宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 11:12:52

11月に2回出張でお世話になりました。これからは出張の常宿としてリピートさせていただきたいと思っています。
良かった点
①朝食がとても美味しかったです。コーヒーも淹れたてで2杯分ポットで提供してもらえます。厚切りトーストかホットサンドをチョイスできます。両方いただきましたがどちらも美味しかったです。あとサラダの自家製ドレッシングもgood。
②館内に宿泊者も利用できるスポーツジムがあります。筋トレも有酸素系トレーニングも台数が多いです。
③大浴場にはサウナ付き
惜しい点は夕食を外に食べに行かなきゃいけないぐらいですが、徒歩圏内にいろいろ飲食店がありますし目の前にローソンもあるので不便ありません。

宇多津グランドホテル 2017年12月21日 13:39:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
良かった点をわかりやすく列挙頂き、大変ありがたく拝読いたしました。
朝食については、オリジナルブレンドの珈琲を最後まで温かくお召し上がりいただけるよう、ポットでご提供しております。朝の忙しい時間こそ、ほっと一息ついて一日の始まりを楽しんで頂きたい。そんな思いでおりますので、喜んで頂け光栄でございます。

館内のスポーツジムはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。マシンの他、スタジオも色々開催しておりますので、出張の曜日が違えばまた新しい楽しみもあるかと思います。

大浴場は最近ホテル選びのポイントの上位にはいるくらい、ご宿泊の方には大事なアイテムでございます。サウナもありますので、ゆっくり入って疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。

お食事については館内は喫茶しかなく、夕方には閉店してしまうため近辺の飲食施設をホテルフロントにてご紹介させて頂いております。
ぜひご活用ください。

これからも皆様に喜んで頂けるポイントと改善が必要なポイントを意識し、よりよいホテル作りに努めてまいります。

今後ともご愛顧のほど、ぜひよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

タカピー226さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

タカピー226さん [40代/男性] 2017年09月19日 14:37:45

結婚式の後に利用しました。

宇多津のどの結婚式場からも近いし、遠方から来ての結婚式参加の後なら一番おすすめです。

朝の食事の雰囲気やバイキングと違って出来立てを作って持ってきてくれる所も良かった。

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 14:47:00

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
御満足頂け、大変光栄に思います。
当ホテルは宇多津にある主要な式場から近く、海に近い式場までですとほぼ徒歩圏内にございます。駐車場も無料、門限もございませんので、時間を気にせずゆっくり結婚式を楽しんでからの御宿泊が可能でございます。

また、宇多津町には桂 由美さんが選定委員を務めた「恋人の聖地」にも認定されたスポットがございます。美しい景色を二人で眺めながら、変わらぬ愛を誓う場所。近くに結婚式場が多いのも頷けますね。

朝食はバイキングではなく、おひとり様ずつ提供するスタイルを取っております。
ご注文が込み合った場合には少しお待たせしてしまうこともございますが、焼きたてのパンとドリップしたての珈琲は大変ご好評を頂いております。

また香川へのご旅行の際は、ご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

honyalaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

honyalaさん [60代/男性] 2017年09月02日 12:46:22

とても安心して快適に過ごせました。またよろしくお願いいたします。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:08:38

安心して快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。

常日頃接客においては、お客様に安心感と信頼を持っていただけるよう、そしてお部屋はくつろげる空間づくりを目指しております。
頂けたお言葉を励みに、これからも皆様が過ごしやすいホテルづくりを目指してサービス向上や施設改善に取り組んでまいります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月22日 20:03:41

温泉入浴券も利用でき朝食もたっぷりで満足です。ホテルの方に紹介してもらった近くの製麺所のうどんが凄く美味しかったです

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:03:23

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

温浴施設や朝食にご満足いただけ、大変うれしく思います。
ご紹介した製麺所がお気に召されたとの事、光栄でございます。
こういった情報をスタッフで共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年07月27日 17:25:56

用意していただいた部屋が角部屋であと2人分ぐらいベットおけそうな部屋でびっくりしました。(ありがとうございました)
お部屋が海側だったので瀬戸大橋、島など一望できて大変感動しました。
建物自体は若干古いですが、大浴場もあったので大変満足しています。
一番驚いたのが軽朝食とうたわれていた朝食でホットサンドとトーストが選べてホットサンドをお願いしたのでが山盛りのサラダ&2杯分はあると思うコーヒー(ポットに入ってきます)&ヨーグルトそしてホットサンド。これは軽朝食ではありません(笑)
ホットサンド大変おいしかったです。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2017年08月08日 15:38:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
今回はこちらの都合で、ロイヤルルームというお部屋タイプでご用意させていただきました。
こちらの部屋タイプは、角部屋で窓を広くとっており、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望できるお部屋でございます。
御満足頂け、大変光栄でございます。

