宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 22:22:09

部屋が広くてびっくりしました。
提携している入浴施設にも無料で入れたので行ってきました。
満足でした。
また四国に行った際には利用したいです。

2016年01月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 12:53:58

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。御満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは広さ12㎡、ベッドはセミダブルサイズとなっております。また、一部対象外のプランもございますがご宿泊の方にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、旅行の疲れをゆっくり癒していただけるようしております。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りをスタッフ一同心がけて参ります。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年02月17日 18:28:13

家族で利用させて頂きました。禁煙部屋を希望していたのですが満室のために喫煙部屋になってしまったのですが、当日は消臭対応頂き、タバコの臭いを全く気にすることなく過ごせました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2016年02月22日 09:37:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
禁煙室が満室のため喫煙部屋でのご用意となりましたが、気にならずお過ごしいただけたようでほっと致しました。
禁煙が満室でやむを得ず喫煙部屋にお泊まりいただく場合にはオゾン脱臭などを行っております。
また、全室ファブリーズも設置しておりますので、ご利用いただければと思います。

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2015年12月28日 15:22:16

忘年会の会場の近くということで選びました。クーポン券・ポイントが使え、近くの健康ランドと金額的にあまり変わらず泊まれ、個室でゆっくり出来ました。設備は若干古く感じましたが、きれいに手入れされていて、部屋も広くて快適でした。チェックアウト時間が、11時で朝ゆっくり出来て良かったです。

宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:00:39

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたとのこと、嬉しく思います。
施設は築年数も経過し老朽化が否めませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感は気を遣っております。ご満足頂け光栄でございます。

これからも皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

cadtyさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2015年12月19日 23:50:40

少し離れていますが、”さらいの湯”を利用しました。ホテル内の大浴場と温泉が利用できるのが良いと思いました。温泉が近いチェーンの坂出グランドホテルの利用も良いと思います。

宇多津グランドホテル 2015年12月24日 14:40:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、大変嬉しく思います。

当ホテルご宿泊のお客様には、ホテルからお車で7分の温浴施設入浴券をお渡ししております(一部除外プランあり)。
また、さらいの湯近くにはグループホテルの坂出グランドホテルもございます。それぞれのホテルにより朝食内容や施設サービスも異なっておりますので、さらいへのアクセスでお選び頂いたり、サービス内容でお選び頂いたりしております。両方お泊まり頂き、お好みでチョイス頂ければ幸いでございます。

これからもグループ全体でお客様に喜んで頂けるサービスを考えて参ります。
今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月30日 07:33:29

部屋が少し古いがきれいにされており、また窓から瀬戸大橋が見えて景色が良かった、また駐車場が広く、止めやすかった

宇多津グランドホテル 2015年10月12日 15:18:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋の古さはあるものの、清掃面やお部屋からの景色、駐車場などご満足いただけるポイントがあり、大変嬉しく思います。

ご利用いただくプランにより特典として付いていない場合もありますが、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もご宿泊の方に喜んでいただいております。
露天や壷湯・ミストサウナなど変わり湯などもあり、疲れを癒せると皆様に好評です。
ぜひ次回はこちらの施設もお試し下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 19:52:53

『年に一度のうどん巡りのお決まりの宿』にさせていただいてから
何年目でしょうか。
今年もお世話になりました。
部屋は古いけど広いので、くつろげます。
清掃状態は、まあそこそこで、
ここ、ほこりたまってるな・・・っていうところもありますが、
 価格を考えれば許容範囲ですかね。(笑)
大きな窓から瀬戸大橋やゴールドタワーが見えるのもいいです。
コンビニも目の前だし、駐車場も広いし部屋から見えるし、便利!
ただ、今回気になったところは
今回の9階の部屋の風呂は、やけに水の出が悪かったです。
浴槽にお湯をはるのにすごく時間がかかってしまうし、
シャワーも不便でした。
前回まで(他の階)ではそんなことはなかったのでちょっと残念でした。
大浴場に行かず、部屋の風呂ですませたくて
風呂とトイレが別でゆったりしたロイヤルルームを選んでいるので・・・。
次回は改善されているといいなと思いました。

宇多津グランドホテル 2015年10月12日 15:13:37

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が不十分な場所が合った上、水の出が悪くご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。

現在水量の調整を行うと共に、一部部品交換を行うため手配をかけているところでございます。
せっかくロイヤルルームをお選びいただいたのに十分ご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックし、不備が有れば早急に修理手配するよう注意いたします。

次回は気持ちよくご利用いただけるよう、チェックを行って参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

hiro NO.1さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiro NO.1さん [30代/男性] 2015年09月25日 08:06:41

岡山県からですが…シルバーウィークに宿泊させてもらいました。
無料の広い平面駐車場で車高の低い車だったので助かりました。
近くにコンビニ、飲食店もたくさんあり便利でした。

お部屋も綺麗で景色も良く二階の大浴場よく
また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2015年10月12日 14:56:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。私どもの駐車場は平面駐車場で無料でございますので、お車でお越しの方には大変便利でございます。

今回ご利用頂いたシングルカップルプランは、セミダブルのベットをお二人様でご利用頂くプランで人気のプランでございます。MIKIMOTOのアメニティセットも付いており、特に女性の方に喜ばれております。

今後とも皆様のお声を参考に、より喜んで頂けるプランやサービス作りに努めて参ります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マキーナ銀二さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マキーナ銀二さん [50代/男性] 2015年09月24日 23:51:54

設備は古いが広さはちょうど良く朝食はバイキングに慣れたも当方にとっては逆にちょうど良い量でホットサンドは絶品でした。歩いて行ける距離にスタバ・ツタヤ・マック・p店・ローソンとあり立地条件は最高でした。難を言えばサービス券のスーパー銭湯?には少しがっかり、サービスだから我慢できるがあの金額に見合うお風呂には思えない、広さもなくなにかと追加料金がかかり期待はずれだった。でも全体的には金額に見合う内容であり、またうどんツアー等で利用したい。

宇多津グランドホテル 2015年10月12日 14:52:17

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
朝食や立地についてご満足いただけた反面、グループの温浴施設にはご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。施設担当の者にもご意見を伝え、今後の施設改善の参考に致します。

にも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回は全ての面でご満足頂けるよう、努力して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月24日 20:00:42

シルバーウィークの9月22日に家族5人で宿泊しました。ホテルに着くなりテンション高い 大阪弁の我が子にも嫌な顔せず受け答えしてくださり 女性限定でしたがアメニティグッズも いただき対応も良かったです。お風呂は 近くのさらいの湯の無料券をいただいたのでそちらを利用して夕食は道路向かいの焼肉寿司食べ放題にいきました。朝はホテルのお風呂を利用しましたが9時までだったので子供と一緒だとバタバタで 10時まで入れたらのんびりできたのになぁ~と思います。チェックアウトは11時なので ゆっくりモーニングを食べて出発できました。ありがとうございました

宇多津グランドホテル 2015年10月12日 14:36:53

この度は当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。接客対応についてお褒めいただき、大変うれしく思います。ご家族でのご旅行は、お子様にとってはとても嬉しいものですよね。少しくらい元気な方が喜びが伝わってこちらも嬉しくなります。

ホテルすぐ前のバイキングレストランは、メニュー豊富でご家族連れにも大変人気でございます。また、ご利用いただきましたホテルからお車で7分の温浴施設内にもまた少し違ったバイキングレストランがございます。また機会がございましたらこちらもお試し下さいませ。

館内の大浴場はフィットネスクラブを併設している都合上、朝営業が9時までとなり、10時から入替での営業となります。大変申し訳ございませんがご了承の程頂きたく思います。

これからも喜んでいただけるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【和室】

投稿者さん 2015年04月06日 16:02:08

立地場所は良かったんですが従業員がなんか流れ作業してるみたいでなんか嫌な感じでした…他は満足しました!
ちなみに朝の従業員の対応は良かったです!

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年04月20日 09:23:57

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
チェックイン時の従業員の対応について、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人に合わせた対応を心がけているつもりですが、まだまだ勉強不足の面があったかと思います。

今回頂いたお声を参考に、改めてスタッフ全員の接客対応を見直して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月30日 18:06:54

一年ぶりにお世話になりました。
今年もお得なロイヤルバリュープランを
しかもスーパーセールの値引き&クーポン使用で
安く泊まらせていただいて、ありがとうございました。
相変わらずの、
「なぜ外開きにしなかったのだろう?」と思ってしまう
トイレのドアのスレスレ度ですが(笑)
他は何の不便もなく、快適でした。
建物の古さはきちんと清掃でカバーされています。
が、風呂のドア(内側)のカビだけは
「カビ取り剤と古い歯ブラシで落ちそうだけどな~。」と思いました。
ユニットバスじゃなくて、ゆったり入れるので
ついつい目がいっちゃうんですよね・・・。
 その他は
フロントの方はチェックインの時もチェックアウトの時も
雰囲気よかったですし、
アメニティも十分でしたし
問題なし!です。
天気も良く、とても充実したうどんめぐりができました。
来年もまた利用させていただくつもりです。

2014年09月
宇多津グランドホテル 2014年10月16日 15:28:01

一年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不十分な面があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに浴室のドアの清掃を行いました。

今後は自己チェックで気づき、清掃を行えるようスタッフにも周知いたしました。
トイレのドアの造りについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、すぐの改善とはならない状況でございます。

その他の接客・アメニティなどについてはご満足いただけたようで何よりでございます。
楽しいうどん巡りのお手伝いが出来たこと、うれしく思います。
私どものホテルでは、この宇多津町の特産品の古代米を使ったうどんの販売も始めました。抗酸化作用のあるアントシアニンの色で白くないおうどん、そして米粉をつかったもちもちとした食感と珍しく、そしておいしいおうどんですので、ぜひ来年お試し下さい。
また来年も利用してくださるとのお言葉を励みに、スタッフ一同よりよい施設作りに努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

たのしくとまりたい!さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [40代/女性] 2014年08月10日 22:34:04

四国旅行の宿泊に泊まりました。
台風が近づいていて、いろいろ回ってたどり着くのに、
大雨でなかなか予定通りにいかずに、8時半ごろ到着。
翌日は瀬戸大橋が通行止めになる前に(すでに明石大橋は通行止めになっていた)
朝6時に出発するという、数時間の滞在でしたが、
フロントの対応は非常に丁寧でしたし、
和室もきれい!!布団も引いてい頂いて、本当に助かりました。
お風呂は外部の方と一緒なので、少々戸惑いましたが、
許容範囲内です。
女性用にアメニティーのプレゼントもあり、嬉しかったです。
フロアーに洗濯機と、乾燥機もあり、それも助かりました。
ズボンプレスもあって、大雨でよれよれのズボンが整い
父が喜んでいました。

両親、妹達と一緒に、気持ちよく過ごさせていただきました。

今度はゆっくり泊まって、無料のジムで汗も流したいです。
とてもお勧めのホテルです。

宇多津グランドホテル 2014年08月22日 02:39:40

この度は台風で大変な中、当ホテルのご利用頂き誠にありがとうございました。道路が通行止めになっている部分があったりで大変だったかと思います。お無事にご到着頂きほっといたしました。

ですがお時間の都合上、ゆっくりお寛ぎ頂くことができず残念でございます。
わずかなお時間のご滞在でございましたが、数々お褒めのお言葉頂き、大変うれしく思います。

館内大浴場は、フィットネスクラブの会員様と兼用のため、少し込み合う時間帯もございます。
フロントにて女性限定のアメニティサービスを行っておりますが、喜んで頂けてうれしく思います。

洗濯機・乾燥機は館内各2台、ズボンプレッサーは各フロアエレベーターホールとフロント貸し出しが数台ございます。お役に立ち、何よりでございます。

またゆっくりこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ次回はゆっくりご滞在頂き、温浴施設やスポーツジム・朝食などをご堪能頂ければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2014年06月03日 12:11:01

ビジネスホテルらしくないエントランスホールの広さが素敵です。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年06月26日 12:57:32

この度は当ホテルのご利用、またクチコミヘノ御投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのエントランスは2階までの吹き抜けとなっており、開放感あふれる造りとなっております。気に入って頂け光栄です。

海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋をお楽しみ頂けますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。今回はシングルの2名利用のプランをご利用頂きましたが、お日にち限定でロイヤルルームを低価格でご利用いただけるロイヤルバリュープランというプランもご用意しております。ロイヤルルームは角部屋に位置し、窓も大きく取っておりますのでより広い景色をお楽しみ頂けます。

また機会がごさいましたら、ぜひこちらもプランもチェックしてみて下さい。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月02日 14:50:08

良かった

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年06月26日 12:52:06

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたプランは、帰宅後も讃岐のうどんをお楽しみいただきたいと企画しました、地元でも有名なうどん店のお土産うどんのついたお得なプランでございます。

