宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 12:49:50

ベッドをもう少しグレードをあげて欲しい。フロントの対応は良かった。

宇多津グランドホテル 2019年04月08日 18:03:19

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

客室のベッドをはじめその他の備品も入替を検討させていただきます。ご滞在中は快適にお過ごしいただく事が私共の使命と考え尽力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 17:52:52

部屋が広く良かったです。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 14:37:27

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、6階以上の高層階の角部屋になり、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望頂けます。

夕暮れの海が茜色から深い紫に移り変わる時間は、何度も見ている私たちでも感動する美しい景色です。
ぜひ早めのチェックインであれば、ご覧いただければと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今度ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 09:12:09

何回宿泊しても部屋が暗いのが本当にがっかりです。
電球を変えるとかで改善されることはないのでしょうか?
スタンドでは全く改善になっていないと思いますが・・・。

宇多津グランドホテル 2017年10月13日 14:52:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
たびたびご宿泊頂いているにもかかわらず、改善が進まず、ご利用の度に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。

電球のワット数や色味での変更も今後試してみながら、暫定的な対応ができないか検討して参ります。
対応が遅く、申し訳ございませんでした。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年08月12日 22:45:19

喫煙者なのですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭さは尋常ではありません。部屋に備え付けのリセッシュを半分ぐらい使用しました。
大浴場は利用しておりませんので評価不能としましたが、部屋の風呂はアメニティが乏しく混合栓で温度調整が難しかったです。
唯一、朝食は良かったです。ホットコーヒーをお願いしたのですが、ポットに2杯分以上のコーヒーが入っており、味も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2015年08月15日 18:34:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについては、清掃時の確認不足でございます。喫煙のお部屋でも臭いのひどい場合は脱臭などを行っております。こちらのチェックが不十分でございました。申し訳ございません。

お部屋の浴室の混合栓の温度調整についてはご不便をおかけいたしました。ですがこちらにつきましてはすぐには改善が難しい状態でございます。
アメニティについては今後検討しながら、お客様に喜んでいただけるものを厳選して参ります。

数々の改善のお指摘を頂く中、朝食についてはご満足とのお言葉を頂けうれしく思います。
珈琲はオリジナルブレンドの豆をご提供前に挽いております。朝のゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、ポットでお持ちしております。

すぐに改善できない部分は多々ございますが、その中で少しでもご不満を解消できる方法はないか、スタッフで話し合いながらよりよいサービスを構築して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年05月07日 19:58:16

ゴールドタワーパックはあまりないので利用させていただきました。
しかし、GW中ということもあり、ゴールドタワーの料金自体が格安設定?になっており
得した気分になれなかったのが残念…。
そして、以前宿泊したときもそうでしたが、とにかく部屋が汚いです。
ビジネスホテル級ということでしょうか。
あちこちにシミがあり、備え付けの棚にも液だれのような跡が。

ゴールドタワーパックプランなのに子どもに対応した朝食ではない、無料の温泉も遠くて、これならお土産券でもついていた方が助かるわ。
と思いました。

スタッフの方々はとても良い印象だったのに、とても残念です。

宇多津グランドホテル 2015年06月09日 00:10:58

この度は当ホテルの御利用、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

ゴールドタワーの料金につきましては、ただいまオープン10周年ということで特別価格にて利用頂けるようになっております。料金としましては夕方18時以降の御利用であればタワー単体で御利用いただいたほうがお安くなりますが、昼間のお子様連れでの御利用であれば、朝食や温浴施設のチケットなどがセットになっているパックプランのほうがお得にはなってまいります。ただ、今回はご朝食内容が適していなかったことや温浴施設が遠くて利用できなかったことから割高にお感じになったとだと思います。
ご意見を頂いて、タワー利用のお客様でも様々なニーズがあり、プラン展開もまだまだ改善の必要があると感じました。貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作成時に参考にさせて頂きます。