朝食についてもご満足いただけ、光栄でございます。ホテル自家製のドレッシングやオリジナルブレンドの珈琲はおかげさまで好評を頂いております。
軽朝食ではないとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、真心こめて作ってまいります。

また利用したいというお言葉が、私共の励みです。次回お越しいただいたときにもご満足いただけるよう、スタッフ一同施設サービスの向上に努めてまいります。

どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:43

連休の初日でしたが、ロイヤルルームにお手頃な価格に宿泊できました。部屋がゆったりと広く、景色も良かったので、友達も私も大満足でした。朝食も美味しくいただきました。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 15:39:54

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂くことができ、大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたロイヤルルームは6階以上の高層階の角部屋に位置し、瀬戸内海と瀬戸大橋を一望できるお部屋となっております。
当日は瀬戸大橋のライトアップの日でしたが、夜景をお楽しみいただけましたか?

朝食は地元で有名なベーカリーより仕入れた食パンの厚切りトーストや自家製ドレッシングのかかったサラダが人気でございます。
食パンはホットサンドでも使用しておりますが、焼いた時のパンの甘みとサクサクの食感が絶妙と喜んで頂いております。

また香川にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

平和神88さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

平和神88さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:08:41

立地が良く大好きな丸亀競艇場が近いのでよく利用してます。
部屋に風呂がなくても2Fに大浴場がありサウナも利用できるので良いですね。

更に『癒しの里 さらい』の無料券まで頂けるので、ありがたいです♪♪
和室は広くて清潔ですし、部屋からはゴールドタワーや瀬戸大橋が見れて
ロケーションも抜群です♪♪

また利用させて頂きます♪♪
既に7/15(土)に予約しました~~(^O^)

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:26:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回ご利用頂いた和室のお風呂なしタイプは、お部屋にお風呂がございませんので館内大浴場かホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただくようになっております。
逆にお部屋の狭いお風呂より、広々とした浴場でゆっくりお湯に浸かりたい・・・という方には、料金もお安くお勧めのプランでございます。
お部屋の方向にもよりますが、窓からは瀬戸大橋やゴールドタワー方面の夜景が見え、喜んでいただいております。

早速次回のご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。
これからも選んでいただけるよう、現状より少しでもよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
どうぞこれからも末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2017年03月04日 00:00:50

特に問題ありませんでした。

2017年02月
宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:23:25

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて感謝いたします。

今回ご利用いただきましたお部屋は、お部屋にお風呂のないタイプでございます。お風呂は館内2階の大浴場をご利用いただくか、ホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただく形になります。
温浴施設は施設内にバイキングレストランもあり、夕食とご入浴でご利用頂いたり、ご宿泊翌日遊んだ帰りに汗を流して帰途につく・・・など様々な形でご利用いただいております。

特にご不便無くご利用いただけたようでほっと致しました。
今後も皆さまのご意見に耳を傾けながら、より御満足いただけるサービス作りに努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

erato0436さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

erato0436さん [30代/女性] 2016年11月26日 10:25:11

All good

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 10:47:55

Thank you for your stay.
We are honored you satisfied.

楽天わんさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

楽天わんさんさん [50代/男性] 2016年09月21日 08:39:27

高松を観光して、高知に向かう夜に泊まりました。
大浴場が気持ちよかったですし、朝食もゴージャスでおなかいっぱい。
部屋からは瀬戸内海も見えて良かったです。
魚民も近いし、カラオケも近くて、飲んで騒いでしまいました(笑)
コンビニ(ローソン)が向かいにあって立地は良いです。

宇多津グランドホテル 2016年10月12日 11:52:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
香川・高知旅行はいかがでしたか?
今の時期高知は過ごしやすい気候で、戻り鰹も美味しい季節ですね。

ホテルについては御満足いただける滞在だったようで安心いたしました。楽しいご旅行になったようで嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月30日 03:45:55

部屋をグレードアップしていただき、ロイヤルのお部屋をご用意してくださいました。お部屋の広さと素晴らしい景色に感激しました!
朝食のホットサンドがかなり美味しくて、感激!大満足でした!連れのトーストも味見しましたが、こちらもかなり美味しかったです!量も多く、お腹いっぱいになりました!

