宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月05日 14:57:11

お風呂屋さんのさらいの入浴券がついていて、ゆっくり入浴でき、子供も喜んでいました。
ホテルの大浴場もあり、朝風呂も入れたので良かったです。
朝食も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:30:42

この度はご家族でのご旅行で利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お子様が喜んでくださったことがほっと致しました。

当ホテルでは館内の大浴場の他、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししております。一部対象外のプランもございますが、ゆっくりお風呂を楽しめると皆さまにご好評頂いております。

朝食はバイキングではなくお一人様ずつご提供スタイルの洋モーニングでございます。
注文を頂いてから焼き上げるトーストはさくさくの食感とパンの甘みが癖になる美味しさです。

これからも皆さまに喜んでいただける、愛されるホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

《お日にち限定》【1泊朝食付】温泉付!4名からの女子会プラン◇和室
【和室】

平和神88さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

平和神88さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:08:41

立地が良く大好きな丸亀競艇場が近いのでよく利用してます。
部屋に風呂がなくても2Fに大浴場がありサウナも利用できるので良いですね。

更に『癒しの里 さらい』の無料券まで頂けるので、ありがたいです♪♪
和室は広くて清潔ですし、部屋からはゴールドタワーや瀬戸大橋が見れて
ロケーションも抜群です♪♪

また利用させて頂きます♪♪
既に7/15(土)に予約しました~~(^O^)

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:26:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回ご利用頂いた和室のお風呂なしタイプは、お部屋にお風呂がございませんので館内大浴場かホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただくようになっております。
逆にお部屋の狭いお風呂より、広々とした浴場でゆっくりお湯に浸かりたい・・・という方には、料金もお安くお勧めのプランでございます。
お部屋の方向にもよりますが、窓からは瀬戸大橋やゴールドタワー方面の夜景が見え、喜んでいただいております。

早速次回のご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。
これからも選んでいただけるよう、現状より少しでもよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
どうぞこれからも末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

ちこまるみーちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ちこまるみーちゃんさん [40代/男性] 2017年03月07日 15:45:28

1月末に泊まりました。チェックインが24時までだったのですが、旅行の都合で24時少し回ることを電話で伝えると、大丈夫とのことで、申し訳なく思いながらチェックインの受付をすると、夜遅くにもかかわらず快く受付してもらいました。宿泊日の夜8時か9時頃に予約したのですが、部屋は高層階でした。部屋へ入ると、思ったより広く、特ににおいなどもなく、ありがちな暗い照明でなく割と明るいのが良かったです。
他の方のレビューでは機械音が聞こえたとかありましたが、特に音はせず、ゆっくり休むことができました。朝風呂もあり、お客さんが一人いるだけで、ゆっくりできました。「さらい」という温泉には旅行の都合で行けませんでしたが、無料券はお得で有難いです。コンビニが近くで便利です。チェックアウト時に駅の時刻表ももらえて助かりました。良いホテルでした。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:39:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

御満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
チェックインにつきましては、フロントスタッフが24時間待機しておりますので、事前にご連絡頂ければ遅いお時間でも大丈夫でございます。

お部屋はシングルルームは12㎡と一般的なお部屋より少し広めでしょうか。お仕事で明るい方が宜しければ、電気スタンドのお貸出もございますのでお申し付け下さい。

機械音につきましては、機械の修理を致しますので、現在は特に大きな音で御迷惑をお掛けすることはございません。

これからも「良いホテルだった」「また香川で泊まるならあのホテルに」と皆さまに感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年03月04日 00:00:50

特に問題ありませんでした。

2017年02月
宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:23:25

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて感謝いたします。

今回ご利用いただきましたお部屋は、お部屋にお風呂のないタイプでございます。お風呂は館内2階の大浴場をご利用いただくか、ホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただく形になります。
温浴施設は施設内にバイキングレストランもあり、夕食とご入浴でご利用頂いたり、ご宿泊翌日遊んだ帰りに汗を流して帰途につく・・・など様々な形でご利用いただいております。

特にご不便無くご利用いただけたようでほっと致しました。
今後も皆さまのご意見に耳を傾けながら、より御満足いただけるサービス作りに努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

erato0436さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

erato0436さん [30代/女性] 2016年11月26日 10:25:11

All good

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 10:47:55

Thank you for your stay.
We are honored you satisfied.

