宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 12:23:28

水族館に近い場所で、安く泊まれたのは良かったです

シングル部屋を2人で利用。思っていたより良かったかな。エアコンの温度調整ができなかったので不便。

大浴場はまぁまぁ広め。
男女共に同じ階にありますが、受付の人がいない為誰でも入れそうで不安。出入口を鍵付きにしてみては?

チェックin時にて、
担当の方の説明が不十分。
女性限定アメニティの説明がなく聞かないと貰えなかった。
サービスドリンクも説明なしで利用できず。ちょっとしたサービスが嬉しいのに残念です。

温浴施設の入浴券付き、とプランに記載があるのに説明がない。こちらの都合で利用できませんでしたが、流石に説明不足かと思いました。

こちらも金毘羅さん帰りに受付したので、疲れもあり気づきが足りなかったかもしれません。

水族館、ゴールドタワーなど、徒歩でも行ける距離にあり、コンビニも直ぐなので立地は良いと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 20:53:22

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに不満の残るご宿泊となりましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので空調も和室以外のお部屋は全館一括空調となり、和室以外の客室では風量調整のみとなりご不便をおかけいたしております。
暑い寒いのご要望の際にはフロントへお声掛けいただきますと冷暖房器具をお持ちさせていただいておりますので次回ご利用の際にはフロントへお声掛けいただけると幸いでございます。
大浴場に関しましては出入り口に監視カメラの設置を行いフロントで確認を行っておりますが定期的に巡回を行っておりますが、不安を抱くお声に安心してご入浴いただけるよう検討させていただきますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
温浴施設のチケットにつきましてはプランにも記載がございますが、お泊り頂いたお客様(添い寝のお子様にはございません)全員にお渡しさせていただいておりますが、お車でしか行くことができませんので公共機関ご利用のお客様には説明を省かせていただいておりました。今後、この様なことがないようスタッフへ周知し全てのご案内をするよう徹底してまいります。
数々のご迷惑を深くお詫び申し上げます。
手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴しありがとうございました。
どうかこれに懲りず、再度香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

我流6453さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2021年11月04日 10:46:48

施設の古さには良さもあります。しかし清掃不良は残念です、立地・景観・駐車場など申し分ないです。先ず部屋のカーペットのクリーニングから始めてはどうでしょうか。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 14:17:59

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり施設の古さは否めません。現在、絨毯含め客室のリフォームを順次行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
少しずつではございますが変わりゆく当ホテルへ再度お越し頂くのをお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

kurodo0422さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:07:36

部屋が暗くテレビ回りなど見てみるとホコリが溜まってた。
別途回りにコンセントがなく不便だった。
ドライヤーも凄い旧式の物だったのでせめて変えてほしいところ。

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:28:04

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、折角ご利用いただきましたのにお部屋の清掃が不十分でご不快な気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ベット周りのコンセントにつきましては全部屋ではございませんが、随時追加施工をしておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
ドライヤーにつきましてもご不便お掛けいたしており重ね重ねお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

投稿者さん 2020年09月23日 08:46:10

ロイヤルルーム宿泊です
お部屋自体は広く、窓も大きく気持ちが良いのですが、絨毯にシミがあったり、ソファがボロボロ、スリッパもボロボロ、トイレはレバーが戻らず水が流れっぱなし(手動で戻せば止まります)…うーん
満足とはいかないけど、GOTO割引で19,500円(食事なし)だからしょうがないかな

宇多津グランドホテル 2020年11月02日 18:56:20

また、お寛ぎ頂けるはずのお部屋で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心し快適にお過ごしいただけるようメンテナンスをしっかりと行って参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な御意見・感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

【瀬戸内海一望♪】温浴施設入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

たかちゃんだよ5215さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:42:39

古いので、エアコンが効くのに時間がかかる。

【温浴施設入浴券+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

マー君23075408さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マー君23075408さん [70代/男性] 2019年12月23日 18:53:57

エアコンの調整ができないのが不自由でした。

宇多津グランドホテル 2020年01月03日 13:39:55

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

エアコンの調整の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは、和室を除き、全館一体型のエアコン設備でございましてお部屋ごとの温度の調整はできかねます。
もし、お部屋が寒い場合は毛布、ファンヒーター等、暑い場合は扇風機、冷風機をお部屋にご用意させて頂いておりますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