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 13:03:24

お部屋や朝食に御満足頂け、大変嬉しく思います。

今回ご用意いたしましたロイヤルルームは、窓から瀬戸大橋と瀬戸内海を御覧頂けるお部屋となっております。喜んでいただけ何よりでございます。

朝食は何と言ってもパンの美味しさとサラダの自家製ドレッシングが人気です!地元のベーカリーから仕入れるパンは、食パンに珍しく卵を練り込んでいるため、焼いた際にふんわりとした食感とほんわりした甘さを感じて頂けます。
また、ホットサンド用の薄切りは、さくさくとした食感と間に挟んだ卵スプレッドの食感が絶妙のハーモニーを醸し出してくれます。
御満足とのお言葉、ありがとうございました。

これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご愛顧心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年08月08日 19:40:52

今回は瀬戸大橋、瀬戸内海の見える特別な超豪華な広い部屋に破格の値段で泊まれて良かったです。
また、朝食もボリュームあって、値段の割には十分美味しかったです。また、行きたいです。

宇多津グランドホテル 2016年08月31日 15:12:47

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿感謝いたします。
今回ご利用のお部屋は6階以上確約のロイヤルルームでございました。角部屋で瀬戸内海も瀬戸大橋も窓から御覧頂けますので大変人気のお部屋でございます。
御満足頂け、嬉しい限りでございます。

朝食はパンが美味しいとお褒め頂いております。また、サラダのドレッシングも手作りでございまして、野菜をたっぷり使ったヘルシードレッシングでございます。

次回お越しの際も御満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ロイヤルルーム】

ルール2400さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ルール2400さん [30代/女性] 2016年05月10日 20:09:40

角部屋でとても広く景色も良かったです。
風呂、トイレが独立してるのは大変よいです。ただ、トイレの換気扇が回ってないのと、ドアが便器にこすれるのは気になりました。
朝の朝食は、最高です(*´∀`*)ノ
下手なバイキングより美味しいし、子供の分までたっぷり用意して頂き助かりました。
次回もぜひ利用したいです!

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年05月13日 11:37:19

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
今回私どもの都合でロイヤルルームに変更させて頂きましたが、御満足いただけたようで大変嬉しく思います。

トイレの換気扇については館内一体型のため、吸引力が弱く、気になられたとの事、申し訳ございませんでした。ドアについてはウォシュレット交換時に便器サイズが大きくなり、ドアギリギリとなっている状態でございます。
改善が可能か、再度業者の方とも相談をして参ります。

朝食についてはお褒めいただき、大変光栄でございます。当ホテルは洋朝食になります。パンが非常に人気で、トーストはパン本来の甘さを楽しんでいただけますし、ホットサンドは卵とパンのさくさくの食感がベストマッチです。
その他にも季節限定でさつまいもパンのトーストやライ麦のハムチーズトーストなどもご用意しておりますので、その季節限定の味もお楽しみください。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

エル0301さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:27:12

岡山の後楽園、高松の栗林公園、鳴門の大塚美術館、福井の恐竜博物館、石川の兼六園の途中に宿泊させて頂きました。系列のさらいの温泉と食事のセットで楽しみました。夜景もきれいでした。朝食は高松の讃岐うどんです。昼食は美術館のランチです。

2016年04月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 16:09:20

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
旅先の美しい庭園のラインナップを拝見し、うらやましい限りでございます。きっとすてきなご旅行だったのでしょうね。その途中に当ホテルにお立ち寄り頂き、嬉しく思います。
ご利用いただいたロイヤルルームからは瀬戸内海や瀬戸大橋が一望頂けます。ゆっくり景色を眺めながら滞在をお楽しみ頂けたのなら幸いです。

また香川方面へご旅行の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

birojibuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

birojibuさん [50代/女性] 2016年01月03日 16:55:33

金毘羅さんに初詣に行こうかと思いましたが、近辺はこのホテルしか3人部屋が空きがないのでここにしました。部屋は古いながら綺麗に清掃されており、窓からは瀬戸大橋に夜景のきらめくゴールドタワーも一望でき感激。フロントスタッフも非常に多忙な正月にもかかわらず笑顔が素敵でした。大浴場もゆったりできました。折角なので自転車をお借りして海辺にある年明けうどんを食べに行きましたが、のんびりと綺麗な海も見れて感激。
それから、徒歩圏内に平成19年に遷座千二百年祭を斎行したという宇夫階神社にお参りに行き、78番札所にも歩いて行けました。
ホテルで一つ気になったのがエレベーターの開けるボタンを押しても誰かが挟まれるという事が二度ありました。エレベーターでご一緒になったご婦人は肩を挟まれて痛かったのよと。皆さん同じ思いなのではと思いました。
翌朝、帰りにさらいにも立ち寄りましたが、いい温泉でした。

2016年01月
宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:22:40

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
景色やスタッフ対応にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは瀬戸内海に近く、瀬戸大橋を間近で見られるホテルとしてご好評を頂いております。

ですが一点、エレベーターの件ではご迷惑をお掛けいたしました。挟まれたとのお客様にも大変申し訳なく思います。
開ボタンに関しては、「開延長」ではなく、ボタンを押し続けていないと開いたままの状態にならないものでございます。
設定が変更できるかの確認と、お客様にわかりやすいPOPを検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

これからも御愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年12月16日 07:21:58

家族で和室を利用しました。
建物は新しくはないですが和室は広々しててよかったです。
瀬戸大橋のライトアップもバッチリ見えました。

大浴場も広いしサウナもありよかったです。
朝食のホットサンドも激ウマでした。

立地条件もいいです。

子供がいる方には和室をオススメします!

