宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

hiroirieさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiroirieさん [60代/男性] 2018年08月12日 10:54:14

良かったことは、大きな道路に面しており、丸亀の一鶴、坂井でインター双方の中間点であること。また、癒やしの里の入場券が付いていましたが、思ったよりよかった。車で10分くらい。
残念だったことは、部屋のソファーやベッドのスプリングがひどかったこと。ちょっとホコリっぽかったこと。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:28:43

この度は宇多津グランドホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

施設設備の部分で老朽化しており、充分ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
埃については清掃スタッフに周知し、チェックを強化するよう致します。

ソファやベットについては、今後改修リストに上げ、優先順位をみながら進めて参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2016年11月27日 18:25:02

禁煙ルームで予約しましたが、おそらく喫煙ルームに案内されていました。
灰皿はおいてあるし、部屋の中も若干タバコ臭がありました。廊下も臭います。たまにビジネスホテルでは、禁煙ルームで喫煙する方がいて臭うことがあるのと、夜遅く体調も悪いこともありそのまま就寝してしまいましたが気になります。

また、お風呂に関してはフィットネスの方と一緒になるのは少々抵抗あります。ゆっくり入れません。また女性用のシャワーは水圧コントロールがバラバラの様子で、ほとんど出ないシャワーと勢いがありすぎるシャワーがあり連れがビックリしたそうです。こちらもフィットネスの方が多く、ゆっくり入れなかったとのことです。

ただし、夜雨が降ってきた時に、傘の貸し出しをお願いした時などは嫌な顔一つせず直ぐにご対応下さり気持ちの良い接客でした。

宇多津グランドホテル 2016年12月20日 15:55:37

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
館内や客室のたばこの臭いが残っており、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

ご案内いたしましたお部屋は禁煙ルームでございましたが、灰皿が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて手渡しで灰皿のお貸出をする際、お部屋番号の確認などを行っておりませんでしたので、今後は一度お客様にお部屋の確認を行ってからお渡しすることを徹底するよう致します。

また、お部屋清掃後のチェックでの臭いの確認も強化して参ります。

お風呂については、館内にございますフィットネスクラブの会員様と兼用となっており、混み合う時間には御迷惑をお掛けすることもございます。
こちらについてはご了承頂きたく思います。

シャワーの水圧につきましては御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
部品の手配を行い、順次調整して参ります。

私どもの確認不足などで御迷惑をお掛けいたしましたが、フロントスタッフの対応をお褒め頂けたことは救いでございます。
私どもの販売しているものはお客様が快適に過ごせる空間という認識をスタッフで共有し、サービスや施設面、様々な視点からお客様の満足度を上げる事ができるよう努力して参ります。

今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年09月07日 23:49:50

喫煙部屋はかなり臭います。衣服や髪の毛まで臭くなりそう。喫煙部屋なら、次は泊らない。

宇多津グランドホテル 2015年09月16日 13:39:13

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋の臭いがきつく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃時にも臭いのチェックを行い、脱臭処理などを行っておりますが不十分だったようでございます。

今後はよりチェックを強化し、定期的な脱臭処理も行うよういたします。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2023年11月28日 16:59:47

初めての香川県でリーズナブルだったので予約し宿泊しましたが部屋の壁は穴が空いてますし2人で利用したのにカップは1つしか無く残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年12月08日 19:02:53

この度は私共宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊頂きましたのに「部屋の壁」や「コップ」の件でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘されるまで修繕出来ていなかった事等をふまえて、再度しっかりと指導を行って参りたいと思っております。現在も改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に修繕させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
そのような中、「フロントの対応は良かった」とお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 16:15:52

急な宿泊になり、家族4人で利用しました。
和室を利用しましたが、年数の経過の為か古くドキドキしながら宿泊しました。
大浴場では使ったバスタオルを部屋まで持って帰り、それが正しいのかよくわからなかった。
予約してなかったが、モーニングも朝お願いすれば食べれたし、観光の立地にはよかった。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:09:11

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けするところもございますが、立地条件に恵まれているため多くの方にご利用いただいております。
定期的に施設メンテナンスを行い快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
大浴場ではお部屋のタオルをご利用いただいておりチェックアウトまでご用意しておりますタオルをご使用いただくようお願いしております。追加でご利用の際には有料となりますがお声がけいただけましたらお渡しさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。
今後も、お越し頂く皆様に喜んでいただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 14:02:00

部屋の洗面所にタオルがなく、いちいちお風呂用のフェイスタオルを取りに行かなければなりませんでした。またコップも人数分ないため、コロナ禍ということもあり不便に感じました。
大浴場は気持ちよかったですが、無料のお水が設置してあれば快適に過ごせたと思います。

宇多津グランドホテル 2023年02月22日 13:05:31

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用いただきましたのにご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
洗面所にタオル及びうがいコップや大浴場脱衣場での飲料水につきましては社内にて現在話しており少々お時間頂きますが、お客様が安心してお泊まりいただけるよう最善を尽くして参りますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
お客様から頂戴するお声は真摯に受けとめサービス向上に向けて日々精進し努めて参りたいと思います。どうか、これに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見と感想をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 11:39:49

