宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 22:26:02

朝食はボリュームがありお腹一杯になりました。コーヒーも2杯分ありました。

部屋でパソコンを使った時、LANケーブルの傍にコンセントを見つけられず、離れた位置のコンセントを使いました。

トイレは今では珍しい?非ウォシュレットでした。

パジャマのデザインはもう少し考えられた方がよいと思います。

2Fの大浴場は、全体としてはOKですが、超音波風呂から泡が出ておらず残念でした。

宇多津グランドホテル 2005年09月24日 16:28:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。インターネットを使われる時にご不便がございましたこと、誠に申し訳ございません。次回お泊り頂いたときには、あらかじめお部屋に延長コードをご用意させていただきます。あとメンテナンス面に付きましても再度確認し、お客様に満足していただけるように対応してまいりたいと思っております。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 08:16:58

目の前にコンビにもあるし、それ以外に電気屋や洋品店もあり、非常に便利でした。
お風呂も大浴場が利用できるので良かったです。
難点は、前回(8月)も感じたことですが、電源コンセントの位置が悪いということでしょうか。
結局、目の前の電気屋で延長ケーブルを買ってしのぎましたが。
総合的には良いホテルだと思いますので、次回も利用したいと思います。

ただ、同じシングルでも、部屋によって広さが微妙に違うとは思いませんでした。
前回(8月)長期滞在したときの部屋は微妙に狭い部屋だったのですね…

宇多津グランドホテル 2005年09月17日 16:42:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。電源コンセントの位置の件でご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。延長コードもフロントでご用意させていただいております。フロントでの貸し出しに関して、案内が不足しておりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。次回のお泊り頂く際より、あらかじめこちらで延長コードをお部屋にご用意させていただきます。
 また香川にお越しの際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:37:52

部屋の明かりが暗い(少ない)今回はツインを利用したが広くてよかった。大浴場は広いが、掃除が行き届いていない、(天井、タイルの目地黒カビ多数)
ゆっくり入れる雰囲気ではなかった。
そのほかは、まあま。

宇多津グランドホテル 2005年09月17日 16:47:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大浴場の掃除の件ですが、行き届いてないところがあり大変申し訳ございませんでした。再度確認し、カビ等の除去、清掃の見直しを図ってまいりたいと存じます。
 次回ご利用いただくときには、満足頂ける様今後努力してまいりたいと思っておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月28日 20:09:07

私はよく丸亀に行くのですが、市内のホテルはあまりよくないので宇多津グランドホテルを利用します。
私が高い評価をする理由は①インターネット②大浴場③朝食のおいしさ④スタッフの接客⑤大画面のテレビ
などが気に入っているからです。ただ、近隣のホテルも最近よくなってきているので以下の点要望します。
①大浴場に朝入れるように②トイレの便座にウォッシュレットを③インターネットの更なる充実(メールが送れるように)④スリッパが汚いのできれいに
以上の改革をお願いします。
それと男性の方がフロントにいるときは応対が悪いですね、、、。女性よりたぶん上司なんでしょうからもっと勉強してくださいね。

投稿者さん 2005年08月15日 10:34:23

8/12・13と初めて宿泊しました。フロントの女性は対応よく、特に笑顔での受け答えが印象的でした。「さぬきうどん食べ歩き」で毎年こちらに来ていますが、西へも南へも行きやすく立地的にも便利です。
ただ、カーペットやクロスが思ったより非常に汚く、そろそろ替え時では?
そして今回の利用の最大の決め手、スポーツクラブでうどん消化(2日で15軒という計画なもんで)に4時間汗を流しました。こちら大阪と同じボディパンプ・コンバット等のレッスンを受けられて非常に満足しています。来年の盆とは言わず、次回のうどん旅行でもぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 23:58:03

部屋が広かったのと、大浴場があったので大変くつろげました。
でも大浴場がスポーツクラブの人優先みたいな感じで、
宿泊者の脱衣所は鏡の前で、髪を乾かしている人から丸見えだったのでちょっと恥ずかしかったです。
それと朝入れないのも不便でしたが、ビジネスホテルだから仕方ないですかね。
サービスはとても気持ちよく、満足して利用させていただきました。

投稿者さん 2005年08月04日 10:00:19

部屋も広くてよかったが、いかんせん暗かったです。
LANケーブルの爪が折れてたのも気になりますが・・・
ケーブルではなく、コンセントにしたらよいのでは?
まあ、ほぼ満足です

投稿者さん 2005年07月09日 23:08:40

七月四日から七月十五日までを宿泊予約、仕事が早く終わり九日にチェックアウト、一週間足らずの宿泊でしたが、フロントスタッフの対応が大変良く快適な出張になりました。サウナ付の大浴場にフィットネスクラブ、リフレクソロジーやマッサージもあり仕事の疲れをとるにも最適でした。

投稿者さん 2005年06月03日 22:30:19

いつも利用させてもらってますが、今回はフロントスタッフの対応が好印象で、いつも以上に快適でした。
以前に指摘したLANケーブルの位置についても、非常に取り出しやすい位置にあり、仕事をするときにも快適でした。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月25日 23:10:23

フロントやフィットネススタッフの方がとても感じが良く、急な要望や、注文にも迅速かつ親切に対応していただけて感謝してます。スタジオレッスンもものすごく楽しく充実した時間が過ごせました。リラクゼーションルームやシアタールームもなかなかなもので、運動した後のマッサージチェアには脱帽です。また近くにコンビニがあるのも便利だし、駐車場が無料なのはとても魅力的です。ただ、泊まったお部屋に少したばこの臭いが残ってたのが気になりました。今度泊まるときは、禁煙のお部屋があるとのことなので希望したいと思います。最後にきつい感想になりましたが、総合的に、大満足でした。

