宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 12:44:31

これと言って評価できるものがない。
接客もイマイチだし、部屋は壁紙からか変な臭いが充満していた。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月19日 16:20:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、どちらも評価に値しないとのお言葉、真摯に受け止め、スタッフ同士で話し合い、改善に努めてまいりたいと思います。

お部屋に関しては、カーペットの入れ替えを行った際の接着剤の匂いが残っていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
接客に関しては、笑顔でお客様をお迎えすること、必要な情報を提供できることなどを今後取り組んでまいります。

宜しければ名誉挽回のチャンスをいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン【早期得割】
【ダブル】

投稿者さん 2010年05月03日 20:43:21

禁煙ルームが無いのは承知でしたが,「できるだけ消臭しておいてください」と
依頼したにも関わらず部屋はだいぶタバコ臭がしたのでガッカリしました.
また,外観は写真の威力を感じたというか,写真のイメージと実物が違いすぎて
見つけるのに時間がかかりました(笑)
部屋のつくりは古く,備え付けのドライヤーだけでなくマイナスイオンのドライヤーを
置いてて欲しかったと思います.
「さらい」の入浴券がついていたのは◎だと思います.素晴らしい入浴施設でした,

気になったのは,ホテルのロビーの喫煙範囲なのですが全面禁煙が多いなか
出入り口付近でスッパスパ吸われていたのでは避けようがありません.
全体的に,禁煙者に対する配慮がないように感じました.

ひとつ救いは,ロビーの方の対応が良かったところですね.

2010年04月
宇多津グランドホテル 2010年05月15日 19:54:19

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
 消臭が足りなかったご様子、大変申し訳ございません。オゾン脱臭を取り入れさせて頂きましたので今後は、喫煙ルームでも臭いを毎日こまめにチェックし、臭いのするところに関しましては、脱臭での対応をさせて頂きます。
また、ロビーの喫煙範囲につきましても今、検討中でございます。
 この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

【一日3室限定】1泊朝食付き♪お泊り遊湯カップルプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年09月26日 17:28:38

9月19日に宿泊しました。メインストリートに近いことと連休初日の宿泊と云う事で、深夜にパトカーの音が煩かった。サービスに関しては夕食場が無いということで近所の居酒屋を懇切丁寧に教えていただいた。

宇多津グランドホテル 2009年10月02日 20:52:58

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 この度道路側のお部屋だったため、深夜の音が煩かったのかと存じます。深夜に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 次回より、海側のお部屋でご用意をさせて頂きます。少しは、音も気にせずおくつろぎ頂けるかと存じます。
 お客様の立場に立ちホテルマンとして向上していけるように日々、努力を重ねて参ります。また、香川にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
【シングル】

投稿者さん 2022年09月12日 11:48:02

8/15に家族で宿泊しました。チェックイン時にフロントの方の対応が不手際が多かったです。フォローに入ってくれるスタッフがいたので、待ち時間は長くなったけど、間違いなく手続きできて良かったです。
プランで水族館のチケットと温泉のチケットを無料でいただけたので良かったです。水族館は近くてお散歩しながら行けたのがよかったです。
館内節電のためか冷房が効いてなかった所に、部屋の冷房もoffだったので、暑かったです。部屋だけはチェックイン時間に合わせて冷房が効いててほしかったです。食事はテーブルはアルコール消毒されてましたが、椅子や床のゴミを片付けてないのでお願いして掃除してもらいました。対応は素早くて感じもよいスタッフさんで良かったです。

宇多津グランドホテル 2022年10月22日 17:22:37

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルへのご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
また、チェックイン時の不手際等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
四国水族館の入館チケット付きのプランだけではなく、当ホテルへご宿泊いただきますと別館とはなりますが、温浴施設「癒しの里さらい」の入浴券をお渡ししており、多くの方に喜ばれております。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同チェックイン応対や客室の見直しを行って参りますので、再度ご来県の際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

ayako6032さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ayako6032さん [30代/女性] 2022年05月08日 18:40:21

