宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月14日 20:06:25

数年前に宿泊した際、フロントの数名の女性の方々がとても感じが悪くて、正直それ以来別のホテルを利用していました。でも今回数年ぶりにこちらに宿泊しましたが、フロントの女性の方々は、数年前と代わっていたのかとても感じよくてこちらのホテルの印象が少し変わりました。ホテルのフロントの対応はそのホテルの顔だと思います。フロントの方の対応の良し悪しで、また利用したいかもう二度と利用したくないか決まります。 なので、今後も継続していただきたいと思いました。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月22日 12:37:01

この度はしばらくぶりに当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様の信頼回復の機会を頂け、誠にありがとうございました。そして以前よりよい方向にホテルのイメージが変わり、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、フロントの対応はホテルの顔であり、お客様がホテルを評価するポイントとして重要な位置になります。

今後もご利用頂ける皆様にご満足頂けるよう、スタッフ対応や施設のメンテナンスに取り組んで参ります。
また次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月13日 16:08:26

全体的によかったです。朝食もおいしかったです。
また機会があれば利用しようと思います。

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 17:40:26

この度は当ホテルのご利用、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

朝食はお一人様ずつご提供するスタイルの洋モーニングでご用意しておりますが、おいしかったとお言葉頂けて光栄でございます。
コーヒーもポットで2杯分ついてございますので、朝のゆっくりとした時間をお愉しみ頂けます。

ぜひまた香川に立ち寄る機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月05日 15:52:03

大変広いお部屋でビックリでした。腰痛持ちなので敷き布団を2枚お願いしたところ、快くご用意頂けました。
1つ気になったのは、大変広いお部屋にも関わらずLANケーブルがあまり長くなかったことと、LANケーブルのそばに空きコンセントが無く、LANケーブルとは反対側の壁から電源をとる必要があることです。私の場合はギリギリ長さが足りましたが、場合によっては足りないかもしれません。

2013年09月
宇多津グランドホテル 2013年10月07日 12:14:39

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

和室のお部屋はシングルルームに比べてお部屋が広く、大きな机が入っておりますので、お仕事でのご利用にも最適です。平日はビジネスプランを設定しお得な価格でご用意しておりますので、一度使われたビジネスマンの方はリピートされる方がたくさんいらっしゃいます。
 今回お部屋に備え付けのLANケーブルの長さ、コンセントの位置でご不便をおかけしたようで、大変失礼致しました。今後修正するタイミングがございましたら、ご意見参考にさせていただきます。現状ではフロントにてお貸し出し用の延長コード・延長LANケーブルをご用意して対応させていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

次回香川へお越しの際にもぜひ宇多津グランドホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス応援プラン
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2013年08月17日 18:18:36

全体的に大変満足でした。まず坂出北ICから近く、買い物、食事には困らない立地の良さなのに窓からは瀬戸大橋も見ることができ落ち着けました。
部屋の広さも今迄利用したツインルームの中では一番広くくつろげました。
温泉の入浴券やゴールドタワーのフリータイムのチケット付パックプランは大変お得で、大人も子供も大喜びでした!是非また利用したいので、このプランを継続して下さい。
一つだけ苦言ですが、寝巻きか寝具を使用したところ、私と、一緒に寝ていた子供がダニに10ヶ所以上刺され翌日から苦労しています。その点だけ、改善を御願い致します。
しかし、それを差し引いてもとても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2013年08月23日 15:39:31

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お子様がダニに刺されてしまった・・・とのこと、その後いかがでしょうか?寝巻きはもちろん洗濯済みのものをご提供しておりますし、寝具も定期的に布団乾燥機を入れております。もう一度御利用いただきましたお部屋の換気と共に乾燥機等の対処させていただきます。

にも関わらず、御満足いただけた様子が感じ取れるクチコミを有難うございます!ゴールドタワーを大変気に入っていただけたようで、プランを作ったものと一緒に抱き合って喜んでおります。今後もタワーのある限り、このプランは続けていきたいと思っておりますので、今後とも超リピートでお願いいたします。
 お部屋の広さや眺めに関してもお褒めいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております!!

hiron918さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiron918さん [40代/女性] 2013年07月29日 18:55:25

フロントの女性の対応にがっかりです。

宿泊料を前金でお願いしますと言われ、
楽天トラベルで予約しているから宿泊後決済になると思いますとつたえたのに
ちゃんと確認しないで、お客の勘違いだろうという態度でした。
仕方ないので、自分で予約サイトを開き見せなければならない始末。
ホテルの接客とは思えないです。