ご朝食はホテルのモーニングをご用意しております。こちらも地元で有名なベーカリーのパンが人気でございますので、うどんツアーの合間の洋食をお楽しみください。

また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年05月14日 20:06:25

数年前に宿泊した際、フロントの数名の女性の方々がとても感じが悪くて、正直それ以来別のホテルを利用していました。でも今回数年ぶりにこちらに宿泊しましたが、フロントの女性の方々は、数年前と代わっていたのかとても感じよくてこちらのホテルの印象が少し変わりました。ホテルのフロントの対応はそのホテルの顔だと思います。フロントの方の対応の良し悪しで、また利用したいかもう二度と利用したくないか決まります。 なので、今後も継続していただきたいと思いました。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月22日 12:37:01

この度はしばらくぶりに当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様の信頼回復の機会を頂け、誠にありがとうございました。そして以前よりよい方向にホテルのイメージが変わり、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、フロントの対応はホテルの顔であり、お客様がホテルを評価するポイントとして重要な位置になります。

今後もご利用頂ける皆様にご満足頂けるよう、スタッフ対応や施設のメンテナンスに取り組んで参ります。
また次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 22:22:48

ゴールデンウィークでしたが
価格がリーズナブルで大満足です

お部屋は瀬戸大橋が見えてとてもきれいです
お風呂も清潔感がありゆっくりできます

隣にはコンビニもあり凄く便利でした

スタッフの方も親切です

また利用したいです

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月13日 01:26:42

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは築年数も経過し、施設の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしております。
次回はもっとご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年04月30日 23:03:30

ゴールドタワーと温泉と朝食がついていて、とても安く泊まれたので、よかったです。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年05月13日 00:48:00

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ゴールドタワーのプランは、雨の日でも安心して遊べるとご家族の方に大変人気のプランとなっております。ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券(館内着・バスタオル無料)もついており、温浴施設内のレストランは無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った創作料理のバイキングをお楽しみ頂けます。

これからも皆様に喜んでいただける施設作りに努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月16日 01:31:00

先日、急な家族旅行にて利用させて頂きました。
部屋も十分な広さがあり家族共々くつろげました、サービスも良く大変満足しております。
特に使用されていた枕が裏表があり大変よかったです、出来れば購入したいと思うぐらいですが
どこで購入することが出来るのでしょうか?

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年02月27日 16:29:11

皆様ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
お問い合わせいただいておりました枕についてですが、メーカーに問い合わせをしたのですが、業務用で作っており、個別販売を行っていないとのことでした。
大変申し訳ございません。

同じ商品ではございませんが、インターネットなどでもリバーシブル枕として、片面づつ違う素材の枕などもあるようでございます。
お気に召すものが見つかればよいのですが…。

また香川にお越しの機会があれば、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月10日 13:26:58

大人二人、小学生一人、三歳児一人で利用しました。広くて眺めの良い部屋で良かったです。ベッドも添い寝でも充分な大きさでした。
トイレのドアの鍵の開閉が難しかったので改善願います。
朝食のとき、案内された席が奧の方で段ボールは積んであるし暗いしバックヤードみたいでいやでした。フロントに近いほうの席は明るくて雰囲気もよさそうで羨ましかったです。
ホテル近くの居酒屋やカフェの案内地図が置いてあり役に立ち、助かりました。

2014年01月
宇多津グランドホテル 2014年01月19日 22:51:30

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。トイレの鍵が開閉が難しかったとのこと、申し訳ございませんでした。至急確認し、対応させていただきました。

朝食のお席については、喫茶のお席が込み合っていたり、お連れ様が多い場合は奥のお席をご案内させて頂いております。お気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。

案内地図はホテル周辺の飲食店をまとめたものやうどん店などございます。お役に立ったようで幸いでございます。

またのご愛顧、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月20日 14:24:40

立地条件!天然温泉付き!条件的には、大変満足でしが、ドリンクメニューの価格表示が説明不足で損した気分だったのが残念。

2013年11月
宇多津グランドホテル 2013年12月09日 23:27:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊について、おおむねご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ですが、ドリンクメニューの価格表示についてご説明不足があったとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししている割引券のことでしょうか?現在お渡ししているチケットは、ご朝食以外でご利用頂ける割引券でございますが、ご説明が足りず無料券と誤解をさせてしまっていたのであれば、今後ご説明方法を再考して参ります。

推測のお返事になってしまい、申し訳ございません。