宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月07日 21:37:47

お風呂と朝食は大変良かった。香川に行くときはここにとまりたい。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月09日 16:51:06

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。少しでもご満足頂けましたご様子大変嬉しく思っております。
 3Fにはマッサージチェアをご自由にご利用頂けますリラグゼーションルーム等もございます。是非次回お越しの際はご利用くださいませ。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 10:20:07

結婚10年目の祝いをかねた初の四国旅行で、宿泊させて頂きました。
大人2人子供3人で宿泊しましたが、部屋の広さは十分でした。また、窓からはゴールドタワーの夜景を見ることが出来ました。駐車場スペースも十分にありました。
部屋の風呂とトイレとは別部屋になっており、行水を気兼ねなく出来ました。
夕食はホテルから車で10分程度の場所にある”ふきのとう”という場所でいただきました。温泉もあり先に入ってから待っていましたが、待ち時間が長く、湯冷めしました。味はよかったので、それが残念です。
朝は近くの臨海公園で散歩してから、1階ロビーにあるレストランで、朝食をおいしく頂きました。
総合的に見て、値段以上の宿泊が出来たと思いました。

【1泊2食&入浴券付】グループパックプラン◆◇◆
和室

宇多津グランドホテル 2008年04月09日 16:45:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。『ふきのとう』のお食事までにお時間を頂いてしまいましたご様子。大変申し訳ございません。今後の課題として、『ふきのとう』とも話し合い時間短縮できるようにして参りたいと思っております。
 また、『天然石の湯 さらい』には2Fに個室のリラグゼーションルームや岩盤浴などもございますので次回お越しのことがございましたらご利用頂ければ幸いです。
 また四国にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年04月04日 01:16:59

以前宿泊があったため宿泊署名が 名前のみの記入で良かった為 気軽に宿泊でき良かったです、部屋も端部屋で、ゆったりて広くて良かったです。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月05日 17:05:57

この度は2度目のご利用とのこと、誠にありがとうございました。また、ゆったりおくつろぎ頂けたお声をお客様より聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 最初に御宿泊頂いた際のご記入事項にご変更がなければ、お名前のご署名のみでチェックインしていただけます。もし、お引越しなどでご変更などがありましたら、その旨フロントにてお申し付けくださいませ。改めて登録を変更させて頂きます。
 今回はシングルルームでの御宿泊でしたが、ツインや和室の広いお部屋をお1人様でゆったりご利用頂ける宿泊プランもご用意しております。ご気分に合わせてぜひご利用くださいませ。
 今後とも宇多津グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 18:29:04

いつも出張で利用しています。このプランがあることを知らなかったので、日曜日に泊まることが多いので大変助かりました。仕事上の立地条件も、食事に出かけるのも、コンビニ、パチンコ店と近くに何でもあるので大変便利ですよ。

日曜日限定★★ジャストプラン★★★
シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月05日 17:15:04

いつも宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日曜日のご利用が多いとのこと、ぜひ今後も今回ご利用いただきましたプランで、変わらずご利用くださいませ。
 立地条件は私どもスタッフだけではどうにもならない問題ですので、その部分にご満足頂けているということは大変嬉しいことでございます。立地面だけでなく、サービス面でもご満足頂き、末永くご愛顧いただけるホテル作りを目指してまいります。
 今後とも宇多津グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月05日 11:17:03

翌日が資格試験なので軽く勉強するため少しテレビを移動したら埃がびっしり。もう少し丁寧に清掃して頂きたいです。
朝食がとても美味しかったです。コーヒーも2杯分あるのは嬉しいですね。元気になります。
機会があればまた利用したいです。

【一日3室限定】1泊朝食付き♪ダブルでなかよしカップルプラン
ダブル

宇多津グランドホテル 2008年03月07日 20:27:02

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お見苦しい点があり大変申し訳ございませんでした。
 再度客室の清掃箇所の点検、実施計画などをたて隅々まできれいな客室を保てるように考えて参りたいと存じます。
 お客様のお声を見直しの機会とし、今後も精進して参りたいと存じます。
 また香川にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 11:18:57