これに懲りませぬようまた香川県にお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

きよのすけ41さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2019年07月05日 17:11:55

接客や清掃に問題はありませんが、施設の古さは否めません。夫婦なのになぜかアメニティが1名しかなく、フロントに連絡して寝間着、お風呂のタオル、アメニティがビニール袋に入って1セットになっているのを持ってきてもらったが、タオルではなくバスマットが入っていました。大浴場があったり、和室があったりと、ホテル感よりも旅館にいた感覚で、寛げて良かったです。

宇多津グランドホテル 2019年07月13日 13:36:27

アメニティーの不足の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、ご指摘を頂きまして誠に有り難うございます。

お客様がご到着前の清掃スタッフのチェックの再徹底を指導いたしますとともに、アメニティーをお持ちさせて頂いたスタッフ、またセットを致しましたスタッフにも注意再徹底を指導致しました。

これに懲りませぬようまた香川県にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 08:38:10

子供2人を含めた家族4人で利用しました。
和室でしたが、お風呂は入りにくそうだったので入浴券が付いていたお風呂に行きました。
お布団は薄い敷布団のみで畳に直接寝てる硬さでした。キャンプ後のやっと布団で寝れる!と期待してきただけに残念過ぎました。
朝食は素早く提供され、とても美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:22:34

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご期待に添えず誠にもうしわけございません。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。

お客様のご希望がございましたら敷き布団の2枚重ね等をさせて頂くように検討致します。

また香川県にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2019年02月11日 15:58:46

家族で泊まらせ頂きました。
建物は大きいですが、家族で使えるようなアミューズメント施設等、特に何も無く、ビジネスホテルそのものでした。
翌日まで使用出来る温泉施設入浴券(スーパー銭湯)が付いてくるので良かったです。
当日はホテルの風呂に入り翌日にスーパー銭湯に入りました。
経費が少ししか掛からない卓球台やちょっとした子供スペース等作れば喜ばれると思います。
部屋は和室を選びましたが写真と違い床の間等無く狭いです。当たった部屋が狭かっただけかも知れませんが。
朝食は喫茶店のモーニング並みです。
トーストよりホットサンドが子供には人気みたいです。
立地が栄えている場所でコンビニがすぐ側にあり、タクシー等で数分ちょっと移動すれば飲食店の居酒屋やうどん屋さんもあり良いです。
総合的には家族で使用すると言うよりは、やはり出張等で使用するビジネスホテルだなと言う印象です。

宇多津グランドホテル 2019年03月01日 15:31:49

お客様よりご指摘を頂きましたように現状館内にはミューズメント施設はございません。誠に申し訳ございません。
お子様用の館内着、スリッパ、おもちゃ等のお貸し出しはございます。
休日にはご家族連れのお客様も多数ご利用頂いておりますので、プランだけではなく施設の設備面でもご家族でご利用頂ける様に検討させて頂きます。

和室でございますが、8畳.10畳.12畳.20畳と4タイプございまして、ご利用人数に応じてお部屋割りをさせて頂いております。ご了承下さいませ。

今後もご家族連れのお客様にもビジネスでお越しのお客様にもご満足頂ける様に、スタッフで意見を出し合い、よりよいサービスができますように努力してまいりたいと思います。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】

rtfzさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

rtfzさん [20代/女性] 2018年09月02日 19:15:36

古いホテルなので仕方ないのかなぁと自分に言い聞かせてましたが、なんだか埃っぽい気がするしお風呂に入っててもカビっぽいものも付いてたり…
そういうことをあまり気にしないタイプの私ですらちょっと嫌だなぁと思っちゃいました。
そして18日に空調設備が故障したようで、扇風機を一台設置して寝る羽目に…
正直、18日19日と一日中野外で過ごす私達にとっては無理でしょって思ったんですけど、何とか過ごせました。(一日中外にいたから逆に耐えれたのかも…)
この2日間はまんのう公園でフェスがあり、どこの宿泊施設も値段をあげてきます。だからもう数万する高いホテルしか空いてません。
ですので他にはホテルを紹介しようがないんですよね。
そんな中で半額のお値段にしていただいたのでまあ許容範囲内かなと思います。
欲を言うともう一つくらいサービスがあってもなぁと思いました。笑
昨年もフェスに行く際に泊まらせていただきました。
こちらは近所の温泉の無料券や有名な化粧品ブランドのシャンプーなどをくれたり、従業員さんの対応も良いと思います。
気になるとこはあるけど、また来年も泊まれたら泊まるんだろうなぁ。