また泊まりに来たいと思います。

宇多津グランドホテル 2015年12月24日 14:06:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋や景色、お風呂などご満足頂け、何よりでございます。
朝食のホットサンドは、香ばしく焼き上がったパンと卵がベストマッチの人気メニューでございます。
立地は大通りに面し、駐車場も平面で無料ですので、お車でお越しの方には大変便利でございます。

和室のお部屋は少し広めですので、小さなお子様がいらっしゃるご家族連れに喜ばれております。

また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【和室】

manta-kunさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

manta-kunさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:14:18

高齢者夫婦の両親が88カ所参りの際の宿の利用でした。
歩き回った夜ですので、ゆっくり休んで欲しい、
さりとて、年金暮らしの両親に高い宿は望まれなく、
「このお値段でこの広さ、このサービスは良かったよ~♪
宿とってくれてありがとう~ね~。」と喜ばれました。

お天気が雨の巡礼でした、提携している外風呂は、
少し濡れて大変だったようですが、お湯も施設も良かったそうです。

そこのレストラン?の【ヘルシーメニュー】のビュッヘも堪能したようで。
「おすし握ってって出てくるまで頑張ったのよ~」などと、
(お参り疲れていただろうに)話題が尽きず、食事もお風呂も満喫したのが伝わりました。

★APAホテルの会員カード★にポイントがつくって知らなくて、携帯忘れたのが残念でした。何度も言ってました。そういう情報目立つとこに欲しかったかな・・・。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:56:55

あいにくお天気は優れませんでしたが、ご両親様に喜んでいただくことができて、私どもも大変嬉しく思います。

提携施設の温浴施設は露天やミストサウナなど、様々な湯があり疲れをゆっくり癒すことができると好評でございます。また、施設内のバイキングレストランは無農薬。減農薬にこだわった野菜をふんだんに使ったバイキングとぶどう酢などのヘルシードリンクをご堪能頂けます。
お車で7分少々のご移動でお手間をお掛けする部分もございますが、ご満足頂けて何よりでございました。

APAカードはパートナーズホテルとして提携し、ポイント付与ができるようになっておりますが記載不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後掲載方法を検討して参ります。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。またのご愛顧心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年11月25日 16:56:19

久々に利用させていただきました。
隣がコンビニなので便利でした。
朝食も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:45:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でしたが、朝食などお褒め頂け、嬉しく思います。
当ホテルは大通りに面し、コンビニや電気店なども近くにございますので大変便利な立地となっております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

【朝食付き】QUOカード 2000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2015年11月07日 16:56:28

いつも利用しています。朝食がとても美味しいです。温泉の利用券の有効期限が短くて利用できませんでした。もっと長い期限にしてほしいです。

宇多津グランドホテル 2015年12月17日 18:29:34

いつもご利用ありがとうございます。
朝食をおほめ頂き、大変光栄でございます。
地元で有名なベーカリーのパンは食パンには珍しく、卵を練り込んで焼き上げていますのでふんわりした食感とほのかな甘さが特徴でございます。

温浴施設の入浴券の有効期限につきましては、ご宿泊の特典としてお渡ししておりますので、ご宿泊日翌日までとさせて頂いております。
ご不便をおかけする部分が有るかもしれませんが、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2015年10月30日 11:26:32

たまたま閑散期だったのか分かりませんが、一人でツインル-ムに泊まることができました。しかも宿泊費はシングルの値段だと思います。瀬戸内海が見渡せる部屋で、広くてとてもゆったりした気分になれました。
また、朝食もコンチネンタル風でしたが、バタ-をたっぷり塗ったト-スト、美味しいドレッシングのかかった野菜、オリジナル?なジャムがついたヨーグルト、それと良い香りのコーヒーなど 注文してからの時間が多少長いような気がしますが、恐らく心を込めて作っていると思います。満足しました。

宇多津グランドホテル 2015年11月07日 12:25:07

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
今回は私どもの都合で、ツインルームにご変更させていただきました。ご満足頂けて何よりでございます。

朝食についてですが、ご注文を頂いてから珈琲を豆を挽いて抽出しておりますので、多少お待ちいただくことになります。オリジナルブレンドの薫り高い熱々の珈琲をお楽しみ頂きたい為でございます。
ご了承いただき、嬉しく思います。
ですが、できる限り早くご提供できるよう、その他の手順の改善などは行って参ります。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご愛顧心よりお待ちしております。