上司と宿泊するのに久しぶりに取りました。価格も安くよかったです。又利用します。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年01月22日 09:19:14

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。これまで複数回御利用頂き、また久しぶりのご出張で、忘れず御利用くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 次回も御利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同胸にかみしめております。一緒に泊まられた上司の方にも同じくご満足頂けていると良いのですが・・・
 いつ何度来て頂いてもご満足頂ける様、慢心せず精進を重ねて参りますので、今度とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月30日 19:54:45

今回泊まるのは2回目ですが、前回と変わらずとてもゆっくりできました。部屋からの眺めも良く夜景が特にきれいでした。部屋もきれいでゆったりできました。一つ不満があるとすれば隣りの部屋の方の話し声や笑い声が聞こえて来て気になりました。その他は大変満足いたしました。本当にありがとうございました。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年01月03日 08:33:11

2度目の宇多津グランドホテルの御利用、誠にありがとうございます。前回・今回ともに、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回御宿泊のお部屋は、海側のシングルのお部屋で、瀬戸内海・瀬戸大橋を一望頂けるお部屋でございます。ただ、両側が客室、エレベーターも近くにございますので、音が若干お気に障ったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。次回からは、お部屋の空きの許す限り、角部屋の海側のお部屋でご用意させて頂きたいと思っております。
 ぜひ3度目、4度目と御利用下さいませ。
 お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 13:41:38

12月22~23日と連泊しました。大浴場が広くてリラックスできました。朝食のホットサンド、サラダともにおいしくてボリュームがあって大変満足でした。ホテルで用意してくれたパジャマは着やすくて家族のものも喜んでました。機会があったら、又、お願いします。

ツイン

宇多津グランドホテル 2007年12月25日 19:48:02

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご家族旅行の良い思い出作りのお手伝いに少しでもなりましたでしょうか。
 朝食・大浴場・パジャマなどご満足頂けた点がありましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 次回お越し頂いたときにも、同じく又それ以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。ぜひ次回香川へお越しの際にも、宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。
 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月12日 08:06:53

フロントの対応も良く部屋も広く満足しました。今回は大浴場に行くことが出来なくて残念でした。自販機が各階にあるともっと良いのですが。

シングル

宇多津グランドホテル 2007年12月25日 19:42:35

この度は宇多津グランドホテルをお選び頂き、御宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 フロントの対応やお部屋にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。自販機の件ですが、スペースの確保や音の問題もあり、現在は2階と3階のみ設置させて頂いております。今後、設置を検討する機会がございましたら、お客様の利便性など考慮したいと思います。ご意見有難うございました。
 大浴場ですが、夜12時までの営業でございます。次回御宿泊の際お時間ございましたら、ぜひ御利用下さいませ。また、系列の【癒しの里さらい】も好評営業中でございます。そちらにもぜひお立ち寄り下さいませ。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月28日 23:55:32

3回目の利用になりますが、
今回も快適に過ごすことができました。
レンタルPCの件では、無線LANと勘違いしてしまい、
ご迷惑をおかけしました。
気持ちのよい対応をしていただき、感謝しています。

またそちらへ行く際には、ぜひ利用したいと思います。

ツイン

宇多津グランドホテル 2007年11月29日 14:34:32

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。インターネットの接続に付きまして少し分かりにくい点があり、大変申し訳ございません。
 客室内の案内に付け加えるなどして、お客様にご迷惑をお掛けしないように表記してまいりたいと思います。
 また、今後もお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 09:55:37

2度目ですが、大変満足でした!!今回は部屋も広くてゆったり過ごせました。

スポーツジムが、いつも行っているところの系列店だったので、プログラムに入ろうかと思いましたが、気づいたらレッスンが始まってました・・・

またこちら方面の出張があるときに、利用したいです。

楽天おすすめ≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2007年11月29日 14:25:05

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 お客様にご満足いただけましたご様子大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂いた声が何よりの励みでございます。
 第1、第3日曜日はスポーツジムの定休日を頂いておりますが、それ以外でしたら営業しております。宿泊のお客様は、無料でスタジオ、ジム共に御利用頂けます。ウェアの貸出(有料)などもしておりますので、必要でしたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
 顧客満足をモットーに今後も頑張って参りたいと存じます。香川にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 15:03:32