お部屋については清掃が行き届いていない部分や改修ができていない面があり、不愉快なお思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃で改善できる部分は早急に対応し、施設改修が必要な部分についてはすぐにとは参りませんがきちんと把握して随時改善を進めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

アルバート1955さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

アルバート1955さん [50代/男性] 2014年07月22日 22:06:04

和室も悪くなかったです。

2014年07月
宇多津グランドホテル 2014年08月11日 21:46:50

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ホテルの宿泊といえば洋室が多いのですが、実は私どものホテルで意外と人気があるのが和室のプランなのです。お布団も事前にご用意しておりますので、お部屋についたらすぐに寛いで頂くことができます。また、机が洋室に比べ大きく、照明も明るいのでお仕事にも便利です。

ただ、ホテルの階数的には洋室のお部屋のほうが高層階ですので、景色を堪能したい方は洋室・特に全室海側のツインルームを1名利用でゆったり使われる方もいらっしゃいます。次回はぜひ、こちらの「温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン」もご検討ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

《平日2室限定》【素泊まり】和室ビジネス応援プラン
【和室】

投稿者さん 2014年04月20日 16:20:36

景色は良かったのですが、窓が汚く残念でした。
外観、内装とも少し古びていますが、綺麗に清掃されて清潔でした。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコくさくて気分が悪くなりました。
ファブリーズが置いていたので助かりました。
ベットは少し寝にくかったです。
一番良かったのは、無料でチケットが付いていた近くの温泉施設でした。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 18:37:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
窓の汚れで景色をお愉しみ頂くことができ無かった事、お部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。

清掃の際、臭いの残る部屋は脱臭対応をさせていただいておりますが、不十分だったようでございます。今後さらに点検を強化してまいります。

ご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂ける施設・サービス作りに努めてまいります。またお越し頂ける際には、ご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2012年06月06日 14:41:23

オーシャンビューの部屋とのことで予約しましたが、窓の汚れが気になり、写真も撮る気になれませんでした。せっかくの風景が台無しです。それ以外は満足しています。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年06月07日 15:10:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の窓の汚れですが、外側がご指摘の通り汚れが目立つ状態でございました。大変申し訳ありませんでした。
安全面から窓が全開にならない設定になっており、外側の清掃は通常清掃ではできない部分でございました。すぐに確認し、清掃をこの6月の中旬に行う予定にしております。
せっかくのご旅行で景色を楽しみにしておられたでしょうに、私共の確認不足で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

にも関わらず、「それ以外は満足」とのお言葉、感謝いたします。今後全ての面において御満足いただけるよう、スタッフ一同お客様目線を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
また香川にいらっしゃる機会があれば、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 20:43:21

禁煙ルームが無いのは承知でしたが,「できるだけ消臭しておいてください」と
依頼したにも関わらず部屋はだいぶタバコ臭がしたのでガッカリしました.
また,外観は写真の威力を感じたというか,写真のイメージと実物が違いすぎて
見つけるのに時間がかかりました(笑)
部屋のつくりは古く,備え付けのドライヤーだけでなくマイナスイオンのドライヤーを
置いてて欲しかったと思います.
「さらい」の入浴券がついていたのは◎だと思います.素晴らしい入浴施設でした,

気になったのは,ホテルのロビーの喫煙範囲なのですが全面禁煙が多いなか
出入り口付近でスッパスパ吸われていたのでは避けようがありません.
全体的に,禁煙者に対する配慮がないように感じました.

ひとつ救いは,ロビーの方の対応が良かったところですね.

2010年04月
宇多津グランドホテル 2010年05月15日 19:54:19

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
 消臭が足りなかったご様子、大変申し訳ございません。オゾン脱臭を取り入れさせて頂きましたので今後は、喫煙ルームでも臭いを毎日こまめにチェックし、臭いのするところに関しましては、脱臭での対応をさせて頂きます。
また、ロビーの喫煙範囲につきましても今、検討中でございます。
 この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

【一日3室限定】1泊朝食付き♪お泊り遊湯カップルプラン