宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やんちゃ姫じゃさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月29日 20:08:22

朝の食事が 少し高い感じがしました。

でも 全般的には良かったです^^

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年07月25日 15:09:16

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お得な朝食付きプランもございます。

◎1泊朝食付きジャストプラン ¥6000
 ◎ツイン1泊朝食付き湯ったりプラン ¥6500
  【癒しの里さらい】の無料入浴券もついており、  とてもお得となっております。

皆様からご好評を頂いている朝食でございますので、ぜひ次回ご宿泊頂ける日がございましたら、またお召し上がり頂きたく思います。
 香川にお越しの際は、またお立寄り下さいませ。お待ちしております。
宇多津グランドホテル スタッフ一同

早いもの勝ち♪シングル◎得プラン(6/7~6/13)

投稿者さん 2010年04月25日 18:44:03

出張で利用。駅から歩いて12分と近からず遠からず。コンビニが近いため便利。
朝食のパンは、とてもふっくらしてうまみがあり美味しかった。コーヒーも旨い。
天然温泉は車がないと移動できないため、プラン付属の入浴券は利用できなかったが、ホテル内にサウナ付き大浴場が併設されており、これでも満足できる。
ただ、禁煙ルームを希望としていたのだが、喫煙ルームだったのががっかり。空きがなかったためだと思うのだが、できればチェックイン時に「希望に添えなかった」旨を伝えてもらえるだけでも、宿泊者の納得感は違ってくると思われる。

2010年04月
宇多津グランドホテル 2010年05月05日 15:01:25

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
 この度は禁煙タイプご希望とお伺いしておりましたにも関わらず、ご説明の一言もなく大変失礼致しました。お客様へのお断りだけでなく、消臭スプレーの貸出など細部に至るところまでお客様へ対応できるように考えてまいります。
 ご指摘を頂き誠に有難うございました。
 スタッフ同士で再度お客様への満足upを目指し、考えてまいりたいと思います。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2010年03月31日 12:41:12

通常の予約ではレンタルパソコンは予約出来ないのにこの予約では取り置きしてくれてたのは嬉しかった。

【LANケーブル完備】お部屋広々&机も広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
和室

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月25日 10:07:24

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 基本的には、当ホテルもレンタルパソコンのご予約はお受けはさせては頂いてはおりません。
 ただ、お電話等頂き空きがございましたらすぐに、チェックインの際にお渡しできるような準備だけはさせて頂きます。お電話いただきましても他のお客様が使われる場合もございますのでその点、ご了承下さいませ。
 その他、貸し出し用のプリンターやDVDもございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    宇多津グランドホテル スタッフ一同

midoriipapaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年03月22日 18:39:15

初めて利用しました。
今回宿泊した部屋は和室、8畳の広い部屋でゆっくりする事ができました。
近くにコンビニ、食事ができるお店など近隣の設備も充実しており便利な立地だと思います。
ホテル自慢のモーニングとの事で期待していましたが、喫茶店で出てくるモーニングとさほど変わらない内容に感じ少しがっかりしました。
大浴場もあり、また利用したいホテルと思います。

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月02日 11:09:58

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。立地・施設面においては、大浴場やフィットネスジムなどもあり、宿泊のお客様にはどちらも無料でご利用いただけるため、お褒めのお言葉を頂戴しております。
 また、モーニングについては現在、変更も検討しております。さらに充実したものをご提供できるように対応させて頂きたいと存じます。
 是非、香川にお越しの際はご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大大ちゃん大大さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

大大ちゃん大大さん [30代/男性] 2010年02月09日 19:59:12

高速道路のインターから近く立地が良かったです。大浴場もゆったりできて、有り難かったです。

シングル

2010年02月
宇多津グランドホテル 2010年02月15日 14:22:50

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
ただ、ご宿泊中にご要望頂きました加湿器がすでに貸出のためご用意できず、大変申し訳ございませんでした。台数を増やすかどうかなど検討しながら、さらにご満足いただける様、サービスの充実に努めたいと思っております。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月04日 09:46:05

LANケーブルは見つかりませんでしたが・・・部屋は広々としていて、快適でした。

宇多津グランドホテル 2009年09月05日 19:08:59

LANケーブルが分かりにくくなっており大変申し訳ございません。すぐにでもお客様に分かりやすいように表示の見直しを図りたいと存じます。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 また、香川にお立ち寄りの機会がございましたら御利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:26

瀬戸大橋が一望でき部屋も広くてベットも快適でした。
駅からちょっと歩きますが、自転車をお借りしました。
ただメールでシングルを追加したときに同じ階にしてほしい旨連絡しましたが、別の階になっていました。
せっかくお願いして変更していただいたのに、同窓会から帰ったら他の方に部屋を売ってしまったと!
びっくりしてはじめは話の内容が飲み込めませんでした。
せっかく良い部屋でしたので残念でした。

宇多津グランドホテル 2009年09月05日 18:04:44

お部屋割りの際にこちらの手違いで同じ階でのご用意ができておらず大変申し訳ございませんでした。せっかく、同窓会で御利用いただいておりましたのにも関わらず、遠いお部屋同士になり行き来もしずらかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
 お部屋割りの際に、確認をし確実にいけるようにして参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 18:46:20

