宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 18:58:48

素泊まりプランで宿泊したのですが外で食べる時間がなかったのですぐ隣にコンビニがあったのは助かりました!
部屋はこんなものかなって感じです。
でもお風呂場の前に置かれていたカゴはホコリだらけだったし座布団はボロボロだし布団は薄っぺらいし・・・
料金が安いとはいえもう少しなんとかしててほしかったです。
あとチェックインのときに受付にいた女性がかなり愛想悪くてびっくりしました。
笑顔もナシだしすべて棒読みだしかなり感じ悪かったです。
チェックアウトのときの受付の人はちゃんと応対していただいたのでホテルがというよりはその女性が感じ悪かっただけだと思います。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月27日 00:34:36

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋の備品の管理不行き届きやスタッフの教育不足で快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。

かごや座布団についてはすぐに全室チェックを行い、随時交換を進めてまいります。
布団についてはすぐにとは参りませんが、今後検討させていただきます。

スタッフの対応については、全員でお互いの対応をチェックしあい、笑顔と分かりやすいご説明を忘れないようしてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。頂いたご意見を参考に、よりよいホテル作りを目指してまいります。

【和室8畳】 素泊まりプラン バス・トイレ付き 幼児添い寝無料
【和室(風呂付き)2.3名】

バーディー武ちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [50代/男性] 2014年04月27日 09:13:50

大浴場が併設されていましたので利用しましたが 装備品の保守メンテナンスがされておらず使用不可の表示が多く不満がたまりました。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月30日 17:12:03

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうござました。施設についての不備のご指摘、申し訳ございませんでした。
大浴場の打たせ湯などの設備に関しては、条例により現在使用できない状態となっており、そのようにご案内をさせて頂いております。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解頂きたく思います。
不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月20日 16:20:36

景色は良かったのですが、窓が汚く残念でした。
外観、内装とも少し古びていますが、綺麗に清掃されて清潔でした。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコくさくて気分が悪くなりました。
ファブリーズが置いていたので助かりました。
ベットは少し寝にくかったです。
一番良かったのは、無料でチケットが付いていた近くの温泉施設でした。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 18:37:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
窓の汚れで景色をお愉しみ頂くことができ無かった事、お部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。

清掃の際、臭いの残る部屋は脱臭対応をさせていただいておりますが、不十分だったようでございます。今後さらに点検を強化してまいります。

ご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂ける施設・サービス作りに努めてまいります。またお越し頂ける際には、ご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2014年02月20日 18:19:25

部屋からライトアップした瀬戸大橋も見えたし、乳児連れには和室でのんびりできました。

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年02月27日 16:34:29

この度は当ホテルのご利用、またクチコミヘのご投稿誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行でのんびりできたとのお言葉、大変うれしく思います。

当ホテルの海側の部屋からは、瀬戸大橋や瀬戸内海がご覧頂けます。
また、海沿いには公園もあり、お子様がたくさん遊べる遊具もございますので、お散歩がてら足を運ばれるご家族様も多くいらっしゃいます。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、当ホテルのプランには近くの全天候型アミューズメント施設のフリーパスがついた「ゴールドタワーパック」というプランもございます。

大きなバルーン遊具やボーリング・カラオケなど大人も子供も楽しめる施設ですので、ぜひ次回お越しの際はこちらのプランもお試しください。

【和室(風呂付き)3名】

cyun623さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

cyun623さん [40代/男性] 2014年01月22日 23:01:34

周りにあまり飲食店がないのは残念だったが十分満足する内容であった

2013年11月
宇多津グランドホテル 2014年01月29日 23:43:46

当ホテルは喫茶のみの営業のため、夕食をご希望される方には近辺の飲食店をご案内させていただいております。徒歩圏内は多くはございませんが、ご満足いただけた様でなによりでございます。

また香川にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

cyun623さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

cyun623さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:13:11

大浴場がありくつろげました

2013年11月
宇多津グランドホテル 2014年01月19日 22:37:49

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒め頂き、光栄でございます。
当施設は館内に大浴場・サウナがあり、旅の疲れをゆっくり癒して頂けます。また宿泊者にはホテルよりお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししておりますので、そちらでも湯遊びをお愉しみいただけます。

またご利用いただけるのであれば、是非そちらの施設もご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 10:44:16

当日に探したホテルで朝食の内容が解らなかったのですが坂出グランドホテルはバイキングなので宇多津グランドホテルもバイキングかなと思い予約しました。でも朝食はトースト、サラダ、ゆで卵等で和食の好きな我が家には不満でした。ただ子供がオレンジジュースでなくリンゴジュースが言いとわがまま言うとすぐに対応して頂き助かりました。
お風呂は宿泊客の方用というよりはジムの方専用みたいでどこで着替えるのかな?と解りにくいし狭かったです。

