宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やまねこ23さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2014年12月26日 17:05:03

普通に満足できました。外湯ですが、無料で利用できる温泉は満足できました。食事の割引もあり、美味しく満足できました。ホテルのお風呂には朝に行ったのですが、熱すぎてはいることができませんでした。もう少し利用しやすかったらと感じましたが。でも外湯で満足できました。良かったです。

2014年12月
宇多津グランドホテル 2015年01月15日 14:35:19

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足とのお言葉頂戴できうれしい反面、ホテル内の大浴場が熱くてご利用いただけなかったとのお言葉をお頂き、大変申し訳なく思います。
温度管理が不十分でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

スタッフにも周知し、温度管理の徹底に努めて参ります。
館外の温浴施設はご満足頂け何よりでございます。施設内のレストランも無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使ったバイキングで、人気でございます。宿泊の方へお配りしている入浴券に割引券もついており、お風呂と食事を楽しめるとご好評頂いております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上や施設改善に努めて参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン♪
【禁煙シングル】

h02043662さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2014年11月25日 15:30:33

直島の帰りに利用させていただきました。
シングルの2人利用のプランでしたが、ベッドはセミダブルで、休むのにはまったく問題はありませんでした。
お部屋は普通のビジネスホテルでしたが、駐車場も広く無料で、とてもリーズナブルな価格でした。
特に癒しの湯サライの入浴券2枚ついていたので(買えば2枚で2600円)とても得した気分です。
車で8分ほどですが、9時半過ぎに行き11時頃までゆっくりと入浴しました。(時間帯が遅かったせいかそんなに人も多くなくゆっくり過ごせました。)
朝は朝食を頼んでいなかったので、起きるのもゆっくりで、10時前にチェックアウトし、下のラウンジで、コーヒーの割引券を使わせてもらって、当日の予定を立てました。

2014年11月
宇多津グランドホテル 2014年12月15日 12:58:41

この度は宇多津グランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいた、シングルカップルプランは、高くなりがちな宿泊料金を抑えることができると人気のプランでございます。おっしゃるとおりセミダブルベッドですので、お二人でもご不便無くお過ごしいただけます。

ホテルから車で7分の温浴施設は、露天風呂やミストサウナなど様々な湯をお楽しみ頂けます。
ゆっくり旅の疲れを癒すお手伝いができ、うれしい限りでございます。

また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2014年11月01日 00:01:26

大浴場でのお風呂が気持ちよくてよかったです。また、朝食がおいしかったです。
チケットを渡した後から作り始めるので、急いでいる方は、早めに来ると良いかもしれないですね。

寝室は、快適でした。若干、窓から漏れる冷気がこの時期は寒かったです。

隣にコンビニもあり、便利です。
エレベーターも、動きが早くてよかったです。

2014年10月
宇多津グランドホテル 2014年11月18日 14:09:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
冷気が気になったとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

ですが、大浴場・朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。
トーストは焼きたての香ばしい香りや食感をお楽しみ頂くため、注文を受けてから焼き始めております。そのため、混み合う時間帯はお待ちいただく事もあり、ご迷惑をおかけしている部分も有ろうかと思います。できうる限りお待たせしないよう、オペレーションなども見直して参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月16日 12:56:45

2回目の利用です。
朝食がおいしいのはわかっていたので楽しみでした。食べきれなかったですけど満足しています。トースト(洋食)のみなので和食の朝食もあって選択できればよりいいかもしれません。設備アメニティは宿泊料金からしたら相当だと思いますが全体的には料金以上だと思います。他のホテルに前日泊まりましたがこちらのほうがコスパは断然よかったです。
また泊まりたいです。

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:34:56

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
朝食についてご満足とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
和食については以前から検討課題となっております。ただ作るのではなく、ご満足頂けるものをとのことで、なかなか実現に至っていないのが現状でございます。

また泊まりたいとのご意見、光栄でございます。ご期待を裏切ることの無いよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 18:18:16

便利なホテルです。

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:14:15

便利なホテルとのお言葉、ありがとうございました。立地などのハード面での満足だけでなく、スタッフ対応やサービスに満足頂けるよう、精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

テンモコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

テンモコさん [50代/男性] 2014年09月01日 18:16:22

いつも帰省時には利用しています。
家族大人数での帰省なので便利に利用しています。
シェービングフォームがあればいいのですが、大浴場にも個室にもありません。
幼児用の石鹸を大浴場に忘れて、探しに行きましたが、石鹸などは廃棄するので、ありませんと、チョットひどい対応だったと息子の嫁が怒っていました。担当者にもよるのかもしれませんが、対応の仕方があるかと思います。

宇多津グランドホテル 2014年09月18日 22:10:48

お忘れ物について、対応の仕方に失礼のあったこと、深くお詫び申し上げます。
お忘れ物の種類によっては保管が難しく、すぐに廃棄してしまうものもございますが、その分別が適正かもう一度見直しを図るとともに、お伝えの仕方に失礼の無いよう、スタッフ教育も行って参ります。大変申し訳ございませんでした。

またシェービングなど男性のアメニティについては今後検討課題とさせていただきます。

ご意見を参考に、改めて皆様にご満足いただける施設づくりにスタッフ力を合わせて取り組んで参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

44Hさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

44Hさん [40代/男性] 2014年08月15日 11:30:36

瀬戸大橋が望める部屋でしたし、大浴場もあり、特に朝食のホットサンドは美味!
家族3人でほおばってしまいました。

宇多津グランドホテル 2014年08月22日 02:52:50

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、大変うれしい限りでございます。
当ホテルのツインルームは全室海側ですので、お部屋の窓からは瀬戸内海をご堪能いただくことができます。

朝食はご家族皆様でほおばって頂けるほどお気に召して頂いて光栄です。
地元のベーカリーから仕入れるパンは、卵を練りこんだ食パンで、焼き上げるとさくさくした食感がたまらなくおいしく、ホットサンドの具の卵やハムと相性抜群でございます。
ホットサンドのほかにも、シンプルに焼き上げたトーストタイプや季節限定のトースト(夏はピザ、秋はさつまいもパンなど)もお楽しみいただけます。
また香川へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

ピロきさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2014年07月23日 22:16:36

瀬戸大橋の見える部屋でした。隣にローソンがあり便利です。

2014年07月
宇多津グランドホテル 2014年08月11日 22:03:29

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿、感謝いたします。
海側のお部屋の窓からは瀬戸内海や瀬戸大橋を望み、祝前日や土曜には瀬戸大橋のライトアップもあり、お部屋でゆったりお過ごしいただけます。

また、隣にローソン様があり、お食事や飲み物などお買い物にも便利でございます。
大通りに面し、駐車場代も無料でございますので高松と琴平のちょうど中心に位置する当ホテルは観光・ビジネスの方に便利にお使いいただいております。

これからもお客様が利用しやすいホテルを目指してサービス向上や企画立案に努めてまります。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ピロきさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2014年06月26日 18:18:43

6月23~2泊しました。フロントの対応も良く部屋も掃除が行き届いており、静かにゆっくり休む事ができました。真横にコンビニがあったのも便利で良かったです。

2014年06月
宇多津グランドホテル 2014年07月12日 20:18:32

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や清掃など、お褒め頂き大変光栄に存じます。

ホテルすぐ横にコンビニがあることは、皆様にも好評頂いております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年06月02日 14:50:08

良かった

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年06月26日 12:52:06

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたプランは、帰宅後も讃岐のうどんをお楽しみいただきたいと企画しました、地元でも有名なうどん店のお土産うどんのついたお得なプランでございます。

ご朝食はホテルのモーニングをご用意しております。こちらも地元で有名なベーカリーのパンが人気でございますので、うどんツアーの合間の洋食をお楽しみください。

また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

やなさん8172さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やなさん8172さん [50代/女性] 2014年05月06日 15:58:23

建物、フロントとても感じ良かったです。
素泊まりのプランでしたが朝食は、とても美味しそうで、デラックスな感じでした。
近くに居酒屋が少ないように思いました。
安いプランの割にはとても良いと思いました。満足です。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月13日 01:22:19

