宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 18:21:55

皆さんとても親切で気持ちよく宿泊できました。スーパー銭湯とそこでのバイキングも
なかなかのレベルの高さに皆満足しました。

次回も行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

2013年03月
宇多津グランドホテル 2013年04月10日 10:00:47

この度は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!
 お客様に「気持ち良く」お泊まり頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。
 また、お車でご移動いただく系列の温浴施設でのお風呂、ご夕食でのご満足のお言葉、誠にありがとうございます。早速施設スタッフにも伝えておきます!

「次回もぜひ利用したい」と皆様に言っていただけるよう、今後も ニーズにあった宿泊プランをご提案し、サービスの向上に努めて参ります。

24まぁちー☆さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

24まぁちー☆さん [20代/女性] 2013年01月04日 11:22:08

従業員の方の対応が、とても良かった。

2013年01月
宇多津グランドホテル 2013年01月05日 15:26:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
従業員の対応について、お褒め頂き何よりでございます。

常日頃から、ホテルに到着したお客様がほっと安心できるサービスをご提供すること、お客様と会話ができることを心がけるようしております。
今回その点をお褒め頂け、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただける様、サービス改善に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【禁煙シングル】

michimiyojinさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

michimiyojinさん [50代/男性] 2012年11月04日 18:31:27

大型パチンコ店が2軒すぐ近くにあるので
たまに利用させていただいています。
すぐ近くですので 開店間際まで部屋で休んでおれますから最高です。

2012年11月
宇多津グランドホテル 2012年11月05日 14:55:08

いつも宇多津グランドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルをはさむような形で大型のパチンコ店が2軒確かにございます。これも良い立地条件のひとつなのかなと、今回のご意見を拝見して改めて感じました。
 ご連泊のお客様の中には、お仕事がお休みの日やお仕事終わりでお出掛けの際に、今からちょっと行って来るね~と、はりきってパチンコ店に行かれる方が意外に多くいらっしゃいます。空き時間を潰すにはいい場所なのかもしれません・・・
 次回もぜひご利用下さいませ。
 陰ながら応援させていただきます(笑)!

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年07月14日 05:52:58

初めて利用しました
駅からは若干離れていますが、
今回はサウナ付きの大浴場に惹かれ選択したのでいうことなしでした。

また機会があれば利用しようと思います。

2012年07月
宇多津グランドホテル 2012年07月16日 01:29:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは最寄の宇多津駅より車で5分ほど、さぬき浜街道という大通りに面した場所にございます。
館内の大浴場の他、ホテルより車で7分の場所にある温浴施設の無料入浴券もお渡ししておりますので、ゆったり疲れを癒すことができるとお客様に喜んでいただいております。

今後も喜んでいただける施設。サービス作りに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

《お日にち限定》【直前割】【素泊まり】【夏得】バリュープラン

のぶ0504さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

のぶ0504さん [30代/男性] 2012年06月25日 13:23:26

このお値段で朝食&入浴券&タワーパックプランが嬉しかったです^-^
とてもお得だぁと思いました☆
お部屋も綺麗で落ち着いてゆっくり出来、子ども達も大興奮でした♪

子どもの怪我にも柔軟に対応して下さり、
氷や冷えピタをすぐに用意して下さり
とても助かり、その対応に感動しました。
本当にありがとうございました。

なんと言っても朝食の食パン美味しかったです☆
おかわりしたかったです。。。

今度、香川へ行った時もまた泊まりたいなぁって思いました^-^

☆気づいた点や要望☆
①小さい子ども連れなので朝のチェックアウトの時間が
もう少し遅い時間が選べると朝の朝食もゆっくり出来、バタバタ出でないで
すむので、選べたらいいなって思いました。

②朝食中に掃除機で階段の掃除をされていたのが、奥の席だったこともあり
その様子が見え、音も聞こえてしまって食事中なのであまり良い気分ではなかったです。

その他♪
一緒のパックに付いている入浴券のお風呂もとてもいい所で気に入りました♪
施設着、タオルも付いていてシャンプーやリンスもあり
着替え以外は持って行かなくてすんだので助かりました^-^
ここからはかなり個人的な意見ですが、
夕食も食べられるということでここの施設で夕食を食べましたが、
かき氷やソフトクリームなどは良かったのですが、
子どもが好きそうな食事のメニューはあまりなく、
子ども連れには居づらい雰囲気?接客のお店で、
メニューの種類も大人も満足出来る感じではなかったので
次回行く時は食事は別の所で食べたいな・・・と思いました。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年06月29日 17:30:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と、お気づきの点とご要望、事細かに記載していただき、感謝いたします。
スタッフ一同喜んでいただけたことに安堵する反面、頂いた改善点をしっかり見直し、よりよい施設作りに取り組んで参る所存です。