2014年01月
宇多津グランドホテル 2014年01月19日 22:29:47

ご満足頂けるご宿泊とならず、申し訳ありませんでした。
仰るとおりグループ施設の坂出グランドホテルではバイキングスタイルの朝食でございますが、私ども宇多津グランドホテルでは洋モーニングをお一人様づつ提供するスタイルとなっております。
このスタイルについては変更は出来かねますが、内容についてはご意見を参考に、和食スタイルも検討させて頂きます。

大浴場については、宿泊の方もロッカーをご利用頂けるようになっております。大浴場前のフロントでお声掛けいただければロッカーキーをお渡ししておりますが、説明が不十分だったようで申し訳ありませんでした。

ご指摘を参考に、お越し頂いたお客様にご満足いただけるようサービス改善に努めてまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

やまちゃん6285さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年10月29日 02:32:31

二回目の利用です。立地の良さや、駐車場の広さなど、ありがたい施設です。

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年10月29日 12:26:25

2回目のご利用とのこと、誠に有難うございます!立地や駐車場など、お客様に評価いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 主要道路沿いに面した立地は大変分かりやすく、またホテルの裏手にご用意しております無料平面駐車場もお車でお越しのお客様には欠かせないものと自負しております。
 今後も様々なニーズをお持ちのお客様に少しでも御満足いただける施設を目指して、日々精進して参りたいと思います。
 今後とも宇多津グランドホテルをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

yamagameさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:03:31

スタッフの対応は素晴らしかったです。
子供込みで5人だったですが、ついた段階(4時過ぎ)で布団が敷かれていて
ゆっくりするスペースがなかったことと、トイレのフラッシュバルブが堅いのが
ちょっとがっかりでした。

2013年09月
宇多津グランドホテル 2013年09月24日 15:00:23

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

和室のお部屋のお布団ですが、チェックイン後に敷きに上がるサービスを行っておりません。ですので、お客様の手をわずらわせないためにはチェックインまでのお布団敷きを行うより他ありません。ご要望がございましたら、敷かずにお迎えすることもできますが、その後はお客様自身で敷いて頂くようになります。ご選択いただき、予約時にお申し付け頂ければ、そのように対応させて頂きます。
 トイレのフラッシュバルブですが、至急確認させて頂き、ご不便の無いように調整致します。

次回はがっかりさせてしまうことのないよう、お部屋のご準備に不備なくお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川へお越しの際にはぜひ宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:56:49

すべてにおいて普通だと感じました。
コンビニ・ファーストフード店など、大通り添いのホテル近辺にはたくさんのお店がありました。

宇多津グランドホテル 2013年08月23日 16:19:12

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました!
 すべてにおいて「普通」との評価、「悪し」がなくてほっと致しました。普通から「良し」に少しでも上がるよう、スタッフ全員で意見を出し合いながら、業務を進めて参りたいと思います。

次回香川へお越しの際にもぜひ宇多津グランドホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 14:36:31

近隣のラブホテルの方が…きめ細かなサービス対応でした。
ベッドに備付の音楽設備は壊れてる…
朝食の際は
忙しくもないのに
ドリンクの注文を間違えてた…

朝食メニューも適当なのかと感じた…
まだまだありますが…
『グランドホテル』と言う名のレベルではないと思います。

2013年07月
宇多津グランドホテル 2013年07月30日 16:03:50

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の設備や朝食の提供について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
注文ミスにつきましては、スタッフに連絡し、今後こういったことの無いよう注意して参ります。

朝食のメニューについては、地元で有名なベーカリーから仕入れたパンを厚切りにしたトーストや地元の野菜を使って手作りしておりますドレッシングをかけたサラダ、オリジナルブレンドの珈琲をポットで2杯分、おつけして・・・と、できるだけお泊まりいただいた皆様に一日の元気をお届けできるよう考えていたつもりでしたが、まだまだ未熟な部分があったようでございます。
今後内容を検討して参ります。

「グランドホテル」というブランドにはこだわっておりませんが、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設メンテナンスの強化に努めて参ります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 18:04:12