トイレが古い。隣の部屋のトイレのながす音まで聞こえる。
冷蔵庫も古い。冷蔵庫の音もうるさい。
立地は比較的よい。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:48:29

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、当ホテルを選びお泊まりいただきましたのに不快な気分にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので施設及び設備の古さは否めません。現在、客室の改修工事を順次行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず再度の御利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2021年10月01日 19:37:18

「ホテルより車で7分の温浴施設入浴券がついたプラン(特典はプラン料金に含まれています)」
という事でしたが、入浴券は付いていませんでした。申告制なのでしょうか。

楽しみにしていた朝食のホットサンドですが、パンがずれたままサンドされており、家庭で出すならともかく、ホテルの朝食として出すのはいかがなものかと感じました。
オレンジも一切れ付いていましたが、かなり傷んでいるようで食べれませんでした。

建物自体は古いですが、清潔に保たれており、フロントの方も丁寧に対応して下さっていただけに残念です。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 14:14:04

折角、当ホテルを選びご宿泊いただいたのに入浴券の説明及び朝食含め不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう指導を徹底して参りたいと思います。
手厳しい中でのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず再度のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

TESORO69さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

TESORO69さん [30代/男性] 2020年02月12日 10:39:28

2020年2月宿泊

●たばこのにおい
喫煙室だから仕方ないが、部屋を開けた瞬間からだいぶ匂います。
初日は着いたのが遅かったので、ユニットバスを使用したが、
お湯が匂うのか、シャワーカーテンからきているのかわからないが
お湯を出した瞬間からタバコ集が半端ない。

●部屋
建物が古いのは仕方がないが、カーペットのシミなど気になる点が多い。
空調も難しく、乾燥しやすい。
テレビリモコンもふたをテープでとめてるがぶらんぶらん。

●サービス
まぁ、普通です。
しかし、温泉施設の無料券は頂いていません。
言わないともらえないのかな。

●良かった所
駐車場が多いこと。
近くにコンビニ(ローソン)があるところ。

あえてもう一度泊まりたいとは思わないかな。
近々、水族館も出来るらしいし、改装するなり頑張って欲しい所ではあります。

宇多津グランドホテル 2020年03月10日 12:15:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただきまして細かなご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました御意見を真摯に受け止めより快適な施設、客室の整備またサービスに努めます。

また香川県にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 08:55:03

いつも利用しています。部屋の掃除がきれいにできていませんでした。部屋のカーペットにはゴミが落ちているし、風呂は前使った人の髪の毛が壁や浴槽についていました。快適な時間を過ごすために最低限のことは準備してほしいです。
フロントの方対応は親切でよかったと思います。
朝、風呂場で掃除の方が意味もなく、鏡の前で座って何をするでもなく過ごすのもやや不愉快です。

宇多津グランドホテル 2019年08月04日 14:49:11

常日頃は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたのにお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたお部屋、他のお部屋も含めて確認をするよう清掃担当者に再徹底致しました。
また、フロントスタッフも客室の美化維持のため点検を強化いたします。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますが、今回に懲りませぬようまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

今後とも宇多津グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:18

いつも利用しています。フロントの方の対応は丁寧でよかっと思います。ただ、部屋の掃除にやや不満を感じました。洗面台が汚れていたり、トイレに髪の毛や埃が落ちていたりしていました。温泉チケットが付いてくる関係だと思いますが、ただでさえ、宿泊料金がやや割り高なので、せめて清掃面だけでもきちんと迎えてほしいと思います。今回は残念に思いました。

宇多津グランドホテル 2019年05月27日 19:11:10

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の不備の件ではお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。

清掃スタッフにお掃除の再徹底を指導いたしました。またホテルスタッフも清掃完了後の再確認をもっと行いたいとおもいます。

お客様のご期待に添えますよう今一度初心にかえり、お客様にご満足してお過ごし頂けるよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年05月12日 00:28:47

うどん旅で利用しました。朝早くから開店のうどん屋さんなどホテルのまわりに点在しており、満喫できました。うどん屋さんの地図も沢山置いてくれてます。
ただ残念なことにホテルの大浴場はスポーツ施設利用者も利用してるようでロッカーはその方達しか使えず、利用方法がわからずに椅子に荷物を置いていたら迷惑そうに濡れた手で私の荷物を避けて自分の荷物をおきました。ロッカーは沢山あるのだから、区別せず、同じ利用方法にしたほうがいいと思います。常連だからと横柄な態度に不愉快な思いをしました。

宇多津グランドホテル 2019年05月13日 19:15:27

また、貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。

大浴場での件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速、対応させて頂くべく検討いたしました。
大浴場の脱衣場のロッカーですが、ご宿泊者様専用ロッカーの設置をさせて頂きます。準備が整い次第スタートいたします。

