを忘れたのですが、近くまで行けば分かるだろうと思っていたら探すのに時間がかかりました。駅や主要道からの案内看板があると助かります。
・瀬戸大橋が見える部屋だったのですが、窓があまりきれいではありませんでした。残念。
・やはり禁煙室があるといいですね。

ファミリー・グループにおすすめ◆1泊朝食付◆タワーパックプラン◇◆◇

投稿者さん 2009年02月20日 20:32:01

近くにあるスーパー銭湯の無料券はとてもよかったです。
疲れていたのでとてもゆっくりすることができました。
部屋もなかなか広く安眠できました。
朝食もおいしくいただきました。
ホテル自体もとても綺麗で大きくてその割りにお値段が安かったので
こちらが申し訳ないほどでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【駐車場無料】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
シングル

宇多津グランドホテル 2009年03月14日 11:27:52

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいご満足のお声を頂き、スタッフ一同感激しております。
系列の温浴施設はお車で10分ほどの距離にありますが、ご足労頂きありがとうございました。癒しをテーマにこだわって作られておりますので、お褒めの言葉大変喜んでおります。

よりお客様にご満足頂ける様、今後も精進して参りますので、次回もぜひご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 00:41:06

いつもお世話になっています。
スタッフの人柄は、とても温かく心地よいです。
すこし遠くても、温泉はとても価値があります。
立地も良く、食事にも困りません。
また、お願いします。

楽天おすすめ≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2009年02月23日 20:58:32

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 温浴施設【癒しの里 さらい】にも【自然食バイキング ふきのとう】がございますのでお食事のついでにゆったりといろいろなタイプのお風呂をご利用頂きながらおくつろぎ頂けます。
 また香川にお越しの際はお立ち寄り頂いて、少しでもごゆっくりして頂けたら幸いでございます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月10日 18:55:36

坂出ICから直ぐ近く回りには、パチンコ店等遊べる環境が揃って中々過ごしやすかったです。建物自体は、少し古い感じと思いますが、フロントの対応もフレッシュな感じで、好感が持てました。部屋もツインのシングルユースの為、贅沢な感じで良かったです。次回四国出張の時も是非利用させて貰います。

楽天おすすめ≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2009年02月19日 16:46:02

お客様がお過ごしになる一日を少しでもお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
 2階には大浴場・サウナもございますので宜しければ次回お越しの際はそちらも御利用頂ければと存じます。
 今後もスタッフ一丸となり、日々精進してまいりますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月10日 07:02:57

今回は家族3人と友達家族4人で利用させていただきましたが、皆さんの素早い対応や、解りやすい説明で安心して2泊することが出来ました。
部屋も広く、大浴場も気待ちよくて最高でした。
このホテルから、ゴールドタワーも歩いていけるほど近く、周りには飲食店、コンビニがあり、全て満足でした。ありがとうございました。

和室

宇多津グランドホテル 2009年02月19日 16:35:06

ご満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。お客様の御利用頂いた宿泊プランはゴールドタワーのフリーチケットの付いた物となっておりますのでお子様連れの方には大変人気の高いプランでございます。
 今後も体験型のプランなど計画中でございます。
 お客様に喜んで頂ける様に、日々精進してまいりますので今後も是非、香川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年02月05日 23:16:03

全体的に、ごく普通のビジネスホテルという感じです。
夜、かるい夜食とかおつまみ程度のものをホテル内で購入できるとよいですね。
もうお風呂に入り、寝巻きだと、すぐそこのローソンにも行くのに抵抗がありますから・・・
チェックアウトが11時というのは、ゆっくりできてありがたいです。

シングル

宇多津グランドホテル 2009年02月19日 16:31:10

ご意見を頂き誠に有難うございます。喫茶の軽食の充実など今後の参考にさせて頂きます。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。