立地は悪くありません。和室の部屋も広くていいのですが大きい窓があるのに危険防止とかで開きませんでした。子供がいるのでホコリ等の空気を入れ換えしたくてもできません。フロントに聞くと「部屋に換気扇がありますので・・」の返答。確かにあります。ちっさい換気扇が。。。布団のホコリが舞い上がってるので窓は開けれるようにして下さい。危険防止といっても窓の前は小さい庭みたいになっていて窓あけるとすぐに墜ちてしまうような所ではありませんでしたよ。後、大浴場のロッカーですが会員様専用と書いてるロッカーばかりでどれを使っていいのか分かりませんでした。一般客はロッカーではなく棚に備え付けのカゴのみかな?宿泊費が安かったのでそれだけはよかったです。

2013年05月
宇多津グランドホテル 2013年05月12日 12:08:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の換気に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

確かに4階の和室のお部屋は窓の外側が飛び出ており、すぐ下に落ち込んでしまうというわけではございません。ただ、窓の外は意外に高さがあり、お子様にとってはやはり危険です。うまく降りれたとしても、そこから少し先は、柵もない状態ですので、危険に変わりございません。恐れ入りますが、安全上の対策としてぜひご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 また、換気扇とは別で、空気清浄システムがお部屋の天井に備え付けてあります。とは言いましても実際に浮遊するホコリを目にされると間違いなく気になられますよね・・・窓は体が通らない程度には開けることができます。気休め程度にしかなりませんが、どうしてもの場合にはお部屋へスタッフがお伺いいたします。お申し付け下さいませ。

2階の大浴場のロッカーですが、会員専用ロッカーもお申し出があればご利用いただけるようになっております。決定したのが最近のことで、告知不足で大変申し訳ございません。早急にPOPなどを作成し、わかりやすい記載を行います。ご指摘いただきまして、誠に有り難うございました。

【和室(お風呂なし)】

tesakatさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

tesakatさん [60代/男性] 2013年03月26日 17:50:04

駅からはやや遠いです。暖房が少し暑かったです。大浴場はゆったり入れて快適でした。大浴場入口の諸表示がわかりにく利用しにくかったです。チェックイン時に、無料の天然温泉施設の入場チケットを頂きましたが、タクシーを利用しないと行けない場所だったので結局使えなかったです。朝食はビジネスホテルの一般的なものです。ロビーの喫茶エリアが広いのに、ホテルの待合コーナーが椅子4席分しかなく、地方ホテルなのにせせこましいロビーだったのが残念です。ホテルの従業員が少なく、朝は喫茶ーコーナー担当の方が2名しかいず気の毒でした。バイキング方式ではないため、調理・配膳から片付けまで2名でこなされていました。
職員が疲れているのか、表情が暗そうだったのが気になりました。

2013年03月
宇多津グランドホテル 2013年04月08日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂くことができず申し訳ありませんでした。

大浴場は館内のフィットネスクラブの会員様と兼用のため、表示類が分い部分がございました。改めて見直してまいります。

また、従業員の人数・表情が気になったということは、十分にサービスを行えていなかったとの事でしょうか。大変申し訳ございません。
どんなときでもお客様に気を使わせてしまうようではサービスマン失格でございます。
今回のお声を参考に、配置の見直しやおもてなしのあり方をスタッフで考えてまいります。

できないこともございますが、できることはスタッフで話し合い、改善に努めてまいります。
数々のご指摘有難うございました。次回ご宿泊頂ける機会があれば、ご満足いただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご愛顧心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 22:22:53

いつもは宇多津駅前のホテルを利用していますが、今回は初めてこちらに宿泊しました。
駅から少し距離があるので徒歩では不便ですが、車があれば駐車場も多いので便利だと思います。
部屋もバスルームもとても狭いですが、1泊するだけなら支障ありません。
ただアメニティはもう少し充実させてほしいところです。シャンプー・コンディショナー・マイナスイオンドライヤー等、貸し出しのサービスがあればよかったと思います。

2012年11月
宇多津グランドホテル 2012年11月26日 11:14:12

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。いつものホテルから今回は宇多津グランドホテルへお越し頂き、嬉しく思います。

電車利用のお客様にとっては駅前のホテルに比べると不便な点がありますが、徒歩でも10分ほどですので、お天気が良ければいいお散歩になるよ、とお客様よりご意見を頂戴したことがございます。

アメニティはお部屋内には最小限のものしかご用意しておりません。代わりに数に限りはございますが、ドライヤーや鏡等のフロント貸し出しをご用意しております。お部屋のファイルに詳細をお入れしておりますので、ご覧頂きお申し付け下さいませ。また、現在女性限定のアメニティバイキングを行っております。シャンプーやコンディショナーもパウチタイプでご用意しておりますので、こちらもぜひご利用下さいませ。

