宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

X1958さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

X1958さん [50代/男性] 2020年01月07日 19:45:11

毎年春と秋約10年間利用させて頂いております。やはり、当館の魅力は、さらいの無料入浴券と朝食でした。その魅力が崩れていっているのでリピーターとして初めて投稿させて頂きました。朝食については、一昨年位前までは、コーヒーがポットで出てきて、コーヒーの味も美味しかったから二杯分アット云う間に飲み干しまだ飲める感じだったのを覚えています。また、砂糖も二種類の砂糖が用意され、ミルクもミルク入れに入って出てきていました。ところが一昨年頃から、コーヒーはカップに入った状態砂糖もミルクも市販用のものに代わっていました。ホットサンド、サラダについては変わらす美味しいですが、コーヒーは、味が確実に落ちていました。また、10年間さらいの券については、チェックインの時に配布しておりましたが、今回からさらいに行くときにフロントに声がけしての配布になりました。これも良くない変更だと思います。私は、いつも連泊しているのでチェックインの時に配布された方が気がねなく自分のタイミングで行けるので前の方が断然良かったです。今回連泊だったので二枚下さいと中日に申請したらお待ちください。と宿泊数をチェックしていたようでした。また、チェックアウトの後にも利用出来るのですが、その事も気にしなくてはいけなくなりました。チェックインの時であればこんな煩わしさは全く無かったのですが前のやり方に戻して頂きたく思います。

宇多津グランドホテル 2020年01月09日 18:42:19

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠に有り難うございます。
また貴重なお時間をいただきご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたご朝食及びさらいの無料券の件でございますが、お客様におかれましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
様々な事情により誠に勝手ながら現在のスタイルにさせていただいております。
長年ご利用いただいているお客様には大変、ご不便とご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適に落ち着いていられるような空間にすべき頂戴したお言葉を課題とし社内にて話し合い、またスタッフの再指導及び客室等の改善をしていく所存でございますので、これに懲りずお越しいただけると幸いです。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。次回お越し頂く際には少しでもご満足していただけるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。

お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:41

妻と3歳の娘の3名で利用しました。
フロントの女性の方の気持ち良い対応が印象的です。
窓からは瀬戸大橋が広がり、素晴らしい景観です。
近くにはコンビニもあり、便利でした。
温泉施設の無料券も頂き利用しました。
良いホテルでした。

宇多津グランドホテル 2020年01月08日 19:23:40

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテル自慢の瀬戸内海の景観をはじめ、別館の温浴施設のさらいの湯にもご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 02:19:54

和室を利用しました。小さな子供がいたので、和室が使えたのはありがたかったです。大浴場はスポーツクラブの会員様が主な感じでした。スタッフの皆様は感じがよく、親切に接してくれました。

宇多津グランドホテル 2019年11月30日 12:19:46

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

お陰様で小さなお子様連れのお客様からは和室は大変ご好評を頂戴いたしております。

小さなお子様連れのお客様、ご家族でのご利用のお客様にもより快適に便利に安心してお過ごしいただけるように、館内設備やプラン内容を工夫し、お喜び頂けますよう一同一層努力を致します。

また香川にお越しの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年08月23日 09:29:07

2019年8月12日に家族4人のうどん旅行でお世話になりました。
立地が良くて隣がコンビニ、夜も車で2分程度に飲食店や
ショッピングセンターのフードコートがあります。
フィットネスジムが利用できるホテルは初めてで
家族全員で楽しみました。
お風呂も十分だと思います。
早朝から食べられる徒歩圏内のうどん店も紹介してもらう
などフロントの方の対応は親切丁寧です。
朝食のホットサンド美味しかった。
また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 16:16:03

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく、またお褒めのお言葉を頂戴できますことが私共スタッフ一同の何よりの励みになります。暑い中がんばってよかったっ~!!って思います!

