宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 12:08:30

天然温泉さらいが無料で入れるのがよかった。
さらい自体はおもったより狭かったが、楽しめた。
朝食も吹き抜けのエントランス横のラウンジで食べることができてよかった。

宇多津グランドホテル 2015年08月27日 16:52:21

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。グループ施設の温浴施設もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
さらいの湯は、露天やミストサウナなどの様々な湯めぐりをお楽しみ頂ける施設となっております。

朝食は1階のロビー喫茶にてご用意しております。
オリジナルブレンドのホットコーヒーはポットでのご提供でおり、朝のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。

また香川にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご愛顧お待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2015年06月29日 08:21:52

車での移動で、駐車場も完備でしたので、大変満足でした。

2015年06月
宇多津グランドホテル 2015年07月21日 11:49:20

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面し、平面駐車場も無料でご用意しておりますので、ビジネスや観光でお車にてお越しの方には大変便利な立地でございます。

近くにはコンビニや商業施設もございます。今秋にはホテルから歩いて5分ほどの所に大型商業施設もオープン予定となっております。
ますます周辺施設も便利になっておりますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年06月04日 01:05:52

フィットネスが無料でできるのがよかったです。さらいの無料券期限を長くしてほしい。翌日までは短いです。

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年06月18日 13:41:39

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
館内のフィットネスクラブは運動用の服装やシューズのご用意があれば、ご宿泊の方も無料でご利用いただけるようになっております。
普段運動なさっている方は毎日の習慣として、クラブ通いの経験がない方はお試し経験としてぜひご利用頂ければと思います。

また、温浴施設さらいの入浴券の有効期限についてですが、申し訳ございません、現状はご宿泊の特典としてお渡ししておりますので、有効期限も宿泊日の翌日までとなっております。
こういったお声を頂いたことはスタッフにも伝え、今度サービス内容を変更するかどうか、検討させて頂きます。

これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン

nokosanさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

nokosanさん [40代/女性] 2015年02月05日 12:59:33

香川丸亀国際ハーフマラソンに参加するために宿泊しました。楽天トラベルからの予約だからか丸亀ハーフマラソンパックのお客様とは違う扱いのようでした。部屋は広く大きな窓からの眺めはゴールドタワー、海、瀬戸大橋が見えました。大浴場の入り口がフイットネスジムの受付けも兼ねているようで驚きました。ジムはビジターの利用は出来たのかしら?不明なので☆4つです。駐車場は広く、宇多津駅も近く、外食出来てコンビニもあり便利です。

2015年01月
宇多津グランドホテル 2015年02月22日 21:40:31

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
丸亀ハーフマラソンへの参加、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2年前から丸亀ハーフマラソン参加者の方向けのプランをご用意しております。
インターネット上ではすでにお部屋が完売してしまい、ご紹介ができない状態でしたが、炭水化物を中心とした朝食とマラソン会場までのお送りがセットになっておりました。

また来年も内容を検討しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

館内のジムは、ご宿泊の方はウェア・シューズをお持ちであれば無料でご利用いただけます。次回はぜひ、マラソン前の最終調整にお使いください。

また来年のマラソン参加時には、検討ホテルの一つに加えて頂けると幸いです。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年01月01日 14:07:42

この価格で安いのに満足できましたー!
レオマワールドの帰りに宿泊しました。
次の日はまわりに公園や温泉もあり楽しめました!

2014年12月
宇多津グランドホテル 2015年01月15日 14:40:37

ご満足頂けて光栄でございます。

ホテル周辺には、瀬戸内海を見渡せる臨海公園という公園があり、地域の保育者の声を反映して接地した遊具等がお子様に人気でございます。

また、お選びいただいたプランにもよりますが、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もついており、旅の疲れをゆっくり癒していただくことができます。

また香川にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!タワーパックプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 20:59:05

いつも利用しています。
和室を一人で利用しましたが,もったいないくらい広くてとても気持ち良かったです。
朝食のパンもとてもおいしかったです。
また利用します。

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年10月23日 11:34:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
実は人気のビジネスマン向け和室プラン。お部屋の広さや畳がゆったりくつろげる、机が広く作業がしやすいとご好評を得ております。
朝食もお褒め頂き、うれしい限りでございます。

これからも喜んでいただけるよう、サービス向上や施設改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年09月23日 22:06:06

とても快適に過ごせました☆お部屋も広くゆったり。お風呂もとても清潔でリラックス出来ました。また行きます!