宇多津グランドホテル 2018年09月17日 08:35:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、空調の不具合等でご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、当日は大きな野外フェスがまんのう公園で行われており、近隣のホテルはどこも満室状態で皆様に他ホテルをご紹介することができず申し訳ございませんでした。

お疲れのところ、お許しいただき本当にありがとうございます。
ほこりっぽさやお風呂のカビ等については、私共の清掃が行き届いていない部分ですので、すぐに清掃担当の者にも申し伝え、清掃強化を行っております。

ご迷惑をお掛けした中、それでも来年のご検討を頂き、心より感謝申し上げます。
来年お泊りの際にはすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同施設改善やサービス力向上に努めて参ります。

0777shさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2018年07月13日 21:54:35

朝食美味しかったです。

2018年07月
宇多津グランドホテル 2018年07月17日 14:25:34

この度は私どものホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、大変光栄です。

私どもの朝食は、洋モーニングをお一人様ずつ提供するスタイルとなっております。
地元で有名なベーカリーのパンを使用したモーニングは、厚切りトーストもホットサンドも人気です。

また、季節に応じてさつまいもパンやライ麦パンなどもご用意しております。
ぜひまた香川にお越しの際は当施設を御利用いただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:08

居酒屋に遠いのが不便。部屋に使い捨てスリッパがないので今後置いてほしい。他人のスリッパは衛生的でない。
アメニティは3つしか選べない為ヘヤーキャップがなかったので困った。ベッドはシングルで狭い。もう少し広めにしてほしい。
コンビニが近くで良い。少し離れるが温泉チケット付きが良かった。
近くに居酒屋がもっとあれば良いのにと思った。

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 13:02:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、十分ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ホテル周辺の居酒屋さんは、近い場所で徒歩3分ほどの距離にございます。ホテル周辺の地図をフロントにてお渡ししておりますが、ご案内が不十分だったかもしれません。
使い捨てスリッパについては、フロントにて150円の販売となっております。地球環境の為とお客様のご要望にお応えすることを鑑み、このような対応となっておりますのでご了承頂ければと存じます。

女性限定の選べるアメニティは、おひとり様3点とさせて頂いております。歯ブラシや綿棒・剃刀やシャンプーリンス・ボディソープなどはお部屋に備えているほか、2階大浴場にメイク落とし・洗顔・乳液などもご用意しておりますので、そちらと合わせてご利用頂ければと思います。ヘアーキャップについてはご用意がなく、選べるアメニティの中のヘアバンドなどで代用頂いております。今後ラインナップ変更の際、ヘアーキャップも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ベッドは120cmのセミダブルサイズとなっております。ご利用頂いたプランが、シングルのお部屋をお二人様でご利用頂くプランとなっており、その分価格も抑えております。当ホテルはツインルームやダブルルームもございますので、宜しければ次回はそちらも含めてご検討いただければ幸いです。

チケットをお渡ししている温浴施設は、ゆっくり温まることができると皆様に喜んで頂いております。ご満足いただけ何よりでございます。
これからも皆様からのご意見を取り入れながら、より分かりやすい案内やプラン作りを行ってまいります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

くもすけ3さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2018年01月09日 16:28:06

こちらを利用させていただいたのは2013年以来の今回で二回目です。

年末年始を大阪に住む娘のアパートで過ごし、帰宅予定の1月2日に翌日も香川のうどんを食べてから帰ろうか?ということになり素泊まりでお安く泊まれるこちらのホテルを急遽予約させていただきました

この日は瀬戸大橋を自家用車で渡る時もかなりの強風が吹いており、風でふらふらとする愛車と格闘しながら坂出北インターを下りました

インターからは5分ほどのホテルに到着したのが21時30分過ぎで近くのスーパーで買い物してからチェックインしました。
遅い時間の到着にもフロントの係りの方の対応はとても丁寧で好感がもてました。

