宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱたすけさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぱたすけさん [50代/女性] 2023年05月08日 15:16:07

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのですがその旨伝えると除菌しますとのお返事を頂きました
気になら無い程だったので良かったのですがベッドが古いせいか座っただけでギシギシ言ってうるさかったです
サライの券を頂いたので夜はゆっくりお風呂に入ってくつろげましたが朝ホテルの大浴場に入ろうとしたら虫が大量発生していて入れませんでした
何故?虫?

朝風呂入ってゆっくりうどん屋さんに行きたかったです

宇多津グランドホテル 2023年05月25日 13:45:45

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、折角ご利用いただきましたのに大浴場で大変不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘があり確認を行ったところ浴室内の窓が開け放たれており、虫たちが入り込んできたようです。網戸の無い窓になるためスタッフ以外の開放はご遠慮下さいと注意書きはしておりますが喚起のため窓を開けてしまう方が多くいらっしゃるようですので今後は巡回を多く行いご安心してご入浴いただけるよう努めさせていただきます。
どうかこれに懲りず、再度のご利用をしていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿を誠にありがとうございました。

確認

せさけんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2023年05月06日 11:15:42

TVでYouTubeを見るのにテレビの反応がイマイチでイライラしました。大浴場は予想より大きくて良かったです。小蝿みたいなのがたくさん湯船に浮いてたので対策された方が良いと思います。

宇多津グランドホテル 2023年05月06日 12:41:50

折角お泊まりいただきましたのに客室TVリモコンの不具合により不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご指摘のございました大浴場湯船の小蝿につきましては状況確認し対策をさせていただきます。貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
お客様から頂戴したお声は真摯に受けとめ対処しサービス向上に努めて参りたいと思います。
どうかこれに懲りず、再度のご利用をしていただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 07:37:29

久しぶりに和室に宿泊しました。大変広く快適でした。窓からは瀬戸大橋が見えて景色も最高でした。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:32:09

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室のお部屋は個別空調でもあり温度を気になさるお客様には大変人気のお部屋でございます。
当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
和室のお部屋は4階5階と低層階になりますが、洋室のお部屋だと眺めも異なって参りますので、是非次回お越しの際には海側確約のツインのお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2023年04月22日 07:40:03

旅行コースが決まらず、当日予約。 直前割で、大変お安く予約出来ました。部屋や、大浴場の古さは感じましたが、部屋から瀬戸大橋も見られ喫煙しながら ゆっくり出来、感激です。
大通りに面していて、スーパーや飲食店もたくさん有り、市内観光にも近く、とてもいい立地だと思います。 朝食の、トースト、サラダも、大変美味しく、これから、うどんを食べる前としては、適量でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:27:33

今回ご利用いただきました22時間滞在プランは不定期に出ているプランでしてお得にお泊まりいただける人気のプランでございます。また、ツインのお部屋は海側に面しており瀬戸大橋や瀬戸内海を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけるので多くの方にご利用いただいております。
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ゴンのゴンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年04月20日 10:32:39

フロントの対応も良くコスパも良いと思います

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:18:16

また、フロントスタッフへ温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今後も、頂戴した温かいお言葉に甘んじることなく精進しサービス向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿をありがとうございました。

プラドんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

プラドんさん [30代/男性] 2023年04月17日 22:25:38

今回2回目の利用でした。
家族3人で泊まるには十分な広さで和室にはお風呂も付いているので小さい子がいる家庭にはありがたいです。
子供用のボディソープも置いてあり心配りが素晴らしいです。
建物全体は年季が入っているので設備が古かったり汚れている部分はありますが価格から考えるとそれ以上だと思います。
フロントの四十代くらいの女性の方の対応が大変良かったです。
わざわざ部屋まで届けて頂きありがとうございました。
また四国旅行の際には利用します。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:15:11

この度は私共、宇多津グランドホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり和室のお部屋は個別空調であり小さなお子様連れのお客様には大変人気のお部屋でございます。
また、客室にお風呂がないタイプのお部屋になると料金も安くなるためグループ様には人気がございます。
施設全体は仰るとおり年季もありご不便お掛けするところもございますが定期的に施設メンテナンスを行い快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2023年04月16日 16:15:52