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年09月23日 22:49:41

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿。感謝いたします。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく思っております。
今回ご利用いただいたツインタイプのお部屋は、全室海側で瀬戸内海をゆっくりご覧いただくことのできる人気の部屋でございます。

また、こちらのプランは地元でも人気のうどん店のお土産用うどんがついているお得なプランでございます。

このうどんの他にも、この宇多津町の特産の古代米(黒米)を使用したうどんを最近お土産品として販売を始めました。通常小麦粉を使用するうどんですが。こちらは黒米の米粉を混ぜんこんでおり、そばのような色ともちもちとした食感が新鮮です。

よろしければ次回、ぜひお試しください。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

YYD66さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

YYD66さん [40代/男性] 2013年09月07日 12:15:26

部屋が広く、くつろげました。お風呂は最高

宇多津グランドホテル 2013年09月09日 15:16:22

この度は宇多津グランドホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございました!
 お部屋の広さ、またお風呂に御満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。お褒め頂いたお風呂は、館内の大浴場のことでしょうか?系列の温浴施設「さらい」のことでしょうか?どちらにしましても、お客様の一日の疲れが癒やされたようで安堵いたしました。
 いつ御利用いただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、現状を維持しつつ、またより良い状態を求めて日々努めて参りたいと思っております。

今後とも宇多津グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

くすやさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年05月28日 14:31:52

立地がもう少し駅に近ければと贅沢を言いたくなるぐらい、完璧なホテルでした。四国へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

2013年05月
宇多津グランドホテル 2013年06月19日 16:33:28

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました!
 完璧なホテル・・・と形容していただき、嬉しいやら恐れ多いやらで、フロント一同少し困惑気味です(苦笑)
 ですが、お褒め頂きましたこと素直に喜び、今後の業務にさら励んで参りたいと思います。
 四国出張の際の常宿として今後もご愛顧いただけますよう、ソフト面ハード面ともにより充実して参りたいと思います!
 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月02日 00:17:25

坂出への出張時は、必ず利用しています。
フロントの方が大変親しみ易いため、豪華なホテルですが旅館の様な気分になります。
今回の和室は、大変広くゆっくりと休めて、堪能できました。
お風呂が付いてないですが、大浴場好きの私にとっては、大満足です。
近くの温泉無料チケットも頂けたのですが、行くための足が無いため、今回は断念しました。(送迎バスがあったらなぁ・・・。とは言いませんよ^^)

2013年02月
宇多津グランドホテル 2013年03月06日 00:42:41

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
親しみやすいとのお言葉、大変うれしく思います。お客様がご自宅に帰ったような寛ぎを感じて頂けるホテル作りを目指しておりますので、今回のお言葉は本当に光栄です。

今回の大浴場御利用の和室プランは、机も広くネット環境も揃っているので、お仕事がしやすいと以外にビジネスのお客様に人気でございます。

温浴施設については…申し訳ありません。現在は送迎を行っておりませんが、同じご意見も頂いておりますので今後検討させていただきます。

だんだんと暖かくなってきておりますが、昼夜の寒暖差もございます。お体に気をつけて、どうぞこれからもお仕事頑張ってくださいね。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス応援プラン

投稿者さん 2013年01月25日 20:57:20

温泉付きが良かった

2012年12月
宇多津グランドホテル 2013年01月29日 14:13:10

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ご意見頂きました系列の温浴施設は、ご利用頂いたお客様皆様に大変ご好評いただいております。当ホテルからはお車で10分弱と、少し離れた場所にございますが、行っていただければご満足頂けること間違いなしです。
 次回もぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

なっつぼん♪さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なっつぼん♪さん [30代/女性] 2013年01月10日 22:28:05

大変便利な立地で、食事も買い物もいろいろできました。お部屋からの景色もよく、近くの公園を散歩し、リフレッシュできました。さらいの湯までの道が分かりにくかったですが、いざ着いてみると、普段行けないような豪華なお風呂で、得した気分です。モーニングもおいしかったです。大浴場の貴重品入れや脱衣籠の説明がもう少しあればよかったと思います。

2013年01月
宇多津グランドホテル 2013年01月13日 16:32:33

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き、またうれしいご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます!