①チェックアウトの時間を選べるようにして欲しい→チェックアウトは通常11時でございますが、1時間1,260円で延長する事も可能でございます。
現在13時アウトの24時間滞在プランもございますが、今後和室でもご準備できるよう検討してまいります。

②階段の掃除について→お食事中という配慮が足りず、申し訳ありませんでした。清掃の者にも注意し、今後気をつけて参ります。

その他:入浴施設・食事施設について→入浴施設にはご満足頂けたようですが、食事施設については接客・メニューともにご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。
キッズコーナーも設け、お子様にも喜んでいただけるようしていたのですが不十分だったようでございます。今回のお声は施設の責任者に伝え、今後改善を検討して参ります。

私達の施設をより良くするためのご意見、誠に感謝いたします。次回はすべての面においてご満足いただけるよう、私達も努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】【温泉入浴券+朝食付】遊び放題!タワーパックプラン
【和室】

みほこ1207さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

みほこ1207さん [30代/女性] 2012年06月11日 12:20:52

滞在時間が短かったので、ロイヤルルームがもったいないと思いつつも、瀬戸大橋が見える部屋に宿泊したかったので、お部屋は満足しております。
食事はモーニングのみ頂きましたがとても美味しかったです。値段がもう少し安ければ、大変満足というところでしょうか。
サービスでは、ゴールドタワーのチケット頂き大変助かりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年06月11日 13:04:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・朝食共に合格点を頂けたようでうれしく思います。
朝食料金や内容に関しては、今後検討させていただきます。

当ホテルご宿泊のお客様には、ホテルより車で5分のアミューズメント施設ゴールドタワーの1時間無料券をお渡ししております。
他にもホテルより車で7分の温浴施設の無料入浴券もお渡ししておりますので、近隣の観光がてら足をお運び頂き、少しでも疲れを癒していただくことができたら幸いです。

今後も魅力ある施設。サービス作りに努めて参りますので、また香川へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

ポストガール2さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ポストガール2さん [20代/男性] 2012年05月07日 23:29:45

2012年4月22日から1泊の利用です
うどん屋巡りのため宿泊しました
設備面では並のビジネスホテルでしたが、朝食付きのプランで
パンとサラダのセットを頂きましたが特にパンがおいしかったです
閑散期だったからかもしれませんが窓から瀬戸大橋が見え眺めも良い。
チョットしたところで貸し出し自転車があったこともうれしい

2012年04月
宇多津グランドホテル 2012年05月08日 01:13:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
うどん巡りはいかがでしたか?
当ホテルは海の近くに位置しておりますので、海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋を眺めることができ、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
朝食は地元で有名なベーカリーより仕入れたパンを厚切りトーストでご提供しております。食パンでありながら卵をふんだんに使っているため、あの食感が実現するそうです。

貸し自転車も数に限りがございますが無料でご用意しておりますので、周辺散策のお役に立てれば幸いです。
今後も喜んでいただける施設・サービス作りに努めてまいりますので、また香川にお越しの際はぜいお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【春得】≪5室限定・朝食付≫感謝還元!シングルROOMプラン【早期得割】

投稿者さん 2011年12月27日 16:47:48

とてもお得な料金プランだったのですがかなり広いお部屋だったので大変満足できました☆お風呂もリニューアルされればいいなと思いました。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月28日 13:54:37

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけた様子がご投稿から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は館内大浴場、それともお部屋のお風呂のことでしょうか?
何か不備がございましたか?建物的にももう年数が経ち、いろいろな部分で補修・リニューアルが必要です。金額的な面がございますので、すぐに取り掛かりますとのお約束はできませんが、スタッフにてできる清掃などで、古くても清潔感のあるホテル・施設を目指して取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】お日にち限定!ロイヤルバリュープラン【早期得割】
【ロイヤルルーム】

ひょっとこ捲りさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [30代/男性] 2011年11月24日 20:01:25

部屋が広くて4人でもゆっくりできることができました!とても良かったです

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月28日 13:20:47

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お部屋の広さにご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。和室はお部屋の広さが数種類ございます。広さをご指定いただくことはできませんが、出来るだけご満足頂けるよう人数やご家族構成に応じてお部屋割りをさせていただいております。
 今後もお客様にご満足頂ける工夫を行いながら、業務を進めて参りたいと思います。
 また次回香川へ起こしの際にも、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 02:01:42