朝食では、子供のサラダにはドレッシングをかけないようお願いしたのにかけたものが出てくるし・・・。
朝食は、ホットコーヒーもポットサービスで2杯分くらい入っており、トーストは厚切りでもっちりしておりおいしかったっです。

従業員の接客レベルがもう少し良ければ、金額も内容も申し分なくいいホテルでした。
あと、口コミでほかにも書かれてましたが、きかないよりはいいと思うのですが、
空調がききすぎて、最弱にしても寝るときは寒いくらいでした。

2013年07月
宇多津グランドホテル 2013年07月30日 15:49:11

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有り難うございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際により不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらで確認をせず、お客様に確認してもらうなど恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフには今回のご投稿を回覧し、再度接客について教育して参ります。

また、朝食についてもご要望に応じたもののご提供ができず申し訳ございませんでした。
トーストがおいしかったと言ってくださったことがせめてもの救いでございます。

空調については洋室は館内一体型となっており、冷房を切っても少々風の流れがございます。
お子様は風邪など引かれませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。

あえて苦言を呈していただき、ありがとうございます。今回のお声をサービスを見直すチャンスとして、スタッフ一同精進いたします。
次回もしチャンスを頂けるのであれば、ご満足いただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月25日 16:05:14

目的地にちかくてべんりでした。やすくとまれてよかったです。ちょうしょくもおいしかったです。

2013年06月
宇多津グランドホテル 2013年06月27日 15:40:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。ご利用頂いたプランは、朝食付きのお得なプランでございます。料金以上のご満足を頂けるよう、今後も日々精進し、より喜んでいただけるプラン作成など進めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

野球小僧3265さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

野球小僧3265さん [40代/女性] 2013年04月08日 14:33:39

家族旅行で利用しました。チェックイン時刻を夕方にしておいたので、ゴールドタワー チケットだけを先にいただけないかと申し出たところ、心よく手続きしていただいて本当に助かりました。
フロントの方の対応もとてもいいです。、
無料券がついているホテル近くの銭湯もとても良かったです。子供も大喜びでした。
朝食のライ麦パンもとってもおいしかったですよ。
ほかの家族連れの方とも、このプランはお得ですよねと話しました(笑)
家族旅行で香川を訪れることがあったらオススメですよ~。

2013年04月
宇多津グランドホテル 2013年04月10日 10:05:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
 ゴールドタワーで思いっきり楽しまれるお子様の姿が目に浮かびます♪お越しになった日はたまたま爆弾低気圧接近中の強風でしたが、無事にご到着、ご満足いただけてお帰りとのこと、スタッフ一同安堵いたしました。

スタッフのお客様のお出迎えは、ホテルの一番の課題でございます。お出迎え・お見送りでそのホテルの印象が決まってしまいます。今回はお客様を気持ち良くお迎えできたようで、本当に良かったです!
 朝食も気持ちの良いお出かけをサポートする大切な役割がございます。おいしくお召し上がり頂け、嬉しく思います。

ぜひぜひ次回も皆様で遊びに来て下さいね♪
 心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年04月04日 18:21:55

皆さんとても親切で気持ちよく宿泊できました。スーパー銭湯とそこでのバイキングも
なかなかのレベルの高さに皆満足しました。

次回も行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

2013年03月
宇多津グランドホテル 2013年04月10日 10:00:47

この度は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!
 お客様に「気持ち良く」お泊まり頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。
 また、お車でご移動いただく系列の温浴施設でのお風呂、ご夕食でのご満足のお言葉、誠にありがとうございます。早速施設スタッフにも伝えておきます!

「次回もぜひ利用したい」と皆様に言っていただけるよう、今後も ニーズにあった宿泊プランをご提案し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月01日 00:07:54

近くにコンビニがあって良かったです。

2012年12月
宇多津グランドホテル 2013年02月07日 13:14:03

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。

当ホテルは道をはさんだ向かいにコンビニがあり、ユニクロ様や西松屋様、ABCマート様などの商業施設も多数ございます。
またさぬき浜街道という大通りに面し、駐車場も無料ですので、お車でのご来館も大変便利です。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上・施設改善に努めてまいりますので、ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年10月29日 19:20:09

10月28日に宿泊しました。大通りに面して立地はよく、すぐわかります。建物は立派ですが、内装はちょっと古臭いです。フロントの女性が大変親切で近所のうどん屋や近辺情報を紹介してもらいました。食事とお風呂はちょっと離れた所へ行くのがちょっとめんどくさいですが、大変おいしく、何度もお変わりしてしまいました。お風呂は天然温泉とありましたが、天然石を使用したお風呂でした。ホテルの大浴場も設備はよくこちらで十分でした。朝食は喫茶店のモーニングが豪華になった感じです。値段で考えると大満足です。機会があればまた利用したいです。