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思います。

周辺の居酒屋が少なかったとのこと、確かに徒歩圏内の居酒屋は数店でございます。
周辺の店舗の情報収集に努めるほか、お客様の利便性を考え、足をお運び頂きやすい方法を検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月30日 23:03:30

ゴールドタワーと温泉と朝食がついていて、とても安く泊まれたので、よかったです。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年05月13日 00:48:00

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ゴールドタワーのプランは、雨の日でも安心して遊べるとご家族の方に大変人気のプランとなっております。ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券(館内着・バスタオル無料)もついており、温浴施設内のレストランは無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った創作料理のバイキングをお楽しみ頂けます。

これからも皆様に喜んでいただける施設作りに努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月19日 17:59:23

さらい(温泉)が利用できず残念でした

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 17:55:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、さらいのご利用ができず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は、3ヶ月に1度のメンテナンス休館日でございました。

私どもも、ホームページなどで休館日の案内などを検討してまいります。
この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。

nightowl_rainbowさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

nightowl_rainbowさん [40代/男性] 2014年01月24日 16:33:27

部屋はきれいでした。
大浴場も良かったです。
すぐそばにコンビニもあり、便利でした。
ただ、ホテルにレストランが無く、近場にも食べるところが少なく、また、駅も遠いので、お一人様での晩ご飯は苦労すると思います。
車を使えば問題無いのでしょうが、当方、飲みますので、近場に無いと辛いです。

でも、また機会があれば利用すると思います。

2014年01月
宇多津グランドホテル 2014年02月12日 23:27:08

ホテルでの食事については、私どもも苦慮している事柄でございます。
当ホテルのレストランは1階の喫茶のみで、こちらの営業も19時までとなっており、夕食をご希望なさるお客様には、ホテル外の飲食店をご案内しております。お一人様での利用も気軽にでき、徒歩圏内でお酒の飲めるところとなると限られてくるのが現状でございます。

私どもも常に周辺の情報にアンテナを巡らせ、新しい情報を提供できるよう精進してまいります。

J-tripperさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

J-tripperさん [40代/男性] 2014年01月03日 20:05:20

部屋は広く、窓も大きく瀬戸大橋が一望できてとてもいい部屋でした。

1点だけ残念だったのは外ガラスが少々汚れていたこと。

これがきれいだったらもっと良い景観だったと思います。

ただ繁忙期にもかかわらずこのグレードの部屋に1人1万円足らずで宿泊できたのはとても良かったです。

付近にはローソン、ユニクロ、ヤマダ電機、食べ放題の店などがあり、とても便利でした。

2013年12月
宇多津グランドホテル 2014年01月19日 22:21:27

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋に関しご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、外ガラスに汚れがあったとの事、申し訳ございませんでした。外ガラスについては全面清掃は定期的に行っております。通常清掃については安全上中から手の届く部分のみとなってしまい、不十分で申し訳ございませんでした。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2013年11月20日 14:24:40

立地条件!天然温泉付き!条件的には、大変満足でしが、ドリンクメニューの価格表示が説明不足で損した気分だったのが残念。

2013年11月
宇多津グランドホテル 2013年12月09日 23:27:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊について、おおむねご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ですが、ドリンクメニューの価格表示についてご説明不足があったとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししている割引券のことでしょうか?現在お渡ししているチケットは、ご朝食以外でご利用頂ける割引券でございますが、ご説明が足りず無料券と誤解をさせてしまっていたのであれば、今後ご説明方法を再考して参ります。

推測のお返事になってしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月27日 16:42:50

コンビニも近くにあり、駅もそう遠くありません。町に食事処が少ないようですが、短期宿泊には十分です。風呂は共同ですが、大きくゆったりと入れます。料金も考えると、割安です。

2013年09月
宇多津グランドホテル 2013年09月29日 09:50:13

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!!また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご意見頂戴しましたとおり、ホテルの間隣りにはコンビニがあり、JR宇多津駅は徒歩10分程の距離でございます。猛暑・極寒の日の駅からの道程は少しつらいかもしれませんが、散歩がてらお越し頂くにはちょうど良い距離でございます。
 また、お食事処も少しづつですが増えて参りました。こちらも徒歩圏内となりますと少し数は限られますが、食事MAPをご用意してご説明させて頂きます。