投稿者さん 2019年04月27日 16:10:00

設備が古くメンテナンスも行き届いてないように感じました。

次の利用は考えます。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 13:34:11

折角お選びいただきましたのにも関わらず、私共の不行き届きによりお客様にご満足ののいくご滞在をご提供できませんで誠に申し訳ございません。

一度に全部の改修は難しいかもしれませんが、1つずつでも確実に修繕して参ります。

お客様により快適にご安心してお過ごし頂ける空間、時間をご提供することが私共の使命と考えております。

今回に懲りませぬようどうかまた機会がございましたらご利用頂けますようお願い申し上げます。

ikuusanさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月20日 07:48:02

汚れたままのソファなど少し気持ち悪かったです。カバーをかけるなど見映えをよくしたら気持ちよく使用出来ると存じました。

宇多津グランドホテル 2019年04月20日 17:17:24

ソファーの汚れではお客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご指摘を頂きました事、感謝いたします。

染み抜き等で定期メンテナンスを行ってはおりましたが、メンテナンスが不十分でございました。深くお詫びを申し上げます。

お客様よりご提案のございましたソファーカバーの設置も検討に含め、今一度作業内容の確認を再徹底致します。

これに懲りませぬよう、また機会がございましたらご利用頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 23:56:10

家族で利用しました。
部屋は古さは感じましたが、広さは十分でした。加湿器を借りたのですが、多分前に使ってから掃除がされておらず、菌がわいているような感じがしてとても使う気にはなれませんでした。
朝食はバイキングではありませんが、十分の量でおいしかったです。
大浴場はありますが、宿泊者用の着替えスペースがすごく狭く、着替えにくかったのが残念でした。

宇多津グランドホテル 2018年04月13日 15:13:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
加湿器のメンテナンスができておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃を行いました。

大浴場については、ご宿泊のお客様もロッカーをご利用いただけるようになっております。
館内のご説明POPが不十分で、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ全員に周知し、全員が自分がお客様だったらと考え、行動できるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2018年01月16日 21:59:53

素泊りとはいえ、最初から布団が敷いてあるのはどうかと思う。
風呂も蛇口が何箇所も故障中だったのと、風呂の前にある受付?の人たちは何であんなに愛想ないのか?

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 15:24:04

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。

お部屋のお布団についてですが、旅館様のようにご都合をお伺いして敷きにお伺いするのではなく、予めご用意をさせていただく形となっております。
お客様自身でご用意頂くのであれば、予約時にお申し付け頂ければそのように対応させて頂きます。

お風呂の蛇口については、不具合箇所を確認し順次対させて頂いております。年末年始で業者の手配がすぐにつかず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

受付のスタッフの対応については、不愉快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。再度教育を徹底して参ります。
お越し頂いたお客様が、このホテルを予約してよかったと思って頂けるよう、接客やサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

《お日にち限定》【宿泊のみ】温泉付!4名からの女子会プラン◇和室

yama328さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yama328さん [50代/男性] 2017年12月04日 09:03:26

風呂に毛が2本もこびりついていて吐きそうになった。
他は平均的で悪くはないが清潔感はない。

宇多津グランドホテル 2017年12月21日 13:32:16

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件を清掃の者にも申し伝え、今後このようなことが無いよう、担当スタッフとチェックスタッフの二重チェックを強化してまいります。

もしお部屋について不備な点、不満な点がございましたらできうる限りお部屋変更なども対応させていただきますので、どうぞお申し付けください。

この度は大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなミスを起さないよう、スタッフ全員で気持ち良くご利用頂ける空間づくりに努めてまいります。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年10月22日 16:06:30

部屋の窓が手形や額をつけた跡や字を書いた跡があり、掛け布団はシミだらけでした。
一人6000円とるならもう少しキレイにしてほしいです。
お風呂は提携してるスパみたいなところでゆっくりできました。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 15:45:41

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お部屋の清掃が不十分で、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿を拝見してから、窓ガラスの清掃と布団のクリーニングを行いました。

今後はお客様をお通しする前のチェックを強化し、このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2010年08月09日 22:43:56

お部屋は広くて快適だったのですが、机の正面に鏡がないこと、ドライヤーが浴室固定だったのが残念でした。
もっと女性客を視野に入れた設備・アメニティ・サービスがあればと思います。

宇多津グランドホテル 2010年08月16日 02:09:30

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

女性のお客様に対する心遣いが不足していましたこと、大変申し訳ありません。
ご指摘いただきました箇所は、女性スタッフの意見も取り入れながら、今後改善を検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるサービス作りに努めてまいります。また香川にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

【シングル】

ジミくん190さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ジミくん190さん [50代/男性] 2010年05月15日 17:10:21

いまどき、室温調整ができないなんて・・・?

風邪をひくかと思いました。フロントいわく、「すぐには対応できない」

集中管理だろうけどお年寄りにはキツいと思う。

春、秋は気温の変動が大きいという自覚を持って欲しいもんです。
なので、次回は使いません。

宇多津グランドホテル 2010年06月19日 19:40:12

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。日々暖房・送風・冷房の切り替えはさせては頂いておりましたが、集中管理ということもありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お寒い場合は、毛布などをお持ちさせて頂きますので。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

【シングル】