【禁煙ツイン】

shinshin626262さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

shinshin626262さん [30代/男性] 2016年11月17日 09:04:42

岡山マラソン前に利用いたしました。大浴場もあり大変ゆっくりできました。マラソン後も系列の温泉につかり大変満足です

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:35:57

この度は岡山マラソン出場のためのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはお疲れ様でございました。もう疲れは取れましたでしょうか?

当ホテルは歩いて5分ほどの場所に海沿いのウォーキングコースがあり、早朝ジョギングをされる方も多くいらっしゃいます。
館内に大浴場があり、またご宿泊の方にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししておりますので、走った後の疲れをゆっくり癒して頂けます。

香川県では様々なマラソン大会が開催されております。また大会参加の折には、ぜひお立ち寄りいただけば幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

楽天わんさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

楽天わんさんさん [50代/男性] 2016年09月21日 08:39:27

高松を観光して、高知に向かう夜に泊まりました。
大浴場が気持ちよかったですし、朝食もゴージャスでおなかいっぱい。
部屋からは瀬戸内海も見えて良かったです。
魚民も近いし、カラオケも近くて、飲んで騒いでしまいました(笑)
コンビニ(ローソン)が向かいにあって立地は良いです。

宇多津グランドホテル 2016年10月12日 11:52:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
香川・高知旅行はいかがでしたか?
今の時期高知は過ごしやすい気候で、戻り鰹も美味しい季節ですね。

ホテルについては御満足いただける滞在だったようで安心いたしました。楽しいご旅行になったようで嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 10:32:01

言うことなし。満足です、
と、妻より

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 12:45:46

この度は当ホテルのご利用、またクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様から満足と言っていただけることが、私どものモチベーションUPに繋がっております。
また、苦言を頂いたときは申し訳ない気持ちと共に、同じお言葉を頂かないためにどうすべきか反省する材料となります。

これからもお褒めのお言葉を増やして、苦言を頂くことのないようスタッフ全員でサービス力の向上や施設改善に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

かぶ4842さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月24日 10:30:36

香川うどんの旅で利用させていただきました。
併設の温泉も管内のお風呂も利用させていただき満足です。
東山魁夷の美術館への道もとても丁寧に教えていただきました。
とても居心地良く過ごさせていただきました。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 12:39:14

この度は当宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
うどん旅はいかがでしたか?新しいお店もどんどん増え、ますます活気づいております。

スタッフの道案内の対応に対するお褒めや居心地良く過ごせたとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。

お言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。

はじめ5151さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

はじめ5151さん [40代/男性] 2016年07月11日 20:21:56

立地条件が良くて便利!ホテルのスタッフも親切。

宇多津グランドホテル 2016年07月21日 15:53:02

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。御満足頂け、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは大通りに面し、平面駐車場も無料でご利用頂けますので、お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。コンビニも隣にあり、近辺の飲食店なども周辺マップでご案内しております。

館内には大浴場・サウナもあり、旅の疲れをゆっくり癒して頂けます。
これからも皆様に喜んで頂ける施設作りをスタッフ一同取り組んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

エル0301さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:27:12

岡山の後楽園、高松の栗林公園、鳴門の大塚美術館、福井の恐竜博物館、石川の兼六園の途中に宿泊させて頂きました。系列のさらいの温泉と食事のセットで楽しみました。夜景もきれいでした。朝食は高松の讃岐うどんです。昼食は美術館のランチです。

