宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 22:13:31

今回、初めて利用させて頂きましたが、ベッドも広く大浴場もあり大変満足致しました。また、フロントの応対も良かったです。

宇多津グランドホテル 2006年05月10日 17:36:39

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。少しでもお客様に満足して頂けましたことスタッフ一同、喜んでおります。 更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。
 お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月22日 09:03:57

テレビが大きいのが嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2006年04月22日 16:33:25

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。少しでもお客様が満足して頂けましたこと、嬉しく思っております。今後も少しでもお客様にご満足して頂けるようこれからもスタッフ一同、頑張って参りたいと思いますのでご愛顧の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年04月15日 10:26:27

大変気に入ってるホテルです。但し、評判が良いせいかなかなか予約が取れないのが残念です。また、利用します。

宇多津グランドホテル 2006年04月15日 17:40:37

いつもお世話になっております。
連日満室の日が続いております。お電話で、キャンセル待ちなどもお受けしておりますので、よろしければそちらも御利用いただければと思います。これからも少しでもお客様に満足していただけるサービスを提供できるように精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月15日 10:19:03

立地条件は近くにコンビニ等が有り最高、大浴場は広くサウナが有り疲れが癒されフロントの接客応対も良く言うことありません。

宇多津グランドホテル 2006年04月15日 17:27:54

いつも御利用頂き誠に有難うございます。少しでも、満足して頂けましたことスタッフ一同、喜んでおります。大浴場、サウナ以外にも、3Fにシアターとリラグゼーションルームにマッサージチェアを2台ご用意しておりますので、是非次回お泊りの際に御利用下さいませ。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月15日 10:12:01

エアコンの温度調整ができなくてちょっと暑かった。その他は大変満足できました。また、利用します。

宇多津グランドホテル 2006年04月15日 17:24:50

いつもお世話になっております。エアコンの調整の関係で、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。全館一斉の切り替えでございます。気候を見ながら、切り替え時期を現在検討しておりますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年04月15日 10:06:12

前回宿泊した時、立地条件・部屋・接客応対・大浴場等気に入って今回も利用しました。今回も満足致しましたが、前回宿泊した時とちょっと違ったのが、錯覚かもわかりませんが、テレビが大きくて良いのですが、ベットとの間隔が無く圧迫感が有った様に感じました。シングルでも部屋の広さが違う部屋があるのでしょうか?

宇多津グランドホテル 2006年04月15日 17:09:59

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しましては、同じ部屋タイプのものであれば、全て同じ広さでございます。ただ、テレビの大きさが若干お部屋によって大きい場合がございますので、以前と違う感覚を感じられたのかと存じます。もし、どうしてもテレビの大きさが気になるようでしたら、フロントまでお申し付けください。次回からお部屋割りの際に、考慮させていただきます。

投稿者さん 2006年04月09日 22:24:18

2回目の宿泊です。6人で利用しました。
フロントの女性二人の方は本当に素晴らしい笑顔の真摯な対応で、到着時にほっとします。リフレッシュクラブ・アペックスも4時間びっちり堪能し、評判の大浴場も満喫しました。朝のコーヒーはたっぷりあるし、「うどんツアー」の常宿です。
ただ2つだけお願いです・・・
①前回よりも部屋のカーペットは綺麗になりましたが、椅子はとても座れませんでした。換えるのが無理なら「隠す」ようにしてはどうでしょう。
②朝の年配のフロントマンの最低の対応には驚きました。近くにゴミ箱が見あたらず、手のひらに収まるような小さな空き箱のゴミを捨ててもらえるよう頼むと、接客業とは信じられない露骨なイヤな顔をされました。
しょうがないので「(代わりに捨ててもらうのは・受け取ってもらうのは)ダメですか?」と聞くと、喫茶の横のくず入れに捨てるよう指示されてしまいました。
昨日の女性の方なら、または自分がフロントなら小さな空き箱くらい喜んで受け取ってくれると思い、余計に不快感がこみあげます。失礼ながら役職の方とは思われないので再雇用・人材派遣の方かもしれません。
他のホテルでもシルバー世代の方の接客は●愛想が良いようで傲慢 ●話を聞いていない、理解できない、一度で聞き取れず平気で「え?」と聞き返す ●お客様第一主義が実践できない、自分自身のご都合主義が垣間見える
などが目に付きます。
このホテルをとても贔屓にしています。だからこそ、今一度見直してみて下さい。
また、「お客様の声」を参考にする会員の方には、女性フロントに対応してもらうためだけでも宿泊に値するホテルだと私は思っています。