急な宿泊になり、家族4人で利用しました。
和室を利用しましたが、年数の経過の為か古くドキドキしながら宿泊しました。
大浴場では使ったバスタオルを部屋まで持って帰り、それが正しいのかよくわからなかった。
予約してなかったが、モーニングも朝お願いすれば食べれたし、観光の立地にはよかった。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:09:11

お客様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けするところもございますが、立地条件に恵まれているため多くの方にご利用いただいております。
大浴場ではお部屋のタオルをご利用いただいておりチェックアウトまでご用意しておりますタオルをご使用いただくようお願いしております。追加でご利用の際には有料となりますがお声がけいただけましたらお渡しさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。
今後も、お越し頂く皆様に喜んでいただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見投稿をありがとうございました。

osahiro2さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

osahiro2さん [60代/男性] 2023年04月08日 11:49:33

2023年4月3日に利用しました。グランドホテルという名前なので期待していましたが残念でした。
・全体的に結構古い建物で老朽化が目立っていました。
・部屋も壁や床のシミが目立っていました。
・部屋の空調をしない時期だとかで滞在中ずっと寒かった。
・トイレが狭く、用を足しにくかった。
・トイレ洗浄の水圧が弱く、しっかり洗えた気がしませんでした。
・部屋のスリッパは黒色ですが、使用感たっぷりで足裏が付く面は白くなってました。気持ち悪かった。
・大浴場は期待していたものの蛇口の多くが故障中、打たせ湯、立ちシャワーも故障中。湯船のジェット、泡ぶろも止まってました。
・湯船の温度は低めで、高めが好きな私には体の芯まで温まった気がしなかった。
・大浴場洗面所のドライヤーは壊れているのか温風が出ないし、風量が出てなかった。送風口が埃で詰まってるし。
・朝食の開始時間は7:00で遅すぎます。
・朝食が用意される時間もかかりすぎで、朝の忙しい時間帯にイライラしました。
・朝食はロイヤルで700円で質の割に高め。ドレッシングがかかっている千切りのサラダをホークで食べるのは難しい。ドレッシングがはねてYシャツが汚れました。選べる飲み物は一種類で野菜ジュースを選ぶとコーヒーが飲めない。
・ロビーにあるレギュラーコーヒーのサービスは夕方ではなくて朝にしてほしい。朝には使えなかった。
老朽化とコロナ禍での営業は大変でしょう。全国旅行支援のクーポンももらえなかったし。
多分今後も利用しないと思います。

宇多津グランドホテル 2023年04月08日 16:09:05

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用下さいましたのに不快な思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。経年劣化もありご不便お掛けするところもございますが定期的に施設点検に入り改善できる箇所は改善し少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。客室内での不備などがございましたら24時間スタッフは常駐しておりますのでフロントへご連絡いただけましたら対応させていただいております。空調は全館一括空調となりご迷惑お掛けしておりますが暑い寒い等ございましたら温風冷風等の機器の貸出も行っております。スリッパにつきましては新しい物に変更をしておりますが確認不足でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。販売ではございますがフロントにて使い捨てスリッパもございますのでお声がけ頂けますと幸いです。2階大浴場ですが、打たせ湯、泡風呂、ジェットに関しましては衛生上の問題もあり停止させていただいております。打たせ湯等をお楽しみ頂きたいお客様には別館の温浴施設のチケットをお渡しさせていただいておりますのでご了承下さいませ。ドライヤーにつきましては確認を行い埃等は除去し風量も確認致しました。
朝食のお時間は7時開始でございますが春休みということもありお時間には余裕を持ってお越し頂きますようチェックイン時にお声が消させていただいておりましたが、説明不足にてご迷惑お掛けし申し訳ございません。フォークでお召し上がりが困難な場合はお箸もご用意しておりますのでお手数ですがスタッフへお声がけ下さいませ。また夕方に提供させていただいている珈琲はウェルカムドリンクでして朝も提供するとなると喫茶に影響が生じるためご理解いただけますと幸いでございます。全国旅行支援のクーポンにつきましてはOTAからのご予約ですのでご自身でクーポン取得をしていただく必要がございます。私共の持っている予算があればご説明させていただくのですが予算額に達しているため割引できず申し訳ございません。
沢山のご指摘は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも喜んでいただけるようなホテルとなるよう精進しサービス向上にむけて努めて参ります。
お忙しい中沢山のご意見をありがとうございました。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年04月05日 11:23:01