2016年04月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 16:09:20

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
旅先の美しい庭園のラインナップを拝見し、うらやましい限りでございます。きっとすてきなご旅行だったのでしょうね。その途中に当ホテルにお立ち寄り頂き、嬉しく思います。
ご利用いただいたロイヤルルームからは瀬戸内海や瀬戸大橋が一望頂けます。ゆっくり景色を眺めながら滞在をお楽しみ頂けたのなら幸いです。

また香川方面へご旅行の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 18:09:37

家族で8畳和室に泊まりました。
素泊まりでしたから食事は分かりませんし、部屋にブラシが無かったのは残念でしたが、それ以外は全く文句無く、会費用対効果が抜群のホテルでした。

2016年03月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 14:06:17

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋に備え付けのアメニティはリンスインシャンプーとボディソープ、歯ブラシとカミソリ、綿棒となっております。
櫛やブラシは備え付けてはおりませんが、お客様の要望も多いため只今検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

それ以外の部分は御満足頂け、大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

たあぼ9643さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

たあぼ9643さん [40代/男性] 2016年02月22日 18:11:01

当日夕方に予約しました。
一人なのに和室10畳が2部屋・・。
ものすごく贅沢でした。
お風呂は車で少し離れますが、通常で入ると¥1,200くらいしますので
非常にお得でした。
近くに宇多津イオンモールが出来た為、買い物も出来ますし、ローソンは隣に
ありますので非常に便利で快適でした。
こちらの方がこの値段ですみませんって思いました。

2016年02月
宇多津グランドホテル 2016年03月21日 17:24:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋については団体様向けのお部屋でしたのでゆったりお寛ぎ頂けたのなら何よりですが、もし落ち着かなかったのであれば申し訳ございませんでした。
その他の点はご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
宇多津イオンモールは昨年秋にオープンし、ますます便利になっております。
これからも喜んで頂けるサービス作りに努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

birojibuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

birojibuさん [50代/女性] 2016年01月03日 16:55:33

金毘羅さんに初詣に行こうかと思いましたが、近辺はこのホテルしか3人部屋が空きがないのでここにしました。部屋は古いながら綺麗に清掃されており、窓からは瀬戸大橋に夜景のきらめくゴールドタワーも一望でき感激。フロントスタッフも非常に多忙な正月にもかかわらず笑顔が素敵でした。大浴場もゆったりできました。折角なので自転車をお借りして海辺にある年明けうどんを食べに行きましたが、のんびりと綺麗な海も見れて感激。
それから、徒歩圏内に平成19年に遷座千二百年祭を斎行したという宇夫階神社にお参りに行き、78番札所にも歩いて行けました。
ホテルで一つ気になったのがエレベーターの開けるボタンを押しても誰かが挟まれるという事が二度ありました。エレベーターでご一緒になったご婦人は肩を挟まれて痛かったのよと。皆さん同じ思いなのではと思いました。
翌朝、帰りにさらいにも立ち寄りましたが、いい温泉でした。

2016年01月
宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:22:40

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
景色やスタッフ対応にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは瀬戸内海に近く、瀬戸大橋を間近で見られるホテルとしてご好評を頂いております。

ですが一点、エレベーターの件ではご迷惑をお掛けいたしました。挟まれたとのお客様にも大変申し訳なく思います。
開ボタンに関しては、「開延長」ではなく、ボタンを押し続けていないと開いたままの状態にならないものでございます。
設定が変更できるかの確認と、お客様にわかりやすいPOPを検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

これからも御愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年12月16日 07:21:58

家族で和室を利用しました。
建物は新しくはないですが和室は広々しててよかったです。
瀬戸大橋のライトアップもバッチリ見えました。

大浴場も広いしサウナもありよかったです。
朝食のホットサンドも激ウマでした。

立地条件もいいです。

子供がいる方には和室をオススメします!