2012年10月
宇多津グランドホテル 2012年10月31日 16:11:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面し、インターからも10分程度、駐車場も平面で無料でなので、お車での来館には大変便利でございます。

今回ご利用頂いたプランは、ホテルからお車で7分の温浴施設での入浴と夕食バイキングがセットになったプランでございます。
温泉は、湯元都谷温泉の源泉を運んで使用しております。冷泉のため、暖めてはおりますが間違いなく温泉水でございますのでご安心下さいませ。

夕食は無農薬・減農薬を使用した創作料理のバイキングで、女性がご年配の方にも人気でございます。お子様向けにキッズコーナーなどもあり、デザートなど自分で作れるメニューもありますので、喜んで頂いております。

今後もお声を参考に、よりよいサービス・プラン作りに努めて参りますので、また香川にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

turata123さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

turata123さん [50代/男性] 2012年09月24日 17:13:49

禁煙ツインで、部屋が広く、眺望も良かった。
一番良かったのは夕陽を堪能できました。
朝の洋食のパンとコーヒーがとても美味しかったです。

2012年07月
宇多津グランドホテル 2012年10月01日 11:18:02

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました!また、素敵なお写真を一緒にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 海側のお部屋から見える瀬戸内海・瀬戸大橋の夕焼け・夜景はスタッフも一押しの景色でございます。すぐ近くが海ではございませんが、少し遠くに望む海やそこに浮かぶ島、瀬戸大橋も何とも言えず神秘的でございます。ご堪能いただけて何よりです。
 喫茶でお召し上がりいただけるご朝食はご注文が入ってから挽く豆を使ったコーヒーと、地元でも有名なベーカリーから仕入れるパンが大変ご好評いただいております。今回お召し上がりのプルミエモーニングはホットサンドのセットかトーストのセットか朝の気分でお選びいただけるモーニングでございます。他にも季節限定の食パンを使った季節限定モーニングなどもございます。
 利用される御宿泊プランによって、内容が多少変わりますが、ご要望があれば差額を頂戴してのランクアップも承っております。

次回香川へ起こしの際にもぜひ当ホテルでごゆっくり御寛ぎ下さいませ。お越しをお待ちしております。

【直前割】【朝食+天然温泉入浴券付】ジャストプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年04月20日 15:00:31

タワーパックプランで宿泊しました。タワーも近く、さらいの温浴チケットもついていて、家族旅行にはもってこいのプランですごくよかったです。また、機会があれば利用したいです。
ただ赤ちゃんを連れての旅行でしたので部屋にポットがあるのはよかったのですが、廊下などにコンセントを挿す場所があれば危なくなく使えたのですが・・・そこだけは難点だったかな。

宇多津グランドホテル 2012年04月28日 14:56:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたタワーパックプランは、当ホテルでも1位.2位を争う大人気のぷらんでございます。何よりお子様の最高の笑顔、疲れ果てて満足した寝顔をご覧いただくにはもってこいのプランです!今回も大変ご満足頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ただ・・・お部屋内のコンセントの位置にご不便を感じられたとのこと。申し訳ございませんでした。構造上廊下にはコンセントがございません。もし必要であれば延長コードのお貸し出しを行っておりますので、少しでもご不便が解消されますと幸いでございます。
 次回香川へ起こしの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

メタボン7746さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

メタボン7746さん [30代/男性] 2012年04月03日 17:39:41

大人二人と子供三人で宿泊しました。晩ご飯&お風呂セットの『さらい』はサイコー!なによりご飯が美味しい(^q^) これがセットになってこの金額はとてもリーズナブル!ホテルは、他の部屋での水を流す音が気になったくらいで、その他は値段相応と思います。翌日も急遽素泊まりさせてもらいましたが、女性スタッフはとても優しく接してくださいました(年輩の男性は冷たかったけど…)。また利用したいです!