館内の大浴場はフィットネスのお客様と一緒にお使い頂くものですので、混雑時には多少のご迷惑をおかけすることもございますが、サウナ・水風呂も併設しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けますと幸いでございます。

次回の御利用を心よりお待ちしております。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス応援プラン
【和室(お風呂なし)】

やまちゃん6285さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年08月18日 07:18:15

初めての利用です。期待以上の宿泊施設でした。特に朝食は良かった。これからも利用させてもらいます。

宇多津グランドホテル 2013年08月23日 15:56:26

この度は宇多津グランドホテルを初めての御利用とのこと、お選びいただきまして、誠に有難うございます!!
 「期待以上」とお褒めいただき大変光栄でございます。
 朝食の評価が高かったようですが、パンや珈琲をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。夏休みシーズンで、朝食会場や大浴場が混み合う状況も見受けられるのですが、ご迷惑をおかけすることはございませんでしたでしょうか??

今後ともご期待に添えるよう、ハード面ソフト面ともに充実していきたいと考えておりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

hiron918さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiron918さん [40代/女性] 2013年07月29日 18:55:25

フロントの女性の対応にがっかりです。

宿泊料を前金でお願いしますと言われ、
楽天トラベルで予約しているから宿泊後決済になると思いますとつたえたのに
ちゃんと確認しないで、お客の勘違いだろうという態度でした。
仕方ないので、自分で予約サイトを開き見せなければならない始末。
ホテルの接客とは思えないです。

朝食では、子供のサラダにはドレッシングをかけないようお願いしたのにかけたものが出てくるし・・・。
朝食は、ホットコーヒーもポットサービスで2杯分くらい入っており、トーストは厚切りでもっちりしておりおいしかったっです。

従業員の接客レベルがもう少し良ければ、金額も内容も申し分なくいいホテルでした。
あと、口コミでほかにも書かれてましたが、きかないよりはいいと思うのですが、
空調がききすぎて、最弱にしても寝るときは寒いくらいでした。

2013年07月
宇多津グランドホテル 2013年07月30日 15:49:11

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有り難うございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際により不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらで確認をせず、お客様に確認してもらうなど恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフには今回のご投稿を回覧し、再度接客について教育して参ります。

また、朝食についてもご要望に応じたもののご提供ができず申し訳ございませんでした。
トーストがおいしかったと言ってくださったことがせめてもの救いでございます。

空調については洋室は館内一体型となっており、冷房を切っても少々風の流れがございます。
お子様は風邪など引かれませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。

あえて苦言を呈していただき、ありがとうございます。今回のお声をサービスを見直すチャンスとして、スタッフ一同精進いたします。
次回もしチャンスを頂けるのであれば、ご満足いただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月08日 14:33:59

禁煙希望で煙草の臭いは全くなく、掃除も行き届いていて、快適でした
風呂で水湯の吐出量が少なかったですが、水の少ない土地柄、&空梅雨なので仕方ないですね、節水を心がけました。

枕元にコンセントが無く不便でした、枕元で携帯電話を充電しながら待ち受けできないと、
充電中に着信の時イチイチ起きないといけないので大変不便でした

夜中の珍走団はキツかったです、二時四十五分・…
この辺りで泊まる時はカナリの確率で大遭遇します、町の損失ですね
ケーサツ~コラ、ケーサツ~

2013年06月
宇多津グランドホテル 2013年06月19日 19:43:11

いつも宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます!
 お部屋で快適にお過ごし頂けた様子、スタッフ一同ホッと安堵しております。節水の件、ご理解頂け、大変恐縮でございます。ご協力頂き感謝いたします。

ベッド横の机にはコンセントを設置しておりますが、枕元にはなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。すぐに設置工事を・・・というわけにはなかなかいきませんので、延長コードをフロントにてお貸し出ししております。

お休みの際も、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。立地的に大通りに面しておりますので、気になる方もいらっしゃるかと思いますが、こればかりは、警察の方のご活躍を祈るばかりでございます。。。

それにも関わらず、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠に有り難うございます。少しずつでも、皆様のご滞在が快適になるよう、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。