3月1日から一泊二日で利用しました
地元民ですが、気持ちよく受け入れてくれて泊まれて、気分転換が出来ています
コンビニの近いし、近々、友人と水族館に行く予定なのて、また利用します

宇多津グランドホテル 2023年04月07日 12:22:01

私共、宇多津グランドホテルをいつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
小さい香川県でも端から端までは距離もあり地域性も異なるので地元の方も多くお泊まりいただいております。また、同じ町内でもお泊まりいただくこともあり私共にとっては大変有難いことでございます。当ホテルで気分転換が出来たご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。今後もお客様に寄り添いホッとしていただけるようなホテルとなるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マコト9693さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マコト9693さん [30代/男性] 2023年04月04日 17:29:24

この価格でこのサービスは大満足でした!ホテルの受付の方の対応も丁寧で良かったです。
無料で貰えるお風呂のクーポンの施設もスゴく良かったです!最高の家族旅行になりました!

宇多津グランドホテル 2023年04月04日 18:25:09

最高の家族旅行となったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今後も多くの方に喜んでいただけるようなプランの企画及びサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 12:03:58

仕事でお邪魔しました。大浴場あったのが決めてで疲れがいえました。また機会あれば行きます

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 15:57:36

当ホテルの大浴場で疲れが癒えたとのお言葉に大変安堵いたしました。
昨今、ビジネスホテルで大浴場とサウナを設けている施設が少なくなっている中、私共のホテルでは両方をお楽しみ頂けるのでサウナを目当てでお越しになる方も多くいらっしゃいます。
本来であれば打たせ湯やジェットバスも起動させたいところではございますが衛生面の観点から現在、停止させていただいております。ご不便お掛けするところもございますが改善できる箇所は改善し少しでも安心してお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
是非、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

みぱ3131さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

みぱ3131さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:57:50

3/30思いつきでその日の朝予約して宿泊しました☆
水族館の入館券付きのプランで旅行支援の割引もあり、新かがわ割りもあり、とてもお得感がありました。ホテルの近くに店もたくさんあり、不自由しませんでした☆
新かがわわりのやり方が難しく、フロントに聞きに行くと、丁寧に教えてくれて助かりました♪ありがとうございました♪

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 09:58:21

また、有意義なご旅行となったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
全国旅行支援でお渡ししているクーポンは他県と比べ少々扱いに苦労するとのお声は多々頂戴しておりご迷惑お掛けいたしております。お声がけいただきましたら私共スタッフでお力になれることはさせていただきます。
沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 02:37:47

フロントの対応がとても親切で感じよかったです。
宿泊前も何度か疑問点をお聞きしましたが、その都度親切に優しく答えてくださつてありがとうございました。
県外の同級生3人が私に会いに来てくれるとの事で水族館に一番近いホテルを選んで散歩しながら水族館へ行き、食事もおかせん
一鶏 綿谷に近く、モーニングのホットサンドも美味しくて満足でした。ユニクロも近くお土産クーポン件を使って服も買え、立地条件も最高でした。宿泊料金もとても安く、何よりも友達が満足して喜んでくれた事が嬉しかったです。部屋のトイレもお風呂のトイレも流す水がうまく出なかったのが残念ですが
他はこちらの要望全て気持ち良く対応してくれてありがとうございました。宿泊は3月19日です。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 10:06:25

体調を心配されておりましたが当日、皆様揃ってお越し頂けたので大変安堵いたしました。
折角お越し頂いたのに、客室及び大浴場でのお手洗いにてご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、確認を行い修繕させていただきました。
お客様から頂戴する手厳しいお言葉も温かいお言葉も私たちにとって次への励みとなります。
今後も改善できる箇所は改善しご満足いただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 20:42:38