ご投稿内でもお褒め頂いたように、当ホテルは主要道路沿いにあり、近くにはコンビニやユニクロ・飲食店なども増えてきましたので、立地条件に大変恵まれております。
 徒歩5分ほどのの臨海公園は、お子様に喜んでいただける遊具や、遊歩道・ジョギングコースがございます。瀬戸内海・瀬戸大橋をご覧いただきながらゆったりした時間をお過ごし頂くことができます。リフレッシュしていただけ、何よりでございます。
 大浴場に関するご案内のご指摘、大変恐れ入ります。より分かり易く表示できるよう、スタッフで検討し改善したいと思います。

お部屋からの景色やモーニング・系列の温浴施設にもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。次回お越しの際にはサービス面でもご満足頂けるよう精進してまいります。
 次回香川へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております!

せれな2266さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

せれな2266さん [40代/女性] 2013年01月01日 22:32:44

連泊でお世話になりました。
フロントの方が親切で、安心して滞在出来ました。
朝食の量は控えめでしたが「おしゃれなホテルの朝食」という感じで質が良かったです。
少し残念だったのは、床にシミが目立ったのと、ホテル内大浴場のお湯が熱めで子供が入れなかったことでしょうか(大人は熱い方が嬉しいのですが・・・難しいですね)。
近隣の温泉入浴券がサービスで付いていたので助かりました(こちらはお風呂が数種類あって、子供も入れました)。バスタオルや館内着もセットで、手ぶらで行けました。
この価格でタワーのフリーパス付きなので、お得だったと思います。
また香川へ行く機会がありましたら、利用したいです。

2012年12月
宇多津グランドホテル 2013年01月05日 14:46:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の床のシミや大浴場の件で、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

大浴場の湯の温度は、もっとこまめに確認して小さなお子様でも入れるよう、温度管理を行なって参ります。また、お部屋の床に関しては、新年より順次汚れが目立つ部屋を張替予定でございます。

行き届かない点が多々あったにもかかわらず、また利用したいとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回ご満足いただけなかった点をしっかり改善し、次回は全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 13:10:17

窓が大きく、瀬戸内海の景色がすばらしかったです。
部屋も広く、とても快適にすごすことができました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2012年09月13日 22:58:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂くことができ、うれしい限りでございます。

当ホテルのツインルームは27㎡と広々しており、全室海側で窓から瀬戸内海を望む人気のお部屋でございます。ソファベットもございますので、ご家族やグループでのご利用にも最適です。
また香川にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。

【直前割】【朝食+天然温泉入浴券付】ジャストプラン
【禁煙ツイン】

umemaru8546さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

umemaru8546さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:03:44

きれいなホテルでした。

2012年07月
宇多津グランドホテル 2012年08月23日 15:48:46

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!

築30年近く経つホテルですので、どうしても目に付く点が多い中、「きれいなホテル」といっていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お部屋や大浴場の清掃に気を配り、清潔感を失わないよう心がけております。

今後も気を抜かず大切に維持して参りますので、次回香川へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【直前割】【温泉+朝食+海側+水+アメニティ】五満足プラン【早期得割】
【禁煙シングル】

クマッコ7030さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

クマッコ7030さん [40代/男性] 2012年08月16日 20:41:37

良かったです。
・部屋もちゃんと清掃されており綺麗でした
・温泉入浴券も良いです。快適です。子供も喜びました。
・タワーパック券もカラオケが出来たので楽しめました。
・近くのうどん屋などフロントの方が丁寧に教えてくれました。
・朝食はパン食で、おいしく、ボリュームもありました。
この値段でこの内容は非常に価値があると思います。

宇多津グランドホテル 2012年08月17日 15:11:22

この度は当ホテルのご利用、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の清掃・サービスチケット・スタッフの接客・朝食とお褒め頂き、重ねて感謝いたします。
館内施設やサービスチケットなどで喜んでいただくのももちろん嬉しいのですが、フロントの接客などでお褒め頂くことは私たちにとって何より嬉しいことでございます。