今後ともより一層サービスの向上図るため日々努め、お客様により一層ご満足していただけるようきめ細かなホスピタリティをご提供してまいる所存ですので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また香川にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

【和室】

投稿者さん 2019年07月30日 11:49:37

家族旅行で利用しました。アップグレードして頂いたお部屋からは、海と瀬戸大橋が一望出来ました。アメニティーも充実していて、周囲にもショッピングセンターやレストランも多く、便利な立地でした

宇多津グランドホテル 2019年08月02日 18:17:20

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回のご滞在にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

瀬戸大橋側のお部屋からは瀬戸内海が一望でき、瀬戸の夕焼けの景色が楽しみ頂けます。

これからも皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

ヒロッシ5336さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ヒロッシ5336さん [30代/男性] 2019年07月08日 09:47:37

夜景がきれいでした

宇多津グランドホテル 2019年07月14日 16:59:09

いつも数あるホテルの中から宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室からは夕刻から瀬戸内海の夕焼けや、新宇多津都市、丸亀市内、坂出市内といった綺麗な夜景をご覧頂くことができます。

本日はお忙しい中にも関わらずご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
また香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《朝食付》温浴施設入浴券付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:37

6月21日に飲み会があったため宿泊しました。近くの温泉施設の入浴券を使って次の日に入浴しました。とてもお得だと思います。

宇多津グランドホテル 2019年06月30日 14:24:46

いつも宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊のお客様へのさらいのサービスついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルではお客様から頂戴しましたご要望を情報共有し、次回以降お越しの際にも快適にご滞在が出来るように努めております。

これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同さらなるサービス、設備の向上に鋭意努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室(お風呂なし)】

ゆりあん。さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ゆりあん。さん [40代/女性] 2019年06月14日 20:47:13

うどん巡りのために車を使ったので、駐車場が広いホテルで助かりました。
部屋は元々喫煙ルーム指定だったため、臭いが残っているのは仕方ないかなと思います。
お風呂が広く、サウナまであって良かったです。
うどん巡りに絶好の立地なので、また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2019年06月17日 18:44:09

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます

喫煙ルームにつきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

臭いの残りにより大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は清掃担当責任者に申し伝え、客室点検を徹底するよう改めて指示いたしました。
また、フロントスタッフも日々の点検をより注力いたします。

これからもお客様のお声を第一として、快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

また香川県にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

投稿者さん 2019年06月03日 14:35:16

【立地】コンビニがすぐ隣にありスタバやマック、飲食店も多くて便利です。
【部屋】お部屋は広く瀬戸大橋も見えて眺めが良かったです。
喫煙室でしたが消臭をしっかりして頂いてたようで匂いは気になりませんでした。
隣室の声や廊下からの音も聞こえる事無く静かに休めました。
気になったのは浴室の電気を付けても換気扇の音が聞こえないので作動してるのか分からなかったのと、室内が全体的に暗い事。あとはソファーカバーや絨毯、壁紙の劣化でしょうか。
私は許容範囲でしたが神経質な方は落ち着かないかもしれません。
【食事】朝食のホットサンドは絶品です。
サラダのドレッシングも美味しくて販売してたら購入したかったです。
近所に住んでたら間違いなく普通にモーニングを食べに通います。
【風呂】館内の大浴場を利用しました。
お風呂は良かったのですが脱衣場があまり衛生的に感じられず残念でした。
特に床の汚れは何とかして頂きたいです。
【サービス】フロントの方は親しみやすくとても良かったです。
【設備】筋トレが日課の主人が館内のジムを利用し、設備が充実していてとても満足したようで
かなり喜んでいました。
【感想】5月の連休中に宿泊しましたが計画が割とギリギリだったのでたまたま空きがあってラッキーでした。
建物やお部屋の経年的劣化はありますが他の面でカバー出来ていると思うので満足しました。
主人は次回も絶対泊まりたいと言っているのでまたお世話になります。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2019年06月05日 14:05:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただいてこの様な詳しいご評価を賜り誠に有り難うございます。
ご不便をおかけしました部分も多々あり、誠に申し訳ございません。

今回はお客様のご意見の中でもご不便をおかけしました部分を抜粋してご回答させていただきますのでご了承下さいませ。

【部屋】
絨毯、壁紙の汚れ、劣化でございますが、本来ならば全館改装がベストでございますが、諸事情もあり全館改装までは未だ至っておりません。壁紙の剥がれめくれ破れ等、発見次第スタッフの手によって補修をさせていただいております。また、絨毯に関しても汚れがひどいお部屋から順次張替を行っております。
これまで以上に巡回点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただける様努力いたします。