次回も機会がございましたら、ぜひ宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

thmm75128さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

thmm75128さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:15:52

平均的な感じでした。少し古いのが気になる程度。朝食が込み合って、順番が変わってしまっていた。

2012年09月
宇多津グランドホテル 2012年09月13日 23:13:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
十分ご満足頂くことができず、申し訳ありませんでした。
建物はある程度の築年数を経過しているため、古びた感じは否めませんが、清掃には気を配り、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ご朝食に関しては、順番が変わってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
モーニングの種類によってはパンの焼き上げに時間がかかるものもあり、お伺いした順にお持ちすることができない場合もございますが、お客様に気持ちよくお食事頂ける様、改めてお伺いの順にご提供するようにとサービススタッフにも周知いたしました。
今後もお客様の声を参考に、より良いサービス作りに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【直前割】《朝食付》泊まって貯めてお得プラン【夏得】

直ぴょんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

直ぴょんさん [50代/女性] 2012年04月21日 06:16:59

ビジネス利用なので特に問題ない。
ポイント10倍はいいけど、直接電話予約が一番安い??

宇多津グランドホテル 2012年04月24日 12:07:39

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。御宿泊プランはお客様のニーズに合ったものをお選びいただけますので、ポイントを貯めたい場合はポイントアップのプラン、朝食付でもより安価なプラン、アーリーチェックイン・レイトチェックアウト対応プランなどなど、ご要望に応じてご利用下さいませ。
 今回「直接電話予約が一番安い?」と感じられたようですが、何かございましたでしょうか?
 お電話での予約も承れますが、その際にはサイトで貯められるポイントの付与ができかねます。ポイントが不要であれば直接のお問い合わせでも結構でございます。ぜひご利用下さいませ。

【ポイント10倍】【春得】《素泊まり》泊まって貯めてお得プラン

直ぴょんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

直ぴょんさん [50代/女性] 2012年04月21日 06:15:19

ビジネス利用です。フロントの対応もスムース、特に問題ありませんでした。

2012年04月
宇多津グランドホテル 2012年04月24日 12:11:09

ご利用ありがとうございました。フロントの対応をスムースだったと評価していただき、有難うございます。素っ気無い印象・冷たい印象などはございませんでしたでしょうか?
 お仕事や観光でお疲れのところ、長くお引き留めしないように手早くチェックイン作業を行うよう心がけておりますが、だからといって機械的な印象を与えることのないように気を遣っております。
 もしお気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。
 次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月17日 23:06:26

朝食付きのプランを選んだが 7時前の出発だったので食事をいただけず残念でした。
温浴施設の無料券もわざわざ車でまた出掛けなおす気になれず 館内の大浴場で済ませましたが、こちらはスポーツクラブご利用のおじさんたちでごった返しており残念でした。
あとは全く普通です。まあ安いからこんなもんでしょうか・・・

宇多津グランドホテル 2012年03月21日 12:20:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ご朝食時間はプラン内容にも表記している通り、7時からとなっておりますので、お時間が合わず残念でございます。
館内の大浴場はフィットネスクラブの会員様との併用のため、時間帯によっては混み合う場合もございます。
朝6時~9時の時間帯は、御宿泊者専用の時間となっておりますので、そのお時間であればゆっくりお入りいただけるかと思います。

頂いたご意見を参考に、ご満足いただける施設作りに努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

【冬得】≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン【早期得割】
【ダブル】

利休0273さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

利休0273さん [40代/男性] 2012年02月13日 12:17:57

たいへん 気持ちよく宿泊できました。

2012年02月
宇多津グランドホテル 2012年02月17日 14:48:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊いただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける施設・サービス作りに努めてまいりますので、ご愛顧宜しくお願い致します。

【冬得】【春得】≪5室限定・朝食付≫感謝還元!シングルROOMプラン【早期得割】
【喫煙シングル】

ひっさんひっさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2011年10月31日 16:08:52

初めて宿泊しましたが 場所も大変わかりやすいところに立地 近くには スーパーもあり 駐車場も広くてとめやすかったです

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月02日 12:39:59

この度は宇多津グランドホテルをお選び頂き、ご宿泊有難うございました。
当館は浜街道という広い大きな主要道路沿いに有り、駅からもインターからも便のいい位置にございます。駐車場は無料で、第2駐車場までございますので、お車でのお越しの際にも大変便利です。コンビニやスーパー、ドラッグストアやレンタル屋など周りのお店も充実しており、お客様には大変ご好評です。
ご満足頂けたご様子、安心致しました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

【秋得】【宿泊のみ:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!【早期得割】