新しくはありませんが、部屋は広くてまあまあです。朝食付きにしたのですが、ビジネス料金なのに、ホテルらしいボリュームのあるおいしい朝食でした。コーヒーはポットで出てきて大変おいしいです。 場所は駅から離れていますが、大通りに面してて、車でのアクセスだと駐車場も広いし、とても便利です。 とにかく内容の割りには安いので、ぜひまた次回も利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2009年08月30日 18:40:29

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お客様にご満足頂くべく今後も日々、精進して参ります。
 また香川にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 09:30:16

温泉チケットを頂き車で10分走っていけば休館でした。ホテルに責任はありませんが、わかっていれば無駄足にはなりませんでした。少し確認すればわかることです。機械的に使えないチケットを渡してそれもサービスに入っていますというのはいかがなものでしょうか。それを売りにしている以上最低限確認しておくべきです。その分料金がどうこうとケチなことを言うつもりはありませんが、とにかく釈然としません。これが歩きで向かっていれば最悪でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月19日 16:34:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

温浴施設の休館日は私共も把握しており、休館日にかかわる宿泊のお客様にはチェックイン時にご説明を差し上げております。

今回はチェックインスタッフの説明が不十分だったかと反省しております。
今後このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、チェックインの際の説明を徹底するとともに、館内に掲示している休館日の案内も増やして目に留まりやすいよう変更してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年09月04日 08:19:25

照明を明るくしていただきたい。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:27:39

この度は私どものホテルをご利用頂いにもかかわらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現状私どもでできる対応は、デスクスタンドの貸出しですので、お客様の顧客登録に追加し、次回からご利用に際にはデスクスタンドをお入れするよう致しました。
ご満足いただける対応にはほど遠いですが、ご了承頂ければと存じます。

次回施設改築に際には照明の件も改善できるよう、お客様のご意見をしっかり伝えてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月19日 08:15:07

部屋の中が暗いです。
もう少し明るくした方が良いと思います。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 11:33:18

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の明るさについてのご指摘、ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、電球色の照明を使用しておりますが、最近はお客様の利用方法も変わり、ある程度の明るさが必要だと痛感しております。デスクライトのお貸出しはあるのですが、ご家族で携帯やゲームを使用されることも踏まえ、今後検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年04月06日 16:02:08

立地場所は良かったんですが従業員がなんか流れ作業してるみたいでなんか嫌な感じでした…他は満足しました!
ちなみに朝の従業員の対応は良かったです!

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年04月20日 09:23:57

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
チェックイン時の従業員の対応について、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人に合わせた対応を心がけているつもりですが、まだまだ勉強不足の面があったかと思います。

今回頂いたお声を参考に、改めてスタッフ全員の接客対応を見直して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月04日 13:11:08

お風呂はさらいも朝の大浴場も良かった。
フロントはビジネスホテルレベル以下。気遣いしようという気がなく機械的。清掃スタッフは皆さん感じ良かったですがホテルスタッフが…
チケットサービス良いだけに残念ですね

2011年11月
宇多津グランドホテル 2011年11月08日 16:26:04

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの気遣いが足らなかったとのご指摘、スタッフ一同反省をしております。何かお困りのご様子に、私達がまったく気づけなかったのでしょうか?チェックインの際のご説明に機械的な印象を受けられたのでしょうか?
どちらにしましても、今一度お客様をおもてなしする心を見直し、日々のひとつひとつの接客を大切にして参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
清掃スタッフへのお褒めのお言葉、しっかり伝え、今後の励みとしてまいります。

take1447さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2019年11月06日 08:58:21

遍路の際に家族で利用させていただきました。「坂出の温浴施設入浴券付きプラン」の筈なのにチェックイン時にはそんな言葉は一切なく、券も貰えす本当に残念でした。どうも申し出しなければ入浴券は貰えない様なので予定されている方は注意が必要ですよ!!和室の唯一の窓からは雑草の先に街が見えるだけなので景観は期待できません。大浴場はゆったりできましたが、脱衣場の床マットがとても汚くて素足で歩くには少し躊躇します。駅からは少し距離がありますが歩くには丁度良い感じで、夕食は電車で一駅の「丸亀一鶴」で大満喫しました。近隣にもコンビニや飲食店も多数ありますので夕食には不便は感じませんでした。朝食はどこにでもよくあるバイキングではなく手作り感のあるパンプレートで、「ホットサンド」はとても美味しかったです。又、機会があれば利用したいホテルの一つです。

宇多津グランドホテル 2019年11月30日 12:28:42

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

別館さらいの湯のご案内の件ではお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、大浴場の床、和室からの景観等設備面でのご指摘有り難うございます。

さらいの無料チケットはフロントカウンターにてご希望の方にお渡ししておりますが、スタッフからのご案内の再徹底を指導致します。
大浴場の床は2020年に修繕を予定致しております。

お客様から頂きました貴重なご意見を、ひとつずつでも改善、指導し、安心快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】