宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天ユーザーNHさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

楽天ユーザーNHさん [40代/男性] 2022年11月19日 16:16:39

11月17日に宿泊しました。チェックインの手続きも丁寧で凄く対応が良かったです。
ロイヤルルームだったので、部屋も広く右に瀬戸大橋、左にゴールドタワーと眺望も最高でした。
ホテルの駐車場も平面で駐めやすく、出入りするのに便利でした。
目の前にローソンもあり、近くにイオンタウンもあるのでそちらで夕食も食べれます。

四国水族館、ゴールドタワーにも近く最高の旅行となりました。

宇多津グランドホテル 2022年11月22日 18:35:23

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたロイヤルルームは各階1室の角部屋でございまして大きな窓からは瀬戸大橋をはじめ瀬戸の島々とゴールドタワーもご覧いただけるため眺望をご希望のお客様やバスとトイレが別になっているため大変人気のお部屋でございます。
また、立地条件には恵まれており徒歩15分圏内でご夕食もお買い物もご利用いただけます。
「最高の旅行になった」のお言葉に携わりましたスタッフ一同、大変励みとなり次への活力となりました。
再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

山をさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

山をさん [30代/女性] 2022年11月01日 14:13:39

先日はありがとうございました。
家族5人、奈良県から「うどんを食べたい」と旅行で利用をさせていただきました。
朝から、チケットを受け取る際に、地域クーポンを手渡していただいたり、スーパー銭湯のチケットも先にいただいたりと、本当に良くしていただきました。
部屋ですが、家族5人で十分くらいの部屋でした。
ソファーもベット仕様にしていただき、みんなで寝る事も出来ましたし、子どもたちも広い部屋に満足そうでした!
あと、子ども達は「YouTubeが見れる」と大満足のようでした。
朝食もとってもおいしく、量も多いくらいでした!パンがおいしいですね!!
ここで一つ気になったのが、プラン内のメニューはモーニングセット¥600のですが、もし差額の¥200を払ったら、ホットサンドが食べれたのかな?!と…
その場で聞いたらよかったのですが、聞けずでした。。。
もし差額だけのお支払いでいけるのなら、次回はホットサンドも食べてみたいです。
色々もしていただき、最高でしたが、少し気になる所を申し上げると
・部屋のトイレにスリッパがなかった
・部屋のトイレの下が黒カビがあった
・大浴場の床に黒カビがあった
もし、可能であればあんなに大きな大浴場で、スタッフの方も素敵な方ばかりで、いいホテルなので、黒カビだけなんとかしてもらえたらと思いました!
近くに色々なお店もあり、何でも必要なもの、忘れてしまったものなども買えそうです(^^♪

宇多津グランドホテル 2022年11月16日 19:19:24

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、沢山のご意見とご感想を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰るとおりプランに付いているロイヤルモーニングは差額分をお支払いいただきましたらプルミエに変更は可能でございます。スタッフの説明不足によりご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、客室お手洗いのスリッパと黒カビにつきましては早速、確認を行い清掃担当へお伝えし対応させていただきました。不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なことが無いよう再度、徹底した指導管理を行い改善させていただきます。
手厳しいお言葉の中にも温かいお言葉も頂戴し本当にありがとうございました。頂戴したお言葉を真摯に受けとめより良いホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見、投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Dr.McCOYさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2022年10月25日 15:40:09

3泊シングル素泊りで利用しました。
施設は古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
特に風呂が充実していて、サウナでたっぷり汗を流して疲れをとることができました。
更に、系列の日帰り入浴施設の無料入浴券が滞在中いつでもいただけるので、ホテルへ帰る途中に2回利用することができました。
また利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2022年11月16日 15:11:26

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの古さは否めませんが少しでも安心してお寛ぎいただけるよう定期的に設備点検を行っており改善できる個所は改善しお客様のニーズにあったホテルとなるよう業務を遂行させていただいております。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。また利用したいとのお言葉もスタッフの今後の力となり励みとなります。
温かいお言葉に甘んじることなく精進しより良いホテルとなるよう努めてまいりますので、次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中での貴重なご意見とお写真付きでの投稿をありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 07:14:30

宇多津駅から歩いて12.3分 7階の部屋からは瀬戸大橋が見えました。四国水族館も歩きで行けます。すべてに行き届き、至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。モーニングも適量なセットで美味しくいただきました。駅前にイオン、ホテル横にコンビニ、前にユニクロ 歩き2.3分で朝6時営業してるうどん屋等 立地もいいです。また季節を変えて泊まりたいです。

宇多津グランドホテル 2022年11月12日 17:36:15

お客様の仰るとおり当ホテルは経年劣化は否めませんが立地条件には大変恵まれているため、お仕事含め観光でお越し頂く方には大変喜ばれております。
お客様から頂戴する温かいお言葉に甘んじることなく今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

hiro9318さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiro9318さん [70代/男性] 2022年10月18日 19:19:06