シングル利用で2泊したあと、母と共にツインの部屋に宿泊しました。
お部屋が広くてびっくり。残念ながら部屋での滞在時間はほぼ睡眠時間のみでしたが、ゆったりと過ごせて母も喜んでいました。
バスルームも広々として気持ちが良かったです。
アメニティが物足りないのはしかし料金からするとこれはいた仕方ないですよね。
しかし、食事つきプラン(温泉施設のビュッフェ利用)にしたのは失敗でした。
ちょうど沖縄フェアで年寄りの口に合うものが少なく店内全体が騒々しくて母に悪かったなぁと安易なチョイスを反省したことです。
また、これは知らなかったのですが、朝食に2段階あって我々はフルーツやソーセージのついていない朝食だったことは残念でした。周りはみんなフルーツつきでしたので、つまらないことながらちょっと寂しかった。最初に説明があれば予約の際に気をつけたのに、と思いました。パンは口コミにあったとおり、とても美味しくいただきましたけれど。
最後に、昨年も思ったことですが、フロントのスタッフの対応が非常に感じよく、気持ちよく出入りのできたことを感謝したいです。
地方の小さなホテルも捨てたものではないなと毎回感じています。
どうもありがとうございました。
また来年のお盆もよろしくお願いします。

宇多津グランドホテル 2011年08月21日 18:34:30

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ツインルームは27平米と、2名様で御利用頂くのには十分な広さでございます。また海側のお部屋となっておりますが、お盆中の瀬戸大橋のライトアップはご覧頂けましたでしょうか。お部屋の窓からキレイに見えますので、ぜひ来年もご覧下さいませ。

ご夕食につきましては、お盆期間中ということで、会場が込み合っており、おくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。また、朝食内容に関しましても説明不足となってしまいました。今後、インターネット上でも分かりやすい記載を心がけて参ります。

スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。有難うございます。スタッフ一同頑張らねば、という思いがこみ上げて参ります。

また来年のお盆にお待ち致しております。

frank405さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

frank405さん [30代/男性] 2011年06月06日 21:54:06

フロントの方の対応も良く、立地も良くて満足でした。
ただホテルの前が大きな通りの為、夜中にバカどもがバイクで走りまわって夜中に目が覚めてしまいました。ホテルの方々に責任は無いのですが、宇多津の民意の程度が知れてしまいますので街全体として民意向上を図ってもらいたいものです。
それと、715号室に泊まらしていただきましたが、トイレのレバーが時計回りに90回した状態で止まってしまい、お水が流れっぱなしになってしまいます、タンク内の鎖の調整をお願いいたします。また利用させていただきます。

2011年06月
宇多津グランドホテル 2011年06月08日 15:20:19

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

せっかく御宿泊して頂いたにもかかわらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
取り締まり強化のため、警察の巡回も行われているようですので、少しずつ改善にむかえばと、ホテル側も願っております。

お部屋のお手洗いに関しましては、ただ今調整を致しております。ご指摘頂きまして、誠に有難うございました。

次回、香川にお越しの際は、ぜひまたお立寄り下さいませ。お待ちしております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

【宿泊のみ】【夏得】当日限定!ショートステイ《IN22:00 OUT8:00》

投稿者さん 2011年01月13日 14:18:03

四国出張時の定宿です。

近くにある入浴施設の入浴無料券とおいしい朝食込みで6000円は、
全国屈指のコストパフォーマンスです。

ビジネスでの四国訪問ですが、いつもレジャー気分で泊まってます。
出張が楽しくなるホテルです。

2011年01月
宇多津グランドホテル 2011年01月24日 13:41:18

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

この度はお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

当ホテルではビジネスはもちろん、レジャーでも御利用いただける施設となっております。なかでも、【癒しの里さらい】の無料入浴券と、パンがおいしい朝食は、みなさまからお喜び頂いており、私共のおすすめでございます。

よりご満足・お楽しみ頂けるよう、今後もサービス面・施設面でも向上に努めて参りたく存じます。

【シングル】

kinkou9406さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kinkou9406さん [50代/男性] 2010年11月10日 12:14:42

一泊二食付きプランを利用させて頂きましたが、夕食を食べに行くのに
車で10分ほど掛かるのと、朝食の量が少しもの足りませんでした。
良かったところは、ホテルのスポーツジムを利用出来たところです。
また、利用したく思ってます。

2010年11月
宇多津グランドホテル 2010年11月21日 17:51:57

夕食場所へのご移動につきましては、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。送迎のご用意は現段階ではできかねる点ではございますが、今後の課題として考えてまいります。
 貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

スポーツジムは、ご宿泊頂いた方への特典として、無料で御利用頂けるサービスです。
 マシンジムやスタジオプログラムも御利用頂けますので、色々とお試し下さい。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

【1泊2食&入浴券付】ビジネスマン必見!!くつろぎ湯ったりプラン♪

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年10月29日 11:53:47

いつも出張時には利用してます。近くにコンビニあり、居酒屋あり、ビブレありと立地条件は良いです。朝食はとってもおいしい。パンもフワフワで、コーヒーもポットで出てきます。オススメです。

宇多津グランドホテル 2010年11月09日 20:58:31

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
 宇多津グランドホテルは近くにコンビニや飲食店、大通りに面していることもあり、好立地となっております。
 御朝食のパンも、皆様からお喜び頂いておりますので、今回このようなお声を頂けることは、スタッフ一同、一層の励みとなります。重ね重ね誠に有難うございました。

また、次回の御利用をお待ちしております。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年09月10日 14:18:43

いつもご利用してます。朝のモーニングがとっても美味しい!すぐ前にコンビニもあるから便利ですよ。

宇多津グランドホテル 2010年09月16日 16:52:42

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

朝のモーニングは、パンが自慢の洋朝食となっております。
 フワフワで甘いトーストや、日によって中身が変わるホットサンドなど、お客様からご好評を頂戴しております。

いつでもお待ちしておりますので、香川にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 16:31:17

バイクで母の実家に行く途中に宿泊しました。父と母が電車で帰省し合流するため、チェックイン前に、バイクと荷物を預かっていただきとても助かりました。「癒しの里さらい」での食事でしたが、お風呂もとても良かったし、有機野菜のバイキングだったので、たくさん食べれて美味しかったです。沖縄料理フェアでしたがとても満足でした。ホテルから少し遠かったのが残念です。シャトルバスなどがあったらもっと良かったと思います。

宇多津グランドホテル 2010年09月11日 18:47:24

当ホテルのチェックイン時間は15:00からとなっておりますが、お荷物のお預かりはいつでも致しますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

今回のプランは【ふきのとう】での自然食バイキングをご用意させて頂いております。毎月、各地域ごとにご当地メニューなど、無農薬・減農薬の野菜を中心とした約80種以上の体に優しいお料理・お飲物・デザートがお召し上がりいただける、ビュッフェスタイルのお店です。
 当ホテルよりお車で約10分程の距離ではございますが、【癒しの里さらい】のお風呂にも入れて、【ふきのとう】で健康食を食べられると、ご好評を頂いております。
 8月は沖縄フェアでしたが、9月は南九州フェアを開催しております。また香川にお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

朝食・夕食&入浴券付き★親子でくつろぎプラン♪
【ツイン】

塩サバ焼き焼きさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

塩サバ焼き焼きさん [30代/女性] 2010年08月15日 14:51:39

廊下には空調がついてなかったので、かなり暑かったですが、室内のエアコンはよくきいていました。 大浴場は『うたせ湯』が使用禁止になっていましたが、サウナは使えました。
従業員の方は皆さん良かったです。 また、利用したいと思います。

和室

宇多津グランドホテル 2010年08月22日 13:38:34

スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じますと共に、今後も皆様からお喜び頂けるサービスを目指して参りたいと思います。

宇多津グランドホテルには大浴場の他、フィットネスジムにはスタジオプログラムやマシンジム、リラクゼーションスペースには月に2本の映画を毎日時間毎に上映しているシアタールームもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

【和室】

投稿者さん 2010年08月08日 19:00:42

ホテルの方の応対が良く、気持ちよかったです。
温泉(少し離れているので車でないといけませんが)の無料チケットも体験でき、嬉しかったです。
指示は書かれていたのですが、ロッカーがたくさんあり、使い方がよくわかりませんでした。

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年08月16日 02:03:15

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対に対してお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフも励みになります。
今後も更なるサービス向上を目指して努力してまいります。

当ホテルはフィットネスクラブを併設しており、館内大浴場のロッカーは、フィットネスクラブの会員様のロッカーとなっております。
宿泊お客様には脱衣かごをご用意しておりますが、表示や説明がわかりにくかったようで申し訳ございません。再度館内の説明POPやスタッフの説明を見直してまいります。

また香川へ起こしの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年07月09日 12:07:16

いつも利用してます。1Fの喫茶店の軽食は美味しいです。セットでコーヒーを付けたらお得です。フレンチトーストは最高においしい。

宇多津グランドホテル 2010年08月11日 23:55:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階の喫茶はモーニングも提供している施設ですが、珈琲の香ばしい香りがいつも店いっぱいに広がっております。軽食のホッドサンドはさくさくパンとたっぷり具材が人気。
ご利用いただける皆様に喜んでいただけるよう、今後季節のメニューなども取り入れてまいりますので今後ともご愛顧ください。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年07月09日 12:02:24

いつも利用してます。朝のモーニングはとっても美味しいです。近くにコンビニ、お弁当屋もありますので、便利です。フロントの対応も丁寧で、気持ちいいです。

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年08月11日 23:48:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた和室のプランは、洋室より広くてゆったりした和室をお一人でご利用いただける、ビジネスのお客様に秘かに人気のプランです。和室とはいえ、テーブルも広く、LANケーブルもございますので、お仕事をバリバリ進むこと間違いなし!また、お布団はこちらでご準備させていただいておりますので、手間なくご利用いただけます。

フロントスタッフはまだまた勉強中でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう接客サービス向上に努めてまいりますので、ご意見等ございましたらまたご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。