2度目の宿泊ですが大変良かったです
昨年と同じ値段でツインが使えて温泉施設のチケットまでいただきました
ビジネスで使ったのですが大変気持ち良く過ごせました
朝食と大浴場、女性スタッフの対応も文句なしです
また来年度も使用したいと思わせてくれるホテルです

楽天おすすめ≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2007年10月29日 16:11:20

いつも宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回も利用したいと思って頂き、そして実際にまた利用して頂ける・・・業務に携わる者として、これほど嬉しいことはございません。また次にご利用頂いた際にも、変わらぬ評価をいただけた・・・さらに嬉しく、感謝感激とはこのことだと思います。お言葉、本当に有難うございます。
これに驕ることなく、何度来てもご満足頂ける様、気を引き締めてソフト面・ハード面の充実に努めて参ります。また、宿泊プランに関しましても、ビジネス利用のお客様やご家族・グループでのお客様にもご満足いただけるプランを考えて参りますので、今後も様々な用途でご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 16:21:01

モーニングサービスがあったらいいなって、感じました。ベットと部屋が、狭かった事が、残念でした。

シングル

宇多津グランドホテル 2007年10月20日 11:26:57

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
モーニングは別料金ではございますが、1階喫茶でご用意しております。お時間のご都合が合いましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。また、お得な宿泊プランの中に朝食付きのものもございますので、次回はぜひご利用下さいませ。
お部屋も、今回はシングルルームでのご利用でしたが、ツインルームのお1人様使用もご用意できます。ツインルームは海側で広々した空間を確保しております。こちらもご朝食付と素泊まりの両方でお得なプランがございますので、用途に合わせてご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 15:11:18

周りのお部屋の音が気になりました。

シングル

宇多津グランドホテル 2007年09月28日 16:14:12

周りのお部屋の音が気になるとのお声を頂き、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回御宿泊いただきましたお部屋は、廊下に設置しております製氷機が近くにありますので、もしかしたらその音もお気に障ったのかもしれません。次回御宿泊の際には、できる限り角部屋のお部屋にてご用意させて頂きたいと思います。
 香川へお越しの際には、今後とも宇多津グランドホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 00:53:16

PCを借りるつもりが出払ってるとのことで
借りられなかったのだけが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ダブル

宇多津グランドホテル 2007年09月26日 08:51:44

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 レンタルパソコンをご利用頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。何か調べたい情報がございましたでしょうか。その際にはぜひフロントにお尋ね下さいませ。できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。レンタルパソコンの在庫に関しましても、利用率などを考慮しまして、台数の増加も検討して参りたいと思います。
 2組様で御宿泊頂き、ご朝食付のプランをご利用とのことですが、いかがでしたでしょうか。
 今後もお客様の満足いくご旅行の手助けとなるような宿泊プランをご提案してまいりたいと思っております。次回もぜひ宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:28:41

家族3人で子供がまだ小さいので、いつもはロイヤルの部屋に泊まるのですが、今回はグループプランを使いました。
温泉施設と夕食は非常にすばらしく、大満足です。
朝食は子供がいつも黒糖パンを気に入って食べていたので、若干残念でしたが、、、。
ただ朝食は、うどんを食べに行く観光の人が多いと思うので夕食のセットだけのプランもありがたいです。
部屋は、ロイヤルに比べると水周りがやや古く感じました。

朝食・夕食付★ツイン♪グループパックプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2007年09月26日 08:44:54

いつも宇多津グランドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。今回はいつも御利用のお部屋ではなく、ご朝食・ご夕食のプランでの御宿泊でご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご夕食会場が併設されております【癒しの里さらい】は6月にオープンしたばかりの施設で、たくさんのお客様にご好評頂いております。お車でのご移動でご迷惑をおかけすることもございますが、気に入って頂けたご様子に、ほっと安心致しております。
 朝食は9月にリニューアルしたばかりでございます。以前お選び頂けた黒糖食パンは、現在お休みさせて頂いておりますが、ただ黒糖食パンは根強いファンのお客様がいらっしゃいますので、次回のリニューアルの際には参考にさせて頂きます。
 また、今回いただきました、うどん巡りのお客様のための夕食のみのセットプランというご意見ですが、目からウロコが落ちた気が致しました。確かにそういったお客様はいらっしゃいますので、ぜひ今後のプランに取り入れていけるよう、検討したいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。今後とも宇多津グランドホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 16:54:51