コロナ渦で暫く振りの愛車での年寄りの一人旅でした。全国旅行支援も運よく使え、おまけにツインの広い部屋、ただヘビースモーカーを卒業して30年余りの私には喫煙部屋は臭いに堪えれるかと心配しましたが、部屋に煙草の臭いは一切なく、広くてきれいな風呂も気持ちよく、素晴らしい一夜が過ごせました。スタッフの方の感じよい対応も嬉しい思い出になりましたこの場を借りて感謝を申し上げます。お世話になりました。

宇多津グランドホテル 2022年11月12日 14:00:45

愛車での一人旅がすばらしく良い思い出になったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今後もお客様から頂戴した温かいお言葉に甘んじることなく精進しより良いホテルとなるよう向上し努めて参りたいと思います。
また、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿とご意見をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

【秋冬旅セール】【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 15:57:58

観光で7月2日に宿泊しました。ホテル自体は古いのかもしれませんが、部屋は広く清潔感もあり、またスタッフの方々の対応等も非常に好感が持てこちらのホテルを選んでよかったです。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 19:58:18

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に喜んでいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今後も多くのお客様に「選んでよかった」「来て良かった」と言ってもらえるよう精進し努めてまいろうと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございした。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 18:01:12

GWをゆっくり過ごせて良かった
朝食も美味しく、また利用したい

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:52:27

また温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。再度ご来県の際には当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

【朝食+温浴施設入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2022年05月15日 15:53:50

瀬戸大橋から近いということで、宿泊しました。利便性抜群で、新しくできた四国水族館は徒歩10分でした。和室で、朝食付きで、水族館の入場券も幼児の分まで付けてくださって、とてもお得に宿泊できました。そして、子連れ旅行で1番嬉しかったのがベビーソープが部屋のお風呂と、大浴場にあったことです。大浴場にはベビーバスまで置いてあり、お心遣いを感じました。部屋には延長コードも置いてあり、細かな配慮が嬉しかったです。ぜひ子連れ旅行におすすめのホテルです。また四国旅行する時には、ぜひ利用させていただきたいです。

宇多津グランドホテル 2022年06月14日 19:22:19

ビジネスホテルと言うと出張などで利用するホテルと印象が根強い物ですが、当ホテルでは和室もあり家族層の方にもご利用いただいているので家庭を持つスタッフに、あれば嬉しい物で問いかけると多くの意見があり早速、設置させていただきました。
共に働く仲間であったり、実際にご宿泊頂いたお客様からのお声であったりと頂く言葉は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し、より良いホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
数々の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。今後も精進し努めて参ります。
お忙しい中での感想ご意見の投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おぐちゃん1023さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:57:16

5月3日に利用しました。
近くのスーパー銭湯の利用券もいただきましたが、そんなもの要らないくらい、
ホテルの大浴場が立派で快適でした。部屋から瀬戸大橋が見え、眺めは最高でした。
また、コンビニも隣接しているし、坂出北ICから近いし、宇多津駅にも近いし、
立地的にも申し分なかったです。駐車場も広く無料でした。また利用したいと思いました。

【楽天限定】《朝食付》温浴施設入浴券付♪【ポイント10倍★】プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2021年09月26日 17:35:31

コンビニ等の店舗が近くて大変便利です。
駐車場無料で広くて助かります。
大浴場があるので、疲れが取れ快適に過ごせました。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 14:20:20

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、大浴場にてお疲れが取れたとのお言葉に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
当ホテルの大浴場にはサウナや水風呂も設けているので多くの方に喜ばれております。また、ご宿泊いただいたお客様へ当日若しくは翌日で御利用いただける温浴施設のチケットをお渡しさせていただいておりますので多くの方に喜ばれております。
是非、再度ご来県の際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 16:50:08

朝食が期待以上に美味しかったです。子どもたちも満足でした。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:56:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
当ホテルの朝食は地元でも有名なパン屋さんから仕入れており外部から訪れる方も多くいらっしゃいます。
パンモーニングでございますので好き嫌いはございますが喜んで貰えたご様子にスタッフ一同大変、安堵いたしております。
季節限定のモーニングもオススメでございますので次回お越しの際にはお召し上がり頂けると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を有り難うございました。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【禁煙ツイン】

浜のいっちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

浜のいっちゃんさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:36:02

とても満足いく宿泊でした。ホテルについて朝食も頼んだのですが、とても美味しかったです。安く泊まれてゆっくりできました。お風呂もよかったです。ホテルのかたも大変親切でよかった。有り難う。また、行きます。自分は、タバコ吸うので今度は喫煙室にしますね。色々有り難うございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:44:42

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進し改善できるところは改善し努めてまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

ザリガニ0981さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ザリガニ0981さん [20代/女性] 2021年07月25日 14:16:33

友人と2泊で利用しました。
ツインで高層階だったので、部屋からの景色もとても綺麗でした。
フロントの方も対応が良かったかと思います!
ホテル併設のお風呂も広くて、気持ちよかったです!

宇多津グランドホテル 2021年07月31日 16:29:45

お友達とのご旅行で気持ち良くお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今回ご利用いただきましたロイヤルルームは各階の角部屋でございますので見晴らしも良く喜ばれるお部屋でもございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿有り難うございました。

a-rushさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a-rushさん [30代/女性] 2021年03月21日 14:40:41

ツインルームで宿泊しましたが部屋がとても広くて快適でした!チェックインアウトもスムーズですし、スタッフの皆さんも丁寧で古いですが部屋も綺麗なのでそちらの不満はありません。
ただ、ユニットバスの見えるところに節水に御協力をと貼り紙をしてあるのですが、古いタイプのシャワーなので温水と冷水の加減が非常に難しいです。無駄に水を使います。そこに来て節水の貼り紙って…嫌味かな?と。そこまで貼るなら設備を見直すところから考えてみては?と思わざるを得ません。また、部屋のドライヤーが昔ながらの固定型で風量が足りなさ過ぎるのも気になりました。ドライヤー自体も熱で溶けており、使って大丈夫かな?と心配になるレベルです。そういったこともあり、近隣の入浴施設チケットや大浴場のサービスがあるのでしょうが、部屋のシャワーで済ませたい日はそれらはあまり意味をなさない気がします。
シャワーはともかく、ドライヤーくらいは交換なり髪の長いお客さんに声をかけるなりしても良いのでは?と思いました。
あれば良い、ではなく使えるものを準備する、というお客様目線は必要だと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2021年04月08日 14:50:08

また、折角ご利用いただいたのに客室浴槽での節水張り紙やドライヤーについて不快な気分にさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも安心してお寛ぎいただける空間となるよう努めて参りますので、これに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。
当ホテルでは24時間スタッフが常駐しておりますのでお部屋などで不備などございましたらフロントへお声がけいただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年02月12日 17:17:16

スタッフが明るく接していて良かったです、またぜひ利用したいです、いいホテルだぅだので泊まりやすかつだです、良かったです

2021年02月
宇多津グランドホテル 2021年02月16日 15:08:45

また、スタッフへのお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。皆様から頂戴するお誉めの言葉はスタッフの活力となります。今後も、多くの方に喜ばれるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿をありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
宇多津グランドホテル 支配人

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月11日 14:41:21

とてもきれいなお部屋で快適な時間をすごさせていただきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:18:33

また、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
これからも、多くの方が快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:55:18

四国水族館に近くてとても良かったです。
四国水族館に行く時に雨が降っていてこちらから聞かずとも傘を貸して下さりました。

子供づれでしたので和室にしましたが部屋のお風呂は小さくて古いようで見た目が嫌でしたので部屋のお風呂は利用しませんでした。
ただ、近くの銭湯のチケットを頂けたのでそちらはとても良かったです!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:10:24

雨に打たれることなく水族館を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
また、ご宿泊いただいているお客様には別館の温浴施設の入浴チケットをお渡しさせていただいており大変好評を得ております。
お部屋のお風呂に関しましては嫌な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室の浴槽もご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

佐藤 友光子さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2020年10月08日 03:43:38

気分転換&リモートワークで利用させていただきました。リーズナブルな価格が嬉しいです。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 11:17:52

リモートでご利用とのことで気分転換ができたご様子に安堵いたしております。
今後も、お客様のニーズにお応えできるようなホテルになるよう努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際にはご利用いただけると幸いでございます。

宇多津グランドホテル 支配人

【温浴施設入浴券+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

フカヒレ7thさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

フカヒレ7thさん [30代/男性] 2020年10月05日 22:22:00

グランドの名前に恥じないいいホテルでした

自分の普段の予算ではここまでいい部屋には泊まることができないので嬉しかったです
部屋は和室で旅館の気分を味わえました
立地もよく買い物は徒歩で済ませることができて助かりました
入浴券は使いませんでしたがホテル内の大浴場でも十分いいです

mimimimikuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mimimimikuさん [40代/女性] 2020年08月26日 23:20:14

とてもアットホームな感じの接客でリラックスして利用できました。四国水族館から近くホテルの隣にはコンビニがあります。アリーチェックインや大浴場、ベッドも広くWi-Fiも完備テレビでYouTubeも観えるのでとても快適て満足しました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。
あとコロナ対策のマスク、アルコールなど付くプランも助かりました。