投稿者さん 2005年02月17日 13:28:32

今回、初めて止まりました。            フロントなど従業員さんの対応は、大変よかった。
今後も、宇多津への出張の際は、止まりたいと思いました。
ただ、一部改善して頂ければとお願いしたいことがあります。
①,トイレの洋便器にウォシュレットを付けて頂きたい。
②,インターネットのケーブルがテレビの後ろに隠れていて、なかなか見つからなかった。机の側面に固定できないか。
③,パソコン電源用のコンセントの空きが近くになかった。
④,大浴場の、サウナの扉が壊れていた。
以上、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月17日 07:35:09

チェックインの時にフロントサービス係りから何の説明も無く入室後ユニットバスを使おうとしましたが適温のお湯が出ず入浴できない事をフロントに申し出たがそっけなく使用できませんとのこと 同僚の部屋も同じ状態でした 全館このような状態ではないでしょうか?最初に公表しておれば宿泊先として選ばなかったのですが また、部屋にスリッパもセットし忘れでした。いままでで最低のビジネスホテルでした。

投稿者さん 2005年01月12日 20:10:06

2回目の宿泊ですが、前回は台風の中の宿泊だったため、感想よりも窓ガラスが割れないかとの恐怖で・・・w
で、今回の宿泊で感じたことをまとめて。
まず、幹線道路に面しており、周りの新都心にふさわしい施設が多いことから、非常に快適でした。
駐車場も無料なのがいい!
ただ、駅から少し離れているのが欠点かな?
電車で来る人のことを考慮して、送迎サービスなんかがあれば、よりベストかと思います。
続いて、インターネットサービス。
非常に高速で、スムーズに動き快適でした。
しかし、肝心のケーブルが、テレビの裏側に隠れており、テーブルを移動しないと引き出せないのはいただけない。
何らかの固定具で、取り出しやすい場所にジャック部分を固定してもらいたいものです。
最後に、私の宿泊した部屋のテレビですが、前の宿泊者がテレビ本体のチャンネルをいじった模様で、最初はリモコンでのチャンネル選択が出来ませんでした。
私はこの手の知識、調整が出来るから良いものの、そうでないお客さんが泊まったら、不愉快な思いをされたかも・・・
テレビ本体の調整部分は、何らかの方法で固定して塞いだほうが良いと思います。
以上、若干辛口の感想でした。

投稿者さん 2003年08月31日 20:31:49

2003/08/31 20:31:49 投稿
●料金が、旅窓だと5280円であったが、直申込や他社「やど上手」「じゃらん」「楽天トラベル」「OMCホテルネット」だと4800円なのに後で気付いた。損した気分だ。
●ハンガーが1本折れていた。
●床(じゅうたん)が薄汚れていて清潔感がない。
 足元灯の周りもホコリや髪の毛があって汚い。
 浴槽の上の換気口が真っ黒で汚い。
●LANケーブルが伸びているのに、パソコンの電源を取るコンセントが近くに無くて使えない。
◎冷蔵庫(空)がよく冷えていて、宜しい。

2004/02/29 投稿が消されている(非表示になっている)のは
ずるいと思います。

投稿者さん 2003年05月11日 21:49:13

ツインを二人で利用しました。部屋も大変広く落ち着くことができました。大浴場が利用できたのもよいところです。コストパフォーマンスに大変すぐれていると思いました。
朝食はとりませんでしたが、おいしそうなメニューでした。

投稿者さん 2003年04月26日 15:10:59

苦情と言うほどのものでもないのですが。。。
禁煙ルームで予約したのですが、部屋に入った瞬間にたばこのにおいが。。。
また、灰皿も当然のように置かれており、この「旅窓」の内容が反映されていないのではないでしょうか?
間違っているのならば、修正するべきと思います。
(あとは問題なく、満足できましたが。。。)

投稿者さん 2003年03月01日 01:00:23

ツインのシングルユースで宿泊しました。部屋は広くてきれいで机もテーブルもあり私のように部屋で仕事をするタイプにはピッタリでした。朝食は最高でした。バランスのいいメニューも良かったですがなんと言ってもあのパンのおいしさは絶品。これはお勧めです。

投稿者さん 2003年01月14日 01:56:02

初めて宿泊しましたが、非常にコストパフォーマンスに長けた
ホテルだと言う印象を受けました。シングル5000円ちょっと
と言う低価格にも関わらず、大浴場&サウナを利用できるのは、
ビジネスマンにとって嬉しい限りです!また今回は利用しません
でしたが、館内には3Dシアターなどもあり、娯楽施設も充実
しています。それと、高層階の部屋を確保して頂いたのですが、
朝起きて窓から外を眺めると、瀬戸大橋が一望でき眺望もナカナカ
なものです!ただ1つだけ残念だったのは、カーペットにはシミ
が多くイマイチ清掃が行き届いていない感がありました。
しかし総体的に見て良いホテルだと思います。

投稿者さん 2002年12月02日 11:38:22

今から予約をしようと思うのですが、シングルルームは禁煙ルームしか
ないのでしょうか。

投稿者さん 2002年10月29日 21:46:50

ホテル自体の感想は皆さんとほぼ同意見で、ミニ映画館、ジム、大浴場など施設はきれいでいいし、窓からの景色も抜群です。これでビジネス料金でいいのかな?と思うくらいでした。
 ただ駅から遠い事と、何より困ったのが食事処が半径徒歩10分以内に
全くというくらい無かったことです。私の時はまだ気温が暖かかったので約15分を歩いて食事に行きましたが、冬となると・・。
 ビジネスで駅から徒歩の方にはどうかな?と思いますが、車で行かれる方にはお勧めできるホテルです。