【風呂】
大浴場の床の汚れではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。現在ちょうど床の全面張替を行うべく設備業者様と協議中でございます。1日でも早くキレイな脱衣場をお使いいただけるよう全力を尽くします。
また、脱衣場の清掃巡回もより衛生的にキープできますようスタッフ一同再徹底致します。
前述でご投稿のございました『ご宿泊のお客様専用ロッカー』は6月初日より設置が完了いたしました。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなくより安心、快適、衛生的にお客様にお過ごしいただけるように、また1つずつでもお客様のご意見、ご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年05月31日 14:41:47

年に1~2度利用させていただいております。フロントの方も親切丁寧な対応ですし、お部屋のお掃除もいつも綺麗にしてくれてます。近くにある温泉施設は大満足。いつも癒されに行ってます笑笑
またお世話になると思うのでよろしくお願いします。

宇多津グランドホテル 2019年06月01日 15:27:12

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がご満足いただけましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

別館の温浴施設【さらいの湯】はたくさんの種類の温浴設備があり、ご利用されましたお客様からはご満足のお声を多数頂戴しております。

今後もお客様のために全力で邁進してまいります。
お近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月06日 11:20:47

GWは必ず福岡からうどん目的で香川に来てます。
もう5年以上になるでしょうか。
毎回宇田津グランドホテルさんに泊まらせてもらってます。
最近は廻りにお店も増えて益々便利になった様に思います。
一番楽しみなのはお風呂のサライです。
旅の疲れをゆっくり癒させてもらってます。
これからも又こちらに泊まるのと年に一度のうどん巡礼励みに仕事頑張っていきたいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年05月11日 12:57:09

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

毎年の恒例うどん巡礼旅行に毎回私共のホテルをお選びいただき本当に感謝するとともに、スタッフもこのようなお言葉は頂き励みになります。

ホテル周辺も年々お店も増え、2020年春には四国水族館もOPEN予定となっております。

お客様のご期待に添えますように設備面も整え、またサービス面でもよりご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同がんばります!今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、来年のGWにお客様とお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

瑠奈ナナラブさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

瑠奈ナナラブさん [40代/女性] 2019年03月13日 17:46:47

少しレトロなお部屋が懐かしさを感じられて良かったです。

あいにくの雨で瀬戸大橋があまり見えなかったのは残念でしたが、広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。

朝一で貸切状態で大浴場が使えたのと、美味しい朝食もいい思い出にならりました。

またぜひお世話になりたいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年03月17日 14:19:14

あいにくのお天気で非常に残念でございます。今回ご宿泊いただきましたロイヤルルームですが、お天気が良ければ瀬戸内海が一望できます。
次回のお越しの際は眺望をお楽しみ頂けるように願っております。

客室は築30年と、お客様のおっしゃる通り懐かしさを感じるたたずまいです。その分日々の清掃、メンテナンスには力を注いでおります。また、すこしずつではありますが、絨緞等の張替も行っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにがんばります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:56

3月7日から2泊しましたが、駅からそう遠くなく、少しチェックインが遅れたけど親切丁寧な対応して頂き、プランも良いプランに変更していただけて、とても素晴らしい対応して頂きました。スケジュール的に無料入浴券は利用出来なかったけど、ホテル内の大浴場でも十分満足です。次も必ず利用したいと思います。ホテル周りのお店も充実してます。

宇多津グランドホテル 2019年03月14日 18:15:11

多くのお褒めのお言葉を賜りまして大変ありがたく思います。このお言葉を励みに、プラン・お部屋タイプ等、お客様のご要望には極力おこたえできますようスタッフ一同これからも一層努力いたします。