サービスや対応には十分満足できました。
ただ最近は、持ち込みの電化製品が多いので、コンセントが多いと助かります。この辺りも対応が早く、嬉しかったです。

シングル

宇多津グランドホテル 2007年09月19日 08:56:46

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。サービス・対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 滞在中にコンセントが少ないとのご指摘を頂き、すぐに延長コードの準備をしましたが、お客様がお持ちだと聞き脱帽致しました。今後改装の時期が来ましたら、ご意見を活かしてまいりたいと思います。
 また、ご滞在中にご質問いただきました、地元の観光案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。もう少しご提案できていれば、充実した休日をお過ごし頂けたのではと反省が残っております。
 今後はよりお客様へ【良いご提案】ができますよう、勉強を重ねたいと思っております。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月16日 03:04:18

電車利用だったので駅から歩くのが少々面倒な気がしていましたが、車内からホテルが見えていたのでそんなに距離は気になりませんでした。目の前はコンビニがあり便利でした。
フロントの女性の応対がきめ細やかで好感が持てました。
館内には温泉大浴場もあり、気持ちよく過ごせました。

日曜日限定★★ジャストプラン★★★
シングル

宇多津グランドホテル 2007年09月16日 20:38:26

この度は宇多津グランドホテルを御利用くださいまして、誠に有難うございました。また、JR宇多津駅からは歩かれますと7分ほどの距離ではありますが、暑い時期にも関わらず徒歩でお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。御宿泊の間、気もち良くお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の浴場は(温泉ではございません、申し訳ございません・・・)サウナもあり、夜12時まで御利用頂けますので、お疲れの体を癒していただけたことと思います。フロントスタッフの対応も良かったとのこと、ありがとうございます。今後も全員が同じおもてなしの心でお客様をお迎えできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年09月09日 21:52:06

先日は大変お世話になりました。
フロントの方はどなたも気持ちよく対応してくださり、泊まるのも安心でした。ご飯の施設が離れているのは、口コミでわかっていたので特に不満も
ありませんでした。わかりやすい地図でありがたかったです!
ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました(笑)
そこの温泉施設をそのまま利用しましたが、とてもリラックスできる温泉で
ついつい長居をしてしまいました。
お部屋もとても綺麗で瀬戸大橋が綺麗に見えて、よく眠れました。
朝食も美味しくて、チェックアウトの際 うどん屋めぐりをしたくて
フロントの方に聞いたら親切に教えていただきお勧めの数店をまわることが
出来ました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

朝食・夕食付★ツイン♪グループパックプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2007年09月10日 13:53:15

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもご満足頂いてお帰り頂いた様子が文面から感じられ、ホテルスタッフ、温浴施設スタッフともども感激しております。クチコミでありますように、ご夕食の施設が離れておりお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あり、その状況での温かいお言葉、本当にありがとうございます。手製の地図を作成しご説明をしたり、温浴施設でのサービスのおかげだと思っております。
 今後の課題として、御利用頂くすべてのお客様にご納得・ご満足頂ける宿泊プラン・施設・サービスを追求して参りたいと思っております。
 今後とも香川へお越しの際にはぜひ宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 04:25:24

いつもながら文句なし。
とてもゆっくりできました。
また、利用させてもらいます。

シングル

宇多津グランドホテル 2007年09月10日 13:26:28

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。何度も御利用いただいているからこそ、同じようにご満足頂きたいと常々思っておりますが、今回もおくつろぎ頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 いつお越し頂いてもご満足頂ける様、スタッフ一同気を引き締めておもてなしに努めたいと思っております。今後とも宇多津グランドホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。