部屋は9階でエレベーターから降りドアをあけて入った時に『ひゅーっ』っと窓の方から隙間風の音が・・・。
一瞬だけだったのでその時は気にもせず買い込んだものを食べビールも飲んで早々と就寝しました。
ビールの酔いと旅の疲れもあって寝付きは良かったのですが、夜中にまた『ひゅーっ、ひゅーっ』と風きり音が聞こえ始め目が覚めてからは気になって眠れなくなってしまいました。
窓の締め付けが緩いのかなと確認しましたがちゃんと閉まっており解消できませんでした。
かみさんはあまり気にならなかったとかで結構熟睡してましたから自分が気にしすぎだったのかもしれません。
ただ、部屋は喫煙室でしたがそんなにたばこ臭くなかったのもこの強制換気のおかげだったのかな?とかみさんと話しました。

その音以外では特に問題もなく、正月早々に急遽宿泊できてとてもありがたかったです。
広い駐車場も無料で、コンビニも目の前にあり大きなスーパーマーケットも歩いてちょっとの場所にあります。
朝食は食べずにチェックアウトして年明けしての初うどんを食べるべくお店に向かいました。

また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 12:47:08

この度は2回目のご利用、ありがとうございます。

風の激しい中、瀬戸大橋の通行はかなり大変だったことと拝察致します。瀬戸大橋は海風が強く、通行止めになることもしばしばございます。この日は風が強いながら通行でき、皆様の旅路に支障がなかった事にほっとしております。

御宿泊に際し、お部屋の窓からの風切り音の為ゆっくりお休みいただけなかったとの事、お疲れだったのに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海に近い場所にあり、海風が強い日はおっしゃる通り音がする場合がございます。

とはいえ、お客様にご迷惑にならない為最大限の処置を行うべきでございます。再度お部屋の確認を行い、窓枠のゴム部分の劣化や隙間を埋める方法などを業者の方と相談しながら行ってまいります。

接客や周辺施設ではご満足を頂け光栄でございます。現在ホテル向かいに新しくスーパーマーケットの建設が進んでおります。私共も周辺の情報をいち早く収集し、皆様の旅のサポートができるよう努力してまいります。

次回はすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様の声を大切に、サービス向上や施設改善に努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年09月20日 19:26:36

大浴場があるのは嬉しいがスポーツジム使用者も使い混むため、1時頃迄の使用にして欲しい。朝早く出発する事が多い為、朝食の開始時間を30分でも早めて欲しい。部屋にハンガーが2本しか置いていない。4本は置いて欲しい。他の地域のホテルと比べ全体的にサービスが少ない地域と感じる。

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 14:55:00

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
御宿泊に際して、十分ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

館内大浴場はフィットネスクラブのお客様と兼用となっており、混み合う時間もございます。
夜は24時までの営業となっており、朝の時間をご宿泊の方専用の利用時間としてオープンしております。この時間帯の中でご調整いただければ幸いでございます。

朝食については7時からの営業となっており、早いお時間に出発される方にはご不便をおかけしております。
状況を鑑みながら、検討してまいりたいと思います。
お部屋のハンガーについては、ご希望の方には追加でお貸出しをしております。
今回顧客データに登録し、次回ご宿泊からは事前にお部屋にハンガーを多めに入れておくよう手配させて頂きます。

他の地域のホテルのサービスなども勉強しながら、お客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付き】QUOカード 1000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2017年09月18日 09:12:09

何回宿泊しても部屋が暗いのが本当にがっかりです。
電球を変えるとかで改善されることはないのでしょうか?
スタンドでは全く改善になっていないと思いますが・・・。

宇多津グランドホテル 2017年10月13日 14:52:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
たびたびご宿泊頂いているにもかかわらず、改善が進まず、ご利用の度に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。

電球のワット数や色味での変更も今後試してみながら、暫定的な対応ができないか検討して参ります。
対応が遅く、申し訳ございませんでした。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 08:37:23

毎回快適に宿泊させていただいております。

2017年02月
宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:01:36

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
快適とのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。

いつもお選びいただいている皆さまにこれからも御満足いただけるよう、施設改善やサービス力向上に努めて参りたいと思います。

どうぞこれからもご愛顧いただき、もし気になる点やご要望などございましたら御指摘下されば幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

えすてぃま2878さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

えすてぃま2878さん [40代/男性] 2016年11月27日 07:00:44

プラン名の通り、シングルルームのままでした。2人で利用でしたが、アメニティ・タオルは1人分。枕も1個でした。値段相応といえばそれまでですが。。。

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 13:10:56

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
カップルプランにてご予約頂いたにもかかわらず、私どもの手違いで2名様利用のお部屋準備ができておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。前日のお部屋割りの際にプラン名や人数を確認しながら、清掃スタッフへの指示を行っておりますが、その際に指示が正しくできておりませんでした。
今後はこのようなミスの無いよう、スタッフの二重チェックを行うよう変更いたしました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、汚名挽回のチャンスをお与えいただき、またお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 17:26:22