次回のお越しの際にはさらいの湯も是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 12:39:51

2月10日に9階に宿泊しました。
立地がよく、イオンやコンビニなどが近くにあり、とても便利でした。またフィットネスが館内にあり、宿泊者が無料で使えるのも◎
大人2人、幼児4人で使いましたが、部屋が広くてゆったりできました。
また部屋からの景色がよく、瀬戸大橋や高架をゆく列車が見え、子供たちも楽しんでいました。
古い建物なので壁紙のめくれやソファの汚れも若干見受けられましたが、私は気になりませんでした。
入浴施設の無料券が貰えるので大浴場は使用しませんでしたのでわかりません。
朝食はビュッフェスタイルではなく、ウエイトレスさんが持って来てくれるタイプで、トースト、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、バナナと飲み物ですが、自分にはちょっと物足りなかったです。
おか泉うどんの店舗も車で5分位のところにありますが、休日のせいか行列がすごく諦めたので、もらったお土産のおか泉うどんで楽しみました。
宿泊料金も安い方で付加価値も沢山あるので総合的に満足です。

宇多津グランドホテル 2019年03月01日 16:11:42

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族旅行はいかがでしたか(^^)?
当ホテルでお過ごし頂いたお時間はごゆっくりと楽しくお過ごし頂けたようで一同大変うれしく思います!

客室の不備ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。客室内の壁紙、ソファの汚れは毎日の点検を強化し修繕に努めて参ります。
ご朝食のモーニングセットの内容もお客様のご意見を反映し改善できるところは改善して参りたいと思います。今回お客様がお召し上がり頂いたモーニングは【ロイヤルモーニングセット】かと思います。
追加料金は発生いたしますが、当日の朝に、量の多い【プルミエモーニングセット】に変更も可能でございます。ご案内そびれまして誠に申し訳ございません。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、一同努力して参ります。
また香川県にお越しになる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回、香川県にお越し頂ける機会があるときはおか泉さんにいけるといいですね。

これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【喫煙ツイン】

milkboy7211さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

milkboy7211さん [40代/男性] 2018年12月02日 08:49:57

この都度、短期の利用で施設の利用をする時間がありませんでした。
次回はゆっくりと滞在し充実した施設を利用させていただきたいと思います。
フロントのスタッフの方の対応は感じがよく、また利用したいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:49:40

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お時間が無く、施設を十分ご利用いただけなかったとの事、残念でございます。
ぜひ次回、ご利用頂ければ幸いです。

フロントスタッフの対応をお褒め頂け、大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

purple65さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

purple65さん [40代/女性] 2018年11月15日 13:13:22

初めて利用させて頂きました。
ホテル自体にゆっくり出来る大浴場もありますが、無料券を下さったさらいも行ってきました。とても気持ちよく過ごせました。
次回も利用したいと思いました。今回スポーツジムも少しだけ体験させて頂きましたが次回はゆっくりスポーツジム&大浴場を堪能したいと思いました。

帰るときに忘れ物をしてしまい、慌てて電話をしましたが丁寧で迅速な対応をしていただきとても助かりました。リーズナブルなホテルで立地条件も良く、サービスも良くてとても満足しました。またお願いします。

宇多津グランドホテル 2018年11月15日 14:08:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場やスポーツジムをご利用いただき、喜んでいただけたことを大変うれしく思います。
館内のスポーツジムは、週80本を超えるスタジオプログラムや有酸素マシン・筋力トレーニングマシンなどがございます。
ご宿泊の方も滞在中はご利用いただけますので、ぜひお時間ございましたらご利用ください。

これからもみなさまに喜んでいただけるよう、施設改善やサービス力向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月12日 21:19:05

大浴場もあり、夕方と早朝にゆっくりもお風呂に入ることが出来ました。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:16:26

この度は当宇多津グランドホテルの御利用と靴込へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をゆっくりご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
お客様がホテルを選ばれる要因として、「大きなお風呂がある」というのは比較的高順位にございます。
当ホテルは大浴場・サウナがあり、旅に疲れをゆっくり癒していただけます。

どうぞこれからも、ご愛顧頂ければ幸いにございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Chris Shinさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:37

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:10:37

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、自慢の朝食がセットになった人気のプランです。
洋モーニングですがサラダやヨーグルト・フルーツなど栄養バランスもばっちりです。

また香川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:19

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 15:53:28

この度は数あるホテルの中から当宇多津グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

接客について、親切だったとのご評価を頂きありがとうございました。
外国語が苦手なスタッフ達ではありますが、ご不便なくご滞在頂けるよう、心を尽くして参ります。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。