いらっしゃったお客様と会話ができること。その会話の中でいかにお客様に喜んでいただけるか、有益な情報を提供できるかが私達フロントの勤めだと思っております。

今回のように、お役に立つことができたことは対応したスタッフが安心したのはもちろんのこと、他のスタッフも皆様に喜んでいただける様改めて接客を振り返る機会になりました。ありがとうございます。

今後もスタッフお互いに切磋琢磨しながら、よりよいサービス向上に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 16:27:28

レオマワールドに泊まりで行く予定で宿を探していて、安いけど評価が高かったので泊まってみました。
ゴールドタワーパークのフリーチケットが付いたプランに変更し、一日目をゴールドタワーパークで過ごしました。2,3歳の子連れにはちょうどよい施設で真夏の暑い日に一日涼しく室内で遊べて大満足でした。
宿は値段の割にはきれいで、朝ごはんのコーヒーもたっぷり付いていて、本当に大満足な旅行になりました。
子連れ旅行におすすめです。

宇多津グランドホテル 2012年08月17日 15:05:56

楽しいご家族での旅行のお手伝いをすることができ、スタッフ一同うれしく思います。

当ホテルはレオマワールドまで車で約50分。少し遠く感じますが、高松や金比羅へのアクセスも良く、翌日の行動予定を考えると便利な立地でございます。
ゴールドタワーは全天候型の施設ですので、お天気に関係なく遊んでいただくことができ、またタワー内の施設も小さなお子様から大人の方まで幅広く楽しめるようになっております。
私も地元ながら、たまに子供を連れて遊びに行くおすすめの施設です(笑)

ご朝食は洋朝食になっておりますが、コーヒー・紅茶はポットで2杯分お付けしているので、家族連れだけでなくビジネスマンにも人気です。

また香川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 23:25:18

県内の者ですが、のみ会が宇多津であるときに利用させていただいています。
落ち着いた環境でぐっすり眠れます。

2012年07月
宇多津グランドホテル 2012年07月23日 10:28:33

いつもご利用頂き、本当に有難うございます!!
 宿泊施設ですので、県外のお客様が多い中、県内のお客様にもご愛顧いただけること、大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル近辺も含めて、宇多津町内には新規出店が相次ぎ、少しずつ活気付いてきており、スタッフも周辺MAPの変更やお店の情報収集に励んでおります。お客様のお勧めのお店、次回ぜひお聞かせください♪
 いつご利用頂いても快眠をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【直前割】【朝食+天然温泉入浴券付】ジャストプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年03月27日 13:16:54

苦情欄を見て、不安がありましたが、大変心地よい時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2012年03月29日 15:41:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
心地よい時間を過ごすことができたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
至らない点もあり、お客様にご指導をいただくこともございますが、一つ一つ改善し、御満足いただける施設作りに努めております。

これからも「また来たい」と皆様に感じていただけるよう精進してまいりますので、ぜひ香川へ起こしの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月05日 10:38:34

コンビニが真横にあるので、とても便利でした。
女性にはアメニティプレゼントもあり、たくさん種類のある中から
3ついただきました。
ちょうど化粧落としを忘れていたのですごく助かりました!!

次の日のチェックアウトが11時なので、朝もゆっくりできたし
チャックイン時にさらいという温浴施設の入浴無料券をいただいたので
朝からお風呂にゆったり入り、癒されました。

また利用します。

宇多津グランドホテル 2012年03月05日 11:20:53

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 ご投稿内容からご満足頂けた様子が見て取れ、スタッフ一同安堵しております。さらに「また利用します」のお言葉に大変感激しております!!

当ホテルは隣にコンビニ、道を挟んで向かい側には電気屋さん・子供用品店・ユニクロ・バイキングレストランがあり、宇多津駅も車で4~5分と大変立地に恵まれており、お客様に喜ばれております。

女性限定のアメニティバイキングもフロントスタッフ厳選のものからお選びいただけ、大変ご好評頂いており、期間限定でしたが、期間を延長延長して現在も継続中です。

チェックアウトは通常11時ですが、13時までゆっくりして頂ける24時間ステイプランもございますので、またぜひご利用くださいませ。
 お喜びいただける点がさらに増えるよう、スタッフ一同努力して参ります!
 次回のご利用を心よりお待ちしております。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

【冬得】【春得】シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン【早期得割】
【喫煙シングル】