また泊まりに来たいと思います。

宇多津グランドホテル 2015年12月24日 14:06:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋や景色、お風呂などご満足頂け、何よりでございます。
朝食のホットサンドは、香ばしく焼き上がったパンと卵がベストマッチの人気メニューでございます。
立地は大通りに面し、駐車場も平面で無料ですので、お車でお越しの方には大変便利でございます。

和室のお部屋は少し広めですので、小さなお子様がいらっしゃるご家族連れに喜ばれております。

また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【和室】

manta-kunさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

manta-kunさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:14:18

高齢者夫婦の両親が88カ所参りの際の宿の利用でした。
歩き回った夜ですので、ゆっくり休んで欲しい、
さりとて、年金暮らしの両親に高い宿は望まれなく、
「このお値段でこの広さ、このサービスは良かったよ~♪
宿とってくれてありがとう~ね~。」と喜ばれました。

お天気が雨の巡礼でした、提携している外風呂は、
少し濡れて大変だったようですが、お湯も施設も良かったそうです。

そこのレストラン?の【ヘルシーメニュー】のビュッヘも堪能したようで。
「おすし握ってって出てくるまで頑張ったのよ~」などと、
(お参り疲れていただろうに)話題が尽きず、食事もお風呂も満喫したのが伝わりました。

★APAホテルの会員カード★にポイントがつくって知らなくて、携帯忘れたのが残念でした。何度も言ってました。そういう情報目立つとこに欲しかったかな・・・。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:56:55

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
あいにくお天気は優れませんでしたが、ご両親様に喜んでいただくことができて、私どもも大変嬉しく思います。

提携施設の温浴施設は露天やミストサウナなど、様々な湯があり疲れをゆっくり癒すことができると好評でございます。また、施設内のバイキングレストランは無農薬。減農薬にこだわった野菜をふんだんに使ったバイキングとぶどう酢などのヘルシードリンクをご堪能頂けます。
お車で7分少々のご移動でお手間をお掛けする部分もございますが、ご満足頂けて何よりでございました。

APAカードはパートナーズホテルとして提携し、ポイント付与ができるようになっておりますが記載不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後掲載方法を検討して参ります。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。またのご愛顧心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年11月25日 16:56:19

久々に利用させていただきました。
隣がコンビニなので便利でした。
朝食も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:45:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でしたが、朝食などお褒め頂け、嬉しく思います。
当ホテルは大通りに面し、コンビニや電気店なども近くにございますので大変便利な立地となっております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

【朝食付き】QUOカード 2000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2015年11月09日 19:50:23

満足

宇多津グランドホテル 2015年12月18日 08:40:50

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご意見を集約した一言、大変ありがたく頂戴いたします。
ホテルには観光・ビジネスなど様々な目的のお客様がいらっしゃいます。皆様にご満足いただけるよう、お客様に合わせた接客・サービス対応をスタッフ一同取り組んで参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 20:33:36

8/21に宿泊しました。部屋の中で案内されていたうどん店で夕食をとりました。
とてもおいしかったです。少し遠いですが、温泉施設の割引券ももらいました。
チェックアウトの時間も優雅でとても大満足です。

宇多津グランドホテル 2015年09月14日 15:02:47

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
お部屋にお入れしておりましたお客様の案内が役に立ち、大変うれしく思います。

温浴施設はホテルからお車で7分と少し離れてはおりますが、ゆっくり湯あそびを楽しめると人気の施設でございます。喜んでいただけ何よりでございます。

チェックアウトは少し遅めの11時でございますので、お荷物を置かれたまま近辺観光に行かれる方もいらっしゃいます。

私どもにとって、数あるホテルの中からお選び頂き、「選んで良かった」とおっしゃって頂けるのが何よりの喜びでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスや施設作りを精一杯行って参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2015年06月29日 08:21:52

車での移動で、駐車場も完備でしたので、大変満足でした。

2015年06月
宇多津グランドホテル 2015年07月21日 11:49:20

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面し、平面駐車場も無料でご用意しておりますので、ビジネスや観光でお車にてお越しの方には大変便利な立地でございます。

近くにはコンビニや商業施設もございます。今秋にはホテルから歩いて5分ほどの所に大型商業施設もオープン予定となっております。
ますます周辺施設も便利になっておりますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