久しぶりに設備が最低なホテルに出会いました。隣の物音がすごく響いてうるさかったです。部屋のカーペットはシミが多く、お風呂は狭く、ベッドのマットレスはかなりヤバいです。
とてもじゃないけど眠れそうにないので、宿泊しないでチェックアウトして他のホテルに宿泊しました。
宿泊しなかったので食事とお風呂は評価不能にさせていただきました。
設備が古いのと、隣の部屋の物音、ベッドのマットレスが気にならない人は大丈夫かと思います。
スタッフの対応は普通でした。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 11:00:23

数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルを選択していただき誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいお泊まりいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
私共のホテルは決して新しいホテルではございません。お客様の仰るとおり設備も外観も古くご迷惑お掛けするところもございますが定期的に施設メンテナンスも行い改善できる箇所は改善し少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
客室でお困りのことがございましたらフロントへお声がけいただけましたら対応させていただいておりますので、どうかこれに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

【楽天限定】《朝食付》温浴施設入浴券付♪【ポイント10倍★】プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年03月23日 11:55:04

フロントのかたの対応はよかったです。
水回りが少し汚かった。
バスルームについている電話のコードが、黒かったりなど

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 11:06:01

また、折角お泊まりいただきましたのに水回りについて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたお声は清掃担当者に伝え今後、この様なことがないよう徹底して参りたいと思います。
手厳しい中にも温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
またご来県の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、投稿とご意見をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年03月21日 20:46:56

3/19に宿泊しました。
コンビニは隣り、四国水族館は徒歩圏内。行きたいうどん屋さん、骨付き鳥のお店も車で15分圏内だったので充実した旅行となりました!
ホテルの方もとても親切でした!

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 11:13:52

立地条件に恵まれているホテルでございますので、連日多くのお客様にお泊まりいただいております。充実したご旅行となたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今後も精進し努めて参りたいおもいます。

投稿者さん 2023年03月12日 11:59:34

ホテルの前にコンビニがあって大変便利でした。色々なチケットがついてお得感があって良かった。
強いて言うなら喫煙室を各階に設けてほしい。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 16:26:16

今回のご旅行が有意義なご旅行となったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
水族館のチケット付きプランは大変人気で、長期休暇にもなるとチケット購入の列が出来てしまいますがプラン特典のチケット付きであれば待たず入場いただけるので時短になり喜ばれております。
また、朝食も付いているのでしっかりと食べてからお出かけいただけるのも魅力の1つ。
お客様の仰るとおり愛煙家の方には各階に喫煙室をとのお声がございますが、分煙化が進み厳しい状態でございます。どうかご理解とご了承いただけますと幸いでございます。

yumi's20さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yumi's20さん [60代/女性] 2023年03月08日 22:26:51

とても、楽しい家族旅行ができました。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 16:20:44

とても楽しい家族旅行となったとのことで携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
小さな香川県でございますが、観光地も数多くあり距離もあるため全てを回ることは出来ませんが、地域地域で魅力も異なって参りますので是非、季節を変えて再度お越し頂けますと幸いでございます。
今後も、多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 17:13:40

初めて利用しました。宿泊料金はそこまで安くはなかったので、期待して行きましたが残念でした。
特に問い合わせをした際のスタッフの方の対応、トラブルの際の対応(言葉遣い等)が残念でもう利用したくはありません。
もう少しお客様の親身になった対応を心掛けてほしいです。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 16:16:52

折角、数あるお宿の中から私共のホテルをお選びいただきましたのに電話対応にて不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。電話での対応は顔が見えないからこそ寄り添い親身に対応すべき所が出来ていなかった事は私共の指導不足による物。再度、徹底した対応をできるよう努めさせていただきますので、これに懲りず再度のご利用をしていただけますと幸いでございます。
せっかくのご旅行を嫌な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宇多津グランドホテル フロント

投稿者さん 2023年02月26日 15:54:44

素泊まりで泊まるには十分でした。
トイレが臭うのが少し気になりましたが、、、
また近くに行く際には利用します。

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 15:51:17

折角、当ホテルを選びお泊まりいただいたのにお手洗いの臭いにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速、確認し臭気が上がらないよう修繕させていただきました。
手厳しいお言葉の中にも「また利用します」の温かいお言葉に大変嬉しく思います。
今後も、精進し努めて参りたいと思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿をありがとうございました。