宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 19:21:28

窓からの景色が素敵で、小学生の娘がうっとりする程でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、貸出備品もすぐに提供いただけたのは助かりました!
スタッフの方々も明るく接していただきとても好印象でした。
ただ。。。1歳の子供が空気清浄機を倒してしまい、少し水を床にこぼしてしまいました。
本来であれば直接お詫びすべきでしたが、申し出できずチェックアウトしてしまいました。申し訳ありませんでした。
また香川へ旅行する際は貴館を選ばせていただきたいです。

宇多津グランドホテル 2023年08月30日 16:44:16

この度は私共、宇多津グランドホテルを利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉やゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、心より安堵しております。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋タイプは全て海側のお部屋となっており、瀬戸大橋もご覧頂けます。お客様のご指示等ございましたら、なるべくご希望に添えるお部屋も調整し、ご提供させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
「空気清浄機を倒してしまった」との事ですが、皆様お怪我はございませんでしたでしょうか?お忙しい中、口コミにてご報告頂きありがとうございました。
当ホテルを再度来県時にご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年08月29日 09:58:39

ここを選ぶのはやはり水族館やイオンなどいろいろな店に歩いて行け、立地条件がいいこと モーニングがおいしいこと そして大浴場があることです
部屋から 瀬戸大橋が見えて 夜景もきれいでした

宇多津グランドホテル 2023年08月29日 19:15:55

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。
お客様の仰る通り、当ホテルの周辺には四国水族館やイオンタウン、居酒屋さん、カラオケなど徒歩圏内に沢山のお店がございます。
お部屋からの景色では建物の構造上、海側の瀬戸大橋がご覧頂けない道路側のお部屋もございます。ですが、ご指示がございましたら、なるべくお客様のご希望に添うお部屋もご提供させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年08月23日 15:01:28

また利用します

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:55:54

「また利用します」とのお言葉を頂き大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

kuri-bouさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kuri-bouさん [50代/男性] 2023年08月22日 12:38:16

リーズナブルでした!レオマ入園券付き、朝食付きでとても良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月23日 13:51:35

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
NEWレオマワールドはいかがでしたでしょうか?楽しくご旅行が出来たご様子に大変安堵致しております。実際にお泊まりいただいたお客様からの提案で入園券付きプランを作成致しましたが大変好評を得ており私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するお声は真摯に受けとめ今後もサービス向上に努めて参りたいと思いますので再度こちらへお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 21:12:08

部屋から海が一望でき、素晴らしい立地でした!ユニットバスは少し年季が入っています。が温泉施設を利用すれば特に問題は無いです。
朝食は洋風です。部屋でゆっくりできて良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:46:16

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。ですが、皆様から頂戴するお声は真摯に受けとめサービス向上に今後も努めて参りたいと思います。
ご宿泊プランによって別館の温浴施設「癒しの里さらい」のご入浴券はお渡し出来かねるものも存在しますが、「癒しの里さらい」は充実した施設であり、満足されるお客様は大変多くいらっしゃいます。
再度来県の際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 20:42:53

古いホテルですが、その分成熟しててまあまあよかったでした。

宇多津グランドホテル 2023年08月24日 19:00:45

また、満足して頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
皆様から頂戴するお声は真摯に受けとめ今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度来県の際には、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 16:23:31

宿泊した部屋のフロアー全体がタバコの匂いが非常にきつく、我慢できないものであった。部屋の中もタバコの匂いがフロアーから入ってくるためタバコを吸わない人間にとっては非常に我慢を強いられるほど不快であった。ほとんどの部屋が喫煙可とのことで、仕方がないとのことであった。その為、タバコを吸わない人はそのような状況を想定して検討したほうが良いと思います。
 また、2回に大浴場があるが、子どもが6人ほど大浴場で泳ぎながら騒いでいた。注意をしてもらうように言ったが、注意をした様子も見受けられなかった。
 ホテルの対応や部屋の状況などを考慮してももう二度と泊まりたいとは思わない。

宇多津グランドホテル 2023年08月25日 18:14:35

折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお泊まり頂きましたお部屋ですが、喫煙専用のフロアとなっておりまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとってはとても気になる匂いであると思われます。本来であれば禁煙ルームや他のお部屋にご変更も出来たのですが、丁度どのお部屋も満室でございました。お客様のご希望に添えるお部屋をご用意する事が出来ずご不便お掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋がご用意出来ない場合は、機械を入れての消臭対応はさせて頂いております。ですが、機械を入れて対応を行ったとしても全て臭いを取りきるということは難しく、不快な思いやご不便お掛けするかとは思いますが、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、館内2階の大浴場の件に関しまして、お子様の注意をする為すぐにスタッフが対応に向かったと報告を受けております。ですが、その時にはお子様達の姿はなく、注意をする事が出来なかったとの事でございます。
私共の迅速な対応が出来ていなかった可能性もございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご指摘は真摯に受けとめ、より良いホテルになるよう精進し今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル 支配人

投稿者さん 2023年07月28日 17:00:38

素泊まり1ルームダブルで安かったので予約しました。喫煙室だったので匂いが気になりましたが、簡易の空気清浄機をすぐに用意していただき、対応も丁寧で良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月05日 11:33:08

また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今後も頂戴したお言葉に甘んじることなく精進しより良いサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

バーディー武ちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年07月09日 18:27:49

ライティングデスクとテレビボードの配置いまいち 使い勝手が悪い

宇多津グランドホテル 2023年07月09日 20:39:16

いつも私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘があるとおり、お部屋によってはご不便お掛けする配置になっているところもあり大変申し訳ございません。
建物の構造上、やむ得なくの所もありどうか寛大なお気持ちで居てくださりますと幸いでございます。手厳しいご指摘は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しサービス向上に努めて参りたいと思います。これに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 23:43:46

6月20日に宿泊しました。和室でしたが敷き布団が薄くかなり違和感がありました。提携先の大浴場とサウナはとても良かったですが毎日朝風呂が習慣になっております為、入浴券は1枚のみと言う事でしたので朝お風呂に入れないのが残念でした。女性のお風呂が使用出来ない事を事前に表記して欲しかったです。

宇多津グランドホテル 2023年07月09日 20:30:57

また、折角ご利用頂きましたのに大浴場天井改修工事にてご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご予約時にお宿からのお知らせで大浴場天井の改修工事を行っている工期工程を事前にご案内及び掲示させていただいておりましたが念の為、事前にお電話でもご案内をしご理解いただけるようさせていただいておりましたが、こちらのご説明不足にて不快な気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
温浴施設の入浴券につきましては1予約に対し1枚のお渡しとなるため、こちらもご理解ご了承いただけますと幸いでございます。
どうかこれに懲りず、再度香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月23日 01:29:56

朝食(豪華なモーニングセット)が午前11時までOKなのが、ゆっくり寝られるし、うれしい。
お風呂もサウナがあって、広くていい。
BS放送が映らないのが残念。

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 19:19:39

今回ご利用頂きましたプランはご朝食付きであり、大変人気のあるプランでございます。お喜び頂けましたご様子に、携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
BS放送に関しましては社内でも意見は上がっており、検討中の段階でございます。
ご不便お掛け致しますが、またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

ななねまたねさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ななねまたねさん [50代/女性] 2023年06月23日 00:49:05

四国水族館に近いので選びました。
設備は全体的に古い感じがしましたが、清掃は行き届いていて
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場が改装中で利用できなかったのが残念です。

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 18:01:05

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご利用頂きましたのに、私共の勝手な都合で大浴場の改修工事を行いご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
そのような中温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変安堵致しております。
また、お忙しい中の貴重なご投稿と投稿も頂きましてありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 10:28:43

実家帰省の際に古戸もが小さかったので和室のホテルを選びました。
部屋は広くて良かったのですが、窓際の光を遮るものがなく(障子みたいなものはあるので外からは見えない)朝の光が5時くらいから部屋に入って眩しくて起きてしまいます。

宇多津グランドホテル 2023年06月25日 18:14:07

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室のお部屋は窓が上部にあり季節によっては早朝から朝陽が差込みご迷惑お掛けいたしております。色々と考案しておりますが良い日よけが無く誠に申し訳ございませんがお部屋の明るさなどを考慮し障子のみでさせていただいておりますので何卒、ご了承いただけますと幸いでございます。
今後、お泊まりになる際にはお部屋希望などのご要望も承りますのでご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

みららくんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

みららくんさん [60代/男性] 2023年06月06日 01:52:51

場所が分かりやすく、値段も安く満足しました。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 13:01:26

仰るとおり当ホテルは立地条件には大変恵まれており多くの方にご利用いただいております。
ご満足していただけたご様子に大変安堵いたしております。
お客様から頂戴する温かいお言葉に甘んじることなく今後も精進し努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【カップル・ご夫婦限定】☆2人でゴロゴロ仲良しプラン☆
【和室】

投稿者さん 2023年06月05日 12:52:48

義理の親がお世話になりました。
ゆっくり寝れたとのことです。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 12:57:01

義父母様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。今後も多くのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

コハク5727さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

コハク5727さん [40代/男性] 2023年06月01日 20:23:32

ビジネスで使う分には問題ないです。
駐車場が割と広く自動車で行くので
助かります。
何より宿泊代がリーズナブルなので、
頻繁に利用してます。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 12:54:22

また、何度もご利用いただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので何卒、宜しくお願いいたします。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

whaite302216さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

whaite302216さん [70代/男性] 2023年05月17日 16:49:40

交通の便は良かった。朝食はもう少しボリュウームがあればなお結構

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 17:42:48

折角ご宿泊頂きましたが、ご朝食の量が少なかったとのことで大変申し訳ございません。
何度か社内でも朝食の量に関して議題が上がっております。しかし、多すぎるというお声もあり、現状維持という結果に至っております。物足りなさを感じられるお客様には追加でのご注文も承っておりますので、次回お越しの際にはお声掛け下さいませ。また、追加料金をお支払い頂きますとホットサンドのモーニングセットにもご変更頂けますので、量を重視されるお客様にはお勧めでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 12:19:35

近くの温浴施設が良かったです。
部屋が暗くて電気スタンドがなかったから電卓の反応がや良くなかった。

宇多津グランドホテル 2023年06月22日 17:28:42

また、温浴施設「癒しの里さらい」に関してお褒め頂きありがとうございます。
折角お泊まり頂いたにも関わらず客室照明に関してご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの貸出備品として電気スタンドもございます。フロントスタッフは24時間在駐しておりますので、何かお困り事等ございましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見と投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年05月15日 20:13:30

夫婦で利用しました。
口コミで見たように設備は古かったですが、丁寧に掃除してありました。
さらいのお風呂券や水族館のチケットが付いてのこのお値段は満足しています。水族館に行く時も車を駐車したままで歩いて行った方が良いとアドバイスまでいただきました。
フロントの方をはじめスタッフは感じ良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 13:06:19

また、お忙しい中、貴重なご意見と投稿もありがとうございます。
更にスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
水族館チケット付きプラン及びアミューズメントパークのチケットが付いたプランは大変人気で多くの方にご利用いただいております。
今後も、皆様のニーズにあったプラン設定及びサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 17:58:35

GW最終の土日に家族5人で宿泊しました。和室は広かったです。四国水族館へは徒歩圏内。ホテルのすぐ前にコンビニがあって便利でした。朝食もボリュームありました。一点だけ大浴場は少し設備が古く感じましたが、近くの温泉の入浴券が貰えました。総合的には良かったです。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2023年05月25日 13:50:23

また、数多くの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
立地条件に恵まれているホテルでして、お仕事関係の方含めご家族やグループ旅行の方にも多くご利用いただいております。また、プランによってお渡ししている別館の温浴施設は大変人気でして、温浴施設を目的でお越しになる方もいらっしゃいます。
今後もお客様より頂戴するお声を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
どうか、再度こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。