宇多津グランドホテル 2006年04月11日 13:51:15

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
 椅子のしみ抜きにつきましては、今現在フロントスタッフにて作業を行っている最中でございます。また、ナイトスタッフにつきましては、お客様の意見を伝え、再度接客に対する見直しをさせると共に、基本より教育して参りたいと思っております。大変お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 社員教育と共に施設面に関しても見直し、少しでもお客様に満足していただけるホテル作りを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月24日 10:34:22

いつもながら、快適に過ごさせていただきました。大変気分のいい朝を迎える事が、できました。

宇多津グランドホテル 2006年03月25日 10:39:37

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。少しでもお客様に満足して頂けましたこと、スタッフ一同喜んでおります。これからも、今まで以上のサービス向上を目指して参りたいと思っております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 11:16:21

なんと言っても、大浴場ですかね。疲れがとれて、最高でした。
また次回も宿泊させていただきます。

宇多津グランドホテル 2006年03月16日 15:59:03

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しまして、少しでも満足して頂けましたこと嬉しく思っております。また、3Fにはマッサージチェアの設置しておりますリラグゼーションルームもございますので、そちらも宜しければ御利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:56:00

大浴場が綺麗でくつろげました。
部屋の中に芳香剤?のような匂いがして臭かったです。無臭の方がいいです。
トイレはウォシュレットにして欲しいです。

宇多津グランドホテル 2006年03月12日 14:25:30

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。お部屋のにおいの件大変申し訳ございませんでした。清掃の際に使っております消臭剤についても今後無臭の物を検討して参りたいと存じます。また、ウォシュレットにつきましても考慮してまいりたいと思っております。貴重なご意見誠に有難うございました。今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月06日 13:32:54

駅から近ければいいんですけどね・・・
電話をすれば、迎えに来ていただけるとか、そんなサービスはないですか?

宇多津グランドホテル 2006年03月12日 14:21:26

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。最寄り駅からの送迎など、今後プラン等も含め考えさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 20:30:41

いつも利用させてもらっております。
今回は初めて大浴場を利用させてもらいました。
出張の疲れをとるには大きなお風呂で足を伸ばすのが
一番ですね!
また、是非利用させてもらいます。

宇多津グランドホテル 2006年03月02日 11:26:30

いつも宇多津グランドホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。大浴場をご利用頂き、満足して頂けましたこと嬉しく思っております。他にも、宿泊の方にはシアター等もご利用頂けますし、525円で3Fのフィットネスのジムやスタジオもご利用頂けますのでお試し頂ければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 11:06:48

立地条件は、すぐ横にコンビ二が有ったり、スーパー・電気屋(改装中)等も近くにあり便利、部屋も広く、大浴場(サウナ付)もあり駐車場無料で大変満足できました。また、スタッフの接客応対も良く教育されていたと思います。不満な点は見当りませんでした。次回も利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2006年02月25日 13:49:35

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠の有難うございます。このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客様の満足に答えられるサービスを目指し、精進してまいりたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 10:21:43

大浴場は、もともとスポーツクラブの施設を宿泊客に開放されているものと推測しますが、脱衣所は「禁煙」となっているのに、スポーツクラブの方が、宿泊者用の場所で、思いっきり吸っているのはちょっとおかしいと思います。推測通りなら、ホテルに文句を言っても仕方がないのかもしれませんが・・・