宇多津グランドホテル 2012年04月04日 12:06:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルから車で7分の温浴施設「癒しの里 さらい」は、様々な湯遊びをお愉しみ頂ける地元でも人気の施設でございます。
また、施設内のバイキングレストランは、地元で取れる無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った創作料理のバイキングで、年齢・性別問わず人気でございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

ただ、水の流れる音やスタッフの対応など、まだまだ精進しなければならない点は努力して参ります。改善点のご指摘ありがとうございました。

今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

少林スキーさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

少林スキーさん [50代/男性] 2011年10月31日 16:58:47

駐車場は広くて車を止めやすいです。
朝食セットは別料金で600円で、おいしかったです。
コーヒーはポットで提供され、量を飲みたい人にはうってつけです。
又、機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月02日 12:31:55

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また利用したいと思って頂けることが、スタッフにとっての大きな喜びでございます。
お言葉有難うございます。
駐車場の広さや朝食などご満足いただけたご様子で、ほっとひと安心致しました。
次回のご利用の際にがっかりされないように、サービスの状態を維持しつつ、またさらにひとつでも満足度がアップされるよう日々精進してまいります。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

【素泊り】【早割14】【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪
【禁煙シングル】

楽天love1501さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

楽天love1501さん [30代/女性] 2011年10月27日 09:38:06

夕食はバイキングなのですが、移動をして食事。子供達は、バイキングは大好きなので大喜びでした。あいにくの大雨だったので移動が大変でした。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年10月29日 13:55:53

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

生憎の悪天候で、ご移動のご不便がございまして、申し訳ございませんでした。ですが、お子様もご夕食をお楽しみ頂けました様で、安心致しました。
【自然彩食ふきのとう】のバイキングでは、月替わりで日本中のご当地グルメをご用意させて頂いております。
宜しければまた次回、ぜひ違う地方のご当地グルメをお楽しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月12日 02:01:44

朝食がいいですね。コーヒーもポット出しなので
得した感じです。スポーツ新聞が読めるのも
高ポイントです。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年10月15日 21:57:38

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しく感じております。

ご朝食のドリンクはホット珈琲・紅茶の場合、2杯分ございますので、その分ゆっくりとお過ごし頂けます。雑誌や新聞を読みながら、また一日のタイムスケジュールを決めて頂くなど、有意義な朝をお過ごし頂けると、幸いでございます。

また香川にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

【夏得】【秋得】≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン
【ダブル】

投稿者さん 2011年01月13日 14:18:03

四国出張時の定宿です。

近くにある入浴施設の入浴無料券とおいしい朝食込みで6000円は、
全国屈指のコストパフォーマンスです。

ビジネスでの四国訪問ですが、いつもレジャー気分で泊まってます。
出張が楽しくなるホテルです。

2011年01月
宇多津グランドホテル 2011年01月24日 13:41:18

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

この度はお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

当ホテルではビジネスはもちろん、レジャーでも御利用いただける施設となっております。なかでも、【癒しの里さらい】の無料入浴券と、パンがおいしい朝食は、みなさまからお喜び頂いており、私共のおすすめでございます。

よりご満足・お楽しみ頂けるよう、今後もサービス面・施設面でも向上に努めて参りたく存じます。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年10月29日 11:53:47

いつも出張時には利用してます。近くにコンビニあり、居酒屋あり、ビブレありと立地条件は良いです。朝食はとってもおいしい。パンもフワフワで、コーヒーもポットで出てきます。オススメです。

宇多津グランドホテル 2010年11月09日 20:58:31

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
 宇多津グランドホテルは近くにコンビニや飲食店、大通りに面していることもあり、好立地となっております。
 御朝食のパンも、皆様からお喜び頂いておりますので、今回このようなお声を頂けることは、スタッフ一同、一層の励みとなります。重ね重ね誠に有難うございました。

また、次回の御利用をお待ちしております。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年09月10日 14:18:43

いつもご利用してます。朝のモーニングがとっても美味しい!すぐ前にコンビニもあるから便利ですよ。

宇多津グランドホテル 2010年09月16日 16:52:42

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

朝のモーニングは、パンが自慢の洋朝食となっております。
 フワフワで甘いトーストや、日によって中身が変わるホットサンドなど、お客様からご好評を頂戴しております。

いつでもお待ちしておりますので、香川にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 16:51:41

夕食と温泉が別施設で車で移動なのは驚きましたが家族みんな楽しめてよかったです。館内の大浴場やジム・シアターもよかったです。コンビニや外食も不自由ない立地でした。機会あれば又利用させてもらいます。

宇多津グランドホテル 2010年08月22日 17:42:25

『癒しの里さらい』は、お風呂の充実はもちろんのことですが、岩盤浴やマッサージ・エステ、リラクゼーションスペースも充実しております。
 ぜひ皆様にご利用して頂きたく、今回こちらのプランをご用意させて頂きました。
 お楽しみ頂けましたこと、私共も嬉しく感じております。

また、香川にお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

朝食・夕食&入浴券付き★親子でくつろぎプラン♪
【和室】