スタッフの対応、水族館の近さ、モーニングの手際の良さや内容、これだけならオール満点♪(^^) ただ本当ににホテル全体やお部屋が古かった(-_-;)このコロナの時期どこもホテル業大変だろうから仕方ないと思いますし、GWだったので当然の値段だと思うのですが、部屋と値段が私の中ではどうしても釣り合いませんでした(-_-;)すいません(-_-;)
GWでなければもっともっと安いというプランなら、何よりスタッフの対応がいいので安心して泊まれることは間違いなしです(^^)

kurodo0422さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:07:36

部屋が暗くテレビ回りなど見てみるとホコリが溜まってた。
別途回りにコンセントがなく不便だった。
ドライヤーも凄い旧式の物だったのでせめて変えてほしいところ。

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:28:04

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、折角ご利用いただきましたのにお部屋の清掃が不十分でご不快な気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ベット周りのコンセントにつきましては全部屋ではございませんが、随時追加施工をしておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
ドライヤーにつきましてもご不便お掛けいたしており重ね重ねお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

投稿者さん 2020年09月15日 17:26:00

部屋が大変、古く、
がっかりしました。

宇多津グランドホテル 2020年09月22日 14:00:21

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様が仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございません。旅の疲れをとるお部屋で、がっかりさせてしまいましたこと、誠に申しわけございませんでした。
和室のお部屋、階層は和を基調としており洋室と比べると古く感じられる空間でもございますので、お気に召す方も多くいらっしゃいます。
多くの方に泊まって良かったと言ってもらえるような和室になるよう尽力して参りたいと思います。
せっかくのご旅行。楽しい気持ちを半減させてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
どうか、これに懲りずお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

12664818さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

12664818さん [30代/女性] 2016年05月02日 14:11:20

和室に家族4人で宿泊させていただきました。
1人は添い寝だったので布団は3枚お願いしましたが4枚は敷くことができない狭いお部屋でした。
部屋がネットの写真とは違いガッカリしました。
騙されました。
座るところもなく飲み食いも布団の上でした。

お風呂も熱すぎて入れないし部屋のお風呂に入りなおしました。
宿泊者用の浴室カゴもジムの人が使っていていっぱいで落ち着きませんでした。

隣にコンビニがありますが道路を渡って行かなければならないので女性と子供には不便です。
欲しいものがありフロントにないか尋ねると
「コンビニに行けばありますよ」と・・・少し馬鹿にされた言い方、姿勢で腹が立ちました。
若い女性のフロントスタッフは感じのいい対応をしてくださるのに・・・残念です。

朝食も子供用に変更できたようですが説明がなく全部大人用でした。

2016年04月
宇多津グランドホテル 2016年05月13日 09:55:32

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、御満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お部屋については今回10畳のお部屋でのご用意でございました。当ホテルではご宿泊頂く人数様に応じてお部屋割りをしておりますので、今回のように混み合うお日にちですと、ホームページで掲載しております12畳のお部屋を優先的にご用意することができなくなっております。
ただ、人数様分のお布団をご用意できない状態でのお部屋割りは行ってはおりませんので、ご理解を頂ければと思います。
誤解を招くような掲載方法でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後掲載方法を検討し、ご納得頂いた上での予約を行って頂けるよう変更して参ります。

館内大浴場では湯温も高めであったり、混み合っていたりで、ゆったりおくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。浴室かごはご宿泊の方用ということをフィットネスジムのお客様にも再度周知を行い、マナー向上を目指して参ります。

また、フロントや朝食のスタッフ対応については不愉快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。朝食変更ができることやお客様の質問に対する姿勢など、再度全スタッフに教育を行っております。

数々のご指摘、ありがとうございました。今回のご指摘頂いた点を反省し、お客様に御満足いただけるホテルとしてサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2011年02月11日 01:21:28

お部屋の写真を見て、素敵だなぁと思ったので今回、こちらに決めました。
窓からの眺めがとてもよく素敵でしたが。

お部屋に入った瞬間・・・臭かったです。
失礼な言い方ですが、「加齢臭」としか表現しようのないニオイで・・・
喫煙ルームだから?とは思いましたが、タバコのニオイはそこまで気にしない方なので
多分、お部屋独特の?ニオイだと思います。
どうしても鼻が慣れず、思わず吸わないタバコを買ってずっと燻らせてました。

大変失礼かとは思いますが、なんとか消臭していただけたらと思います・・・

2011年02月
宇多津グランドホテル 2011年02月20日 20:44:50

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 すぐに機械を入れての消臭をさせて頂き、臭いをお取りしております。
 ご指摘頂き、誠に有難うございました。今後も、改善できる部分は早急に対処して参ります。

この度のご宿泊では本当に申し訳ございませんでした。次回、香川にお越しの際に、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

朝食&温泉入浴券付¥6,500☆ツインで湯ったりプラン
【ツイン】