宇多津グランドホテル 2006年02月25日 13:47:22

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度は、大浴場ご利用の際にスポーツクラブ利用のお客様が喫煙されていたと言うことで、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。脱衣場においてのポップを増やしたり、チェック時間での管理を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2006年02月02日 10:58:55

朝起きると、エレベーターでコーヒーの香りがします。ヨーロッパのホテルにいるみたいに感じます。従業員のマナー(特に女性)の意識の高さには、驚きます。高松出張でも足をのばして、宇多津まで来たくなります。

宇多津グランドホテル 2006年02月10日 17:47:52

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。少しでもご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう考えて参ります。香川にお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月27日 11:00:06

従業員の接客が良く、また近くにコンビニがありサービス・立地的にも満足しています。
まだ、大浴場を利用していないので、次回は是非利用したいと思っています。

宇多津グランドホテル 2006年01月28日 11:14:48

この度は当宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。少しでもお客様に満足して頂けましたこと嬉しく思っております。大浴場以外にも、シアター(無料)、フィットネスジム(525円)もございますので、次回お泊り頂く際はそちらもご利用いただきたいと存じます。
 今後も現状に満足することなく、精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年01月13日 00:58:35

何回も宿泊しているお気に入りのホテルです。今回泊まった部屋の椅子が汚いのが気になったのと、TVの位置と机の位置の関係が良くないといつも感じる。また浴衣が部屋にほしい、変なパジャマみたいなのでも良いのですが。でも気に入っているのでまた行きます。

宇多津グランドホテル 2006年01月14日 21:15:12

いつもご利用頂き誠に有難うございます。椅子の染み抜きも随時行っております。行き届いてない点があり、誠に申し訳ございません。
 あと浴衣ですが、御予約を頂いた時点であらかじめ、お部屋にお入れさせていただきます。
 お客様に快適に過ごしていただけるよう考えていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月11日 02:13:05

部屋の風呂が午前3時過ぎから、やっとお湯がやっと出るようなホテルは、ありえないと思います。他の方の投稿とおりでした。また、外部からの出入りが自由すぎてちょっと落着きませんし朝メンテナンススタッフの話声とかメンテナンスの道具の音とかがうるさくて落着きません。★★

宇多津グランドホテル 2006年01月14日 20:30:20

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。お風呂の温度が上がりにくい件ですが、修繕いたしましたのでお客様にご迷惑をお掛けすることはないかと存じます。また、早朝のメンテナンススタッフの声ですが、大変申し訳ございません。チェックアウト前のお客様に対しての気配りを忘れないよう注意して参りたいと思います。
 お客様に少しでも満足していただけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月28日 00:11:10

従業員の方の対応も良く、コンビニ、ショッピングセンターが近くにあるので便利。部屋でインターネット接続ができるのも◎。
風の強い日にすきま風の音がとても気になりましたが、既に10泊以上お世話になっており快適です。

宇多津グランドホテル 2006年01月04日 17:15:00

明けましておめでとうございます。この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、書き込みが遅くなり失礼致しました。風の音ですが大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、少しでも音の気にならないお部屋をご用意させて頂きます。館内施設、立地面について満足していただけておりますこと大変嬉しく思っております。
 これからも少しでもお客様の立場に立ったサービスが出来るよう考えてまいります。本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 04:42:58

このホテルにはもう数回宿泊しましたが
部屋はキレイだし、TVも大きいし、コンビニも隣なので言う事ないです。
それにフロントの方の対応は最近の宿泊したホテルでは1番感じがいいので香川ではここ!って決めてます。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

宇多津グランドホテル 2005年12月27日 20:03:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。このような書き込みを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるサービスをスタッフ全員で考えて参る所存です。来年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけて良いお年をお迎え下さいませ。