和室に宿泊させていただきました。
小さい子供を連れての旅行でしたので和室に宿泊でき良かったです。
ですが、部屋の隅などにはホコリなどが目立ち清掃が行き届いていないのが残念でした。特に洗面周りなどには長く掃除ができていないような古いホコリや汚れが目立ちました。着替えを入れるカゴもホコリだらけで使えませんでした。
もう少し清掃に気を使えば評価も上がるのではと思います。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:16:44

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃面が不行き届きで不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度チェック体制を見直し、細かな部分にも気を配れるよう周知いたします。

また次回チャンスを頂けるのであれば、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 19:47:20

立地:交通手段が列車でしたので、駅から離れているのは夏の炎天下だと歩くのは辛く、タクシーを使いました。初乗り運賃です。フロントにタクシーを依頼したら時間通りきてくれました。別の場所にある天然温泉は徒歩では行けないみたいなので、頂いた無料券は使えませんでした。この立地は車だと便利なのかもしれません。
コンビニは隣、近隣に飲食店が多数あり、徒歩でも困りません。ラーメン屋もありました。
部屋:角部屋で非常に広くて眺めは文句なし、値段からすると非常にお得です。でも広い空間に椅子2脚と丸テーブルで調和が取れてなく、4人掛けのソファーとテーブルがあれば合うと思います。部屋のトイレ・バス・洗面が別々なのも良いですね。
風呂:2階に大浴場があります。湯船も広くてゆっくり入れます。シャワーはボタンを押している間だけしかお湯が出ないので押しながらシャワーを使わなければなりません。両手が使えないので不便でした。改善すると良いと思います。
サービス:貸し自転車が無は素晴らしいです。海沿いの公園に行ったり、朝食でうどんを食べに出かけたりするのにちょうど良いです。近隣の飲食店マップもあり便利です。
フロアーに電子レンジがあるのは重宝します。
アメニティ:櫛が無いのが不便でした。(楽天のページに確かに櫛って書いてありませんね・・・)

宇多津グランドホテル 2016年08月31日 14:43:58

この度は当ホテルのご利用と詳細なクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
立地についてはおっしゃるとおり、お車でお越しの方には便利なホテルでございます。
駅からは歩いて10分ほどの距離ではございますが、季節によってはお車を御利用いただくほうが安心の場合もございます。
ホテル横にはコンビニ、周辺にも居酒屋やスーパー、衣料店もございます。
ホテルにて貸し自転車もご用意しておりますので、よろしければお申し付け下さい。

今回御利用頂いたロイヤルバリュープランのお部屋は、6階以上の高層階の角部屋ロイヤルルームで、オーシャンビューで瀬戸大橋もごらんいただける眺望になっております。
ソファ設置のご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

2階の大浴場については、シャワーのお湯の出る時間が短かったようで申し訳ございませんでした。確認して時間調整を行って参ります。
また、お部屋設置のアメニティについても皆様のご意見を取り入れながら今後検討してまいりたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。参考に、より皆様にとって快適なホテルとなるよう改善を行って参ります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2016年06月18日 14:22:23

香川出張でよく泊まっています。
駐車場は無料で、ホテルの横にコンビニがあるので不便はありません。
部屋は古い感じですが、清掃が良くされており問題ありません。
和室の部屋のドアノブがグラグラしており壊れているのか?と不安になりました。
トイレの排泄が一度でながれきらないのも気になります。
駐車場はジム?にきている方がたくさんいるので、宿泊者用スペースがあると良いのは?
空いている場所を探すのに苦労しました。

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年06月27日 12:22:54

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋のドアノブの不具合やトイレの排水でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ドアノブはねじの締め直しを行い、トイレの水量については調整できるか業者のものに確認しております。

駐車場はフィットネスクラブのお客様と兼用のため、混み合う時間帯もございます。専用スペースは現在のところ難しい状態でございます。道路を挟むため、少し遠くはなりますが、第2駐車場は比較的空きが多く、お停めいただく時もご不便は少ないかと思いますのでご検討いただければと思います。

今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。